首页 > 动态 > 关键词 > 李彦宏最新资讯 > 正文

李彦宏现身广州 百度智能交通拿下4.6亿大单

2020-08-28 14:22 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月28日消息,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出席2020中国广州国际投资年会暨重大项目集中签约动工活动。

据悉,百度Apollo旗下子公司阿波罗智行科技(广州)有限公司中标“广州市黄埔区广州开发区面向自动驾驶与车路协同的智慧交通‘新基建’项目”,项目金额接近4.6亿元,订单包括车路协同路网基础设施、智能路口、车联网等相关应用系统的建设。

李彦宏 (2)

根据协议,百度Apollo将与信科集团围绕车路协同、智能网联、智慧交通、自动驾驶等领域,开展智慧城市数字交通运营服务,共同打造“协同感知、协同控制、协同决策”的智慧交通体系,探索“城市交通运营商”新模式。百度Apollo还将与广州公交集团,就自动驾驶出行车辆运营、BRT(快速公交) 线路 5G 自动驾驶公交、 C-V2X 技术车路协同等领域开展全面深入的落地合作,百度的自动驾驶出租车Robotaxi和自动驾驶公交车Robobus或将同时跑上广州街头。

李彦宏在签约致辞中表示,国内国际环境正在发生着深刻的变化,应对新形势,更要以科技创新来催生新的发展动能,要把人工智能、5G、物联网、云计算、生物计算等新技术加快培育成为新兴的产业,加速科技成果转化和大规模的应用,而在加速科技成果转化和应用方面,政府和企业都扮演着非常关键的角色。

李彦宏认为,创新是推动世界经济发展、人类生活改善的重要动力,而现在全球正在迎来新一轮的创新的红利期。在新的红利期,人工智能将从人机交互、基础设施以及产业智能化三个层面对产业、经济和社会产生广泛而深远的影响,以人工智能为核心驱动的智能经济将成为拉动全球经济重新向上的新的引擎。

此外,李彦宏还表示,将继续和广州市、广州开发区携手在自动驾驶、智能车联、智能交通等领域加强合作,与广州共同打造智能交通发展的新标杆。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签