首页 > 动态 > 关键词 > 菜鸟最新资讯 > 正文

菜鸟成00后大学生开学神器:有人往学校寄泡脚桶

2020-09-05 17:32 · 稿源:快科技

最近,全国高校陆续迎来开学季,00后大学生更喜欢人未到、行李先寄到的开学方式。

有人用菜鸟裹裹寄衣服被子,有人寄吉他、画板、滑板平衡车,甚至还有人往学校寄折叠床和泡脚桶。

菜鸟裹裹“开学寄”数据显示,从寄送的行李数量来看,其中武汉、成都、西安等城市大学生报到最踊跃。紧随三大城市之后的是南京、济南、昆明、长春、广州、天津、青岛等城市。

在学校方面,云南师范大学、川大、中国海洋大学等高校的开学报到活跃。

为保障开学安全,在各地高校师生可扫菜鸟裹裹的防疫码进站、人员的保障出入信息可追溯,行李轨迹也可以通过菜鸟裹裹APP上的物流轨迹实时查看,包裹在高拍仪下扫描一下即可出库,减少人员接触。

同时,开学季,校园驿站日均包裹过万,排队取件的学生络绎不绝,为避开取件高峰,菜鸟裹裹还能预约取件、错峰取件、好友代取、无人车送件等方式。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 菜鸟驿站推出四大举措:2.8万站点可送货上门

    针对快递未经许可投放快递柜、不送货上门等快递痛点,菜鸟驿站推出四大举措为消费者提供快递选择权,包括消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。消费者可在淘宝“查看物流”页自主选择送货上门,还是免费保管。目前,全国2. 8 万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。

  • 菜鸟裹裹品牌大升级:官宣邓伦为代言人,未来一年服务4亿人

    9月 20日,在菜鸟裹裹2020发布会上,菜鸟裹裹CEO李江华宣布“1234战略”:未来一年,100城寄快递可按需送达上门,20万寄件点将覆盖全国,30城上线环保袋,服务4亿用户。他表示,“中国快递量占全球一半以上,是快递上的国家,我们希望用更创新的方式,让更多消费者从会寄到好寄,享受到数字化快递的便利。”发布会上,菜鸟裹裹同时宣布品牌升级,邓伦化身菜鸟裹裹“首席寄术官”,为“我的快递,想寄就寄

  • 菜鸟裹裹推出“ 1234 计划” 将实现100城快递送达上门

    昨日,菜鸟裹裹CEO李江华宣布推出“ 1234 计划”,包括未来一年实现 100 城寄快递按需送达上门、代寄点拓展至 20 万个、在 30 个主要城市上线环保袋,以及服务全国 4 亿用户。

  • 菜鸟裹裹品牌升级 推出100城按需上门、20万寄件点

    9月20日消息,菜鸟裹裹2020发布会上,菜鸟裹裹CEO李江华宣布“1234战略”:未来一年,100城寄快递可按需送达上门,20万寄件点将覆盖全国,30城上线环保袋,服务4亿用户。菜鸟透露,过去一年,菜鸟裹裹寄快递用户翻番已超过2亿人,明年4亿意味着再度翻番。目前,菜鸟裹裹已覆盖全国2800多个区县,成为最大在线寄快递平台;同时,随着5月寄全球服务上线,5-10天可送达20多个国家和地区。菜鸟裹裹CEO李江华在会上表示,?

  • 菜鸟联合全国14家快递公司启动天猫双十一物流备战

    DoNews10月14日消息(记者 翟继茹)14日,菜鸟宣布联合14家快递公司启动2020年天猫双11全球狂欢节物流备战。菜鸟双11物流总指挥孙建表示,“今年的天猫双11,将是一届物流全要素、全链路数字化的双11。”今年将首次在双11期间将部分预售商品提前配送到社区,让消费者支付尾款后立即收货。数字显示,菜鸟连接快递物流合作伙伴的300万物流人、20多万辆车和20多万站点,其中快递转运中心近100%已实现自动化。双11期间,菜鸟通过对全网

  • 菜鸟裹裹宣布品牌升级 推出100城按需上门送、20万寄件点等服务

    9月20日消息,菜鸟裹裹CEO李江华今天对外宣布“1234战略”:未来一年,100城寄快递可按需送达上门,20万寄件点将覆盖全国,30城上线环保袋,服务4亿用户。李江华表示,“中国快递量占全球一半以上,是快递上的国家,我们希望用更创新的方式,让更多消费者从会寄到好寄,享受到数字化快递的便利。”官方数据显示,菜鸟裹裹用户中90后占一半,已成为年轻人生活方式。当前,超过1亿人用菜鸟裹裹寄过礼物,有6000多万人寄?

  • 菜鸟驿站:推四大举措可支持用户快递选择权 2.8万站点可送货上门

    DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,针对以往快递未经许可投放代收点等问题,菜鸟驿站宣布推出消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。菜鸟驿站方面介绍,首先,消费者通过菜鸟驿站手淘官方号、支付宝小程序、菜鸟客服等,可自主选择是否使用驿站,还是电话通知、上门等服务方式。目前,全国2.8万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。同时,菜

  • 菜鸟驿站:国庆期间为1700万人免费保管快递超3天

    今日,菜鸟驿站公布国庆数据称,国庆期间共为 1700 万人免费保管快递超过 3 天,还帮助 530 万人免费保管超过 5 天,帮助近 130 万人保管快递超过一周。

  • 菜鸟裹裹宣布明年用户数量翻番达4亿 100城可按需送上门

    菜鸟裹裹 2020 发布会上,菜鸟裹裹宣布未来一年将服务 4 亿用户,用户数量翻番。与此同时,菜鸟裹裹CEO李江华在会上宣布了“ 1234 计划”:未来一年, 100 城寄快递可按需送达上门,寄件更方便快速且安全。未来满足人们更多元的寄件需求,菜鸟裹裹将在未来一年在全国覆盖 20 万寄件点,投入 10 万个寄件机。

  • 菜鸟网络第一财季收入同比增加54% 菜鸟驿站申请者超过百万

    DoNews8月20日消息(记者 翟继茹)20日,阿里巴巴集团发布2021财年第一季度财报显示,该财季阿里巴巴营收1537.5亿元,同比增长34%,非美国通用会计准则下净利润394.7亿元,同比增长28%。财报数据显示,菜鸟网络物流服务第一财季收入为77.13亿元,同比增加54%。本菜鸟驿站日平均处理包裹量增长超过100%。6月,菜鸟驿站宣布进一步升级为数字社区生活服务站,引入团购、洗衣、回收等增值服务。而截至6月,已有百万人申请加入驿站创业,?

  • 菜鸟:国内快递包裹平均送达效率达到48小时

    9月11日消息,菜鸟平台提供数据显示,国内快递包裹在今年8月份平均送达效率达到48小时,带动经济加快流动。这是自长三角经济圈内快递率先实现24小时达之后,全国快递的又一次里程碑式进步。国家邮政局9月10日公布,全国今年快递业务量已经突破500亿件,彰显了我国经济发展的强劲韧性和巨大潜力。中国快递速度在2016年是2.4天。五年间包裹数量增长了近3倍,速度却加快了10个小时。以中国今年有望破750亿件快递量计算,

  • 企业网站建设的三个步骤讲解,菜鸟也能建站!

    当前互联网已经普及到每个人了,对于企业或任何单位来说,想要进行网络宣传、营销、推广、品牌宣传,拥有一个网站是必备的工具,那么网站怎么做呢?其实网站就是简单的三个步骤,下面分别对每个步骤进行详细讲解。第一步:域名注册域名也叫网址,是网站在互联网上的身份证,域名注册可以由两种方式,一是由自己注册管理,二是交给建站服务商代为注册,这里推荐自己注册,不要让人代注册,毕竟域名属于一个公司的虚拟产品,自己掌控

  • 环世物流获得近数千万美元融资,菜鸟投资

    9月10日消息,环世物流获得数千万美元融资,投资方包括菜鸟、创新工场、云启资本等,泰和资本担任独家财务顾问。此外,环世物流与菜鸟成立合资公司文鳐供应链,携手阿里巴巴国际站,向跨境中小商家提供一站式线上物流服务平台服务。此前,环世物流和大掌柜已完成合并成立新环世。环世物流成立于2001年,拥有近2000名员工,是国家5A级物流企业,可为全球客户提供端到端的国际综合物流服务。此外,环世物流是阿里巴巴国

  • 菜鸟驿站试点“知心选”新功能 包裹可选择代保管或送上门

    近日,菜鸟驿站在上海部分区域陆续展开新功能测试,消费者可在包裹送达前自主选择是否由驿站代为免费保管,让消费者有知情选择权。

  • 菜鸟:8月份快递包裹平均送达效率达48小时

    9月11日消息,根据菜鸟平台最新数据显示,快递包裹在今年8月份平均送达效率已经达到48小时。日前,国家邮政局对外公布数据称,全国今年快递业务量已经突破500亿件,中国快递速度在2016年是2.4天。五年间包裹数量增长了近3倍,速度却加快了10个小时。以中国今年有望破750亿件快递量计算,每个包裹提速10小时,相当于每天帮助中国人节省了20亿小时。此外,在国际贸易方面,根据菜鸟8月数据显示,进口商品通过各大保税口?

  • 仲景宛西制药与菜鸟驿站齐发力拉近与消费者的最后一百米

    8月26日,仲景宛西制药上线郑州菜鸟驿站,驿站广告屏、自提柜电子屏闪亮登场。 如今网购发达的时代,取寄快递、退换货已经成为各家各户的刚需,各小区的菜鸟驿站已成为消费者快递交付中心,其流量具有高频、刚需的特点。不仅是城市的基础建设,也已经成为消费者社区生活不可或缺的配套设施,高校、居民社区,可以说有人群的地方就有菜鸟驿站。而拉近品牌与消费最后的100米距离,精准影响人群,菜鸟驿站无疑是国民级线下推广平台。

  • 菜鸟入股环世物流集团 持股10.33%成第三大股东

    天眼查App显示,近日,上海环世物流(集团)有限公司发生工商变更,投资人新增浙江菜鸟供应链管理有限公司,同时,该公司注册资本由原来的约1. 03 亿增至约1. 15 亿,增幅11.52%。

  • 阿里巴巴发布第一款机器人“小蛮驴”:每天能送500个快递 菜鸟驿站率先使用

    据国内媒体报道,在今天的阿里巴巴2020云栖大会上,阿里巴巴发布第一款机器人“小蛮驴”,同时发布机器人平台,正式进军机器人赛道。小蛮驴机器人集成了达摩院最前沿的人工智能和自

  • 快递进入48小时送达时代:阿里菜鸟20年为中国节省1000亿天

    中国快递的速度,恐怕已经超越了绝大多数人的想象!阿里菜鸟平台的最新数据显示,我国快递包裹在今年8月份的平均送达效率已经达到惊人的48小时。这也是自长三角经济圈内快递率先实现24小时送达

  • 阿里巴巴发布第一财季财报 菜鸟驿站处理包裹量同比增长超100%

    【TechWeb】8月20日消息,阿里巴巴今天对外发布新财年一季度业绩,数据显示,截至2020年6月30日止的季度内,阿里巴巴营收1537.5亿元,相比较下,上年同期为1149.2亿元;净利润为394.7亿元,同比增长85.72%。其中,在消费者服务方面,菜鸟本季度在城乡末端快速推进。在全国100多个城市,菜鸟驿站继续通过数字技术和网点建设,提升中国快递物流业的运转效率。今年6月,菜鸟驿站处理的包裹量同比增长100%。同时,菜鸟驿站在本季度进?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签