首页 > 动态 > 关键词 > 沙漠最新资讯 > 正文

内蒙古沙漠引进2000只大鹅除杂草 网友:大鹅也上班了

2020-08-24 15:12 · 稿源:快科技

8月24日,据媒体报道,内蒙古乌兰布和沙漠一生态产业园引进了2000只大鹅,不过它们不是用来下蛋的,而是为了进行生物除草。

报道称,中国以色列防沙治沙生态产业园位于我国第八大沙漠乌兰布和沙漠腹地,是推动沙漠综合治理与绿色农业融合发展的综合性园区。随着园区建设推进,750亩果树种植区内果树长势渐旺,但杂草较多对果树生长造成了极大影响。

由于地势偏远,为解决杂草丛生问题,今年5月下旬园区引进2000只大鹅进行生物除草,不到半个月时间,果树种植区内杂草大幅减少,治理效果明显。

园区工作人员表示,引进这个大白鹅主要是为了除草,因为这个地方雇佣工人非常难,并且工资非常高。通过引进鹅在750亩地片林里面就散养,既能吃虫子还能除草,而且粪便还能对果林里面的土地施肥。

通过鹅除草,一年就能够节省25万左右的人工除草开支。此外,并且到了10月份的时候等鹅长大了还可以出售,一只鹅按照150块钱计算,这些鹅就能够卖30万元。

对此,网友纷纷表示:

— 鹅:没想到我这么能干。

— 鹅:我是一只莫得情感的除草机器。

— 大鹅:我也是有工作的鹅了

— 很环保的食物链!把鹅的作用发挥的淋漓尽致。吃杂草,吃虫子,生蛋,食用,还可以做羽绒服。

— 大鹅吃着吃着就做了大贡献。

— 这方法不错呀,很生态。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天