首页 > 传媒 > 关键词 > 支付公司最新资讯 > 正文

老虎证券:股市奇闻!德国“支付宝”公司账户21亿美元凭空消失

2020-07-30 09:44 · 稿源:站长之家用户投稿

本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。

如果支付宝告诉你,他们公司的钱丢了 21 亿,你还敢用吗?

一家德国的支付公司就搞出了这样的奇葩事故。

21 亿美元消失,吓坏投资人

德国支付巨头Wirecard股价周四暴跌逾60%,原因是这家公司再次推迟了年度业绩报告,并表示审计师无法证实其资产负债表上存在 19 亿欧元( 21 亿美元)现金。而这一延迟可能导致数十亿美元的贷款最早在周五就被收回。

Wirecard AG的各个子公司已向这些托管账户支付了总计 19 亿欧元的可观保证金,以确保对参与交易的商户进行风险管理。管理代管账户的银行是两家亚洲银行。两家机构均具有投资等级评级。该受托人自 2019 年以来一直在办公室工作,在亚洲承担着许多职责。

这家公司周四发公告表示,审计师安永找不到现金余额,现金余额大约占其资产负债表的四分之一。它表示,有迹象表明,受托人已作出“虚假余额确认”,以“欺骗审计师,并对这种现金余额的存在产生错误的认识”。

该公司表示:“有线卡管理委员会正在与审计师紧密合作,以澄清情况。”它补充说,如果未能在周五之前提供其 2019 年财务报表,可能导致约 20 亿欧元的贷款“终止”。

消息传出后,Wirecard的股价立即下跌,到收盘时下跌了近62%。拥有Wirecard股票的 3500 亿美元基金经理Deka Investment的公司治理负责人Ingo Speich表示:“我们感到震惊。新的开始比以往任何时候都更加紧迫。我们希望市场失去信心不会对它的业务产生影响。”

老虎证券:股市奇闻!德国“支付宝”公司账户 21 亿美元凭空消失

Tradeweb数据显示,债券持有人也感到不安,其 2024 年到期的 5 亿欧元债券下跌逾 40 美分,最新报价为 37 美分。

CEO发视频喊话救场

首席执行官马库斯·布劳恩(Markus Braun)在周四发布的视频声明中说,Wirecard正紧急寻求澄清有关的余额。

“目前尚不清楚是否发生了损害Wirecard AG的欺诈交易。WirecardAG将针对未知人员提起诉讼,” Braun说。

Wirecard后来补充说,已任命James Freis为合规管理委员会,立即取代董事会成员Jan Marsalek。

该公司还警告说,如果在周五之前未提供经认证的年度报表和合并报表,将终止约 20 亿欧元的贷款。

-根据临时数据,该公司 2019 年报告年度的交易额增长了近38.5%,达到1, 730 亿欧元( 2009 年:1, 249 亿欧元)。

-集团收入增长了37.5%,达到 28 亿欧元( 2008 年: 20 亿欧元)。未计利息,税项,折旧及摊销前的利润(EBITDA)增长了37.8%,达到772. 3 百万欧元(上一年度:560. 5 百万欧元)。

-来自经营活动的自由现金流(调整后)增长了37.0%,达到5. 808 亿欧元(上一年度:4. 239 亿欧元)。

-税后收益增至4. 824 亿欧元(上一年度:3. 474 亿欧元),相当于每股收益(未摊薄)3. 90 欧元(上一年度:2. 81 欧元)。

曾被多次做空质疑业绩造假

这家公司已从其作为德国顶级金融技术宠儿之一的地位跌落到因欺诈指控而陷入争议的公司。该公司去年的市值曾超过 240 亿欧元,甚至在德国蓝筹股指数中取代了德国商业银行,但此后其市值仅下降至 65 亿欧元。

之前英国《金融时报》发表了一系列有关Wirecard会计惯例调查的报告。根据这些始于 2019 年 1 月的报告,Wirecard新加坡办事处试图通过伪造和过时的合同来增加收入。 10 月的另一个故事声称,Wirecard的员工似乎密谋增加迪拜和都柏林子公司的销售和利润,并误导了安永。

内部审计师安永近年来已定期批准Wirecard的账目,但是安永现在拒绝签署 2019 年的审计批准,这似乎证明了毕马威(KPMG)的调查报告暴露的问题。毕马威表示,在最严重的调查结果中(涵盖2016- 18 年),它无法核实Wirecard通过三个晦涩的第三方收购合作伙伴预订的收入是否存在 10 亿欧元。

今年 4 月毕马威(KPMG)报告发布后,Wirecard已经推迟了其年度报告,该报告在《金融时报》的一系列报告中解决了有关欺诈和虚假会计的指控。

以英国基金经理克里斯•霍恩(Chris Hohn)为首的激进投资者抓住毕马威的审计报告,要求CEO布劳恩离职。布劳恩拥有Wirecard 7%的股份。随后,霍恩向慕尼黑检察官提起了刑事诉讼。

长期以来,Wirecard一直是卖空者的目标,这些卖空者质疑其财务状况并“卖空”其股票,法兰克福的股票下跌了60%,市值蒸发了 80 亿欧元。

德国金融监管机构Bafin此前曾怀疑卖空者串通操纵Wirecard的股价,但现在已经将注意力转移到了该公司。

6 月 5 日,检察官突袭了Wirecard在慕尼黑郊区的总部,并启动了针对管理层的诉讼,这是由Bafin发起的调查的一部分。一位发言人表示,它将调查结果的最新延迟。

检方 6 月 5 日突击搜查了Wirecard位于慕尼黑郊区的总部,并对其管理层提起诉讼,这是联邦金融监管局发起的调查的一部分。一名发言人表示,他们将调查最新的推迟结果。Wirecard表示正在配合调查,针对它的指控是没有根据的。

“今天对我和其他批评人士来说是部分的证明,”弗雷泽·佩林(Fraser Perring)说,他是Zatarra Research在 2016 年撰写的一份看跌Wirecard的报告的作者之一。“检察官需要果断行动,让有过错的人承担责任。

本文不构成且不应被视为任何购买证券或其他金融产品的协议、要约、要约邀请、意见或建议。本文中的任何内容均不构成老虎证券在投资、法律、会计或税务方面的意见,也不构成某种投资或策略是否适合于您个人情况的陈述,或其他任何针对您个人的推荐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴旗下一九付支付科技有限公司正式更名为“滴滴支付”

    近日,北京一九付支付科技有限公司发生工商变更,企业名称变更为北京滴滴支付技术有限公司。据悉,该公司由上海时园科技全资控股,后者为滴滴出行的全资子公司。

  • 官宣!支付宝母公司蚂蚁集团终于要上市了:A股、港股同步发行

    7月20日消息,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。蚂蚁集团董事长井贤栋表示:“我们欣喜地看到,科创板和香港

  • 上海富友支付成为首批与连通公司合作的机构-上海富友

    近日,美国运通和连连数字科技有限公司的合资企业——连通(杭州)技术服务有限公司(以下简称“连通公司”)获得了中国人民银行颁发的《银行卡清算业务许可证》。 美国运通也成为国内首家且目前唯一获得该许可证的外卡组织。上海富友支付作为持牌收单机构,成为第一批与连通公司合作的机构。上海富友支付历来重视与银行卡清算机构展开合作,在 2018 年,通过产品和技术团队的努力,成为第一批与中国银联和网联公司调通条码支付的?

  • 苹果收购初创公司 Mobeewave,或将 iPhone 变成支付终端

    据彭博社援引知情人士透露,苹果公司以 1 亿美元的价格收购了 Mobeewave公司,这家初创公司的技术可以将 iPhone 转化为移动支付终端。据知情人士透露,Mobeewave 有几十名员工,苹果保留了这个团队,该团队将继续在蒙特利尔工作。

  • 支付宝母公司蚂蚁集团宣布上市 井贤栋对蚂蚁人提出三点要求

    今日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。随后,蚂蚁集团董事长井贤栋发布内部信。井贤栋在信中表示,上市在外人看

  • 苹果1亿美元收购支付初创公司,可将iPhone转为移动支付终端

    苹果公司收购了一家初创公司—— Mobeewave,该公司的技术可以将iphone变成移动支付终端。Mobeewave总部位于蒙特利尔,其技术可以让购物者在另一部支持NFC功能的手机上刷信用卡或智能手机来处理付款。

  • 八家基金公司在支付宝发起联盟 9小时不间断直播引百万“围观”

    理财直播正在成为金融机构在支付宝上自运营的“新热土”。 7 月21日,深圳的八家基金公司发起“好基直播联盟”,首度在支付宝上进行联合直播。这次直播从早上 9 点一直持续到晚上18点,是截至目前时长最长的理财直播,有超150万人次参与观看。

  • 美团取消支付宝支付

    DoNews 7月29日消息(记者 丁凡)近日,有用户在使用美团支付时发现美团已经取消了支付宝的选项,除了美团月付和银行卡支付外,用户还可以选择微信支付和Apple Pay。据悉,这已经是美团第三次关闭支付宝支付了,之前在2016年和2018年均有用户反映无法使用支付宝支付。

  • 美团回应取消支付宝支付:淘宝怎么不支持微信支付

    昨日,有媒体报道称,部分用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付,但微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 美团回应取消支付宝支付

    7 月 29 日下午,有媒体报道称,部分美团外卖用户在使用美团外卖APP进行支付时不再显示支付宝支付,美团月付和银行卡支付占据优先位置,然而微信支付和Applepay还在支付选择列表上。

  • 苹果1亿美元收购初创公司Mobeewave 后者技术可将iPhone变为支付终端

    8月3日消息,据国外媒体报道,知情人士称,苹果以1亿美元收购了初创公司Mobeewave,后者的技术可以将iPhone变为支付终端。苹果Mobeewave公司的技术可以让消费者在另一部手机上刷信用卡或智能手机来处理付款。该系统可与一款应用程序一起使用,并且不需要近场通信(NFC,Near Field Communications)以外的任何硬件。自2014年以来苹果手机就已经配备了NFC芯片。外媒称,这将使苹果公司与Square公司展开更直接的竞争,后

  • 苹果1亿美元收购加拿大公司Mobeewave iPhone要变支付终端

    iPhone凤凰网科技讯 北京时间8月1日消息,知情人士称,苹果公司已经收购了加拿大创业公司Mobeewave,后者的技术可将iPhone转变为移动支付终端。知情人士称,苹果为收购Mobeewave支付了大约1亿美元。Mobeewave拥有几十名员工,该团队已被苹果保留了下来,继续在蒙特利尔工作。Mobeewave的技术能够让购物者使用他们的信用卡或者智能机在另外一部手机上轻敲以处理支付交易。Mobeewave的系统与一款应用协作,不需要除近场通讯(NFC)芯片

  • 部分用户称美团无法使用支付宝支付

    近日,有用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付了,微信支付和Applepay还在支付选择列表上。此前,美团一直将支付宝支付的方式进行折叠展示。

  • 美团回应取消支付宝支付:饿了么App也不支持微信支付

    就取消支付宝支付一事,美团官方刚刚进行了回应。7月29日,媒体报道称,有用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,不再显示支付宝支付了,而微信支付和ApplePay还在支付

  • 格力电器:截至7月31日公司累计回购599万股 支付金额3.39亿元

    8月3日消息,格力电器对外发布公告称,截至7月31日,公司累计回购599万股,占公司截至7月31日总股本的0.10%,最高成交价为57.00元/股,最低成交价为56.33元/股,支付金额3.39亿元。公告内容显示,格力于2020年4月10日召开第 十一届董事会第十次会议审议通过《关于回购部分社会公众股份方案的议案》, 同意公司使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司股份,回购股份的种类为公司发行的A股股份,资金总额不低于人民币30

  • 王兴回应美团取消支付宝支付方式:淘宝为何还不支持微信支付?

    7月30日消息,日前,有网友反馈,在使用美团进行支付时已经没有支付宝了选项了。对此,王兴则在饭否上回应称,淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。实际体验后发现,美团上支付宝上的支付方式确实被取消了。在下单之后,美团月付和银行卡支付占据优先位置,同时用户也可以选择微信支付以及ApplePay进行支付。对于网上的相关报道和讨论,王兴则在饭否上回应称,淘宝为什?

  • 美团回应取消支付宝支付,官方回应很霸气

    美团和支付宝,一个主要提供的是外卖、订餐、酒店等服务,另一个则是目前最重要的互联网支付方式之一,两个原本没有业务竞争关系的app,如今却看起来剑拔弩张,原因是因为什么呢。就在7月29日,有网友在使用美团下订单的时候,发现支付方式里面,美团月付和银行卡支付占据优先位置,阿里系旗下的支付宝却找不到了,疑似被美团取消了支付宝支付方式,此外,腾讯的微信支付以及苹果的Apple Pay依然在选项当中。对于美团取消了支付宝?

  • 用户反馈称美团取消支付宝支付:之前已有过先例

    有不少用户在社交网络上反馈称,在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,而不再显示支付宝支付了,而微信支付和Apple pay还在支付选择列表上。     一直以来

  • 美团取消支付宝支付惹争议 现已悄悄开放恢复通道

    近日,有媒体报道称,美团的支付方式中不再显示支付宝支付的选项。根据新浪财经在微博平台发起的投票,“如果美团不支持支付宝,你还会继续用吗”,截至发稿,已有超过1. 5 万网友参与,33%的网友表示不会再用美团,甚至卸载;43%的网友表示,会减少使用次数;仅22%的网友表示没有影响。

  • 美团回应取消支付宝支付 媒体实测联系客服后可恢复

    经过昨日发酵,今日,#美团回应取消支付宝支付#登上微博热搜。事情是这样的,有用户在使用美团支付时发现,美团月付和银行卡支付占据优先位置,不再显示支付宝支付了,而微信支付和Apple Pa

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签