首页 > 传媒 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

聚焦!小鹏“扛鼎之作”全国正式交付,P7 打开新能源汽车市场新篇章

2020-07-27 13:39 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年新冠疫情爆发,这给本处于补贴退坡、经济下行环境中的造车新势力带来一轮暴击,造车新势力的前路可谓举步维艰。大风大浪下,小鹏汽车在 7 月 17 日,正式开启全新小鹏P7 系列全国交付。

在愈发苛刻的外部环境下,小鹏汽车P7 如期交付,为目前一地鸡毛的造车新势力领域带来一大波利好消息,其背后体现着小鹏汽车紧抓智能电动汽车赛道,企图通过提升产品优势实现差异化突围。

厚积薄发,小鹏P7 实力吸睛

与两三年前轰轰烈烈相比,步入“交卷”阶段的新造车公司们挑战重重。在很多造车新势力交付“跳票”,市场越来越两极分化的情况下,有的公司正变得越来越务实。

其中,位列第一梯队的小鹏汽车便以一副沉稳姿态集中发力。这从小鹏P7 全国交付情况便可以看出端倪。首先,小鹏汽车就小鹏P7 交付提出了明确的时间表,据悉,在 2019 年支付了意向金的购车用户,在今年 6 月底已开始依次提车,最晚到 8 月中旬,可以完成交付。而在今年 6 月 30 日前完成合同签署并达到配车条件的用户,预计最晚将于 9 月中旬就可以提车。如此细致的交付时间表,正是在兑现小鹏汽车对市场与车主们最大的承诺。

其次,小鹏P7 作为小鹏汽车旗下的第二款产品,也是首款纯电动轿车,在产品质量上迎来优化提升。新车产品系列共分为 8 款车型,包括后驱续航、后驱超长续航、高性能版四驱,NEDC续航里程区间为562km-706km,补贴后价格区间为22.99-34. 99 万元。

小鹏P7 使用了与宁德时代联合开发的全新一代高性能高安全动力电池,能量密度高达170Wh/kg,性能版车型最大功率为316kW,峰值扭矩为655N·m,0-100km/h的加速时间达到4. 3 秒。在续航方面,后驱车型和高性能车型的NEDC续航都超过了560km,后驱超长续航车型的最大NEDC续航里程更突破 700 公里大关,是目前中国品牌电动车中续航里程最高的一款纯电动汽车。

值得注意的是,小鹏P7 在拥有自主生产能力的小鹏汽车肇庆智能工厂生产,该工厂设有冲压、焊装、涂装、总装、Pack五大车间,具备不同平台 4 种车型柔性生产能力,共计设置 264 台智能工业机器人,自动化程度与智能化生产水平极高。有消息指出,小鹏汽车肇庆智能工厂日产能已达到 50 辆/天,产能仍在逐步提升,最大规划产能可达 10 万辆/年。

自主研发与生产能力是小鹏汽车突出的优势之一。自建工厂、自主生产,让小鹏汽车实现从研发到制造,再到销售运营智能汽车的全链条产品链,实力挺进新造车下半场。

可见,尽管面临着疫情带来的多重不确定因素,小鹏汽车依然沉着应对,在既定的道路上保持着自己的节奏,用产品与服务向车主与市场交出了一份高质量的答卷。

越级品质,小鹏汽车未来可期

随着小鹏P7 的上市交付以及肇庆智能工厂的落地使用,小鹏汽车正迈向发展新阶段,一系列的利好发展动向,也吸引着资本市场的关注。

除去资金层面、品牌理念、研发层面给到外界的信心外,资本市场更看中的是小鹏汽车市场规模的不断扩大、产品矩阵的完善,以及品牌口碑的日益提升。

从产品布局来看,新上市并交付的小鹏P7 与小鹏G3 形成了一套“轿车+SUV”的产品组合拳,对推动智能汽车的进一步普及起到积极的行业推动作用。而从细分市场来看,G3 和P7 的价格在 15 万以上,这一打法瞄准此前合资品牌主要占据的市场,可以看出小鹏汽车并不甘心于固守自主品牌的中低端市场,正试图往更高端的市场扩张。

从目前情况分析,小鹏汽车后续定将推出更有市场竞争力的产品,进一步完善用户的用车服务和体验。如此,小鹏汽车无疑已经成为新造车企业中率先将车系丰富起来的车企,在品牌定位与产品战略的双重引擎推动下,小鹏汽车未来可期!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车:今年7月小鹏P7交付新车1641辆

    据小鹏汽车公布数据显示,小鹏P7 在今年 7 月交付新车 1641 辆,成为造车新势力中规模交付启动速度最快的车型。

  • 小鹏汽车怎么样?解锁小鹏G3新颜色 享受多彩时光

    小鹏汽车怎么样?小鹏汽车作为国内新势力造车的领军企业,近年来其产品广受好评。自首款量产车小鹏G3 上市以来,更是圈粉无数。近日,小鹏汽车为小鹏G3 的粉丝们准备了一个惊喜!小鹏G3 i系列车型将在原有的元气白、悦动红、冷峻灰 3 款颜色的基础上,新增静谧黑、轻悦蓝 2 款颜色。此外,用户还可以在悦动红、轻悦蓝 2 款颜色中选择双色设计方案。新颜色赋予小鹏G3 更多的活力,符合年轻人的审美,可以满足广大鹏友们更个性化的需求

  • 特斯拉公众号推文错用小鹏自动驾驶视频!小鹏汽车花样回应

    国内造车新势力中的小鹏汽车和特斯拉,在自动驾驶方面都有一定的技术积累。但是让人想不到是,特斯拉却罕见“翻车”,在自家的广告中,却错用上了小鹏汽车的视频,这也引起了网友的关

  • 小鹏汽车赴美上市 拟融资至少7亿美元

    据路透社旗下媒体IFR报道,小鹏汽车计划最早在 8 月中旬赴美国上市,拟融资至少 7 亿美元。承销商包括美银、瑞信和摩根大通。

  • 小鹏汽车计划最早在8月中旬于美国进行IPO

    据IFR报道,小鹏汽车计划最早在 8 月中旬于美国进行至少 7 亿美元的IPO。

  • 小鹏汽车宣布完成C+轮近5亿美元融资

    今日,小鹏汽车宣布完成C+轮近 5 亿美元融资,主要投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。

  • 小鹏汽车售后增值服务“悦鹏服务”正式上线,已开放订购

    今天,小鹏汽车正式上线悦鹏服务,该服务系小鹏汽车售后增值服务体系的包年式产品,涵盖保养、维修、充电、事故处理、用车娱乐等用车需求。

  • 再融3亿美元,小鹏汽车IPO只差“临门一脚”?

    据多家媒体报道,小鹏汽车获得超过 3 亿美元的融资,领投的是阿里巴巴,卡塔尔主权基金等也参与投资,而在 7 月 20 日其刚宣布签署了C +轮近 5 亿美元融资协议,主要投资方为 Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本。

  • 2020成都车展谁最惊艳?看“天生智能”的小鹏汽车霸气解读

    据悉,小鹏汽车将携旗下超长续航智能轿跑P7、超长续航智能SUV G3 i登陆 2020 成都车展,亮相中国西部国际博览城 11 号馆H1109 展台,并于 7 月 24 日11: 30 分举办以“天生智能”为主题的新闻发布会,分享其 2020 年的进化成果,并深度解读“做更懂中国的智能汽车”品牌主张背后的差异化优势。小鹏汽车将于 2020 成都车展举办“天生智能”新闻发布会小鹏汽车作为中国智能汽车赛道首批起跑的新造车势力,致力于做更懂中国的智能汽?

  • 消息称小鹏汽车寻求在赴美IPO前筹资约3亿美元资金

    8月2日消息,据国外媒体报道,消息人士称,中国电动汽车制造商小鹏汽车寻求在美国进行首次公开募股(IPO)前筹集约3亿美元资金,投资者包括卡塔尔主权财富基金卡塔尔投资局。据报道,小鹏汽车希望筹集3亿美元资金,但由于一些投资者仍在讨论向该公司注资的可能性,因此该公司最终募集的资金可能高于3亿美元。消息人士称,此次筹集的资金将用于智能汽车技术等领域的研究。此前,在7月20日,该公司宣布,它已完成近5亿美

  • 小鹏汽车再获超3亿美元融资 由阿里巴巴领投

    据 36 氪报道,距离C+轮 5 亿美元融资不到半个月,小鹏汽车再次获得超 3 亿美元融资。本轮融资由阿里领投、卡塔尔主权基金(QIA)等也参与投资。

  • 小鹏汽车上线“悦鹏服务” 999元/年提供用车场景专属增值服务

    【TechWeb】7月13日,小鹏汽车正式对外上线增值服务——悦鹏服务,针对特定的用车场景,为用户打造尊享服务。悦鹏服务属于小鹏汽车售后增值服务体系的包年式产品,该服务覆盖用户不同用车场景,无忧解决保养、维修、充电、事故处理、用车娱乐等用车需求,瞄准用户痛点,既为用户节省时间、缩短中间环节,也提供感知更强的专属服务。“悦鹏服务”包含以下六大权益:1,不限次专人上门取送车,专人上门取送车到店维修或保养;2,不限

  • 小鹏P7七月交付1641台

    8月3日消息,2020年7月,小鹏P7实现单月交付量1,641台,成为造车新势力中规模交付启动速度最快的车型。小鹏汽车有诺必践,如期实现小鹏P7全国范围内的大规模交付。本次P7的交付数量突破了造车新势力单车型外部规模交付首月数量的记录,标志着小鹏汽车从生产、制造再到交付一系列流程和体系在不断迭代成熟。小鹏P7自今年4月上市以来,凭借中大型轿跑身材、4.3s百公里加速等极致性能展现了比肩百万级豪车的驾驭乐趣,并?

  • 小鹏汽车完成近5亿美元C+轮融资 高瓴资本和红杉资本等投资

    7月20日消息,据国外媒体报道,周一,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车宣布,它已完成近5亿美元的C+轮融资。据悉,此轮融资的投资者包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本中国,而该公司现有的其他支持者包括富士康、小米、纪源资本、晨兴创投、IDG资本和春华资本。据悉,此轮融资将使该公司的融资额达到17亿美元。这笔资金将帮助小鹏汽车进一步开发智能汽车技术,将为该公司下一阶段的发展奠定坚实基

  • 消息称小鹏汽车正洽谈3亿美元融资 或8月赴美上市

    【TechWeb】7月31日消息,有知情人士消息称,小鹏汽车计划在赴美IPO之前融资约3亿美元,目前正在洽谈相关事宜。卡塔尔主权财富基金“卡塔尔投资局”是小鹏汽车本轮融资的投资者之一。根据外媒报道,小鹏汽车计划最早于 8 月中旬赴美国上市,IPO规模至少为7亿美元。美银、瑞信和摩根大通正在经办此事。对此,小鹏汽车方面向媒体回应称,不评论市场传言。公开资料显示,自 2014 年成立以来,小鹏汽车共完成 10 轮融资,投资者包括、

  • 刚刚!小鹏P7正式开启全国交付:706km续航全球最长

    在5月中旬获得工信部批准后,小鹏汽车成为中国造车新势力中,为数不多拥有生产资质、自建工厂的制造能力的车企。刚刚,小鹏汽车正式在北京、上海、广东肇庆与成都四地举行了小鹏汽车P7的规模化

  • 7月份小鹏P7实现单月交付量1641台 全国销售网点达128家

    据小鹏汽车方面介绍,今年 7 月份,小鹏P7 实现单月交付量 1641 台,成为造车新势力中规模交付启动速度最快的车型。7 月 17 日,小鹏汽车在北京、上海、广州肇庆及成都举行了规模化交付仪式,正式宣告这款更懂中国的智能轿跑将伴随大家,开启更美好的智能出行生活。

  • 特斯拉Model3侧目!小鹏P7首月规模交车 交付量已达1641台

    今日,小鹏汽车对外公布了P7车型,在7月份的交付情况。数据显示,在7月份,小鹏P7共交付了1641台。作为一款起售价格达22.99万元的国产高端纯电动车来说,能够取得这样的成绩,其销量表现已然是

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 新能源汽车市场回暖 蔚来汽车7月交付量同比增长322.1%

    蔚来今日公布今年7月交付数据,共交付3533台,同比增长322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。受疫情影响,今年蔚来汽车的交付量在2月份跌入低谷,只有707台,随着疫情得到控制,从3月份到6月份,分别交付了1533台、3155台、3436台、3740台。按照蔚来在2020年一季度财报中预测,二季度交付量将达到9500-10000辆,现在来看二季度的变现超出预期,如今两款量产车的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文