首页 > 见闻 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

京东回应禁止卖家用申通发货:因未获得阿里方面响应

2020-08-18 16:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月18日 消息:今日,针对“禁止卖家用申通发货”一事,京东方面回应称,京东开放平台暂停与申通的合作是因为双方的合同已经过期,且并未就续约达成一致。

同时,京东方面还表示, 2019 年 6 月,申通与京东开放平台的合同到期之后,双方就续约问题也在不断沟通。同一时期,阿里巴巴集团通过战略投资成为了申通的实际大股东,因此,京东物流也对等提出了入驻阿里旗下电商平台的合作需求,但至今也没有得到响应。本着公平、对等、共赢的合作原则,京东与申通无法就续约问题达成一致,只能暂停合作。但我们的合作大门始终继续敞开,期待与申通面向未来,寻找新的合作机会。

京东、京东物流

今年 7 月,京东发布公告称,由于京东开放平台与佳吉快运、国通快递、卡行天下、申通快递、如风达、全峰快递等物流服务承运商的合同陆续到期, 2020 年 8 月 31 日之后,上述物流服务承运商可能无法在系统发货列表中选择,相关物流跟踪信息也将无法在京东平台展示。

此外,京东还表示,目前,中国邮政、顺丰、京东快递、韵达、中通、圆通、壹米滴答、众邮快递等超过 50 家物流服务承运商与京东开放平台的合约均在有效期内,商家可以自由选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里京东、拼多多之后 百度电商宣布技术服务收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》,公告称,度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。公告还提到,为鼓励商家提高服务质量、扩大经营规模,度小店有条件地向商家给予技术服务费的商业折扣,折扣形式和标准将另行通知。据悉,互联网平台针对技术服务进行收费早已是行业惯例。早在2014年,淘宝?

  • 阿里拼多多京东后 百度电商宣布对API接口调用进行收费

    【TechWeb】10月24日消息,日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》(以下简称“公告”),称度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五。(本平台上全品类的技术服务费为5%,技术服务费的收取基数为“消费者实付金额(含运费)+平台优惠券/红包金额”)。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。公告内容显示,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行;为了避免您的经营受到影响,请您阅

  • 阿里旗下多个APP已接入微信支付 京东什么时候接入支付宝?

    28日,阿里巴巴表示,旗下应用陆续接入微信支付消息属实。目前,饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入。淘特、闲鱼、盒马等App还在等待微信审核中。

  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

  • 京东发布“小时购”业务:京东APP下单提速至小时达、分钟达

    京东11.11前,由京东和达达集团携手打造的京东小时购业务正式发布,标志着京东全面发力即时零售,提速至小时达”甚至是分钟达”。小时购由达达集团全面承接,是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。与京东过往零售业务比,小时购最大特点是配送时效的升级。消费者在京东APP下单后,商品从用户POI点周边3-5公里的门店发货,因为距离消费者足够近,从而能够实现1小时?

  • 空降京东总部领“工牌” 京东汽车推荐官陈小春“入职”送福利

    刚刚结束了《披荆斩棘的哥哥》四公舞台的精彩表演,大湾区的大佬陈小春就空降京东总部。作为“京东汽车推荐官”的 陈小春,终于来到京东总部并顺利领取了“京东工牌”,正式成为持牌上岗的“京东人”。作为《披荆斩棘的哥哥》中的“大队长”,陈小春在京东总部充分发挥了“社交达人”的属性,京东总部顿时就成了“春哥主场”。从办公室、休息区、健身房到亲子乐园……这位来自大湾区的大佬,加上京东员工身份的“Buff加持”,在京?

  • 京东发布小时购业务

    今日,京东宣布,在双11前联合达达集团发布京东小时购业务,小时购由达达集团全面承接。据悉,小时购是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应“线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。消费者在京东APP内选购商品时,当看到商品带有“小时购”标识,则意味着可以享受到商品小时级甚至是分钟级送达的服务。

  • 阿里巴巴申请NB商标

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标。商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。

  • 京东双十一活动什么时候开始 2021京东双11开始时间

    京东双十一马上就要开始了,2021年的京东双11的预热活动到底什么时候开始呢?下面就来为大家分享一下2021 京东双11开始时间。

  • 从“限时达”到“小时购”,京东想做的远不止提速

    那么,线上购物还能再快一些吗?快的同时,品类可以更全吗?尤其是那些缺的时候才会想起来的生活用品,以及对物流品质要求极高的生鲜、冰品和蛋糕。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天