首页 > 传媒 > 关键词  > 无绳吸尘器最新资讯  > 正文

《无绳吸尘器选购指南》发布,全方位解锁你的专属吸尘器核心知识点

推广 · 2020-08-14 11:24 · 稿源: 厂商投稿

无绳吸尘器的普及使家务清洁化繁为简,让枯燥琐碎的家庭除尘工作变得轻松舒适,成为近年来中国消费者居家生活的必备单品。然而,面对市面上琳琅满目的无绳吸尘器,消费者应该如何挑选?哪些误区值得注意?近期,中国消费者协会、北京消费者协会以及上海消保委三大机构相继发布权威测试报告,对市面上多款无绳吸尘器、除螨仪(器)进行了比较试验,旨在帮助消费者更加清晰地了解无绳吸尘器的关键性能,引导理性消费。

(戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器)

以下这份《无绳吸尘器选购指南》(以下简称《指南》)综合了三大权威机构的测试标准,将无绳吸尘器、除螨仪(器)的性能总结归纳,并浓缩为四大关键指标,即除尘能力、吸力持久不减弱、续航时间、过滤不逃灰,帮助消费者轻松掌握吸尘器的选购关键。此外考虑到不同人群的日常清洁所需有所差异、各有侧重,该《指南》聚焦于新银发族、都市女性、养宠人士和有娃家庭这四类无绳吸尘器的重点消费人群,旨在为他们提供具针对性的机型推荐。

新银发族:全方位无死角,整屋清洁轻松无忧

新银发族人群在选购吸尘器时,建议综合考虑机器的实用性和轻巧程度,譬如无需弯腰或登高就可彻底清洁低矮区域或高处,避免上下攀爬,增加身体负担和潜在安全隐患。因此,一台能够高效除尘且轻松覆盖家中四处的无绳吸尘器值得新银发族人群考虑选购。

许多消费者在选购吸尘器时容易将额定功率误与高效除尘划等号,认为额定功率越大,吸尘器除尘能力就越好。根据北京消协以及上海消保委的测试报告,除尘能力与额定功率并无直接关联。吸尘器能否高效除尘由强劲吸力、吸头的灰尘抓取能力、气流途经马达周围时有无消耗与摩擦等综合因素所决定,综合能力越强,除尘性能也越优异。

新银发族推荐机型:戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器

今年6月全新推出的戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器是戴森史上最轻的无绳吸尘器,搭配吸头的重量仅1.5千克。其马达每分钟转速高达120,000转,除尘性能可媲美戴森V11系列无绳吸尘器,满足新银发族对使用轻便、轻松除尘的双重清洁需求。同时,哑光紫的戴森轻量无绳吸尘器配备了全新纤巧软绒吸头、底部转换头、窄缝照明吸头等多款吸头与配件,可覆盖家中从上至下乃至各处死角与盲区的清洁,助力新银发族轻松不费力地完成整屋清洁。

(戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器)

都市女性:灵活掌控,高效清洁时刻在线

忙碌的都市女性生活节奏普遍较快,利用碎片化的时间高效打理家务成为她们的主要诉求之一。因此,她们需要一台能够在有限的时间里轻松高效地完成清洁任务的无绳吸尘器,但同时也要能满足不定期进行长时间深度大扫除的需求。对都市女性来说,轻便及吸力持久是选购无绳吸尘器的重要参考指标之一。

最大吸入功率和最大吸力持续能力是消费者经常会混淆的两个概念。在北京消协发布的报告中,最大吸入功率的测试结果可视作吸尘器的最大理论性能。而吸尘器能否从头至尾做到吸力持久无损耗,则要看最大吸力的持续能力,其关键在于气旋。如果机器在过滤尘垢时,气旋没有优异的尘气分离能力,则吸尘器的气道极易堵塞,从而造成吸力衰减。

都市女性推荐机型:戴森Digital Slim轻量无绳吸尘器

戴森的每一款无绳吸尘器都采用了气旋技术。最新推出的戴森轻量无绳吸尘器采用全新涡型气旋设计,进一步减少气流消耗与摩擦,产生超过100,000g强大离心力;同时优化的切线角度可提升进气效率,使得气旋转速度加快,避免气道堵塞,实现吸力持久不减弱。此外,这款轻量无绳吸尘器在确保强劲吸尘性能的同时,在多处细节上进行了人机工程学优化,操作起来轻便顺手,更好地满足都市女性灵活清洁、高效除尘的日常需求。

养宠人士:强效除螨,助力远离过敏烦恼

对于养宠家庭而言,在享受萌宠欢乐陪伴的同时,也需要警惕由宠物皮屑中包含的宠物蛋白质,如皮屑、唾液过敏原引起的问题。过敏与居家环境的清洁程度有着密不可分的关系。一台能够深度清洁全屋,强力除尘、除螨的吸尘器对养宠家庭的居家环境来说至关重要。

消费者经常会在市面上看到标注了各类丰富功能的除螨仪,如(额定)大功率除螨、紫外线杀螨、加热杀螨等。然而,晾晒拍打的传统方法及许多除螨仪使用的“紫外线光照”功能,不仅不一定符合消费者实际使用情况,对杀死织物床褥等表面的螨虫及去除其排泄物与尸体更是效果甚微,甚至无法触及深处的过敏原。根据中国消费者协会的测试报告,实际除螨效率与吸入功率成正比,额定功率大的产品除螨效率不一定好。去除尘螨主要靠强劲的吸力,与额定功率、紫外线等其他参数无直接关系,不能仅凭产品标称的额定功率大小判别除螨效果的优劣。

养宠家庭推荐机型:戴森V11无绳吸尘器

在中国消协针对除螨仪(器)开展的比较试验中,戴森V11无绳吸尘器超越专用除螨仪,获得20款测试设备中的五星好评。该款吸尘器搭载了戴森Hyperdymium旋速马达,每分钟转速高达125,000转,可产生高达185AW的强劲吸力,因此可高效清除家中四处的尘螨排泄物、花粉、皮屑等不可见微尘及过敏原,除螨清洁率高达99%。

(戴森V11 Absolute Extra无绳吸尘器)

此外对养宠家庭来说,整屋深度清洁需要强劲且稳定的电池以保证机器的续航时间。戴森V11无绳吸尘器的7芯高能镍钴铝锂电池组是戴森史上最强劲的电池,续航时间长达60分钟;而可替换电池设计还可帮助用户获得更长的续航时间,高效完成整屋深度清洁。

有娃家庭:杜绝二次污染,守护宝宝健康成长

居家清洁关系着宝宝能否健康成长。然而许多父母在除尘时容易忽略一点——灰尘可能会从吸尘器尾部逃逸,造成家中二次污染,影响居家环境。因此,吸尘器是否具有良好密封性以及高效过滤的性能对有娃家庭来说是选购时需要重点衡量的指标之一。

有娃家庭推荐机型:戴森V11无绳吸尘器

在2020年上海消保委进行的吸尘器比较试验中,戴森V11无绳吸尘器在高档运行时的过滤效率达到了五星评级,过滤效率≥99.99%。戴森V11无绳吸尘器拥有先进的整机密封与6重过滤系统,可防止从气旋中分离出的灰尘再次逃回空气中,有助吸尘器锁住99.97%小至0.3微米的微尘,排出洁净空气,在高效清洁的同时减少家中二次污染,全面守护家人与宝宝的居家环境。

关于戴森

戴森成立于1993年,最初在英国巴斯(Bath)附近的一栋马车房内办公,多年来持续发展壮大,成为一家全球性科技公司。戴森在英国、马来西亚、新加坡和菲律宾设有工程及测试运营机构,全球专利及待定专利总数多达10,551项,其中戴森Digital Slim共计使用到198项专利技术。

戴森全球直接雇员总数超过16,000人,其中包括6,000多名工程师与科学家;戴森全球各地的研发团队致力于持续研发固态电池,高速数码马达,视觉系统,机器学习技术及人工智能方面的创新技术。戴森拥有全英规模领先的机器人技术研发团队,除了不断壮大的公司自有团队外,位于英国伦敦帝国理工学院(Imperial College London)的戴森机器人实验室(Dyson Robotics Lab)也在不断开展长期研究项目。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 平价又实用的国货吸尘器——春花吸尘器T2W

    春花作为一个有 40 多年发展史的国货品牌,于 1978 年研制出了中国第一台吸尘器,同时开创了中国吸尘器行业的先河。 40 多年来春花品牌坚持探索创新,不断汲取优质资源和先进技术,在性价比方面也一直深受老百姓的认可。今天就给大家介绍一下春花的这款新型桶吸T2W,可以说是平价又实用的国货吸尘器了! 200 出头的价格买回家,拥有超出想象的清洁力,全屋清洁有它在我可太放心了。外观结构上,春花T2W采用了经典的国风熊猫配色,?

  • 吸尘器哪个牌子好?优质大牌吸尘器的甑选法则请收藏

    时至岁末,又将迎来家中年前彻底清扫除尘的工作了,但每年都是这样,越到年底就越是忙碌:单位各项工作的总结扫尾、家里年货的制作准备、一年休整期的学习娱乐安排,无一不占据了我们的大量精力,在繁忙的年尾如何更加高效快速的搞定大扫除工作呢?是时候入手一台高效好用的无线吸尘器提高我们的工作效率了。吸尘器哪个牌子好?优质大牌吸尘器的甑选法则在入手之前请先收藏好了:低噪音机型更值得入手想要入手到更好用的吸尘器,首

  • 吸尘器哪个牌子好?追觅科技值得入手吗?

    随着前沿科技和日常生活的融合日渐紧密,家用吸尘器产品不断迭代优化,极大提高了清洁效率和用户体验感。但市面上吸尘器品牌众多,各种各样配置的产品人层出不穷,那么“吸尘器哪个牌子好”呢?新手小白如何购买一台合适的吸尘器呢?综合分析各品牌主推产品性能后,决定选购追觅新一代旗舰无线吸尘器V16,这款产品在显著提升产品性能的同时,也充分考虑到用户体验和用途功能。还引起我关注的一点就是——“亚洲飞人”苏炳添是追觅?

  • 无线吸尘器哪个牌子好?避免这些误区,才能事半功倍

    厌倦了繁琐的重复步骤和沉重的清洁工具,不少小伙伴会选择更加便捷的无线吸尘器进行居室卫生的清洁任务,然而对于没有选购经验的新手小白来说,很容易会陷入误区,导致买到不合适的雷品,做家务时更加emo。智能清洁产品这么多,国货、海外各大品牌涌现,“吸尘器哪个牌子好”的问题让新手小白们化身“选择恐惧症患者”,十分纠结,那么不妨我们先来盘点一下无线吸尘器的购买误区,避免大家在购买时踩到坑。误区一:吸尘器吸力大就?

  • 吸尘器哪个牌子好?花钱不多也能找到好用机型

    大家对于吸尘器一定不会陌生吧,这款已经诞生了一百多年的小家电如今早已抛弃了笨重的吸尘桶和碍事的电源线,走上了高吸力、高颜值、轻自重、多功能的新高度,成为了更多家庭清洁卫生的好帮手,甚至还开发出超多有意思的新功能,市场占有率每年都再创新高。但是随着科技的发展,如今的吸尘器机身搭载的科技含量越来越高,价格更是持续攀升,最新的戴森V15 售价已经直逼 6000 大关了,令很多准备入手的消费者直呼太贵。吸尘器哪个牌

  • 吸尘器哪个牌子好?用排除法三选出合适机型

    家里的卧式吸尘器还是刚刚装修完开荒时买的,用了这么多年尘袋和内部组件早已积满了灰尘,在过年大扫除之前,我们就想更换一台更时尚的无线吸尘器。网上随便看了看,发现想要找到性价比高、功能齐全、质量还要好的吸尘器并不容易,因为现在的吸尘器从功能、吸尘方式上已经进化出了洗地机、蒸地机、干湿两用等很多分岔,每个机型的详情页随便了解一下功能至少十几分钟,几个小时过去了,看了十几页商品介绍也没办法做出决定。这样普

  • 无线吸尘器哪个牌子好?跟着“老司机”走,双旦购物不踩雷

    无线吸尘器已经成为了不少家庭的必备清洁电器,相较于老式的有线吸尘器,不仅性能更高,而且还不需要受到电线的限制,更有可能实现全屋清洁。无线吸尘器的优势吸引了不少消费者的青睐,不过市面上这么多产品,吸尘器哪个牌子好呢?对于新手小白来说,很容易陷入购买雷区,选到不适合、品质差的产品。那么以下这些购买雷区来看看有没有你中招的吧。雷区一:便宜的无线吸尘器性价比更高有的消费者认为价格低就相当于性价比高,实际上

  • 闺蜜结婚送吸尘器好吗?追觅科技为何能兼具高颜值与实用性?

    好友新婚,该送些什么比较体面呢?送什么礼物可以说是常常困扰小伙伴们的世纪难题了。如果与新人是闺蜜哥们的话,直接发红包会显得有些心意不足,送首饰又担心审美不同会踩雷,其实价格不一定要很贵,最重要的是能体现心意。这样看来,选择家用智能清洁电器就是不错的选择。很多新婚夫妇还一下子无法适应新身份,脱离了父母的照顾后,对这个两人刚刚建立的小家还有些无所适从,而智能清洁电器能减轻家务负担,增添生活幸福感,则是

  • SSD选购指南:内存选什么样的好?

    当下市面上,SSD按容量分类通常有80GB、128GB、256GB、512GB、1TB、2TB、4TB不等...以aigo 固态硬盘(SSD)P3000为例,TLC闪存颗粒搭配3D NAND技术以及PCIe3.0*4四通高速接口,能够保证其运行稳定的读写速度可达3300MB/s、2900MB/s,是目前大多数改装爱好者的倾心之选...但尽管不同内存容量的固态硬盘有速度快慢之分,在大部分使用人群的实际使用中,如果不使用测速软件或者掐秒表,真的很难体会到快个0.几秒的差距......

  • 智能鼠标选购指南,讯飞会议鼠标帮你slay职场

    2021 年已经进入尾声,就到了职场人最忙碌的阶段,能不能利用一些智能设备去提升一下工作效率,减轻一点年底的压力,是很多人共同的需求。在此,笔者想向众多职场人安利一款讯飞会议鼠标M610,自从笔者入手使用后感觉自己的智能办公体验提升了不止一个档次。那么这款鼠标到底有多“香”,待我细细说来。 对职场人来说,PPT演讲、开会发言等等都是很常见的场景,而在这些场景中我们经常会遇到一些小问题,例如演讲或者开会的时候既

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天