首页 > 动态 > 关键词 > 5G技术最新资讯 > 正文

最新版5G技术冻结 中国主导21个标准:40%份额世界第一

2020-08-04 21:35 · 稿源:快科技

7月4日,国际标准组织3GPP官方宣布,5G R16标准规范已经冻结,这是5G的第一个演讲版本。在这个技术标准中,中国主导的项目占了21个,以40%的份额位列世界第一。

日前,赛迪智库发布了《中国5G区域发展指数白皮书》,介绍了中国及全球5G方面的进展,其中提到,截至今年一季度,全球62家运营商在32个市场推出了5G商用网络,5G移动服务就有57个。

对于中国5G市场,白皮书指出2020年国内相关投资将高达1000亿元,力争超额完成全年30万个5G基站的目标,中国占据全球5G基站总数的份额将达到50%。

在5G用户方面,2020年上半年国内5G用户已经超过1亿,截至6月底已经有197款5G手机入网,联网的5G终端数量高达6600万部。

5G技术上,中国的比例也是最高的,在最新的5G R16标准中,中国主导的技术标准就有21个,占了全部项目的40%,位列世界第一。

我们目前使用的5G还是5G R15标准,冻结于2018年,实现5G的基本功能,5G R16则实现了从“能用”到“好用”的转变,围绕新能力拓展、已有能力挖潜、运维降本增效三大方面,进一步增强了5G的服务应用能力,提高了5G的效率。

5G


网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 中国每周新增1.5万5G基站 5G移动通信技术介绍

    中国每周新增1.5 万5G基站。据媒体报道,中国工业和信息化部信息通信发展司司长闻库 23 日在国新办发布会表示,目前中国5G用户数已达 6600 万,每周新增1. 5 万5G基站。

  • 电视玩云游戏:5G技术对于未来游戏的影响

    我们生活在一个生活非常丰富的时代,电影、游戏、音乐是我们生活的日常,最近网上很流行一个云游戏的概念,特别是5G在现在开始普及,WIFI也到达了5G水平,云游戏作为一个不需要安装本体就可以玩的游戏类型,开始在手机和电视上非常的流行,今天我们就来聊聊云游戏在电视上的发展,以及云游戏怎么在电视上玩。其实云游戏为什么在电视上发展的比较好,主要是在电视上玩游戏体验会好很多,前段时间家里买了一个高端的家用电视盒子当贝

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 快手行业首发云端渲染系列技术 助推5G大规模商用

    今日,快手在 2020 年中国国际数码互动娱乐展览会(简称ChinaJoy)上,率先发布了基于5G网络的云端渲染技术。该技术以短视频业务场景为依托,为用户提供了趣味性的体验。本次快手提供了驯龙高手、二次元变身两项展示。这两项展示具备沉浸感强、体验效果逼真的特点,受到了广大参会者的追捧。本次快手展示的云端渲染技术,充分发挥5G高带宽、低延迟的优势,释放云端强大的计算能力,克服本地算力不足的缺点,达到云端实时渲染、5G低

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 比亚迪纯电动旗舰车型汉已发布 搭载华为HiCar及5G技术

    7月14日消息,据国外媒体报道,近日,比亚迪发布了搭载刀片电池的纯电动旗舰车型“汉”。据悉,本次上市车型包含三款汉EV和一款汉DM。其中,汉EV的价格分别为22.98万元、25.58万元和27.95万元,而汉DM的售价为21.98万元。据外媒报道,汉EV的目标市场是高端豪华轿车市场,它在NEDC(新欧洲循环测试)标准下的续航里程可达605公里,可在3.9秒内从零加速至100公里/小时。 汉DM四驱性能版的百公里加速时间只有4.7秒,它提?

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 技术革新下的机遇:梦网云会议助力传统金融迎接5G时代

    近日,国际货币基金组织(IMF)和世界银行在联合声明中表示,2020年IMF和世行秋季年会将主要以远程会议方式召开,各国财政部长、央行行长以及专家学者等将就世界经济形势、宏观政策协调、全球发展等广泛议题在线上展开探讨。新冠疫情下,远程取代线下的数字化工作方式,正在成为金融行业新常态。金融机构率先拥抱线上数字化变革,有着历史的必然。长期以来,金融行业多区域广泛驻点的运营模式,决定了其各区域营销中心之间更需要频繁的进行工

  • ColorOS Smart 5G 技术,让你不再焦虑手机续航

    随着国内 5G 基站建设的稳步推进,5G 信号覆盖范围越来越广。就在 5 月初,国内的运营商们已经将 5G 基站铺到了珠峰,现在即便是海拔 6500 米的珠峰前进营地也能享受到高带宽及低延迟的 5G 网络。但在现实生活中,有很多朋友用着 5G 手机却关闭了手机的 5G 信号,想要以此提高手机的续航水平。其实大可不必如此,以 ColorOS 为例,其推出的 Smart 5G 技术能有效地降低 5G 能耗,延长手机续航,让大家尽情使用 5G 网络。让手机 5G ?

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 印度首富公司研发5G设备:100%本土技术、未来要出口

    5G技术的重要性已经无需再提,不仅是中美欧在争夺,印度现在也要加入进来了。印度首富穆克什·安巴尼持有的信实工业日前宣布开发出了自己的5G设备,号称100%本土技术,不仅能满足印度需要

  • 创通联达推出5G开发套件 赋能5G应用开发

    5G作为新基建的代表,商用一周年来已经交出了一份靓丽的成绩单:5G基站建设超过 25 万个、 5G用户超过 3600 万户、5G手机累计出货量 5985 万部。随着5G基础设施的逐步完善,5G更多应用场景将被挖掘,5G产业将迎来大发展的新机遇。正值5G与场景融合发展的关键窗口期,由中科创达软件与美国高通公司共同出资成立的创通联达基于自家5G模组TurboX T55 创新推出5G开发套件——TurboX T55 Development Kit。该开发套件支持开发者进行5G连?

  • 吊打全世界,这家印度公司五个月成功自研了5G技术?!

    印度运营商 Jio 宣布,他们已经从无到有 “ 完全自研 ” 了一套 5G 解决方案。除了能用在未来自家的 5G 网络上之外,还有望出口给其他国家。

  • 中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

    【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推

  • 从2G到5G 中国的电信技术进步有多大?14年工龄的工程师道出内幕

    2G技术刚问世时,大哥大这种东西绝对是身份的象征,国内的电信设备及终端全靠进口,如今5G时代了,手机及设备中国公司都可以自研自产了,在这个时代变迁中,任职中国移动的工程师们感受最深。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签