首页 > 动态 > 关键词  > 滴滴花小猪最新资讯  > 正文

多地被约谈后 花小猪App北京涉嫌违规运营 主管部门:未取得运营资质

2020-09-01 11:37 · 稿源: 快科技

今年8月,有“打车界拼多多”之称的花小猪打车, 突然从下沉市场发力一二线城市。但这个滴滴内部孵化的略带“土味”的打车品牌,在成长道路上却并不顺利。

近日,花小猪打车接连天津、青岛、南京在多个城市被当地交通部门约谈,主要涉及无平台资质、司机和车辆不合规等问题。

9月1日,据新浪科技最新报道,北京市交通运输主管部门称,花小猪App目前在北京未取得运营资质。

据了解,2016年网约车新政出台之后,网约车企业要在一个城市合规运营,就要实现“三证合一”:网约车企业要在当地获得《网络预约出租汽车经营许可证》;司机要考取《网络预约出租汽车驾驶员证》;司机驾驶车辆需获得《网络预约出租汽车运输证》。

对于平台资质问题,滴滴方面回应称,花小猪正在和主管部门沟通。

花小猪打车是滴滴出行孵化的新出行品牌,今年3月起,花小猪打车在贵州遵义、山东临沂等地开始测试运营。7月底,花小猪打车正式宣布上线,开启大规模扩张。

花小猪打车官方的定位是“致力打造实惠出行的新品牌”,并打出了“全网超低一口价”以及“百亿补贴计划”的口号。

今年8月7日,花小猪打车在北京开通上线,乘客可以通过花小猪打车使用网约车服务,至今已有近1个月时间。

新浪科技致电北京市交通运输服务监督热线,询问花小猪的资质问题。一位工作人员表示,花小猪App目前在北京也未取得运营资质。不过她并未透露北京相关部门后续是否会对花小猪打车采取约谈等措施。

上海汉盛律师事务所高级合伙人李旻表示,是否约谈和各地政府的响应速度、对待行政监管的态度以及对法律条款的理解和解读有关,但没有约谈不意味着不违规。

花小猪打车在资质存疑的情况下存在有被要求整改的风险。因此依附于平台上的无论司机还是乘客,都存在一定的软件使用风险,甚至是充值风险。一旦面临停运,将可能造成相应的经济损失

据不完全统计,北京是近一个月来第十个认定花小猪打车违法的城市。7月中旬以来,天津、深圳、南京、合肥、青岛、日照、烟台、诸城、阜新等城市的交通主管部门均表示,花小猪打车未取得相关资质即开展网约车服务。

报道认为,借鉴滴滴多年来的发展历程,尤其是顺风车事件之后,安全与合规问题也应该成为花小猪打车接下来的重中之重。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 飞猪宣布投资小猪民宿 将全量接入飞猪民宿短租频道

    飞猪旅行宣布战略投资小猪民宿。同时,双方还将达成深度战略合作,小猪民宿的供给将全量接入飞猪民宿短租频道。

  • 滴滴旗下点滴守护关停

    近日,滴滴旗下大病互助计划产品点滴守护宣布,将于2021年10月11日24点正式关停。点滴守护表示,将全额返还用户之前分摊的全部费用。用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息。

  • 滴滴“点滴守护”宣布关停:此前分摊费用全部返还

    据最新报道,滴滴金融旗下大病互助计划产品点滴守护近期发布公告称,点滴守护将于2021年10月11日(今晚)24点正式关停,将全额返还用户之前分摊的全部费用。据官方介绍,点滴守护业务上线以来,共帮助了436位患病成员,在服务即将关停之际,官方称,用户可以在2021年10月11日至11月10日24点,前往App端的点滴守护页面,确认相关信息,申领此前全部分摊费用。同时,在2021年10日11日24点之前,首次确诊不幸罹患重大疾病的成员,可于

  • 滴滴下架百日后,网约车们又补贴疯了

    自从滴滴从2015年前后的“第一次网约车”大战(快滴、滴滴、优步低价争抢市场)胜出后,就一直在网约车市场保持着“一家独大”。

  • 上市后股价腰斩 滴滴出行:正积极全面配合网络安全审查

    9月20日晚间,滴滴出行官方微博发布声明称,滴滴目前正积极全面配合网络安全审查。全文如下:滴滴目前正积极全面配合网络安全审查,路透社关于滴滴管理层变动的传言为不实信息,就某些媒体多次针对滴滴恶意造谣传谣的行为,我们表示强烈谴责并保留采取一切法律措施追究其侵权责任的权利。早在9月4日,滴滴出行就发过辟谣声明:滴滴目前正积极全面配合网络安全审查,外媒关于北京市政府协调有关企业入股滴滴的传言为不实消息。 ”北

  • 滴滴辟谣管理层变动传言:正积极全面配合网络安全审查

    9月20日晚,滴滴发声明辟谣路透社关于滴滴管理层变动的传言。滴滴方面表示,目前公司正积极全面配合网络安全审查,就某些媒体多次针对滴滴恶意造谣传谣的行为,我们表示强烈谴责并保留采取一切法律措施追究其侵权责任的权利。

  • 滴滴出行:目前正积极全面配合网络安全审查 管理层变动为不实信息

    【TechWeb】9月21日消息,滴滴日前发布声明称,目前正积极全面配合网络安全审查,路透社关于滴滴管理层变动的传言为不实信息。据悉,路透社引述消息人士称,柳青计划离任,部分高管已与业内人士接触,正在寻求新机会。对此,滴滴表示,路透社关于滴滴管理层变动的传言为不实信息。就某些媒体多次针对滴滴恶意造谣传谣的行为,滴滴表示强烈谴责并保留采取一切法律措施追究其侵权责任的权利。

  • 儿童餐具选择哪款好? 泰福高小猪佩奇儿童餐具让宝宝爱上吃饭

    喂宝宝吃饭这事儿,听话的宝宝那叫一个省时、省力又省心,但调皮的宝宝吃饭,那简直就是一出悲剧,如果你的家中有这样一个“调皮鬼”,在选择儿童餐具的时候,更要用心一些。儿童餐具选择哪款好?泰福高一直致力于呵护孩童们的健康,全新小猪佩奇系列儿童餐具,以可爱呆萌的形象正式与我们见面了,靓丽的色彩搭配卡通形象,深受儿童和宝妈们的喜爱。 泰福高这套小猪佩奇儿童餐具包含注水碗,双柄碗,水杯,叉勺和学习筷。卡通的?

  • 滴滴新专利或授权 可防止司乘刷单作弊

    近日,滴滴出行关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司获得“作弊检测方法及装置”专利授权,申请日期为2017年4月。

  • 不得恶性低价竞争!货拉拉、滴滴等平台企业被约谈

    据媒体报道,今日,国务院新闻办公室举行政策例行吹风会,针对网约车和货运司机群体保障问题有关部门提出了相应要求。据悉,交通运输部会同相关部门以交通运输新业态协同监管部际联席会议名义,约谈了满帮、货拉拉、滴滴等平台企业,督促平台企业不得诱导货主不合理报价以及货车司机恶性低价竞争。近期,交通运输部会同相关部门正在围绕进一步规范行政执法,畅通投诉举报渠道,改善工作休息条件、优化营商环境,健全社会保障体系。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天