首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

华为Mate 40稳了!曝5nm麒麟1020芯片比苹果A14更大、成本更高

2020-08-01 19:55 · 稿源:快科技

按照惯例,华为新一代芯片将于9月发布,随后首发搭载于华为Mate系列新旗舰。据此前爆料,新一代麒麟芯片有望命名为麒麟1020,采用台积电5nm工艺。

据业内人士@手机晶片达人 最新爆料,5nm新麒麟芯片的成本介于苹果A14与Apple ARM CPU之间,意即它的芯片大小在他们中间。 ​​​​

该博主补充道,海思的麒麟芯片设计,芯片大小成本并不是主要考量,海思无获利的压力,所以同样位阶的产品,海思处理器的芯片大小普遍会比mtk,高通大一些。

不出意外,华为Mate 40系列将首发5nm麒麟1020芯片,与苹果一起成为全球首发5nm芯片的厂商。

早先@手机晶片达人 曾表示,华为到年底之前所需要的麒麟处理器芯片数量,不论5nm,7nm 手机芯片或是16nm,28nm例如海思自研的TWS耳机蓝牙芯片,都会在9月中前全部交付,华为产品下半年的出货问题不大,最近有华为要延后量产旗舰Mate40 手机的报道,基本是假的

此外,该博主表示,“虽然美国在五月对华为进一步制裁,我担保10月份华为会如期发布5nm工艺麒麟处理器的Mate 40手机。第四季可以供货约8百万支Mate 40 手机。 ​​​​”


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果半日下架逾2.6万款游戏,因为游戏没有获得版号

    ​苹果公司曾在今年年初通知7月31日前上架App Store商品的应用程序需要获得版号,若无法获得版号会被下架,根据七麦数据统计,在8月1日,苹果正式实施该规定,截至北京时间8月1 日中午12:00,苹果半天就从中国App Store中下架了逾2.6万款游戏。

  • 苹果中国 AppStore 半日下架逾 2.6 万款游戏

    据七麦数据显示,截至北京时间 8 月 1 日中午 12:00,苹果仅用半天就从中国 App Store 中下架了逾 2. 6 万款游戏。苹果早前发布了「最后通牒」,中国地区游戏 App 需要录入国家新闻出版广电总局颁发的版号, 7 月 31 日进行重新审查,在 7 月 31 日以后,没有提交批准版号的游戏,将在中国大陆的应用商店下架。

  • Windows端Chrome浏览器即将支持Nearby Sharing功能

    ​谷歌的 Nearby Sharing 功能类似于苹果的 AirDrop 功能,允许用户通过 Chrome 浏览器在设备之间分享文件。现在这项功能终于出现在 Windows 端的 Chrome 浏览器上了。

  • 年轻人一真香,拼多多就笑了

    当代年轻人是最喜欢的口嫌体直的群体。越是对年轻人的生活有研究,越是会深刻认知到这一点。嘴上说的是熬夜到天明,但实际上啤酒杯里泡枸杞,蹦迪都要带护膝,甚至出现大量男孩子购买裤袜,因为比秋裤保暖舒适;

  • 特斯拉 Model Y 六月份销售 7500 辆 是 Model X 两倍多

    8 月 1 日消息,据外媒报道,特斯拉在去年 3 月份推出了跨界运动型多用途电动汽车 Model Y,并在今年一季度开始向消费者交付,不过在 Model Y 开始交付之后,特斯拉在每一季度,将其与 Model3 的产量及交付量合并公布,因而目前还无法知晓 Model Y 的具体销量。

  • 库克称苹果不会通过收购其他公司来阻碍竞争

    外媒AppleInsider报道,在周三反垄断听证会结束后,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在接受采访时表示,苹果收购公司是为了克服障碍,而不是为了限制竞争。在库克周三出现在众议院反垄断小组委员会面前后,该公司的各种商业行为受到了质疑。库克坚称,苹果公司进行收购并不是为了结束竞争,而是为了实施新的技术或人才,以改善他们的平台。

  • 23%用户3年不换手机 雷军惊讶:建议大家对自己好一点

    你多久没换手机了?今天下午,雷军在微博公布了一个让他也非常吃惊的数字:23%用户的手机已经用了三年。雷军表示,“建议大家对自己好一点,换一部新手机!手机科技进步很快,今天的大

  • 特斯拉Model 3在6月份依旧是全球最畅销电动汽车 销售超过3.5万辆

    8月1日消息,据国外媒体报道,相关机构的数据显示,在6月份,特斯拉Model 3依旧是全球最畅销的电动汽车,全球的销量超过了3.5万辆。从公布的数据来看,6月份Model 3在全球的销量为35854辆,高居榜首,在6月份全球所售电动汽车所占的比重达到了15%。6月份销量排第2的电动汽车,是雷诺Zoe,6月份在全球的销量为10553辆,不到Model 3的三分之一,在全球该月所售电动汽车中所占的比重为4%。Model 3与雷诺Zoe,也是6月份全?

  • 腾讯建国内首个综合电竞体验馆:《头号玩家》沉浸体验成真

    上海聚集了全国80%以上的电竞公司、俱乐部和明星资源,每年有近一半的电竞赛事在上海举办。在上海,腾讯电竞携手中央广播电视总台,建立了世界级的电竞赛事远程制播中心。在2020 ChinaJoy上

  • 蓝思科技:上半年订单192亿元 产能已不能满足生产需求

    7月30日,蓝思科技(300433.SZ)最新披露:2020 年1-6 月向前五大客户的销售金额为119.95亿元,同比增加48.19%,大客户2020 年上半年发布的热销新机型防护玻璃由公司独家供应,安卓系3D防护玻璃供不应求。截至2020年6月底,公司各类产品的在手订单金额为192.47亿元。由于订单充足,公司目前产能已不能满足在手订单生产需求。7月13日晚,蓝思科技发布业绩预告,公司预计,今年上半年将盈利19.08亿元至19.24亿元。去年同期

  • iPhone被指虚假防水宣传 iPhone XS Max支持IP68 级别抗水是什么意思

    【iPhone被指虚假防水宣传】据一手 Video 消息,近日一位姓严的消费者购买了一部 iPhone XS Max 因进水 2 分钟导致手机损坏,苹果店提出维修费 4600 元。

  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • Bitstamp 行情显示比特币站上 11600 美元 / 枚

    8 月 1 日消息,Bitstamp 行情显示,比特币持续拉升,站上 11600 美元/枚,日内涨幅超 2%。

  • 亲属卡被当成诈骗工具 微信详解:这三点要注意

    既能方便老人操作支付,又能避免熊孩子无度消费,亲属卡成为了越来越多用户兼顾家庭的好帮手。但同时,还是有少数用户因为不了解这一功能、“误赠”亲属卡导致了资金损失。

  • 亲属卡被当成诈骗工具 微信详解:这三点要注意

    既能方便老人操作支付,又能避免熊孩子无度消费,亲属卡成为了越来越多用户兼顾家庭的好帮手。但同时,还是有少数用户因为不了解这一功能、“误赠”亲属卡导致了资金损失。近日,有

  • OPPO携EVA系列产品亮相ChinaJoy 2020

    2020 ChinaJoy火爆开幕,在E4馆内动漫感满满的OPPO展区也引起大量小伙伴的关注。OPPO打造了一座专属玩家的“超玩岛”,在展区上,除了有高达与EVA系列产品外,OPPO智能家族也首次集体亮相CJ展会,并且提供最新推出的OPPO Enco W31真无线耳机和OPPO Enco W51降噪耳机给到各位玩家体验。在整个OPPO的展区中以最能代表EVA初号机的紫色作为主色调,绿色基调加以衬托,加上动感特装设计,让人立马觉得走?

  • 苹果收购初创公司 Mobeewave,或将 iPhone 变成支付终端

    据彭博社援引知情人士透露,苹果公司以 1 亿美元的价格收购了 Mobeewave公司,这家初创公司的技术可以将 iPhone 转化为移动支付终端。据知情人士透露,Mobeewave 有几十名员工,苹果保留了这个团队,该团队将继续在蒙特利尔工作。

  • 马云的湖畔大学有多严?一年内缺2节课发「禁课令」 甚至退学

    7 月 31 日,有CEO收到了湖畔大学下发的通知函,因为一年内两次缺席选修课程,被取消六个月内的选修课选课及上课资格。湖畔大学官微表示:“幸好你缺席的不是必修课,不然两次就要退学啦。”

  • 三星公布Galaxy新品先行者计划:8月15日起优先发货

    三星Galaxy全球新品发布会定档 8 月 5 日,现在离发布会举行越来越近了。 8 月 1 日,三星官方公布了Galaxy新品先行者计划,抢先预订的用户 8 月 15 日起优先发货。三星先行者发布计划将于 8 月 5 日22: 40 正式开启。

  • 二季度手机银行活跃用户突破3亿 环比增长3.8%

    中国电子银行网联合易观分析发布的手机银行Q2运营报告显示,截至2020年6月,手机银行服务应用行业活跃用户规模为3.3亿户,环比增长3.8%。随着国内经济及消费复苏加快,个人客户支付、信用卡、消费贷款等需求回升,带动第2季度手机银行交易额环比上升至87.39万亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签