首页 > 动态 > 关键词  > 新冠病毒最新资讯  > 正文

研究称肥胖人群更易感染新冠病毒 新冠疫苗或对其无效

2020-08-10 15:40 · 稿源: 快科技

8月10日,据外媒报道,美国北卡罗来纳大学教堂山分校的一项新研究表明,肥胖人群将更易感染新冠病毒,并且新冠疫苗或将对该人群无效

报道称,目前全球已经有近2000万人在新冠疫情期间感染了新冠病毒,虽然大家都在采用不同的措施来防止感染,但疫苗仍将是阻止疫情肆虐的最好办法。但对于大多数美国人来说,可能将是一个坏消息,因为新冠疫苗可能对于肥胖人群无效。

据统计,目前美国有超过1.07亿人被归为肥胖者。此前,北卡罗来纳大学教堂山分校的一项研究表明,肥胖成年人在接种了流感疫苗后确实产生了抗体,但他们的免疫反应很差。与健康体重的成年人相比,接种疫苗的肥胖成年人患流感或流感样疾病的可能性是前者的两倍。

北卡罗来纳大学教堂山分校的副教授拉兹·谢赫(Raz Shaikh)说:“新冠疫苗可能也存在流感疫苗的这种情况,即对肥胖人群的免疫反应很差,甚至完全没有效果。”

据了解,在新冠疫情初期,美国疾病控制和预防中心曾警告称,身体质量指数大于40的人最有可能感染新冠病毒并患重病,这几乎涵盖了10%的美国人。随后,专家又将身体质量指数限制在30以上,而这也使这一人群涵盖了42%的美国人。

此外,疾控中心列出的可能感染新冠病毒潜在因素包括:慢性肾脏病、慢性阻塞性肺病、肥胖(BMI≥30)、免疫功能低下、严重的心脏病(如心力衰竭、冠心病或心肌病)、镰状细胞病、2型糖尿病。

医疗、打针、药 (4)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 清华大学超灵敏的核酸检测试剂盒获批上市:让新冠病毒无所遁形

    从清华大学官方获悉,近日由清华大学医学院郭永教授团队与北京新羿生物科技有限公司等多家单位联合研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒(荧光PCR法),正式获得国家药品监督管理局(NMPA)医疗器械批文。该试剂盒采用了第三代PCR技术,灵敏度可达100拷贝/mL,有效提高了检测灵敏度,可以降低阳性漏检情况。哪怕是样本中微量的新冠病毒也难逃它的法眼,为新冠疫情防控与核酸检测,提供了更精准的利器。对于这个嗅觉灵敏?

  • Intel强制员工接种新冠疫苗:不打就要无薪休假3个月

    由于奥密克戎变异在美国已经成为新冠感染的主流,Intel日前宣布退出明年初的CES 2022展会,转向线上发布会。此外,Intel也向员工提出要求接种疫苗,明年1月4日还不接种疫苗就要无薪休假3个月。Intel这一次的要求主要针对美国本土的晶圆厂,在俄勒冈州有Intel最大的晶圆制造基地,总员工数超过2.1万人,占全球总员工的1/5多,是当地最大的雇主。Intel指出,明年1月4日前,员工要么接种疫苗,要么拿到合法的豁免(基于身体健康或者信

  • 英特尔员工需在1月4日前接种新冠疫苗或提交豁免申请 否则将无薪休假

    据美联社与《俄勒冈人报》报道:英特尔已向员工发出了通知,尚未接种疫苗的雇员将需要在 2022 年 1 月 4 日前补种或提交豁免申请,否则将面临无薪休假。由两家媒体获得的 12 月 7 日的备忘录内容可知,无论在现场或在家办公,英特尔人力资源主管 Christy Pambianchi 都要求未接种疫苗的员工提交豁免申请、或每周进行一次新冠检测。此外她向员工表示,公司将于 2022 年 3 月 15 日之前审查医疗或宗教豁免。按照上月最初制定的计划,

  • 新冠病例继续攀升 苹果关闭纽约市所有实体店

    据国外媒体报道,苹果周一表示,由于纽约市奥密克戎变种病例激增,公司决定关闭纽约市的所有门店,不过依旧开放在线取货服务。

  • 比利时南极科考站爆发新冠疫情:超一半人员病毒检测呈阳性

    虽然南极杳无人烟,但还是没有逃脱新冠病毒的侵袭。据外媒报道,来自南极的一个偏远科考站近日传来了坏消息,半个月以来科考站超过一半的工作人员感染了新冠病毒。报道中指出,该南极科考站为比利时南极伊丽莎白公主站”,在12月14日发现第一例感染新冠病毒的工作人员。此后,又有多人病毒检测呈阳性。比利时南极伊丽莎白公主站共有25名工作人员,截止目前,已经有16人病毒检测呈阳性。但幸运的是,并没有出现严重病例。不过,所有

  • 新冠病例激增的情况下,Meta再次推迟重返办公室的时间

    在COVID-19病例上升的情况下,Facebook母公司Meta再次推迟了返回办公室的要求...我们理解,持续的不确定性使得现在是一个很难就工作地点做出决定的时期,所以我们给了更多的时间来选择最适合他们的方式...这一决定则是在奥密克戎变体导致病例激增的情况下做出的...Facebook上次则是在8月推迟了重返办公室的时间,当时将2022年1月定为目标日期...

  • “无暇赴死”:研究T细胞处于对抗病毒、细菌和恶性细胞的最前沿

    根据一项新研究,我们免疫系统的T细胞处于对抗病毒、细菌和恶性细胞的最前沿。但是人们的年龄越来越大,身体产生的T细胞就越少。因此,人们能保持多长时间的健康也取决于T细胞的存活时间。瑞士巴塞尔大学的研究人员现在发现了一个以前未知的对T细胞生存能力至关重要的信号通路。像人类一样,我们身体里的每一个细胞都试图尽可能地抵御死亡。对于一种特定类型的免疫细胞,即T淋巴细胞(简称T细胞)来说,情况尤其如此。这些细胞使病

  • 新冠病例激增 AMD与一加亦宣布撤出CES 2022线下展会

    原定于 2022 年 1 月 5 日在拉斯维加斯举办的线下消费电子展,已因新冠奥密克戎变异病例的激增而劝退不少科技巨头。在微软、谷歌、英特尔、T-Mobile 等数十家企业之后,AMD 与 OnePlus 也于本周二加入了撤展名单,后续只会与观众们展开纯线上形式的互动。(来自:CES 2022 官网)AMD 在一份声明中称:该公司仍计划在 1 月 4 日举办预先公告过的活动,只是经过深思熟虑,该公司已决定取消在 CES 2022 线下开展面对面的演示,转而过?

  • 奥密克戎新冠病例激增 微软亦宣布放弃CES 2022线下活动

    在芯片巨头英特尔出于健康安全顾虑而宣布淡化 CES 2022 线下活动后不久,微软等科技巨头也在新冠大流行的现实面前,放弃前往拉斯维加斯现场。微软发言人在一封电子邮件声明中称:“在审查了最新激增的 COVID 病例数据之后,我公司决定不亲临 CES 2022 现场”。(来自:CES 2022 官网)此前,联想、T-Mobile、亚马逊、Meta(前 Facebook)、通用汽车、英特尔、Twitter、以及 Google,均以新冠奥密克戎变异病例引发的健康安全顾虑为?

  • 曾晓芃:新冠疫情中,我对疾控的感受和思考

    新冠疫情两年来,我有三个核心感受:第一个感受:这次抗疫给整个疾病预防控制体系(以下简称疾控体系),不光是北京疾控,还包括国家疾控和各个省市的兄弟疾控以巨大的职责和压力。在原有一些工作的职责和任务,某种程度上在扩展、在延伸,要求更高了。公众感受到的是流调溯源,事实上,疾控体系需要给政府提各种政策建议,小到技术建议,大到防控政策和措施。这些原来疾控中心也有涉及,但远不像这次这么广泛,频度、强度。从流调溯

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天