首页 > 动态 > 关键词 > 奔驰最新资讯 > 正文

奔驰启动新一轮召回计划:已成今年召回次数最多的汽车厂商

2020-08-28 18:33 · 稿源:快科技

汽车召回并不罕见,但一年内多达十几次,着实会让消费者吃惊。

自进入2020年以来,奔驰在华已经启动多达15次召回,已成今年召回次数最多的汽车厂商称。近日,奔驰再度启动新一轮召回,涵盖8款车型,且部分原因仍可以归咎“低级错误”导致。

今日,我们从国家市场监督管理总局官网获悉,奔驰向国家市场监督管理总局备案了召回计划,据具体如下:

一、

(一)自2020年8月28日起,召回生产日期在2019年3月1日至2020年3月12日期间的部分装备4缸汽油发动机的进口C级、E级、S级、CLS级、GLC SUV车辆,共计146辆。

本次召回范围内的车辆涡轮增压器机油供油管和回油管的螺栓拧紧力矩可能未被正确记录。如果拧紧力矩不符合要求,涡轮增压器的机油供油管和回油管的机械连接可能会受影响。连接处可能会出现机油泄漏,泄漏的机油可能会接触到高温部件,不能排除起火风险,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过授权经销商为召回范围内的车辆免费检查涡轮增压器机油供油管和机油回油管的拧紧力矩,必要时进行维修,以消除安全隐患。

(二) 自2020年8月28日起,召回生产日期在2018年10月12日至2019年9月30日期间的部分进口C级、AMG GT车辆,共计1660辆。

本次召回范围内的车辆ESP系统可能不适应安装的制动器类型。如果出现横摆角速度传感器漂移或制动真空供应故障,ESP系统可能不会按预期响应。这可能导致ESP干预与驾驶情况不符,可能增加碰撞或受伤的风险,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过授权经销商为召回范围内的车辆免费更新ESP软件,以消除安全隐患。

二、

福建奔驰汽车有限公司决定从2020年12月22日起,召回生产日期在2019年3月15日至2019年6月24日期间的部分国产V级和威霆汽车,共计7312辆。

本次召回范围内的部分车辆由于供应商生产偏差,传动轴上的花键轴与万向节上球笼的机械连接处未能完全固定,从而导致该机械连接处的安全卡簧无法完全锁定在特定的固定卡槽中,可能会损坏传动轴的万向节,损坏程度会随着时间的推移而增加。这会导致传动轴传动不平衡,产生抖动,继而传递到车辆底部。

极端情况下,抖动会影响到装配在变速箱上方的SRS(辅助防护系统)控制单元,同时被控制单元误判成碰撞事故所产生的加速或减速,并错误的触发前排安全气囊,增加前排乘客受伤及碰撞风险;另外,如果车主忽视异响及抖动等异常情形继续长时间驾驶车辆,零件磨损到一定程度会影响车辆动力传递,甚至造成动力缺失,存在安全隐患。

福建奔驰汽车有限公司将通过其授权服务中心为召回范围内车辆检查传动轴是否在受影响生产日期范围内,如有在,则更换传动轴,以消除安全隐患。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签