首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

插手ARM收购 少交授权费?三星否认

2020-08-04 19:54 · 稿源:快科技

日本软银要出售旗下的ARM公司可以说是2020年半导体行业影响最大的一件事了,目前传闻最多的就是NVIDIA接手ARM,实现强强联合。此外,三星也被曝参与收购少数股权,不过官方已经辟谣了。

对三星这样的公司来说,收购ARM公司不差钱,也有合理的需要,这将帮助三星成为全球最具竞争力的半导体巨头之一,所以软银出售ARM公司的消息一出来,三星就上了各种报道的绯闻名单。

彭博社日前的报道给出了更详细的说明,称三星也会参与ARM收购,不过他们并不会成为主导者,只会占股3-5%,而三星参与的目的也很简单,就是希望成为股东之后少交ARM授权费。

考虑到近期有消息称ARM公司准备大幅提升授权费,变成原来的4倍多,这个消息还真有合理性。

然而,三星官方今天已经否认了相关报道,称彭博社的消息为无稽之谈。

三星官方的表态意味着三星参股ARM的可能不大,不过这也无法从根本上摆脱绯闻,只要ARM收购案不落地,三星估计还是要活在各种传闻中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易限制玩家直播《梦幻西游 2》被起诉 终审判决:网易赢了

    2017年11月,耗时三年之久的网易诉YY游戏直播侵权案终于尘埃落定。因为直播、录播、转播网易 《梦幻西游2》游戏内容,网易把YY游戏直播诉至法院,广州知识产权法院一审判决被告停止通过网络传播

  • 印度宣布禁用百度和微博,此前已经禁用Tiktok

    《印度时报》 8 月 4 日报道,印度政府宣布,百度和微博将在印度被禁止使用。据印度政府的一位消息人士告诉《印度时报》,印度已要求谷歌和苹果商店下架百度和微博这两款中国公司的APP,并已照会本国互联网服务供应商对其进行封锁。

  • 奇安信公告:子公司设合资公司,拓宽健康医疗领域网络安全市场

    奇安信发布公告称,公司全资子公司奇安信网络科技拟与海南信合长盈企业管理有限合伙企业以及关联方中电数据服务有限公司,共同出资设立中电奇安科技有限公司,注册资本 5000 万元,其中奇安信网络科技出资 1750 万元。合资公司以承接卫生与医疗健康领域咨询规划、信息系统安全评估,建设卫生行业网络安全运营中心、医疗健康大数据平台安全为核心业务。

  • 苹果未雨绸缪:正为中国市场打造“纯种”iPhone供应链、力保万无一失

    中国市场对苹果的重要性不言而喻,这家嗅觉敏锐的科技巨头,同样注意到了外部纷繁变化的局势,并已开始未雨绸缪。据媒体报道,为了确保中国市场iPhone供应的稳定性,苹果正在打造一条更为&ldq

  • 5G手机“减肥”成功!IDC:190g以下占比近50%

    去年6月6日,工信部正式发放5G商用牌照,中国5G进入商用元年。同年8月,国内第一款5G手机正式发售。不过,由于元器件以及内部布局的变化,在5G手机发展初期普遍较重,超过200g的大有机在。经过

  • iQOO 5上架预约:量产120W快充 8月17日发布

    8月4日消息,iQOO 5在京东商家接受预约,该机将于8月17日发布。京东预约页面显示,iQOO 5预约截止日期是8月17日下午3:40,暗示iQOO 5将于8月17日当天发售。根据以往iQOO新品上市节奏来看,8

  • 做网站太难了!因为用户评论被索赔6000块

    今日,知名站长卢松松发帖称,收到了北京互联网的法院传票,因其博客上有 2 条 2014 年的用户评论构成侵权,遭北京某信息咨询公司索赔 6000 元。

  • Spotify苹果口水仗引发反垄断调查 听证会文件曝光根源问题

    据外媒报道,由于在商店如何处理应用程序的问题上存在争议,多年以来苹果和Spotify的关系并不好。Spotify指责苹果武断决策对Spotify加以处罚,此举旨在保护苹果自己的Apple Music和iTunes服务。眼下苹果正面临美国司法部、州检察长和众议院司法委员会实施的反垄断调查。为此相关各方上周三(当地时间7月29日)举行了一场听证会。苹果首席执行官蒂姆·库克、亚马逊、Facebook以及谷歌公司的负责人

  • 智能化转型未落地技术理念先行 美的集团被指空谈智能基因

    “智能手机、智慧屏电视、智能音箱这些智能产品都没有,美的集团谈智能化,没有优势可言,最多是个方向,很难做到。”近日,家电消费网分析师表示,美的集团没有智能基因,也没有智能思维,无论是美的智能工厂、智能产品、还是智能生态,包括推出的新AI品牌COLMO,智能化都有限。智能化包含两个方面。一是基础智能,是产品智能,包括人性化设计功能和应用。二是深层次的智能,是生活管理,包括智能?

  • SpaceX计划增加星链卫星宽带网络用户终端至500万个

    4日,据外媒报道,SpaceX将把美国星链卫星宽带网络用户终端从100万个增加至500万个。报道称,SpaceX已经向美国联邦通信委员会提交申请。今年2月份,还有消息称,SpaceX计划分拆其星链(Starlink)业务,并进行首次公开募股。彼时,SpaceX首席运营官格温-肖特韦尔(Gwynne Shotwell)表示,SpaceX已经发射了240多颗卫星用于建造星链,并将于今年夏天开始向客户提供互联网服务。SpaceX的计划是在2019

  • Grab加大金融领域投入 宣布上线贷款、医疗保险等业务

    4日,据TechCrunch报道,Grab宣布将扩大在支付和金融领域的投入,上线小额投资、贷款、医疗保险等一系列服务内容。此前,Grab曾与众安保险成立合资公司来进军保险市场。随后收购了Bento,在金融领域迅速扩张。今年2月份,Grab宣布已融资8.56亿美元,将主要用于支付和金融服务领域的发展。(完)

  • 京东健康CEO辛利军:云上药交会是数字化医药健康生态的新开端

    8 月 3 日- 5 日,以“开放共享 触手可及”为主题的首届京东健康“云上药交会”盛大启幕。本次大会由京东健康旗下药品批发交易平台“京东药京采”主办,组织了多场专题论坛,聚焦中国医药产业创新发展、行业数字化转型、医疗保险推动下的产业创新等议题,致力于加速医药全产业链的融合。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军出席开幕式并致辞表示:“此次京东健康云上药交会是中国医药行业疫后重启的重要标志,我们将承载着行业期望?

  • ColorOS重磅升级,成为你的智能办公助理

    一直以来,智能手机除沟通社交功能外,人们更多地是用手机来影音娱乐、获取信息。即使在智能手机已经如此成熟发达的今天,也很少有品牌会注重关于手机生产力的问题。然而OPPO聚焦工作党们的实际办公需求,在不断升级的ColorOS系统内,加入许多实用的手机办公功能,轻松覆盖文本办公场景。超级文本新加入的超级文本功能可谓是ColorOS 系统中的一大亮点,它的出现能轻松解决困扰用户已久的图文转档问题。超级文本能够通过拍摄的方式?

  • 网易被诉网络游戏垄断案终审 法院认定网易游戏不构成垄断

    今天,广东省高级人民法院对华多诉网易滥用市场支配地位及不正当竞争纠纷、章某诉网易著作权许可使用合同及垄断纠纷两案作出终审判决,认定网易公司在相关市场内不具有市场支配地位,不具有排除限制竞争的市场能力,依法驳回两上诉人所有诉讼请求,维持原判。

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 微信正灰度测试搜一搜找到视频号 此前已增加名星视频号入口

    近日,不少iOS微信用户已经可以在搜一搜中直接找到视频号。对此,微信方面向媒体回应称,搜一搜正在灰度测试搜索结果里可以搜到视频号账号。此前上线的明星专区社交账号也增加了明星视频号的入口。微信对视频号寄予厚望。在2020年初的微信公开课PRO上,张小龙谈了7点思考,并在其中预告了视频号的消息,传达“短内容一直是我们发力的方向”。今年1月,视频号上线,被安排在微信中最主要的二级入口:发现—

  • 外媒最新预计5G智能手机今年出货2.5亿部 国内市场占近7成

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,受疫情导致的市场需求下滑影响,外媒及研究机构此前曾下调全球智能手机和5G智能手机今年的销量,但由于国内市场的出色表现,近日又有外媒给出了较先前更高的5G智能手机出货量预期,高于此前预计的不到2亿部。在最新的报道中,外媒预计全球5G智能手机今年的出货量将超过2.5亿部,在今年全球智能手机出货量中的比重,也将超过25%。但在最新的预期中,外媒并未提高全球智能手机的出货量预期?

  • 人造肉落伍了 欧洲公司正在研发“人造金枪鱼”:生鱼片口感

    最近两年,人造肉在全球形成了一股新风潮,它们所宣传的健康、环保理念深受一些人的欢迎。现在更高级的人造食品出来了,欧洲公司Kuleana正在研发“人造金枪鱼”,号称可以重现生鱼片的

  • 高校教授起诉知乎胜诉 因遭多人诽谤要求删话题未果

    近日,上海市第一中级人民法院(以下简称上海一中院)审结了一起名誉权纠纷案,二审认定“知乎”平台未及时采取必要措施处置侵权内容,应对损害扩大部分与发布者承担连带责任,当庭判决驳回 “知乎”上诉,维持原判。

  • 没有安全感的生活,有多可怕?

    你有安全感吗?在知乎搜索“安全感”,可以搜出 12203 个不同的话题。从“没有安全感怎么办”的无措,到“年纪大了要怎么获取安全感”的彷徨,仿佛年少的人渐渐成长,却也渐渐迷茫。会害怕孩子没学上,就扎帐篷打地铺抢学区房;会担忧身体健康而早睡健身养生加枸杞;会恐惧即将到来的中年职场危机,就头悬梁锥刺股宛若高考奋力提升……这是焦虑横行的年代,这是没有安全感的年代。看不见摸不着的安全感,却像是空气,浸入肺腑。陪?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签