首页 > 传媒 > 关键词 > 哈啰顺风车最新资讯 > 正文

哈啰顺风车取消规则升级 为司乘双方提供更好的出行体验

2020-08-31 10:13 · 稿源:站长之家用户投稿

作为一种共享出行方式,哈啰顺风车已成为很多人日常出行的首选。但在拼车过程中,偶尔会出现因一方取消而无法成行的情况。哈啰顺风车取消判责机制全新升级,用更加公正的责任划分和更加合理的处理规则,为司乘双方提供更好的出行体验。

取消判责升级一:谁有责,谁受罚

为了让顺风车回归互助本质,市面上的顺风车平台都会限制车主每天能够接单的次数,这本是件好事儿,但有些平台还会把取消的订单也算进每天接单次数之中,不管是乘客取消还是车主主动取消,不管是乘客有责还是车主有责,这非常影响车主的使用体验。

为了避免无责任的取消方吃哑巴亏,哈啰顺风车用“谁有责,谁受罚”的全新取消判责流程取代原有的“谁取消,谁受罚”判定标准。

在取消订单之后,取消方可选择对应的取消原因,系统会基于对取消原因的核实情况来进行判责,并在取消详情页产出判责结果,只有“有责取消”的那一方才会扣除取消次数,并会受到扣除信任分、扣除取消费等惩罚。

取消判责升级二:车主乘客有责场景分开

不同于以营利为目的的网约车,顺风车是由一方事先发布出行信息,出行线路相同的拼车者分摊部分出行成本的互助出行方式,车主与乘客之间是平等的拼车关系而非服务关系,这也就涉及到了取消订单的责任划分问题。

在哈啰顺风车更新的取消判责机制中,将车主临时不能来接乘客、车主要求加价或私下付钱、车主迟到不能按时接乘客、多次联系不上车主、车主行程外额外拼人、人车不符等情况判定为车主有责。

而乘客临时行程有变导致无法出行、乘客长时间未确认行程、车主多次联系不上乘客,乘客不能按约定时间出发、实际出行人数不符、单独运送宠物等情况将被判定为乘客有责,将车主与乘客的有责场景分开。

取消判责升级三:取消费扣除更新

临近出发,突然因对方的原因而取消订单,会导致打乱所有行程。在此之前,被追责方所支付的取消费用通常是按照同城 3 元、跨城10%收取的,也经常被用户吐槽为“我要这 3 块钱有何用,买饮料喝吗”。

哈啰顺风车将取消费扣除加码,当对方发起追责时,临近出发取消订单的被追责方需要补偿订单金额15%的取消费用。

目前,哈啰顺风车更新的取消规则已按照城市陆续上线,实际需要以哈啰出行APP前端展示规则为准。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰顺风车顺风车行业的发展 安全与合规是永恒的主题

    目前,顺风车覆盖了全国 400 个城市,有哈啰顺风车等 17 家共享平台在提供顺风车出行服务,俨然已经成为国民生活中的重要组成部分。为了破解“科学制定成本分摊规则,严格区别合规顺风车与非法营运”等顺风车法治建设难点, 8 月 23 日,第二届中国顺风车健康发展法律论坛在合肥举行,得到了各方的高度重视。倡导绿色出行不同于出租车、网约车的服务属性,顺风车车主与乘客之间原本应当是一种平等互助关系,目的在于分享空座,分摊

  • 哈啰顺风车上线七夕心愿打印机 车主乘客享福利

    天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。又是一年七夕到,各地都开启了浪漫模式。这个七夕,要浪漫,不要浪费!哈啰顺风车限时上线“七夕心愿打印机”,为乘客与车主送上七夕出行福利!乘客打印区:邀请、免单、骨折价随着七夕佳节到来,“浪漫经济”持续升温,各大商场、餐饮、购物平台都纷纷推出节日促销活动,贯穿消费者衣食住行的方方面面,为用户送上一场甜蜜约“惠”。其中在出行方面,据统计今年七夕国内出行热度总体比去年高21%?

  • 哈啰回应顺风车司机转单致乘客死亡:已建立事件处置绿色通道和工作小组

    据媒体报道,7月中旬,广州一乘客在乘坐哈啰顺风车途中遭遇车祸去世,此后家属发现接客司机及车辆均与订单信息不一致。哈啰出行今日回应凤凰网科技称,哈啰顺风车已建立事件处置绿色通道和工作小组,专人响应用户家属,配合警方调查厘清事件。据相关媒体报道,去世乘客家属在事后发现,接客司机及车辆均与哈罗顺风车订单显示信息不同,原司机将订单转给了另一名司机。但报道中称,去世乘客同事表示?

  • 出海企业“顺风车”来了 木瓜移动构建优质出海业务

    近几年来,随着中国国内市场红利被瓜分无几,海外市场成为了新的流量入口。突然袭卷全球的疫情,使得大部分国内企业出海遭遇瓶颈。木瓜移动作为国内企业出海营销的好帮手,在企业出海方面发挥了不小的作用。大家都知道出海绝非易事,由于很多国内公司对于海外市场并不了解,也缺乏在海外运营的经验。如何快速进入海外市场,整合当地资源,针对目标客户精准营销已然成为了国内企业急需解决的问题。木瓜移动作为国内企业出海营销的好

  • 嘀嗒出行与蔚来达成合作 鼓励蔚来车主加入嘀嗒顺风车

    今日,嘀嗒出行与蔚来宣布开启一项全新尝试,鼓励蔚来车主成为嘀嗒顺风车主,以增强运力端供给。即日起,更多蔚来车主有望加入嘀嗒顺风车平台,将车上空座分享给顺路乘客,而嘀嗒出行则为全体蔚来车主提供绿色审核通道,并为用户提供超值顺风车周卡,蔚来车主能以最快速度通过审核,同时更多用户能够享受到超低价乘车。

  • 首汽约车魏东:呼吁开放出租车竞争,考虑推出拼车和顺风车

    首汽约车CEO魏东在“消费论坛”呼吁政府让拥有人车双证的合规驾驶员同出租车一样不受限行限制;政府限定规则的条件下放开出租车市场竞争。

  • 聚美街电升级信用体系、哈啰试水共享员工……共享经济有了新篇章

    7 月 14 日,为进一步落实《政府工作报告》,国家发展改革委等 13 个国家部门联合印发《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》),通过支持经济新业态,激活消费,促进就业。《意见》主要列举四点重要举措,包括探索线上服务新模式,加速产业数字化转型,发展新个体经济,发展共享经济新业态。其中,共享经济被反复提及。它不仅单独成章,出现在“发展共享经济新业态”这一独立篇幅,还?

  • 飞机在起飞降落时一般要顺风还是逆风 8月16日蚂蚁庄园今日答案

    2020年8月16日,今天是周日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于飞机的,问题是“飞机在起飞、降落时,一般要顺风还是逆风?”这个其实很容易被误导,所以下面就来为大家详细的介绍一下这个问题的答案。

  • 哈啰出行将投入1亿元倡导文明出行 3499名失信用户禁用共享单车

    8月24日消息,哈啰出行旗下哈啰单车、哈啰公共助力车今日面向共享两轮出行行业发起“三个无差别”倡议,号召共享单车企业一起不分品牌、不分共享或私人,“无差别整理、清洁、消杀”车辆。据悉,“三个无差别”倡议是哈啰出行年度“共文行动”的重要组成部分,旨在联动各方共同创建城市文明出行环境。哈啰首先将投入1亿元资金,其中5000万元用于补贴激励全国数亿用户文明出行习惯,其余用于运维扩招。哈啰单车事业部总

  • 首部网约车和顺风车安全团体标准发布

    今日,中国交通运输协会宣布《网络预约出租汽车平台公司安全运营自律规范》团体标准和《私人小客车合乘信息服务平台公司安全运行技术规范》团体标准正式发布。作为网约车、顺风车行业的首部安全团体标准,两项安全标准均涉及到了行程分享

  • 滴滴顺风车首次公开安全数据:半年13次性骚扰

    2019年11月20日,经过长期整顿的滴滴顺风车恢复试运行,陆续在全国300个城市重新上线。7月13日,滴滴顺风车发布《试运行安全透明度报告》,统计期限为2019年11月20日至2020年6月30日,这也是滴滴

  • 滴滴顺风车安全透明度报告:216起安全投诉 45%为虚假投诉

    【TechWeb】7月13日消息,滴滴顺风车对外发布《试运行安全透明度报告》。这是滴滴发布的第五期安全透明度报告,报告涵盖试运行期间平台的安全数据详情、安全运行情况,这也是滴滴顺风车首次对外披露安全情况。据了解,顺风车自去年11月20日恢复试运行以来,已经在全国300个城市重新上线。报告显示,试运行期间,滴滴顺风车进一步提高准入门槛,驳回不符合新认证要求(综合背景审核、失信人筛查、三证验真)的车主317792人,对824?

  • 滴滴发布顺风车安全透明度报告 驳回不符合认证要求车主 31 万余人

    滴滴顺风车对外发布《试运行安全透明度报告》,首次对外披露顺风车安全情况。报告显示,试运行期间,滴滴顺风车驳回不符合新认证要求(综合背景审核、失信人筛查、三证验真)的车主317792人,对824名名代刷脸及使用作弊工具的用户永久暂停服务。报告称,试运行期间,滴滴顺风车未发生刑事及治安案件,共收到用户关于车内纠纷的安全投诉216起,45%为虚假投诉。查实有效的119起安全投诉中,车主投诉乘?

  • 哈啰单车与高德合作 哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口

    今日,哈啰单车与高德宣布达成合作。首先,哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口;其次,双方将基于海量用户理解,共同开发一站式服务内容;再次,基于高德位置服务解决方案,哈啰单车将和高德一道探索多种场景的融合应用。

  • 哈啰出行以充足的运维力量 为广州考生创造一个良好出行环境

    近日,2020年高考落下帷幕。高考期间哈啰单车投入更多的运维力量,积极主动配合广州市交通部门及各街道办,维护广州考点车辆秩序,并为需要用车人群调度车辆,合力为考生创造一个良好出行环境。高考期间,哈啰单车运维人员在早上6点钟之前,调度车辆至考点附近3公里内各小区门口,为考生和家长提供可避堵的出行选择。作为共享单车头部企业,哈啰出行还宣布于广州启动为期3天的“助力高考,阳光出行”为主题的免费骑行活动,所有16?

  • 哈啰单车崩了!官方回应:技术人员正在加紧修复中

    7月20日下午,不少哈啰单车的用户发现哈啰单车的APP软件无法正常打开等异常情况,对于这一问题,哈啰单车也在今天下午发布消息,表示技术人员正在加紧修复中。

  • 哈啰单车APP突发大面积故障!无法用车、还车 官方紧急回应

    今天下午,哈啰单车突发大面积崩溃,从微博网友反馈来看,哈啰出行APP无法使用,导致未骑行的用户用不了车,而骑行结束的用户还不了车。“不能行?还车还了一个小时了,换卡重启,还以为

  • 哈啰出行执行总裁:已获在郑州获网约车牌照

    哈啰出行执行总裁李开逐近日在接受媒体采访时表示,哈啰出行已经在郑州获得了网约车牌照,“想尝试做一些更普惠的出行方式,具体怎么做还在探索和酝酿中,应该不能算专车。”

  • 发展之余不忘回馈社会 哈啰出行在公益道路上不懈努力

    专业移动出行平台哈啰出行于 4 月 22 日世界地球日当天发布《 2019 年度企业社会责任报告》,这是哈啰首次发布企业社会责任报告。报告指出,在共享单车风潮引领下,两轮出行正悄然回归城市,这一零排放交通工具让城市更加宜居。此外,报告还回顾了三年来哈啰出行在倡导低碳环保、便捷公众出行、热心社会公益等方面的持续投入和不懈努力。过去三年间,凭借差异化策略、智能技术驱动的精细化运营、优秀的成本控制能力和极致用户体验?

  • 哈啰执行总裁:确实已获网约车牌照,会考虑科创板上市

    昨日,哈啰出行执行总裁李开逐表示,“作为一家创业公司,长期来说会考虑IPO,但目前哈啰出行仍存在高速发展阶段,在这方面没有明确的时间表。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文