首页 > 传媒 > 关键词 > 京东数科最新资讯 > 正文

京东数科助力金融新发展,为消费者打造信用卡数字新时代

2020-08-24 10:57 · 稿源:站长之家用户投稿

随着近些年数字科技的逐渐渗透,信用卡行业也已迈入数字化运营新时代。近日,京东数科与银联数据在西安联手区域银行、头部互联网平台成立“菁卡生态联盟”。

从服务全国性银行的“小白卡”到服务地方银行的“京东金融联名卡”,再到即将发布的“菁卡联盟卡”,京东数科借助数字科技,携手全国近30家国有、股份制及区域性银行。根据官方公布的数据显示,服务区域性银行的“京东金融联名卡”发卡量超100万,服务全国性银行的“小白卡”发卡量达1000万,此次联盟发布,也是京东数科与中国银联从2017年达成战略合作之后的又一次重磅落地。

此次,“民泰银行X京东数科出行联名卡”是“菁卡生态联盟”发布2个月后首款落地产品,不仅突破了权益的边界,还将出行和购物等权益最大化地让利给用户。此次跨界联盟信用卡产品也是京东数科信用卡数字化运营解决方案的落地。

针对信用卡行业在效率、场景、流动性三个方面的诉求,京东数科可提供平台化全面性服务,首先是通过准确的客户洞察和风险管理帮助银行提升获客转化效率;其次是通过场景化经营维持客户持续的活跃,有效提升资产的质量。最后实现助力银行高效激活信贷资产,使业务发展不再受制于资本金限制,将效率和场景的优势发挥到最大化。

从2015年国内首张互联网+概念信用卡中信小白卡的上线,到如今“菁卡生态联盟”产品正式上线,京东数科借助数字科技,携手国有、股份制及区域性银行各类银行,全面践行信用卡数字化运营服务,构建了获客工具、风控体系和数据中台三位一体,相互配合的架构,以支撑集获客、风控、权益、账户于一体的效率提升解决方案,帮助金融机构提升效率。

京东数科副总裁区力表示,京东数科始终相信,数字科技可以促进金融行业与实体产业更好的连接,创造长期价值。未来,我们希望和各金融机构共同推动普惠金融的发展与落地,让金融更加智能、便捷,为广大用户提供更好的服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 南通联合京东数科 打造“智能城市”样板

    作为“全国市域社会治理现代化首批试点城市”,江苏省南通市基于京东数科“智能城市操作系统”建成全国首个市域治理现代化指挥中心(下称“指挥中心”)。该中心汇聚了南通市 64 个部门、 10 个县市区数十亿量级的数据,解决了智能城市建设中的“数据孤岛”难题,成为京东数科“智能城市解决方案”的一大样板工程。 记者在南通市市域治理现代化指挥中心,看到全市交通运行、公共安全、环境污染等情况都在一张大屏幕上实时呈现,?

  • 京东数科或将发行定制化战略配售基金 为IPO进行融资

    继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。对此,京东数科表示暂不回应。

  • 京东数科递交消费金融牌照申请材料

    知情人士透露,京东数科已于月前向监管递交了消费金融牌照申请材料,这张牌照或将由京东数科和几家具有国资背景的金融资产公司合资申请。目前,京东数科官方暂未回复。

  • 消息称京东数科也将发行定制化战略配售基金

    10月9日消息,据知情人士透露,继蚂蚁集团之后,京东数科正在考虑采取类似的定制化方式,通过公募基金发行战略配售产品,为其即将通过的IPO进行融资。目前,对于该消息,京东数科方面暂未发表任何回应。据知情人士透露称,目前,募资规模上限、哪几家公募基金公司,基金的管理人选还没有完全确定。同时,不同于蚂蚁战配基金,相关人士指出,京东数科大概率会选择第三方代销平台进行合作。上交所官网最新公布的信息显示

  • 京东数科上市首轮问询函:业务经营不依赖于京东集团

    今日,上交所披露了京东数科科创板上市首轮问询函的回复。京东数科表示,京东数科业务经营并不依赖于京东集团。京东数科在业务模式等方面与蚂蚁集团存在本质区别,不具备可比性。

  • 京东数科回复问询函:收入不依赖京东集团 与蚂蚁集团不具备可比性

    上交所披露了京东数科对于科创板上市首轮问询函的回复。针对同行业可比公司以及政策影响等问题,京东数科回复称,在业务模式、发展阶段、中心化分发APP、产品和服务等方面与蚂蚁集团存在本质区别,在业务、财务等关键数据上不具备可比性。针对2020年9月2日国务院常务会议通过的《关于实施金融控股公司准入管理的决定》等政策风险影响,京东数科表示,其作为一家全球领先的数字科技公司,没有控股或者实?

  • 京东数科发布合作伙伴百亿翱翔计划 发力金融科技生态建设

    DoNews 9月25日消息(记者 丁凡)近日,以“数字崛起,产业共赢”为主题的京东数科金融生态伙伴大会在京成功举办。会上,京东数科发布合作伙伴“百亿翱翔”计划——将投入百亿元资金与资源,与合作伙伴携手深耕市场,共同发展、共享商机,共生共建行业合作生态,加速各行各业、尤其是金融行业的数字化转型。百亿翱翔计划将通过战略投资、现金激励、项目合作、培训赋能、营销支持、技术支持等方式,持续投入100亿,助力100家核心合?

  • 京东数科推出自研联邦学习平台Fedlearn 可不交换数据进行联合建模

    10月12日消息,近日,京东数字科技集团(简称:京东数科)正式推出自主研发的联邦学习平台——Fedlearn,旨在更好地挖掘数据价值,实现多方共赢的机器学习,在满足数据隐私安全和监管要求的前提下,让人工智能系统更加高效准确地共同使用各自数据的机器学习框架。根据官方的介绍,京东数科Fedlearn平台具有三大特点。第一,在数据和模型隐私方面,不同参与方之间没有直接交换本地数据和模型参数,而是交换更新参数所需

  • 京东数科关联公司等退出深圳神图科技有限公司股东 现蚂蚁金服关联公司全资控股

    根据天眼查信息显示,近日,深圳神图科技有限公司发生工商变更,原股东京东数字科技控股股份有限公司、北京臻云智能创业投资有限公司等退出,新增股东为蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司 ,持股比例100%。同时,洪春涛等人退出,新增何昌华为执行董事,蔡年余为监事。资料显示,深圳神图科技有限公司成立于2020年8月,注册资本5500万人民币,法定代表人为何昌华,经营范围包括计算机软件技术开发、技术

  • OKEx晚报:央行数字货币研究所与京东数科达成战略合作

    OKEx晚报将在每日晚间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解当日动态消息,更好的握把每日行情。行情速递9月21日讯,BTC今日由涨转跌,日内跌幅1.76%。通过OKEx平台交易数据可以看出,BTC早间开盘缓慢上行并在午间触及10988.3美元高点,随后震荡回落,最低跌至10636.9美元,当前在11650美元附近盘整。截止发稿,BTC暂报10649.26美元。据OKEx交易大数据显示,BTC合约多空持仓人数比为0.73,市场做空?

  • 中国人民银行数字货币研究所与京东数科达成战略合作

    根据京东数科官方微信号发布的消息,近日,中国人民银行数字货币研究所与京东数科正式达成战略合作,双方以数字人民币项目为基础,共同推动移动基础技术平台、区块链技术平台等研发建设。同时,双方还将结合京东集团现有场景,共同促进数字人民币的移动应用功能创新及线上、线下场景的落地应用,推进数字人民币钱包生态建设。资料显示,我国央行数字货币是由央行发行、与纸币、硬币具备同等效力的法定货?

  • 玖富数科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 玖富数科:将合规发展作为目标,稳步前行

    任何企业的发展壮大过程中,合规都是贯穿始终的必然要求。2020年7月25日,《网络安全与数据合规法律风险白皮书》(以下简称《白皮书》)采用“线上+线下”的方式同步举行发布会。《白皮书》对大数据技术的行业应用和市场发展中的数据合规和数字资产价值最大化提出了整合性、科学性的法律合规建议。值得一提的是,玖富数科自创建以来,就将合规发展作为目标,多年来,始终在这一目标的带领下稳步前行。玖富数科:将合规发展作为目标

  • 京东申请数条京东直播及相关商标 当前状态为商标申请中

    天眼查显示,近日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请数条“京东直播”“京东直播基地”商标,商标国际分类包括广告销售、教育娱乐等,当前状态为商标申请中。

  • 玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动

    当前,人们对金融服务的需求日益增加,金融作为现代经济的血脉,不仅需要通过服务实体经济推动高质量发展,更需要积极拥抱新科技,实现行业自身高质量发展。近年来,玖富数科坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升金融服务质效。玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动在数字化集约化发展道路上,玖富数科引入大数据、云计算等新兴信息技术,加强互联网技术的创新应用,瞄准万亿元级消费信贷市场与小微企业

  • 面对时代、市场新机遇,玖富数科机智应对

    大企业的技术创新,要依托我国超大规模市场和完备产业体系,充分发挥企业技术创新主体作用,使企业成为创新要素集成、科技成果转化的主力军,推动形成以企业为主体,市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系。作为一家以人工智能技术驱动的数字科技公司,玖富数科将凭借14年发展沉淀顺势而为,持续围绕“赋能消费、助力财富,科技驱动”的升级战略与业务发展,与各大金融机构、场景合作方、上下游供应链合作,持续探索数字科技在

  • “魔镜”风控系统——卡尔数科助力智能风控新发展

    今年 5 月卡尔数科智能风控决策引擎2. 0 版——“魔镜”风控系统正式升级上线。从卡尔金融到卡尔数科,全新升级的“魔镜”风控系统在客户信用数据、车辆验真估值、多平台预警服务等多个方面进行优化,从而进一步规避风险,对智能风控体系建设有着重要意义。智能风控体现在人工智能、云计算等技术相互融合,加速向全场景进行渗透,实现困难场景下的数据挖掘和关联,改善用户体验,实现了对欺诈用户的有效甄别,完成传统风控不可能完

  • 雷军:小米数科品牌升级为天星数科 小米金融App同步更名

    10月18日消息,雷军宣布,从今天开始,小米的金融业务“小米数科”品牌升级为“天星数科”,小米金融App正式更名为天星金融App。雷军称,品牌升级后,我们会一如既往地运

  • 玖富数科:坚持技术创新与前沿探索,关注云计算的发展与建设

    工信部信息通信发展司司长闻库在7月29日召开的“2020可信云大会”上指出:“云计算已经成为新基建的重要组成部分,是经济社会数字化转型的重要推手。当前,我国云计算整体产业呈现稳健发展的良好态势。”作为国内知名的数字科技企业,玖富数科很早就布局云计算领域,并做出了不错的成绩。玖富数科:布局云计算领域,推动经济社会数字化转型在玖富数科发展的十余年间,集团始终坚持技术创新与探索前沿,并重点在云计算领域联合阿里?

  • 玖富数科:构建多元化的消费场景布局,助力经济内循环

    近日,国务院办公厅公布《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》。意见指出着力促进线上线下消费深度融合,努力实现新型消费加快发展,为形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供坚实支撑。面对机遇,玖富数科以“新消费”为主导,积极探索金融科技应用场景,构建多元化的消费场景布局,大幅提升消费金融覆盖的广度和深度,使得人们获得更便捷、更智能的金融服务,拉动内需,助力国家经济内循环

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天