首页 > 传媒 > 关键词 > 开课吧最新资讯 > 正文

开课吧:助力企业建立数字化转型人才战略

2020-08-14 11:46 · 稿源:站长之家用户投稿

目前,我国中小企业已达1800多万家,占我国企业总数超过90%,中小企业的数字化转型是产业升级的微观基础,已有89%的中小企业针对数字化转型发展进行规划,而企业中数字化相关人才平均占比仅为20%,数字化人才培养机制不健全问题也比较突出,仅有15%的企业建立了数字化人才培养体系

而今年一场全球性疫情,使中小企业直面数字化人才培养这一迫切问题。据数字化人才在线教育平台开课吧观察,2020年第一季度,部分公司已经削减了人力资源预算,并冻结了招聘,取而代之的是更加关注人才资源的培养与优化,更多企业认识到只有培养出适合自身的复合型数字化人才,才能选择最为适合自己的数字化转型道路。

随着数字化转型的不断深入,企业必须对数字化人才的分类与培养目标足够明确,才能有效支撑企业战略的迭代速度,对此开课吧将人才培养方案进行了科学的细分化,具体为数字化管理人才培养解决方案、数字化专业人才培养解决方案和数字化应用人才培养方案,既能够更精准的满足企业不同的人才培训目标,也促进了行业对数字化人才培养标准的建立。

开课吧所属的慧科集团于2010年8月创立于北京,是中国高等教育和新职业教育领域领军企业,迄今已和2000余所高校共同培养累计超过500万名IT互联网相关领域的大学生。800+各学科领域核心人才组成开课吧导师团队,95%以上导师均来自一线互联网企业和知名高校,并担任高阶职位,强大的师资团队保证我们的教学水平、课程研发都领先业界。基于2000+家高校合作的教学教研积淀、300+家名企合作的专业人才培养经验,打造具备完整课程品类和完备学习路径的体系化在线实战赋能和进阶课程。

其中,开课吧数字化管理人才解决方案,主要面向从上至下持续推进数字化变革的高管团队,以及关注企业数字化转型的政府机关、党政领导和科技部门主管,还有关注数字化人才培养的高校领导等人群。为这类人群提供看待数字化价值链的全新视角,全面提升通过数字技术进行商业洞察、战略执行和组织协同的能力。

数字化专业人才培养解决方案,主要以培养多元复合型数字人才为目标,为人工智能、大数据、架构师、Web全栈等方向新型数字人才,提供全面系统化和体系化的进阶课程,提升专业人才的核心能力,促进生态的汇聚与共生。

针对广大中小企业,培养数字化应用人才对企业更具实效意义。开课吧数字化应用人才培训解决方案,主要面向企业财务、营销、人力资源等业务等非技术人才,致力于让每个人具备数字技术应用能力,并能够基于不同业务场景,助力企业的增长和效率提升。

不仅如此,为了深化企业数字化应用人才的培养需求,开课吧还进一步推出了数字化场景应用平台,在充分收集与分析每个行业及岗位所遇到的业务难题的基础上,制定了以Python培训为重点的解决方案。平台根据不同行业构建了多个行业框架,分为行业通用、金融、零售、制造业、公关广告、教育培训等多个大类,每个行业框架下还细分了诸多不同岗位,比如在行业通用中细分了财务、人事、行政、市场等多个职能型岗位。并利用通俗易懂的情景化沉浸式学习模式和AI交互的学习方式,让各类非技术人员轻松入门。

以往,企业对员工数字化应用能力的提升,大多定义为员工个人的事情。但在数字化时代,技术在不同行业、不同企业,不同业务场景的不断渗透,培养出适合自身企业发展的数字化应用人才,不仅能够让员工有更多时间来思考、学习,以适应更多岗位的需求,成为“能者多劳”的复合型人才,还能让企业在现有业务基础上不断发现新的商业价值。

在这场数字化变革中,广大中小企业如果想在复杂环境下谋求快速发展,必须将培养数字化人才成为企业的重要战略,特别是要重视数字化应用人才的培养。而数字化应用人才培养的关键在于基于商业应用场景化细分的前提下,让员工接受更实用、更垂直、下沉的数字化培养课程,才能保持企业可持续发展的能力。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 数字化人才缺口巨大,职业技能提升快来开课吧

    近期,微软与市场调查公司IDC联合发布的一份报告显示:到2020年底,全球数字化转型领域的支出将达到1.7万亿美元,到2021年时,产业互联网数字化转型将为中国GDP的年度增长贡献1%的增速,价值7160亿美元,超过半数中国TOP1000强企业已经将数字化转型作为核心战略,而2020年正处于转型的中程阶段,让2020年成为了当之无愧的“承上启下、继往开来”的关键一年。阿里巴巴董事会主席兼CEO张勇在2020全球智慧物流峰会上表示:数字化已经融入消费者?

  • 开课吧冠名“上地欢乐季”首秀,打造互联网人的品质好生活

    7月30日至8月2日,在海淀区商务局、上地街道办事处的指导下,数字化人才在线教育平台开课吧联合尚东数字山谷打造「后厂生活季 一起逛市集!」活动,此次活动是“上地欢乐季”全年系列活动的首个活动,更是推动上地区域复商复市复产复工的又一抓手。开课吧独家冠名的“后厂生活季”活动现场,不仅有腾讯、百度、网易、滴滴等多家互联网大厂摆出的精彩摊位,还有丰富的美食美酒、跳蚤市场与乐队表演。激情夏日,互联网人齐聚后厂享受高品质的

  • 开课吧:破解90后职场危机,取决于当下对学习数字化技术的重视

    2020年非常不寻常,各种跌宕起伏的突发事件使许多企业都深受影响,有的谋求转型,有的举步维艰。社会上企业裁员、员工失业现象也时有发生,身处逆境下的个人也意识到,我们普通人对生活的掌控感其实是一种假象,时刻面对不确定性才是这个世界生存的真相。身处职场的每个人几乎都为企业招聘“35岁以下”现象而焦虑过,在7月23日人社部中国就业培训技术指导中心发布的《新职业在线学习平台发展报告》中也提到,在职业发展方面,83%的80后曾遇?

  • 数字化场景应用平台加持,开课吧学员Python挑战赛秀出代码精彩

    企业在数字化转型过程中,如何应对数字化人才短缺成为了最大挑战。同时,很多企业还意识到在外部人才争夺战日益激烈的大背景下,仅仅靠引进外部人才来弥补企业人才缺口是远远不够的,还需构建自身数字化人才培养的体系,特别是要注重数字化应用人才的培养。同时,企业在数字化应用人才培养问题上,最重要的是具有明确的方向与目标,能够切合所处行业的客观情况和实际应用场景,进行有针对性的人才培养,才能保证培养的效果与投入产

  • 赶紧收藏:阿里宣布所有公开课统统不要钱

    阿里巴巴官微宣布,今年的Alibaba Design Ucan大会因疫情等原因无法按计划线下举办,阿里巴巴的设计师们做了个决定:把所有内容做成53讲公开课,全部免费!7月16-23日,公开课会在Ucan官网陆续

  • 淘宝大学宁波开课,助推产业带转型

    7 月 28 日,淘宝大学宁波培训中心首期课程《数字化时代,外贸企业转型》开课,吸引了来自服装、家电产业带的 300 余名宁波外贸企业和产业带制造企业负责人、电商企业高管、创业者、大学生参与。本次公开课是淘宝大学宁波培训中心 6 月成立以来首次开课,专为宁波本地商家开设,授课内容结合宁波本地的产业特色和区域特点,涵盖人才培养、内销市场拓展、直播营销、企业变革等,为宁波本地商家提供拥抱数字化转型的专业知识。1.数智

  • 微信小商店首次腾讯官方答疑直播公开课参加方法

    14日,腾讯的微信正式开启了微信小商店内测的申请入口,并且微信公开课的小程序也决定在7月15日开启微信小商店官方首次能力解读答疑的公开课,很多人都对微信小商店很感兴趣,但是还不清楚怎么参加这个公开课,下面就来为大家分享一下微信小商店公开课的参加方法。

  • 全国妇联和知乎达成战略合作,此前上线女性公开课

    7 月 29 日消息,由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。

  • 全国妇联和知乎达成战略合作 此前已上线女性公开课

    由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局主办,知乎和清博大数据联合承办的“V观天下—女性正能量圆桌派”知乎专场活动今日举行,活动上,全国妇联宣传部与知乎签署战略合作协议,这意味着妇联在未来将与知乎在政务与女性正能量传播等方面展开更为紧密的合作。知乎副总裁、总编辑秦亚洲表示,知乎女性用户85%以上为18-35岁之间,且多集中在一线和新一线城市,拥有高学历、高专业度、高收入消费的特征

  • 洗衣先生培训课堂开课啦!首期迎来1145家门店学习!

    近日,洗衣先生名师大咖直播培训系列课堂在智家平台正式开启。第一堂“百万增收金牌项目”圆满结束,广受好评。直播现场,洗衣先生凭借健康精洗解决方案,吸引了 1145 家门店观看学习。 1 场直播吸引 1145 家门店观看背后,是洗衣先生健康精洗解决方案全方位为门店增值、为用户体验赋能的场景解决方案。 洗衣先生健康精洗解决方案,通过打造门店洗护新场景,助力门店转型升级,通过高频的洗护服务引流,能够提升门店30%盈利收益?

  • 猿辅导联合央视新闻推出直播公开课“冬奥在线第一课”

    前不久,北京冬奥组委宣布,猿辅导在线教育成为北京2022年冬奥会官方赞助商。北京2022年冬奥会和冬残奥会市场开发计划启动以来,中国银行、国航等官方赞助商总数已达31个。而猿辅导在线教育成为赞助商是奥林匹克首次与在线教育行业取得合作,既向世界展现中国体育的力量,也展现了中国教育科技的进步。猿辅导成为2022年冬奥会官方赞助商,展示中国教育科技成果“猿辅导作为中国的在线教育企业,积极参与、支持国家大事。借助北京20

  • ​大神winter(程劭非)主持开课吧“Web前端会客厅”

    如今,前端领域正在经历由 Angular、React、Vue、Webpack等技术驱动的高速发展阶段,整个前端领域就像行驶在高速公路的汽车。而正是由于前端技术变化太快,高级前端工程师的成长速度可能跟不上企业的需要,许多前端开发者也高呼“学不动了”。其实,正确的学习方向大于无谓的努力,有了一个好的方向,成功来得比想象的更快,学习前端技术也是如此。为了让前端人更深刻了解当下前沿技术,跟上前端的生态演化的速度,数字化人才在线教育平台—?

  • 开课吧朱维芳:新基建将开启数字人才引领发展的时代

    2020年6月11日,开课吧在京召开了“数字赋能·智造未来”的企业服务品牌发布会,并隆重发布“百企新基建数字人才计划”。开课吧作为最早专注于前沿技术的在线教育机构,2013年开始正式运营,以幕课平台起步,是中国最早的一个知识付费社区,2015年正式定位于泛互联网人职业培训平台,2017年开始专注于线上发展,产品一直聚焦于泛互联网培训前沿课程领域。“4月,中央文件明确将数据作为与土地、劳动力、资本、技术并列的生产要素,对我们的触

  • 开课吧欧岩亮:在线教育实现数字化人才的可持续职业成长

    开课吧合伙人、教育产品副总裁欧岩亮再次通过了阿里云MVP审核,连续三年蝉联该称号。MVP(Most Valuable Professional)被定义为阿里云最有价值专家,是专注于帮助他人充分了解和使用阿里云技术的意见领袖。MVP计划自 2007 年启动起,全球 377 位成员通过发布技术文章、技术专访、举办在线直播、线下活动、产品众测等多种形式赋能开发者,被视为“最有价值的技术合伙人”。与学员们总结和分享知识经验成了欧岩亮的使命感。“在开课吧

  • 开课吧:工业互联网发展要与人才培养形成“共振”

    作为“新基建”的重要组成部分,工业互联网将加速“中国制造”向“中国智造”转型,并推动实体经济高质量发展。工业互联网具有降本增效、优化调控等功能,对稳增长、稳投资、稳就业会起到非常大的作用。据信通院测算,2019年工业互联网拉动新增就业岗位206万个,2020年预计将达到255万个。开课吧总部然而,目前我国工业互联网人才缺口很大,现有的学历和职业教育体系已无法满足工业互联网产业发展对人才的需求。随着“新基建”的加速,国家

  • 扬州北大科技园——北领专题技术经纪人扬州班第五课、公开课即将开课

    本次培训系列课程为公开授课,自愿报名考取证书,欢迎报名学习!报名流程:(1)关注“扬州北大科技园”微信公众号;(2)点击“北领报名”;添加报名即可课程预告:

  • 一堂课转化率超30%?深扒跟谁学的公开课转化套路

    ​公开课,在线教育机构最常用的招生手段之一。通过在线上举办免费直播课,吸引意向学员报名,然后课堂上,老师讲课的同时,极力推销付费课程,最终实现用户的转化付费,这个招生效率非常高效。

  • 华为云优秀伙伴带来公开课,北明软件与泰克教育携手精彩分享

    社会生活中,摩擦纠纷难免发生。但据研究统计,相当部分的矛盾纠纷,根本无需走到诉讼程序,通过协商、调解、仲裁、公证等非讼渠道就能化解。加之信息网络的快速发展,也催化了当事人和相关工作人员通过在线的方式处理问题的需求。如何利用云计算、AI等新技术,在线多元化解纠纷,成了构建新型纠纷治理模式的迫切需求。然而,纠纷处理面临着种类繁多、流程各异、涉及到的部门和人员多等一系列复杂问题。比如纠纷类型,除了刑事犯罪

  • 首次开讲!七位专家分享腾讯云原生安全技术理解与应用实践 | 产业安全公开课

    随着产业互联网的发展,越来越多的企业将业务上云,云环境复杂度不断蔓延,催生出新的应用架构,并不断向轻量化、无服务化演进。云原生已成为云计算领域的重要技术发展趋势。如何依托云原生搭建安全体系,构建从被动防御到主动规划的安全闭环,从根本上提升企业安全水位?腾讯安全联合CSDN共同发起《产业安全公开课 · 云原生安全专场》,邀请 7 位腾讯安全专家分享其对云原生安全的技术理解、应用落地和实践经验,涵盖主机安全、?

  • 新基建红利释放,开课吧“人才计划”惠及企业

    “新基建”是中国为了率先拥抱第四次工业革命发展的新型基础设施,与以往侧重城市交通为主的基础设施不同的是,更加趋于高精尖产业的发展,突出了数据化、高质量、云端化、智能化的特征。在这场拥抱数字化升级的浪潮之中,地方政府仍然是牵头的主角。据不完全统计,截至2020年3月5日,全国31个省份宣布的投资总额已经超过40万亿。可以说,新基建的政策红利已经开始释放,同时产业需要依靠专业人才推动,商业需求必然拉动人才培养方面的诉求?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天