首页 > 动态 > 关键词 > TikTok最新资讯 > 正文

外媒:凯文·梅耶尔辞去TikTok CEO职务 瓦妮莎接任

2020-08-27 12:47 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月27日消息,据外媒报道,TikTok CEO凯文·梅耶尔(Kevin Mayer)已从字节跳动辞职。

凯文·梅耶尔于今年6月1日正式加入字节跳动,担任字节跳动COO兼TikTok全球CEO,负责TikTok、Helo、音乐、游戏等业务,同时负责字节跳动全球部分职能部门(不含中国)。此前,凯文·梅耶尔在迪士尼工作过20多年,曾任公司高级执行副总裁兼首席战略官。

凯文·梅耶尔接手TikTok后,TikTok接连遭遇来自印度政府和美国政府的行政令。这可能是导致其辞职的直接原因。他在一封内部员工信中提到:“近几周,宏观环境突变,公司可能需要因此作出一些调整,我的岗位将会受到影响,对此我思考了一番,我决定离开。”


字节跳动方面确认了这一消息,并表示:尊重凯文的决定,也感谢他为TikTok付出过的努力。

据了解,瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)将暂代TikTok全球负责人,并继续带领TikTok美国团队。此前,TikTok在美国对特朗普政府提起诉讼,认为特朗普政府针对TikTok的行政令违反美国宪法。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • tiktok是哪国的软件 tiktok和抖音是一个公司吗

    短视频软件Tiktok也被称作是抖音海外版,于是不少人在问TikTok和抖音是同一个公司吗,这两个软件是什么关系呢,这里我们来给大家介绍下Tiktok和抖音的关系。

  • tiktok是中国发明的吗 tiktok开发公司是哪家

    Tiktok这个短视频软件是中国发明的吗,Tiktok也被叫做抖音的海外版本,玩法模式基本上和国内的抖音差不多,不少玩家因此也对这款软件比较关心,以下我们来介绍Tiktok的相关信息。

  • 英媒:为什么伦敦应该欢迎TikTok

    8月16日,英国财经杂志MoneyWeek撰文表示,作为数字经济时代联通中西方的桥梁,伦敦应该向TikTok敞开怀抱。图注:MoneyWeek评论文章近日,美国总统特朗普频频向TikTok施压。面对封禁威胁,其母公司字节跳动可能被迫出售TikTok美国业务。据悉,TikTok正考虑把总部从美国迁往英国首都伦敦。这个传闻并不是无迹可寻。近年来,许多中国科技巨头都将伦敦作为海外市场的落脚点。腾讯正在伦敦积极拓展版图,阿里巴巴和京东也考虑在伦敦设?

  • 推特与TikTok就潜在合并进行谈判,TikTok回应不评论

    针对外媒报道的美国社交平台推特有可能打算和TikTok美国业务合并的传闻,TikTok官方回应称,不会对“市场传言”发表评论。

  • 小扎称封杀TikTok会开创糟糕先例 曾表示美国增长最快的应用是TikTok

    【小扎称封杀TikTok会开创糟糕先例】据外媒报道,社交巨头 Facebook CEO 马克 · 扎克伯格周四对员工表示,在美国封杀抖音海外版 TikTok 会开创「一个非常糟糕的长期先例」。

  • 谷歌否认计划收购TikTok 苹果也对收购TikTok不感兴趣

    【谷歌否认计划收购TikTok】据媒体报道,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)本周表示,该公司没有收购TikTok的计划。在接受播客节目Pivot Schooled采访时,皮查伊被问到,谷歌是否有计划收购TikTok。他回答:“我们不会。”

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 TikTok最新消息动态

    【TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评】据媒体报道,近期数千名美国青少年给特朗普 2020 年竞选App刷了大量差评。​据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • TikTok官方发《致TikTok社区的一封信》 疑回应被禁用

    8 月 1 日,关于TikTok被美国禁用的事情传得沸沸扬扬,此前官方并没有对此进行过多回应。不过现在,TikTok官方视频账号发布了一条《给TikTok社区的一封信》,疑似回应了被美国禁止运营的事情。

  • 特朗普将禁止TikTok在美国运营 微软正在谈判收购TikTok美国业务

    【特朗普将禁止TikTok在美国运营】据美国《国会山报》及俄罗斯卫星通讯社报道,特朗普当地时间 7 月 31 日在其专机「空军一号」上对记者表示,他将禁止TikTok在美国运营。

  • 微软正在谈判收购TikTok美国业务 微软、TikTok回应全文说了什么

    【微软正在谈判收购TikTok美国业务】据福克斯商业台官方推特称,微软正在洽谈收购 TikTok 在美国的业务。福克斯商业台的 Charles Gasparino表示,消息来自投行知情人士,尚未收到 TikTok 或微软的评论。

  • 谷歌CEO:没有计划收购TikTok

    凤凰网科技讯 北京时间8月27日消息,谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周三表示,公司没有计划收购抖音海外版TikTok。当在播客节目中被问及谷歌是否会收购TikTok时,皮查伊回答道:“我们不打算收购TikTok。”彭博社此前报道称,谷歌母公司Alphabet考虑加入一个财团,成为TikTok的少数股份投资者,但这一计划失败。皮查伊证实,TikTok正付费使用谷歌云服务,认为TikTok是疫情期间蓬勃发展的科技公司之一,不会像谷歌一样受

  • 美国:忙着处理TikTok 没有对阿里下手

    当地时间8月17日,美国对华为再下狠手,将华为的38家子公司列入“实体清单”,至此经过三轮打击,已经有多达152家华为关联公司、子公司被美国“封杀”。同时,一系列中国

  • 字节跳动倾向于将TikTok分拆独立 TikTok最新消息动态

    【字节跳动倾向于将TikTok分拆独立】据媒体报道,知情人士称,TikTok可以完全独立于字节跳动,以继续在海外运营。但相比出售给微软,字节跳动更倾向于将TikTok分拆独立,届时TikTok这个名字仍将保留,但不再由字节跳动管理。

  • 英媒披露美封禁TikTok计划:禁止TikTok在苹果谷歌应用商店上架

    【英媒披露美封禁TikTok计划】据英媒报道,字节跳动旗下短视频平台TikTok近日遭到美国政府的种种打压。英国广播公司 6 日消息称,TikTok宣布计划在爱尔兰建立一个斥资 5 亿美元的数据中心。报道提到,在TikTok宣布这一消息之际,美国总统特朗普正以所谓「国家安全」为由威胁禁止TikTok在美运营。

  • TikTok粉丝给特朗普竞选App刷差评 字节跳动将把TikTok总部迁至伦敦

    据报道,进入美国市场仅两年多,抖音国际版TikTok下载量一路攀升,从与美各大社交巨头的竞争中突出重围,圈了一大波青少年和年轻用户。然而当 7 月初传出特朗普政府要封禁TikTok的消息后,TikTok上的美国年轻人们立刻不干了。

  • 微软暂停收购TikTok美国业务谈判 TikTok美国区总经理称不会离开

    【微软暂停收购TikTok美国业务谈判】据《华尔街日报》报道,在特朗普上周五表示反对由一家美国公司收购TikTok美国业务后,微软已暂停有关收购TikTok美国业务的谈判。知情人士称,字节跳动创始人张一鸣也已同意出售自己的股份。

  • 谷歌否认计划收购TikTok

    近日,针对“参与收购TikTok”的传闻,谷歌CEO桑达尔·皮查伊回应称:“我们不会,没有收购TikTok的计划。”此前有报道称,谷歌母公司Alphabet曾考虑加入一个财团,作为小投资者参与竞购TikTok。

  • 关于TikTok与微信被美国“封杀”的几点看法

    1、TikTok是被威胁“关闭”,如果 45 天不能成功卖给美国公司的话。WeChat不是被封杀,特朗普所签署文件中,美国并没有禁用微信,只是不允许美国实体与腾讯以及相关公司进行与微信相关的商业交易,禁止商业交易的具体措施和细节是什么, 45 天之后才会公布。

  • “微信归我,TikTok归你,一个都不留!”

    ​马化腾可能早就想到,TikTok之后,美国的下个目标就是微信,只是没想到消息来得这么快。8 月 6 日消息,美国总统特朗普正式签署两项行政命令,宣布将在 45 天后全面禁止任何美国个人和企业与TikTok母公司字节跳动进行任何交易,禁止美国个人及企业与腾讯公司进行与微信有关的任何交易。

  • TikTok正式起诉特朗普政府 TikTok美国月活用户超1亿

    【TikTok正式起诉特朗普政府】据美国CNBC新闻网报道,当地时间 8 月 24 日,TikTok正式对美国特朗普政府 8 月 6 日颁布的第一道行政令提起诉讼。TikTok认为,美国政府没有给该公司一个公平的机会来为自己辩护,特朗普总统的行政令不适用于TikTok,属于非法行为。“面对这样的行为,我们别无选择,只能提出诉讼。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签