首页 > 动态 > 关键词 > 榕树下最新资讯 > 正文

华语网络文学鼻祖网站榕树下关闭服务器:“享年”23岁

2020-08-27 10:41 · 稿源:快科技

当年追着看网文的你还记得榕树下吗?

这家被誉为华语网络文学鼻祖级别的网站,在 8 月 25 日正式关闭了服务器,出版过《煤老板》的作家王湛感慨“网络文学作者酒局上酩酊大醉时偶尔回忆起的一缕青烟”。

据悉,榕树下自称是国内历史最悠久、最具品牌的文学类网站,创办于 1997 年,与猫扑同岁。 2009 年,盛大文学控股榕树下并重新打造新版网站。

榕树下曾凝聚了韩寒、慕容雪村、宁财神、李寻欢、安妮宝贝、邢育森、蔡骏、今何在、郭敬明等一大批作家,并多次举办网络文学大赛。

王湛发问“现在,刷着抖音,聊着微信,还有谁能偶尔想起这些网站的名字呢?”

截止发稿,榕树下网站首页仍能访问,但二级内页均显示维护报错信息,在百度收录的词条中,网站下方也有“该页面因站点更换网址或服务不稳定等原因可能无法正常访问”。

华语网络文学鼻祖网站榕树下关闭服务器:“享年” 23 岁

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 如何通过SSD服务器配置评测选择美国服务器

    独立服务器是目前比较常见的建站空间产品,用服务器的站长往往也是比较看重服务器的一些性能,包括存储空间,访问速度,稳定性,更高一点要求会对硬盘的存储速度也比较看重,因此目前很多的SSD固态硬盘独立服务器在市场上比较流行。 不过选择一款比较好的服务器还是非常有讲究的,从服务器商的实力,产品的配置,技术支持,售后服务等等,都要全方面的考虑。这篇文章分享一下如何从服务器口碑及产品配置细节来选择一款合适的独立?

  • 苹果部分服务器宕机问题目前已修复

    9月30日消息,据外媒报道,不少网友反馈,苹果的几项服务似乎都遇到“服务器中断”的问题。消息称,Apple Music、Apple TV+、Apple News+、App Store等功能都出现了问题。例如,当尝试访问Apple Music或Apple TV+时,一些人的服务拒绝加载,并弹出连接警告。随后,该消息得到了苹果系统状态页面的证实。尽管目前尚不清楚造成服务中断的原因是什么,但大约三小时后,苹果似乎已经解决了问题。这让人想起上一次苹果服务?

  • 苹果:服务器中断已恢复 iCloud、音乐等服务正常使用

    就在刚刚,苹果官方给出消息称,今天早些时候出现的服务器中断问题已经修复。

  • 苹果服务器崩了!iCloud等无法访问、千万别刷机

    ​北京时间今晨,苹果全球多个服务出现宕机和网络中断情况。截止上午 10 点 00 分,苹果中国系统状态页面显示,仍有包括iCloud通讯录、网页APP、云备份、Apple Pay、Apple Music等在内的二十多项服务处于中断状态。

  • 美国土安全部发布紧急警告:Windows服务器存在“严重”漏洞

    美国国土安全部网络安全与基础设施安全局(CISA)发布了一项罕见的紧急指令,敦促政府机构为Windows服务器的一个“关键”漏洞安装补丁,该漏洞被安全机构称为Zerologon。

  • 西部数码云服务器CC防护全新升级:高效防御更省钱!

    CC攻击,是指攻击者通过模拟大量用户访问,制造高并发请求,从而消耗掉服务器CPU、带宽等资源,最终导致服务器瘫痪,目标网站或应用无法正常提供服务,破坏性非常大。但因为CC攻击不像ddos攻击可以用硬件防火墙来过滤攻击,对于一般企业用户来说,防护难度很大。为帮助广大企业和个人站长有效抵御CC攻击,维护服务器网络安全,西部数码研发团队近日对云服务器CC防护进行重磅升级。全新升级后的CC防护功能可满足用户不同的防护需求?

  • 腾讯云服务器双十一大额代金券领取地址 2020腾讯云服务器优惠代金券

    腾讯云服务器在最近开启了双十一的预热活动——云上盛惠,其中可以领取到超大额的代金券大礼包,有个人券和企业券,一些小伙伴还不清楚腾讯云服务器的这些代金券在哪领取,下面就来为大家分享一下。

  • Intel确认向华为供货:联合发布新一代服务器 基于x86架构

    9月22日,从华为官网获悉,华为今日举办了合作共赢,共创行业新价值——FusionServer Pro V6上市发布”活动。会上,华为发布上市了FusionServer Pro服务器系列最新一代产品2488H

  • 阿里云杭州数据中心正式开服 超百万台服务器支持数字生活计算服务

    还在DoNews9月23日(记者 翟继茹)23日,阿里巴巴在杭州的首座超级数据中心——杭州数据中心正式投入使用,将提供云计算、人工智能、物联网等服务,辐射长三角经济带。此前阿里云已经陆续开服的张北、河源、南通、乌兰察布等四个超级数据中心,今年阿里云将有超百万台服务器为数字生活提供计算服务。阿里云IDC研发事业部总经理高山渊表示,阿里云杭州数据中心是面向未来整体设计打造的,应用了达摩院、平头哥等最新研究成果,在规模?

  • 亿速云香港高性能裸金属服务器 CN2线路 免费换IP

    亿速云弹性裸金属服务器是一种按需购买、按量付费的物理服务器租赁服务,为个人及企业用户提供核心数据库、关键应用系统、高性能计算业务提供云端专用的高性能、安全隔离的物理集群。亿速云裸金属服务分钟级交付的优势,将帮助企业用户获得实时的业务响应能力,助力核心业务飞速成长。亿速云香港裸金属服务器六大优势1. 多样化实例配置提供多种机型以及多样配置选择,支持专属云部署,按需灵活调整CPU、内存、硬盘及宽带,贴合业务

  • 香港服务器双节5折优惠不止,数字化进程一刻也不能输

    此次疫情的出现极大程度地改变全球企业的运营方式,多数企业已经转变为完全由员工远程工作,或者在轮班制下允许有限数量员工返回办公室的形式。这种运营方式极大肯定数字技术对业务连续性的有效驱动,并进一步凸显其在“新常态”中的积极作用。值得注意的是,确保业务连续性的前提是拥有适当的设备来支持这些数字工作,而服务器就是企业在追求转型过程中需求最大的关键部分之一,香港IDC新天域互联专注香港服务器租用托管及全球专?

  • 微软将于2021年下半年发布新版Office客户端和本地服务器

    微软准备在 2021 年下半年发布适用于Windows和Mac系统的新版本Office,以及适用于Exchange服务器、SharePoint服务器和Skype的商务版Office。

  • 新天域互联香港混合带宽服务器“双节”5折钜惠 借助连接性跑出“加速度”

    受到COVID- 19 持续影响,愈来愈多用户以数字工作者和数字消费者的身份维持日常工作与基础生活需求,对于可提供在线产品与服务的企业而言,这也给予其发展契机,可以无间断服务获取更多用户资源与交易订单。但另一方面,这需要更高的连接性保障,这是所有在线服务供应商部署业务之前的根本前提,如果缺乏连接资源,企业将无法承受消费者的访问和其他服务需求,换句话说,即是将这些潜在的消费群体主动地拒之门外。因此,连接性向?

  • 2020腾讯云服务器双十一爆品秒杀活动地址 超值大额优惠领取

    2020年的双十一购物狂欢节马上就要到了,腾讯云服务器开启了双11的云上盛惠活动,其中不少爆品服务器开启了秒杀价格,下面就来为大家分享一下腾讯云服务器的最新活动地址。

  • [图]谷歌宣布将于12月1日关闭“安全联络人”服务

    谷歌的“关门部”又出动了,这次是四年前上线的安全联络人(TrustedContacts)服务。该服务于2016年上线,让父母、家人或者孩子能够紧急情况下都能找到你,无论发生什么,你和家人的联系都不会中断。不过伴随着类似功能整合到GoogleMaps应用中,现在谷歌宣布12月1日之后不再支持“安全联络人”服务。

  • 钟表制造商Swatch:上周末IT系统遭遇网络攻击,已关闭部分系统

    ​路透社于9月29日周二报道称,全球最大钟表制造商Swatch集团今天表示,在周末发现IT系统遭遇网络攻击后,该公司关闭了部分技术系统。部分系统的关闭影响了其部分业务,但Swatch没有具体说明哪些业务受到影响。

  • 2020腾讯云服务器邀新享好礼活动入口 新老用户优惠积分换好礼

    腾讯云服务器在10月中旬开启了双十一的预热,其中有个邀新享好礼的活动,无论是新用户还是老用户都是可以获得一些优惠的,下面就来为大家分享一下2020腾讯云服务器邀新享好礼活动入口。

  • 2020腾讯云服务器双十一主会场活动地址 双11优惠活动入口

    2020年11月11日马上就要来了,众所周知这天是双十一购物狂欢节,腾讯云服务器也早早的开始布局了,很多朋友还不清楚腾讯云服务器双十一的优惠活动地址,下面就来为大家分享一下。

  • 2020年腾讯云双十一活动:1核2G云服务器首年88元

    双十一的话题从不缺少热度,是海量交易额的历史纪录刷新,是年末业绩增幅的百米冲刺,还是一次诸多品牌与商家的群雄逐鹿,更是本年度最为火爆的购物狂欢盛典。其中,自然也包括腾讯云。“腾讯云的双 11 优惠活动早已蓄势待发,11. 11 云上盛惠的诸多内容与细节,绝对值得期待!”腾讯云优惠网(www.tengxunyun.net.cn)负责人表示。据了解, 2020 年腾讯云双11活动的主题仅有四个字——“云上盛惠”!云上盛惠,顾名思义,云上产业

  • iOS14复制提醒能关闭吗 复制粘贴提醒怎么关闭

    iOS14加入了多个隐私保护功能,比如其中一个隐私保护功能是剪贴板监控,如果有软件读取用户剪贴板信息那么就会有提示,但是也有很多用户觉得这一功能比较鸡肋,想要关闭复制粘贴提示,这里我们来看下如何将这个功能关闭。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签