首页 > 见闻 > 关键词 > Chrome最新资讯 > 正文

谷歌正测试一种Chrome元标签,将允许网站开启节能功能

2020-08-17 10:24 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月17日 消息:直到目前,谷歌还没完全找到降低Chrome浏览器能耗更有效的办法。不过,站长之家了解到,最近该公司正试验一种meta标签,可以允许网站开启节能功能。

据了解,这个新的 Meta标签可以允许网站所有者命令浏览器进行不同的“节能”操作,包括:降低帧率、降低脚本速度,或者以其他方式降低速度,从实现笔记本电脑可以运行更长的时间。该功能还能对用户偏好甚至是设备器状态做出反应,比如电池电量过低。

Chrome

这对于需要有足够电力保持长时间视频通话,或者在对某方面速度要求不高的情况下防止网页应用程序消耗过多的能量或许特别有用。

值得注意的是,该功能还处于测试状态,谷歌开发团队目前正在Chrome86 和 87 中测试这些变化。大家可能还需要很长一段时间才能看到它的实际效果。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌:Chrome应用商店永久禁用付费扩展

    Chrome网上应用商店已经推出了11年,为了用户的安全,今年3月份的时候,谷歌曾宣布暂时禁用新的付费扩展。但是现在,这一禁令变成了永久性的。谷歌表示,自2020年9月21日起,你将无法再创建新

  • 微软正努力让Chrome和Edge的滚动更加流畅

    尽管 Chrome 浏览器是全球最受欢迎的桌面浏览器,但这并不意味着它就是完美的浏览器而没有任何问题。其中一个设计缺陷就是在 Windows 10 平台上会影响用户在浏览长页面时候的滚动体验。 微软已承诺修复 Chromium 浏览器中滚动问题,而基于 Chromium 的 Edge 86 还对大尺寸的 PDF 文件的滚动效果进行了优化。

  • Chrome正在启用HTTP/3,支持IETF QUIC

    QUIC(Quick UDP Internet Connections)是 Google 推出的一个项目,旨在降低基于 TCP 通讯的 Web 延迟。QUIC 非常类似 TCP+TLS+SPDY ,但是基于 UDP 实现的。它是 HTTP/3 的基础协议。

  • Chrome浏览器份额全球第一给谷歌惹上垄断麻烦:或被迫出售

    在桌面浏览器市场,谷歌Chrome的份额达到了7成左右,是当之无愧的大哥。然而,这么优异的表现却让美国司法部认为谷歌涉嫌垄断在线市场。在司法部与美国一些州检察官发起的发垄断调查中,探讨了

  • Chrome Web Store支付系统停用 谷歌推荐开发者尽快迁移

    Chrome Web Store 支付系统现已被谷歌放弃,并将会在未来几个月内关闭。对于目前仍使用该支付系统的开发者,谷歌已为其提供了多种替代支付方案,并推荐近期内迁移到其他支付系统中。

  • Chrome 87 Beta加速放弃FTP 改进Cookie存储API

    继上周发布Chrome86之后,谷歌也同步上线了Chrome87Beta。考虑到视频会议应用的蓬勃发展,该公司为Chrome87Beta引入了新的界面,支持通过媒体控件来固定、旋转和放大摄像头画面。不过只有在获得用户的授权之后,网站才能启用这些功能。

  • Google Chrome 改变缓存机制 阻止此前广告商对其滥用

    Google改变了Chrome浏览器的一个核心组件的工作方式,以便为用户增加额外的隐私保护。这个Chrome浏览器组件被称为HTTP缓存或共享缓存,它的工作原理是保存网页上加载的资源副本,如图片、CSS文件和JavaScript文件。

  • 云安全日报200923:谷歌Chrome浏览器发现执行任意代码高危漏洞,需要尽快升级

    谷歌在本周二的公告中披露了Chrome浏览器五个高度严重的漏洞。根据与应用程序相关的特权,攻击者可以查看,更改或删除数据 。据谷歌称,成功利用其中最严重的漏洞可能使攻击者能够在浏览器的上下文中执行任意代码。以下是漏洞详情:漏洞详情1. CVE-2020-15960 严重程度:高该堆缓冲区溢出(越界读取)漏洞可能允许远程攻击者通过精心制作的HTML页面执行超出范围的内存访问。成功利用漏洞可能使攻击者能够在浏览器的上下文中执行任

  • ColorOS11新功能有哪些 ColorOS11全部新功能汇总

    OPPO官方在9月24日晚正式发布了ColorOS11系统,这次的新系统基于Android11,带来了多项全新的功能和玩法,以下我们就来介绍下ColorOS11系统新增加的功能。

  • 谷歌在Android 11测试新功能:将大大提高手机续航时间

    众所周知,在系统流畅性上,安卓手机不如苹果手机。当然,作为手机厂商,为解决卡顿最直接的方法就是提高手机内存。虽然在进行多任务处理时手机更加流畅,但多后台也导致手机更加耗电。据外媒

  • Facebook Messenger迎来全新彩色新图标并增加新功能

    Facebook正在对其Messenger应用进行改造,为该应用引入了一个新的采用多彩渐变色的图标,而不是至今为止使用的简单的蓝色标志。新图标的灵感似乎来自于Instagram的图标,而Instagram的图标也是由Facebook拥有的。

  • HomePod mini多少钱有什么新功能 苹果发布会配置价格介绍

    HomePod mini多少钱有什么新功能?此前据 MacRumors 消息称,苹果将在下周的发布会上推出一个更小更低价 HomePod,型号为 HomePod mini ,而上一代的升级版 HomePod 2 暂时不会发布。昨天晚间,知名数码博主@Kang 就发表一些关于HomePod mini 的消息。

  • 云电脑彻底改变传统PC形态,联发科布局Chromebook芯片

    Google在2009年全球同步发布了Chrome OS,这是一款基于Chrome浏览器打造的云操作系统,用户的应用程序、文件等数据都在云端,只需要打开浏览器进行登录即可进行操作。Chrome OS在发布当时十分符合上网本和轻薄型笔记本电脑的PC市场趋势,助推了上网本的流行,在当下互联网时代也仍然是重要应用趋势之一,与“云电脑““云手机”等概念如出一辙。因为Chrome OS基于云计算,所有数据都在服务器端,因此可以降低本地硬件设备的计算和?

  • 华为Mate40有什么新功能配置介绍 Mate40Pro官方渲染图曝光

    作为下半年最受关注的国产旗舰之一,华为Mate40 系列产品并没有如前几年一样在九月份与大家见面,而是将推迟到十月份。华为新机的全球发布会将于北京时间10 月22 日20:00 召开。随着时间的推移,关于这款产品的曝光消息也越来越多。日前知名爆料者 @rquandt 曝光了 Mate40 Pro 的官方渲染图。

  • 倒计时视频藏彩蛋,ColorOS 11新功能可让用户“隐身”

    大家都知道,9 月 24 日就是 ColorOS 11 国内发布会的日子,在 9 月 22 日当天,ColorOS 官博发布一则充满悬念的倒计时预热视频,并且配文说「简简单单,顺滑流畅」。虽然只有 8 个字,但是其实手机厂商们倘若真的要把这个 8 个字做好,那个难度还是非常大的,毕竟现在手机的硬件差异化已经越来越小,唯一能够拉开手机之间的产品综合体验的就是系统的优化。所以今天我手机圈福尔摩斯,就带大家来提前「解密」这个预热视频究竟隐藏

  • 谷歌APP更新功能,可通过哼唱、吹口哨或唱歌来匹配歌曲

    日前,谷歌增加了一项新功能,可以让用户通过哼唱、吹口哨或唱歌来识别出用户想要找的是哪首歌。

  • 谷歌宣布其搜索引擎的另一项新功能:“哼歌识曲”

    据外媒CNET报道,谷歌周四公布了其搜索引擎的一些新功能。其中一个新技巧可以让人们哼唱录音,试图找出一首一直想不起歌名的歌曲。这家科技巨头还将让人们通过实时更新看到一个公园、餐厅或其他企业的繁忙程度。谷歌搜索上的一项新的增强现实功能可以让人们选购汽车,并进行虚拟游览。谷歌在周四的一次预录的在线活动中宣布了这些消息。

  • Microsoft Teams推出基于AI打造的实时消噪功能

    据外媒报道,微软宣布了一项针对MicrosoftTeams的新功能。这个预计将在11月推出的功能是一项基于AI打造的消噪系统,它的表现将要优于现版本对不受欢迎背景音的消除功能。

  • Facebook在Instagram和Messenger上推出跨平台信息传递功能

    Facebook在整合旗下各个消息平台方面迈出了迄今为止最大的一步,允许Messenger和Instagram上的部分用户在应用之间互相发消息。除了推出跨平台消息,Instagram还将对其DM系统进行重大改革,将扩展从Messenger中获取的功能。

  • realme Q2系列参数大曝光:Q2 Pro独占素皮版本和65W快充

    上个月,realme副总裁徐起测发布预告称realme将于下月(10月)发布realme Q系列新品,并且强调“realme Q系列新品绝对是爆款,绝对会现货管够。”随后这款命名为realme Q2的新机正式得到官宣,其神秘面纱也逐渐被层层揭开。现在有最新消息,近日有知名数码博主进一步晒出了该系列新机的更多细节。根据知名数码博主最新发布得到消息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的realme Q2系列将包含realme Q2和realme Q2 Pro?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天