首页 > 动态 > 关键词 > 网络流行语最新资讯 > 正文

2020年上半年网络流行语,挺豪横的!

2020-08-28 10:05 · 稿源:营销兵法公众号

广告行业的营销人,需要不断去学习收集网络上的流行词汇,以便能够看懂流行趋势,也是能够帮助自己成为Social营销人的必备条件之一。今年上半年,究竟有哪些流行词汇成为了网络热梗呢?兵法先生整理的内容如下:1地摊经济毋庸置疑,今年与老百姓息息相关的就是地摊经济,意思是规定的时间和地点以摆地摊的方式从事经营活动,而获得的经济收益。2直播经济通过一些互联网平台抖音、快手、微?

......

本文由站长之家合作伙伴自媒体作者“营销兵法公众号”授权发布于站长之家平台,本平台仅提供信息索引服务。由于内容发布时间超过平台更新维护时间,为了保证文章信息的及时性,内容观点的准确性,平台将不提供完全的内容展现,本页面内容仅为平台搜索索引使用。需阅读完整内容的用户,请查看原文,获取内容详情。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 优秀!网络流行语yyds 谐音就是杨杨得胜

    网络流行语yyds是“永远滴神”的拼音缩写,可以说霸占各大网络平台。随着杨倩、杨皓在奥运夺冠,yyds有了新的解释,其谐音刚好是杨杨得胜。

  • 后疫情时代,这些心理APP你用过吗?「自我关怀」正成为世界流行趋势

    随着社会快速发展和个体竞争的日益激烈,self-care(自我关怀)这一概念开始在欧美发达国家流行起来。 self-care的概念始于 1980 年代,最初是医疗业用词,鼓励病人选择健康的生活方式以及管理压力。现如今,self-care的概念逐渐变得广义,被运用到更多的领域,从而去提倡一种促进自我的身心以及情感健康去采取的有意识的行为。尽管相关行业在国内并不算大众化,但在欧美发达国家,self-care相关应用软件正在高速发展,并迅速收获?

  • 分期付款开始流行 Square斥资290亿美元收购Afterpay

    据国外媒体报道,多尔西旗下美国金融科技公司Square将以约290亿美元的全股票交易收购澳洲Afterpay,希望赶上当前“先买后付”的趋势。

  • 巴西政府宣布建立一个网络攻击响应网络

    据外媒报道,巴西已经创建了一个网络攻击响应网络,旨在通过联邦政府机构之间的协调促进对网络威胁和漏洞的更快响应。根据7月16日签署的总统令,该国的联邦网络事件管理网络将包括总统机构安全办公室及联邦政府管理下的所有机构和实体。上市公司和混合资本公司及其子公司可以自愿成为该网络的成员。据悉,该网络将由巴西总统机构安全办公室的信息安全部门通过政府的网络安全事件预防、处理和响应中心进行协调。隶属经济部管理和数?

  • 繁荣城市夜经济,如何打通“最后一公里”?

    据说,武汉人的夏天,一个晚上会吃掉 250 万只小龙虾;在广州的 1400 家酒吧里,欢乐永远不会打烊;深夜里的重庆,每晚上千场夜场电影里,正演绎着悲欢离合的戏梦人生……白天繁华忙碌,夜幕降临,依旧灯火通明。中国人的消费热情,在晚上慢慢达到顶峰。据艾媒数据中心调查显示,目前我国有超过 5 亿人口习惯 24 点之后入睡,“熬夜党”已经占据了中国人口数量的35.8%。“敷最贵的面膜,熬最深的夜”,当夜的概念逐渐与睡眠解绑,?

  • 主播入职第一天偷走百万名表 入职网络直播销售公司

    主播入职第一天偷走百万名表。据荔枝视频报道,近日广东深圳南山警方跨省侦查,破获一起名牌手表被盗案,抓获犯罪嫌疑人4名,追回被盗手表3块。

  • 共享经济做生态:造血与找钱的双重焦虑?

    发展多元化业务,构建生态体系,几乎是共享经济企业翻越IPO大山时不谋而合之举。7月2日,上市不到2天时间的滴滴,收到了网络安全审查的指令,审查期间停止新用户注册。

  • 阿里、B站投资涵意电商,后者为立足于互联网经济的电商公司

    近日,杭州涵意电子商务有限公司发生工商变更,新增股东阿里巴巴(中国)网络技术有限公司、上海幻电信息科技有限公司等,分别持股7.53%、0.5%。

  • 网红擦边球终于被管了!文旅部发布征求意见稿 约束网络直播

    文化和旅游部今日发布了《网络表演经纪机构管理办法(征求意见稿)》。该意见稿主要是为了加强网络表演行业管理和强推动网络表演的健康发展。主要提出了以下三点:一是不得以虚假消费、带头打赏等方式诱导用户消费,不得以打赏排名、虚假宣传等方式炒作网络表演者收入。二是不得不得为未满十六周岁的未成年人提供网络表演经纪服务;为十六周岁以上的未成年人提供网络表演经纪服务的,应当对其身份信息进行认证,并经其监护人书面同?

  • 腾讯接手恒腾网络7%股权

    昨日晚间,恒腾网络发布公告称,控股中国恒大与腾讯等签订股权转让协议,腾讯控股全资公司将按每股3.20港元的价格收购7%的股份,总代价为2,068,561,052.80港元。买方二将按每股3.20港元之价格收购本公司4%的股份,总代价为1,182,034,886.40港元。

  • 周鸿祎:争网络安全一哥没有意义 网络安全需要新战法

    7月27日消息,在今日举行的ISC2021互联网安全大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎在发言中称,“我知道很多公司对我不是很服气,老是要跟我争一争谁是网络安全一哥,我觉得争这个没有意义”。他称,在当下数字化的新背景下,网络安全需要新的战法。网络安全是动态的而非静态的,需要形成体系化的作战能力。周鸿祎还在发言中回顾了360的发家史,称360是“乱拳打死了老师傅”。他说,360以免费安全起家带来的好处是他?

  • 网络表演经纪机构不得诱导用户消费 不得炒作网络表演者收入

    网络表演经纪机构不得诱导用户消费。据文化和旅游部官网显示,文化和旅游部12日发布关于《网络表演经纪机构管理办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)公开征求意见的公告。《征求意见稿》规定,网络表演经纪机构不得以虚假消费、带头打赏等方式诱导用户消费,不得以打赏排名、虚假宣传等方式炒作网络表演者收入。

  • 营销上天、产品拉胯,气味经济是不是门好生意?

    香水重度爱好者小淳最近发现,身边人用的香水都变了。“15年上大学的时候,很多人买国际大牌的香水小样,香奈儿5号和祖玛珑至少拥有一个。现在大家用香很杂,很多人用的香水并不是什么名牌,但味道很特别。”

  • 阿里张勇:平台经济是全世界共同面临的崭新课题

    凤凰网科技讯 7月27日消息,阿里巴巴集团今日发布2021财年年报,董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信。张勇在股东信中谈及反垄断处罚,称平台经济是全世界面临的崭新课题。过去一年,阿里巴巴对平台经济有了更深的理解和体会。张勇说,平台型企业带有天然的社会公共属性。作为一家平台型公司,需要更多深入思考能创造多少社会价值,参与解决多少核心科技问题,如何更好地支持乡村振兴,如何变得更绿色和可持续,从而以平台之心

  • 微信整治未成年网络环境

    7月21日,中央网信办宣布启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。具体包括了:严禁16岁以下未成年人出镜直播,严肃查处炒作“网红儿童”行为,禁止诱导未成年人打赏行为,坚决清理散布暴力血腥、暗黑恐怖、教唆犯罪等内容的“邪典”视频。

  • 网信办连续开启多宗网络安全审查 引爆网络安全市场想象空间

    近日,国家网信办连续针对滴滴、运满满、Boss直聘、货车帮等进行网络安全审查,关注焦点都是数据安全方面。而在此前的6月10日,《数据安全法》刚刚获得通过,引发了市场广泛猜测。几乎与此同时, IDC(国际数据公司)6月发布的《中国大数据平台市场研究报告-2020》显示,2020年全球大数据软件市场规模达4813.6亿元人民币;在中国市场,包括硬软服在内的中国大数据市场规模达677.3亿元人民币。这对大数据行业来说,无疑是打了一剂强?

  • 有孚网络与南方物流集团签署项目合作协议,共创数字服务领域新载体

    7 月 22 日,广东南方物流集团有限公司(以下简称“南方物流集团”)与上海有孚网络股份有限公司(以下简称“有孚网络”)在上海签署了项目合作协议,双方就在广州市田圣数据中心园区内建设云计算数据中心达成了合作共识,旨在通过协同合作,充分发挥各自优势,实现资源整合,携手助力粤港澳大湾区数字化发展,并为后续的进一步拓宽合作奠定良好基础。此次合作签约,双方高层给予高度重视。广东南方物流集团董事长官金仙女士、招商

  • BOSS直聘被网络安全审查

    就在刚刚,网络安全审查办公室发布公告称,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查。

  • 颜值经济最火黑马是彩瞳?获融资新锐彩瞳品牌全在天猫

    随着新生代人群对颜值“雕琢”地越来越精致,彩瞳行业迎来了新的增长。特别是 moody、4iNLOOK、COFANCY(可糖)、可啦啦……这些深耕天猫的彩瞳品牌近期相继获得融资。7 月 21 日,阿里健康旗下天猫医药健康平台在杭州举办第五届隐形眼镜行业峰会,发布了彩瞳消费和行业发展新趋势:彩瞳完成了从医疗器械向时尚快消品的身份转换,并从“非主流”变成了日常妆容中必备元素。在彩瞳爆发式增长的今天,天猫成新品牌核心孵化阵地。人群

  • 蒙牛乳业曲靖有限公司正式投产 推动当地经济发展

    7 月 1 日,蒙牛乳业曲靖有限公司第一车鲜奶顺利到厂,生产车间内的两条常温自动化生产奶制品的生产线的运转,标志着蒙牛集团西南特色全产业链项目一期建设 6 条常温生产线中 2 条常温奶生产线正式上线。据了解,这两条生产线每日能达到 76 吨的产能。蒙牛乳业曲靖有限公司于 2018 年 12 月 18 日落户曲靖陆良,项目占地 298 亩,工厂设计 14 条生产线,其中常温 8 条,低温 6 条,日产能 1200 吨,项目全面建成后,预计年产值 30

  • 热门标签

热文