首页 > 传媒 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

大鹏教育积极探索公益实践模式,帮助困境儿童树立自信心

2020-09-04 15:43 · 稿源:站长之家用户投稿

大鹏教育自成立以来,根据教育市场现状,以技能增长、兴趣驱动为出发点,定位于互联网+教育,致力于打造更高效、更优质、更具性价比、更有体验感的线上教育平台。“暴走的画笔”、“筑梦计划”是大鹏教育发起的两大公益项目,自启动以来,足迹已遍布山西、云南、河北等地多个贫困县,旨在关怀困境儿童的心灵,帮助困境儿童树立自信心,促进孩子们的情感发展和社会交往。

IMG_256

大鹏教育关注贫困地区教育现状

在教育资源仍处于不平衡的状况下,大鹏教育通过灵活自主的公益形式参与教育扶贫,积极探索公益实践模式,推动教育扶贫的发展,对关爱偏远地区儿童的成长具有重要意义。“筑梦计划”走到偏远贫困地区教育前线,采用“互联网+公益”的方式,为偏远贫困地区中小学校提供在线公益课程,让师生们接触到外界优质的教育资源。“暴走的画笔”将健康的生活方式和线上公益结合,既能提高网络爱心人士参与公益的热情,持续向偏远山区留守儿童捐助物资,又能增强城市人文素养。

IMG_257

大鹏教育关怀困境儿童

如果没有社会力量的公益支持,贫困地区的教育困境将因为教育资源的缺乏而代际传递。以自身的优势和资源,助力精准教育扶贫,是各大互联网教育平台应尽的社会义务。在今后的公益实践中,大鹏教育将继续为贫困地区提供更多公益培训课程,实现贫困地区与互联网平台在教学教研、培训资源等多方面的共建共享。

IMG_258

大鹏教育给孩子一个难忘的暑假

中国有近9亿农民,农村出身的孩子依然占大多数。国家财政持续加大贫困地区教育投入,但在相当长一段时期内,我国区域之间、城乡之间、学校之间的差距依然存在。互联网教育平台可以依托自身的技术手段,创新网络公益形式,以全新的共享模式,打造独特、创新的教育生态体系。在精准扶贫过程中承担更多责任、贡献更多力量,让偏远地区学生有更多接受优质高等教育的机会,促进国家的基础教育发展。未来,大鹏教育将积极响应国家号召,持续探索以互联网科技助力教育均衡的教育扶贫模式,借力互联网科技向贫困地区输送优质教育资源,力争为国家精准扶贫、网络扶智战略持续贡献力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鹰视教育,推动在线教育前进的力量!

    近年来,在技术、市场和政策的共同推动下,中国在线教育行业迅速崛起。 4 月 28 日,中国互联网络信息中心(简称“CNNIC”)发布了第 45 次《中国互联网络发展状况统计报告》,报告显示,截止 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达4. 23 亿,较 2018 年底增长110.2%,占网民整体的46.8%。而据艾瑞咨询的最新报告显示,预计到 2022 年,我国国内在线教育市场规模将突破 5400 亿。在线教育市场不断扩张,在线教育企业也如雨后春笋般涌

  • Top10在线教育巨头入驻,支付宝推“支课堂”布局在线教育

    :​过去半年,在线教育成了新风口。各大在线教育机构除了运营官方App,也纷纷入驻支付宝等大型互联网平台。 8 月 18 日,支付宝宣布打通钉钉,并正式推出“支课堂”,作为中心化运营平台,帮助用户更方便的找到优质的课程,也帮助入驻的在线教育机构更好的服务用户。

  • 小鹅通的在线教育录播,究竟强在哪里?

    在线教育录播对于线上直播课是一个重要的补充,目前,越来越多的技术服务商开始提供在线教育录播服务,但小鹅通的在线教育录播依然占据优势。小鹅通的在线教育录播究竟强在哪里?我们一起来看。小鹅通的在线教育录播拥有小程序课堂、微信H5课堂、PC端独立课堂和APP内嵌课堂,用户可以自由选择终端进行学习。十点课堂创始人的林少对于小鹅通的在线教育录播的评价是:小鹅通,自媒体人坚实的桥梁,连接好内容,连接好知识。在线教育录播希望做

  • 开学在即,暑假火爆的在线教育如何保持热度?

    今年暑假因为疫情的缘故,越来越多的课程正在从线下迁移到屏幕前,从语言培训到学科补习,从小班上课到一对一直播,在线教育的内容和形式也更加多样化。不论是对于家长、学生,还是在线教育行业本身来说,都面临一个适应的过程。深圳市民王先生说:“之前我一直对线上培训有些疑虑,所以选择的都是线下培训班,但疫情期间,孩子一直呆在家,家长群里也没少讨论哪家线上教育好,我也就想尝试看看,没想到还真就改变了以前的一些想法?

  • 在线教育录播软件,选择小鹅通最省心

    在线教育录播软件平台利用直播课和录播课共同构成完整的在线教育课程。录播课由于课堂设置灵活,成为越来越多教育机构的选择。小鹅通的在线教育录播软件,则能完美的解决录播课的各种需求,从而被众多企业和机构所选择。大部分的在线教育录播软件由于没有及时的数据反馈,也就意味着录播模式无法与学生进行实时互动,学生只靠自觉进行学习,这样才导致在线教育录播软件不被选择。但是小鹅通的在线教育录播软件的优势在于,可以重新对课程?

  • 小鹅通在线教育解决方案 您的未来助手

    作为各大企业与机构信赖的在线教育解决方案服务商,小鹅通的轻量化在线教育解决方案成为了企业培训以及线上课程的选择。那么小鹅通的在线教育解决方案是怎么做到让新东方教育、环球教育等机构青睐有加的呢?专业平台 高效连接作为各大企业所需的在线教育解决方案技术服务平台,小鹅通以六十秒开启专属直播课为特色,为企业以及机构打造面对面高级互动授课模式,支持一对一的学员讲师视频连麦,万人在线同步上课无卡顿,在此基础上,

  • 在线教育的冰与火之歌:一边暑假期,一边整顿期

    网信办处罚的这批企业来看,可以发觉出其中的一丝共性,即,这些企业的似乎多为内容导向型,以流量变现为核心模式,本质上是披着教育外衣的内容平台,商业化的流量变现,是其核心商业逻辑。

  • 大鹏在线教育优化教学模式 助力教育事业腾飞

    作为线上教育的领军企业,大鹏在线教育突破了传统教学方式的局限性,通过互联网技术的应用,开设多品类专业课程,优化师资结构,创新教学模式,助力教育事业进步。大鹏在线教育课程种类丰富大鹏在线教育现开设有设计学院、美术学院、国画学院、书法学院、短视频学院、公益学院等,其中,大鹏教育设计学院以“把设计做好做精”为宗旨,帮助学员储备专业技能,提高社会竞争力,从而解决众多就业者“难就业”的现状。大鹏教育美术学院

  • 巨量引擎发布《低幼年龄段在线教育市场白皮书》,在线教育低幼赛道持续升温

    2020年,在线教育行业蓬勃发展,用户迅速养成线上学习的使用习惯。低幼年龄段在线教育市场快速崛起,成为不容忽视的黑马赛道。近日,巨量引擎正式发布《低幼年龄段在线教育市场白皮书》(以下简称“白皮书”),通过深度剖析低幼年龄段在线教育市场环境现状和兴趣家长画像,展现行业强劲的发展势头。同时白皮书聚焦少儿英语、少儿编程等行业细分赛道,重点探究低幼年龄段在线教育行业的发展趋势,立体化呈现行业市场特点,为在线教

  • 掌门教育强势登榜爱分析2020中国在线教育创新企业 引领在线教育行业创新浪潮

    近日,行研机构爱分析发布了 2020 中国在线教育创新企业榜单。经过近三个月的榜单征集,爱分析深入访谈和调研了近百家在线教育企业,经过对企业背景、产品服务和核心优势等方面进的深入了解,甄选出五十家优秀企业。作为在线教育头部企业,掌门教育坚持修炼内功,提高品质,凭借在创新教研教学的卓越成就,和素质教育领域的成功探索,强势登榜在线教育创新企业榜单,展现强大的综合实力和极高的用户满意度。2020 年在疫情肆虐影响?

  • 暑期撞上后疫情时期,以万门大学为例看在线教育

    在后疫情时期下,全球知识面临间隔,中国在线教育的市场规模受疫情正面刺激不断扩大。据艾媒咨询数据显示,预计 2020 年中国在线教育市场规模将达到 4858 亿元,近六成受访者看好在线教育的发展前景。大众在线教育消费进一步提速,在线教育市场迎来发展关键节点。随着人工智能、大数据等技术的逐步升级,在线教育产业仍将保持稳健发展态势,助力中国教育产业创新变革。图片援引自艾媒咨询面对后疫情时期在线教育发展前景,近期,?

  • 编程猫COO陈婉青:转型在线教育 唯有创新才能立足

    9月1日消息,在近日举办的2020新消费增长峰会上,编程猫COO陈婉青以“在线教育行业的增量和变量”为题发表了演讲。她指出,疫情期间,在线教育行业实现了较大增长,但要在行业中实现稳健发展,必须充分利用新技术,把产品和品牌做实。对于未来新加入这个行业的创业者来说,唯有创新才能立足。疫情期间,市场对于在线教育的认知大幅提升,很多在线教育企业得到了较大发展。以编程猫为例,得益于其在整个信息化系统上的?

  • 小鹅通的在线教育平台系统如何帮助企业“夺得”这场直播红利

    在线教育的迅猛发展,使得企业和其他机构组织,都开始利用在线教育平台系统进行自我提升,但是,在线教育平台系统的搭建方面,往往最先遇到的就是技术上的问题。小鹅通作为新教育领域一站式整合服务商,通过集成强大的在线教育系统功能,兼具“PC端+移动端”的优势,在疫情期间为众多用户与企业解决了在线教育平台系统的技术难题。初启线上 零基础打造在线教育平台系统传统的教育机构一直深耕线下教学,只能服务周边的小区和学校的

  • 俞敏洪:在线教育兴起 对教师培养职业发展提出新需求

    8月17日消息,近日,中国教育智库联盟师范生就业与职业发展研究中心正式成立,新东方教育科技集团作为首批用人单位会员代表与研究中心进行了签约。双方将围绕师范类人才培养、就业与职业发展等模块,展开深入合作。新东方教育科技集团董事长俞敏洪也以视频演讲的形式,对《数智时代下的师范人才新需求与新趋势》进行了剖析。新东方教育科技集团董事长俞敏洪他认为,现在教师的角色和定位发生了很大改变,教师已不再是?

  • 神策数据:在线教育行业12大核心场景案例全解析!

    以神策数据5年来服务多家在线教育类客户的经验而言,大多在线教育企业较为重视“用户”“内容”两大主体,在这两大主体下关注用户来源、学习目的、产品交互、学习偏好、课程内容、售卖情况等等。聚焦此类问题,需要采集用户在产品内的行为数据,下图列举了几个核心的行为事件,即用户访问、注册、付费、学习以及练习。本文将介绍在这一用户旅程下,如何通过数据驱动的方式,为实际工作内容带来真正的价值。如图,以提升销售总额(G

  • 在线教育录播系统优选,越来越多名企名校都在用小鹅通!

    随着在线课堂的发展,越来越多高校企业使用在线教育录播系统,通过网课的方式进行教育和培训。然而在线教育录播系统和直播平台之中,越来越多企业通过小鹅通来实现在线课堂的搭建。百年名校新篇章,小鹅通在线教育录播系统助力清华北大网上课堂搭建作为全国知名学府,清华大学计划开展一项名为“清华五道口在线学习计划”的网上课程,通过在线教育录播系统针对校友开展线上讲座,同时面对公众开设公益讲座。该计划邀请了清华五道口

  • 读书郎联合大屏端品牌,合力打造中小学在线教育生态

    “知识改变命运”,我们大多数人都坚信读书是改变自身的一个最直观快捷的通道,寒窗苦读十数载,希望一朝成为“人上人”。无数家长都有望子成龙、望女成凤情结,教育无疑是一个家庭极为重要的投资。 从 1999 年成立的读书郎教育科技有限公司,作为跨在线教育和智能电子硬件双领域,合二为一的教育品牌, 21 年来在1- 9 年级中小学教育方面的教研和互动创新让人叹服。 近年来,读书郎联合海信聚好看、TCL、创维等大屏端品牌,利用?

  • 猿辅导专注耕耘中小学在线教育市场 引得央视点赞

    作为在线教育行业领军品牌,猿辅导一直持之以恒地致力于对产品、服务和学习体验进行研发、投资和改进,只为给全国中小学生提供高效的学习体系和优质的服务。近日,CCTV财经频道《经济半小时》推出专题报道,重点报道了猿辅导在线教育:在疫情期间,猿辅导在线教育向全国中小学生提供了免费直播课、开放旗下学习产品等,帮助中小学生更好地在家学习,为经济发展注入了新的活力,也让优质教育资源更能够普惠到每一个学生和家庭。本次

  • 字节连推「学浪」和「清北小班」两款App,再发力在线教育

    字节跳动于近日上线了两款教育App,分别名为“学浪”和“清北小班”。其中“学浪”的定位是专门为青少年打造的课程服务平台。用户可以在这里提高学习、拓宽视野,助力青少年快乐成长。而“清北小班”则是一款专注于中小学课程辅导的小班制直播教学产品。

  • 在线教育行业短视频运营方法论

    大家好啊,好久没更新文章了,今天登上后台一看,竟然有 2300 多个朋友关注了我,这其中有一部分是靠视频号插入的文章链接引流过来的,另一部分是主动关注的,说明好的内容仍然是可以获得大家的认可的。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文