首页 > 动态 > 关键词 > 高德最新资讯 > 正文

高德推出AR导航行业解决方案 提供AR实景导航等功能

2020-08-14 13:42 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月14日消息,高德地图宣布,推出AR导航行业解决方案,为用户带来部分高端豪车才有的AR实景导航、碰撞预警等安全辅助、精细化导航等功能。

该解决方案让行车记录仪的摄像头在驾驶场景中充当“眼睛”,记录仪通过Wi-Fi与导航应用联通,汽车中控屏作为视觉展示的终端。未来,不需要专门购买一辆支持AR导航的汽车,只需要有一款行车记录仪,就能低成本地体验AR导航带来的驾驶乐趣。

具体来看,该解决方案开放了三大能力:

首先是AR实景导航,利用摄像头将前方道路的真实场景实时捕捉下来,再结合汽车当前定位、地图导航信息以及场景AI识别,进行融合计算,然后生成虚拟的导航指引模型,并叠加到真实道路上,从而创建出更贴近驾驶者真实视野的导航画面,大幅降低了用户对传统2D或3D电子地图的读图成本。

其次是提升了对用户行车安全的保障能力,高德AR导航能够对过往车辆、行人、车道线、红绿灯位置以及颜色、限速牌等周边环境进行智能的图像识别,为驾驶员提供车距监测、碰撞预警、行人预警、车道偏离提醒、前车启动提醒、红绿灯提醒等一系列驾驶安全辅助功能,带来比传统地图导航更加精细、更加安全的服务体验。

第三是精细化导航能力,通过积淀多年的的道路和交通大数据,使得高德地图能为用户提供精细化的导航服务,也是实现AR导航的基础能力。比如,在需要转向的路口前,高德地图可对用户进行车道级的引导,甚至还提供区分不同转向的车道级实时路况信息。

据了解,早在2018年,高德地图首创车载AR导航,该产品是国内首个真正落地的可多场景使用的车载AR导航。2019年4月,搭载高德AR导航功能的天猫精灵高德版智能车盒上市,适配奥迪、丰田、本田多个主流品牌的上百款车型。此后,越来越多的汽车厂商开始搭载高德AR导航。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中消协通报高德地图导航错误 高德:已修正青城山导航问题

    今日,中国消协发布《“十一”消费维权舆情分析报告》指出,近来,青城山-都江堰景区频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青城山景区定位错误,将前往青城山前山游客导航至已封闭多年区域,造成严重交通拥堵,给游客和景区管理造成极大困扰。

  • 导航定位错误致景区严重拥堵 高德地图回应:已修复

    高德地图客户服务团队已对此做出回应,表示导航的到达点已经从原来的景区售票处优化至景区停车场处,目前数据已经调整完毕。

  • 高德地图上线“全境智能”系统 已落地百城

    高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。而本次高德地图推出的“全境智能系统”,针对以往痛点实现了两个全面

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航

    9月24日消息,高德地图近日发布了v10.65新版,上线iPhone版AR驾车导航,支持iPhone 8 Plus及以上机型。目前,高德AR导航已支持iPhone 8 Plus及以上苹果机型与部分高端安卓手机。在更新高德地图至最新版后,用户只需一部手机和一个横屏支架,即可体验AR实景导航。除了上线手机端,高德地图在2018年首创了车载AR导航,并先后在后视镜、智能车盒、前装整车厂、后装车机产品、行车记录仪等众多场景落地应用。据透露,高德?

  • 高德地图:10月1日当天35%用户出城旅游

    高德地图发布数据显示,今年10月1日当天,35%的用户选择出城旅行,65%的用户选择留守城内居家。当日用户驾车导航总里程超过36. 6 亿公里,较去年同比增长28.8%,用户出行导航规划次数超过 24 亿次,较去年同比增长46.8%,高德打车和出租车业务完成订单量分别较去年同比增长了70%和163%。

  • 高德地图上线“全境智能”系统,已在国内百城上线

    9 月 29 日消息,高德地图宣布推出全新"全境智能"系统,目前该系统已落地百城。数字化管理已经成为一种趋势。以景区为例,以往的智慧景区系统主要处于“流量数据+感知”阶段。仅可实现对景区内地理自然资源、人流、基础服务设施等实时感知和展现。同时存在部分景区自行搭建的大数据管理系统,其数据维度不全、更新维护不及时且投入巨大等问题相继显现。

  • 中消协通报高德地图:导航错误致青城山景区道路拥堵

    在10月1日黄金周假期期间,高德地图也把不少游客“坑了”一把。10月4日,四川省著名旅游景区青城山-都江堰景区官方发文表示。频繁接到游客反映,使用“高德地图”导航至青

  • 高德地图上线iPhone版AR驾车导航:专治迷路司机

    很多人在驾车时,即使开着地图导航,可能也会在立交桥上认错路口,在高速路上错过匝道,或者不知道该何时并线。对这些“看不懂”2D电子地图的人来说,AR导航的出现或许是一个福音。

  • 高德地图:9月30日和10月1日不收取司机佣金

    今日,高德地图宣布,为更好满足用户出行需求,平台合作的 50 余家网约车平台共同推出“高峰日全天免佣金”活动, 9 月 30 日和 10 月 1 日全天,将不向司机师傅收取佣金。

  • 截至13点27分27秒,高德地图当日活跃用户突破1亿

    据高德官方海波,截至2020年10月1日13点27分27秒,高德地图当日活跃用户突破1亿,比2019年的10月1日提前3小时41分。

  • 高德沃尔沃汽车深化战略合作,面向纯电动汽车定制智能车载导航方案

    9 月 26 日,在第十六届北京车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车XC40 RECHARGE正式亮相。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林与高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东揭晓了共同研发的全新智能互联系统。XC40 RECHARGE的智能车载导航系统是高德专门为电动汽车量身定做在中国首发纯电动车型XC40 RECHARGE并推出智能互联系统,不仅是沃尔沃全面电气化战略的进一步落地,也是高德与沃尔沃汽车深化

  • 高德地图发布《中秋国庆假期安全畅行指南》:全国高速10月1日将迎出程拥堵高峰

    9月28日消息,在公安部交通管理局的指导下,高德地图发布了《2020中秋、国庆假期安全畅行指南》(以下简称“指南”),指南显示,全国高速10月1日将迎来拥堵高峰且9时-12时为高峰时段,预计峰值出现在10时-11时,返程5日-8日拥堵较为分散。受通勤晚高峰和提前出行影响,预计9月30日14时-23时全国高速将出现持续性拥堵。同时由于受十一期间高速免费通以及出行需求集中的影响,预计全国高速将于10月1日迎来拥堵高峰,且9

  • 高德地图:十一长假期间全境智能系统助力交管部门疏解拥堵近40万次

    高德地图大数据显示,10月1日至7日,全国高速拥堵里程占比同比上升66%,节前全新上线的”全境智能"系统在十一黄金周期间已服务超百座城市,每日每城平均服务时长超过8小时。高德地图项目负责人表示:“面对十一黄金周的出行高峰,感谢各地交警的辛苦值守,从1至7日,高德地图助力各地交管部门疏解拥堵近40万次,帮助超过1亿人次躲避拥堵,为用户节约出行时间累计超800万小时。”比如,10月1日下午14时“

  • 高德地图:10月1日活跃用户突破1亿 比去年同天提前3个多小时

    今天,高德地图官方公布了一组数据,截至 2020 年 10 月 1 日 13 点 27 分 27 秒,高德地图当日活跃用户突破 1 亿,比 2019 年的 10 月 1 日提前 3 小时 41 分。

  • 高德地图发布新版Logo:保留纸飞机、全新“高德蓝”

    9月19日消息,2020高德出行节拉开序幕,国庆出行高峰来临之际,高德地图发布新版logo。从官方公布的图标来看,新Logo保留纸飞机这一高辨识度元素的基础上,对形态做了全新调整,并选用日出前天

  • 高德地图上线“高德指南” 覆盖350个城市

    今日,高德地图正式上线“高德指南”,覆盖 350 个城市吃住行游购娱全品类热门推荐。高德指南首批上线的是出游榜单、酒店榜单和美食榜单。在高德地图上搜索“高德指南”或者“城市名+指南”,即可查看各城市的高德指南榜单。

  • 高德地图上线“高德指南” 基于大数据推荐目的地

    今天,高德地图正式上线大数据出游指南“高德指南”。据了解,“高德指南”覆盖国内 350 个城市吃住行游购娱全品类热门推荐,可以基于十亿“过来人”大数据为大众推荐适合出游的目的地。

  • 高德地图发布新版logo

    ​今日, 2020 高德出行节拉开序幕,高德地图发布新版logo,保留纸飞机这一高辨识度元素的基础上,对形态做了全新调整,并选用日出前天空的颜色作为全新“高德蓝“。字体设计方面,增大中宫、调整视觉差和文字长宽比例,增加稳重感。

  • 高德回应显示合肥有条黄泉路,已被清除修改

    9 月 10 日晚,有网友反映合肥市政务区仙龙湖路在高德地图上被标注为了“黄泉路”。高德地图客服解释称手机端高德地图出现这个问题,已通知技术部门更改,次日即可恢复正常。高德地图有工作人员会审核标注,具体是什么原因造成的问题仍在调查。 9月11 日,“黄泉路”的标注已被清除。

  • 高德地图更换新版Logo 突出年轻化特征

    高德地图今日发布新版Logo,保留纸飞机这一高辨识度元素的基础上,对形态进行调整,并选用日出前天空的颜色作为全新“高德蓝“。字体设计方面,增大中宫、调整视觉差和文字长宽比例,增加稳重感。高德地图视觉设计相关负责人介绍,新版logo在配色方面增加纯度,突出年轻化特征,与飞机形成更强对比。新的品牌色则来自日出前的蓝调时刻,是真实世界的映射,也寓意着旭日能量的进一步迸发。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天