首页 > 传媒 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

聚焦!小鹏“扛鼎之作”全国正式交付,P7 打开新能源汽车市场新篇章

2020-07-27 13:39 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年新冠疫情爆发,这给本处于补贴退坡、经济下行环境中的造车新势力带来一轮暴击,造车新势力的前路可谓举步维艰。大风大浪下,小鹏汽车在 7 月 17 日,正式开启全新小鹏P7 系列全国交付。

在愈发苛刻的外部环境下,小鹏汽车P7 如期交付,为目前一地鸡毛的造车新势力领域带来一大波利好消息,其背后体现着小鹏汽车紧抓智能电动汽车赛道,企图通过提升产品优势实现差异化突围。

厚积薄发,小鹏P7 实力吸睛

与两三年前轰轰烈烈相比,步入“交卷”阶段的新造车公司们挑战重重。在很多造车新势力交付“跳票”,市场越来越两极分化的情况下,有的公司正变得越来越务实。

其中,位列第一梯队的小鹏汽车便以一副沉稳姿态集中发力。这从小鹏P7 全国交付情况便可以看出端倪。首先,小鹏汽车就小鹏P7 交付提出了明确的时间表,据悉,在 2019 年支付了意向金的购车用户,在今年 6 月底已开始依次提车,最晚到 8 月中旬,可以完成交付。而在今年 6 月 30 日前完成合同签署并达到配车条件的用户,预计最晚将于 9 月中旬就可以提车。如此细致的交付时间表,正是在兑现小鹏汽车对市场与车主们最大的承诺。

其次,小鹏P7 作为小鹏汽车旗下的第二款产品,也是首款纯电动轿车,在产品质量上迎来优化提升。新车产品系列共分为 8 款车型,包括后驱续航、后驱超长续航、高性能版四驱,NEDC续航里程区间为562km-706km,补贴后价格区间为22.99-34. 99 万元。

小鹏P7 使用了与宁德时代联合开发的全新一代高性能高安全动力电池,能量密度高达170Wh/kg,性能版车型最大功率为316kW,峰值扭矩为655N·m,0-100km/h的加速时间达到4. 3 秒。在续航方面,后驱车型和高性能车型的NEDC续航都超过了560km,后驱超长续航车型的最大NEDC续航里程更突破 700 公里大关,是目前中国品牌电动车中续航里程最高的一款纯电动汽车。

值得注意的是,小鹏P7 在拥有自主生产能力的小鹏汽车肇庆智能工厂生产,该工厂设有冲压、焊装、涂装、总装、Pack五大车间,具备不同平台 4 种车型柔性生产能力,共计设置 264 台智能工业机器人,自动化程度与智能化生产水平极高。有消息指出,小鹏汽车肇庆智能工厂日产能已达到 50 辆/天,产能仍在逐步提升,最大规划产能可达 10 万辆/年。

自主研发与生产能力是小鹏汽车突出的优势之一。自建工厂、自主生产,让小鹏汽车实现从研发到制造,再到销售运营智能汽车的全链条产品链,实力挺进新造车下半场。

可见,尽管面临着疫情带来的多重不确定因素,小鹏汽车依然沉着应对,在既定的道路上保持着自己的节奏,用产品与服务向车主与市场交出了一份高质量的答卷。

越级品质,小鹏汽车未来可期

随着小鹏P7 的上市交付以及肇庆智能工厂的落地使用,小鹏汽车正迈向发展新阶段,一系列的利好发展动向,也吸引着资本市场的关注。

除去资金层面、品牌理念、研发层面给到外界的信心外,资本市场更看中的是小鹏汽车市场规模的不断扩大、产品矩阵的完善,以及品牌口碑的日益提升。

从产品布局来看,新上市并交付的小鹏P7 与小鹏G3 形成了一套“轿车+SUV”的产品组合拳,对推动智能汽车的进一步普及起到积极的行业推动作用。而从细分市场来看,G3 和P7 的价格在 15 万以上,这一打法瞄准此前合资品牌主要占据的市场,可以看出小鹏汽车并不甘心于固守自主品牌的中低端市场,正试图往更高端的市场扩张。

从目前情况分析,小鹏汽车后续定将推出更有市场竞争力的产品,进一步完善用户的用车服务和体验。如此,小鹏汽车无疑已经成为新造车企业中率先将车系丰富起来的车企,在品牌定位与产品战略的双重引擎推动下,小鹏汽车未来可期!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小鹏汽车P7大规模交付正式启动

    今日,小鹏汽车在肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园举办小鹏P7 交付发车仪式。小鹏汽车方面表示,在工厂启动规模化生产和交付后,小鹏汽车将在全国范围内按照支付意向金的时间先后顺序进行P7 的交付工作。

  • 小鹏汽车正式启动智能电动轿跑小鹏P7大规模交付

    6月29日消息,据国外媒体报道,昨日,中国电动汽车制造商小鹏汽车正式启动智能电动轿跑小鹏P7的大规模交付。小鹏P7据悉,小鹏P7于4月27日正式在中国上市。这款车的外形酷似特斯拉汽车,是首款搭载英伟达NVIDIA DRIVE? AGX Xavier平台的量产车型。此外,它配备了12个超声波传感器、5个高精度毫米波雷达、4个自动驾驶环视摄像头和10个自动驾驶高感知摄像头,且配备有XPILOT 3.0自动驾驶辅助系统和新的Xmart 3.0车载系统?

  • 小鹏汽车怎么样?解锁小鹏G3新颜色 享受多彩时光

    小鹏汽车怎么样?小鹏汽车作为国内新势力造车的领军企业,近年来其产品广受好评。自首款量产车小鹏G3 上市以来,更是圈粉无数。近日,小鹏汽车为小鹏G3 的粉丝们准备了一个惊喜!小鹏G3 i系列车型将在原有的元气白、悦动红、冷峻灰 3 款颜色的基础上,新增静谧黑、轻悦蓝 2 款颜色。此外,用户还可以在悦动红、轻悦蓝 2 款颜色中选择双色设计方案。新颜色赋予小鹏G3 更多的活力,符合年轻人的审美,可以满足广大鹏友们更个性化的需求

  • 特斯拉公众号推文错用小鹏自动驾驶视频!小鹏汽车花样回应

    国内造车新势力中的小鹏汽车和特斯拉,在自动驾驶方面都有一定的技术积累。但是让人想不到是,特斯拉却罕见“翻车”,在自家的广告中,却错用上了小鹏汽车的视频,这也引起了网友的关

  • 小鹏汽车宣布完成C+轮近5亿美元融资

    今日,小鹏汽车宣布完成C+轮近 5 亿美元融资,主要投资方为Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国。

  • 小鹏汽车售后增值服务“悦鹏服务”正式上线,已开放订购

    今天,小鹏汽车正式上线悦鹏服务,该服务系小鹏汽车售后增值服务体系的包年式产品,涵盖保养、维修、充电、事故处理、用车娱乐等用车需求。

  • 2020成都车展谁最惊艳?看“天生智能”的小鹏汽车霸气解读

    据悉,小鹏汽车将携旗下超长续航智能轿跑P7、超长续航智能SUV G3 i登陆 2020 成都车展,亮相中国西部国际博览城 11 号馆H1109 展台,并于 7 月 24 日11: 30 分举办以“天生智能”为主题的新闻发布会,分享其 2020 年的进化成果,并深度解读“做更懂中国的智能汽车”品牌主张背后的差异化优势。小鹏汽车将于 2020 成都车展举办“天生智能”新闻发布会小鹏汽车作为中国智能汽车赛道首批起跑的新造车势力,致力于做更懂中国的智能汽?

  • 小鹏汽车上线“悦鹏服务” 999元/年提供用车场景专属增值服务

    【TechWeb】7月13日,小鹏汽车正式对外上线增值服务——悦鹏服务,针对特定的用车场景,为用户打造尊享服务。悦鹏服务属于小鹏汽车售后增值服务体系的包年式产品,该服务覆盖用户不同用车场景,无忧解决保养、维修、充电、事故处理、用车娱乐等用车需求,瞄准用户痛点,既为用户节省时间、缩短中间环节,也提供感知更强的专属服务。“悦鹏服务”包含以下六大权益:1,不限次专人上门取送车,专人上门取送车到店维修或保养;2,不限

  • 小鹏汽车完成近5亿美元C+轮融资 高瓴资本和红杉资本等投资

    7月20日消息,据国外媒体报道,周一,小米和阿里巴巴支持的中国电动汽车制造商小鹏汽车宣布,它已完成近5亿美元的C+轮融资。据悉,此轮融资的投资者包括Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉资本中国,而该公司现有的其他支持者包括富士康、小米、纪源资本、晨兴创投、IDG资本和春华资本。据悉,此轮融资将使该公司的融资额达到17亿美元。这笔资金将帮助小鹏汽车进一步开发智能汽车技术,将为该公司下一阶段的发展奠定坚实基

  • 刚刚!小鹏P7正式开启全国交付:706km续航全球最长

    在5月中旬获得工信部批准后,小鹏汽车成为中国造车新势力中,为数不多拥有生产资质、自建工厂的制造能力的车企。刚刚,小鹏汽车正式在北京、上海、广东肇庆与成都四地举行了小鹏汽车P7的规模化

  • 首月销量不及Model 3零头 小鹏P7被黑惨!创始人如此回应

    7月1日,小鹏汽车董事长何小鹏在网络社交平台上,回应此前网络流传的小鹏P7 5月销量过低仅为166辆的问题。他表示“5月份小鹏P7还没有正式交付,5月份和6月份大部分都是在做展车和试驾车交

  • 706km!全球续航最长的电动车小鹏P7开始交付:自建工厂进入规模化生产

    6月28日消息,小鹏汽车在肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园正式启动了小鹏P7的规模化交付。小鹏汽车董事长、CEO何小鹏表示,目前肇庆小鹏汽车智能产业园进入规模化生产节奏,以确保P7可以快速交

  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • 理想汽车回应7月底挂牌上市:不予置评

    此前有消息称,理想汽车计划于 7 月 31 日正式以“LI”为股票代码在纳斯达克挂牌上市,成为继蔚来汽车后,第二家在美上市的国内造车新势力。理想汽车相关负责人对北京商报记者表示,对此不予置评。

  • 拜腾汽车宣布7月1日起暂停中国区业务运营

    昨日,拜腾汽车宣布决定自7月1号起暂停中国内地业务运营。停工停产期间,大部分中国区员工将待岗,仅有小部分员工留岗值守,维持公司最基本的职能运转。

  • 知行汽车新增两位投资人注册资本增5.2% 理想汽车曾对其投资

    天眼查数据显示,近日,知行汽车科技(苏州)有限公司发生工商变更,注册资本由此前的约701.8万人民币新增至约738.3万人民币,增幅达5.2%。与此同时,投资人新增苏州工业园区禾裕壹号创业投资企业(有限合伙)、建银科创(苏州)投贷联动股权投资基金(有限合伙)。知行汽车科技(苏州)有限公司成立于2016年12月,公司经营范围包括汽车科技领域内的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;数据处理;企业

  • 天际汽车打造电池“安全金字塔” 严守新能源汽车“生命线”

    梅雨季节到来,夏季“蒸笼天”里,新能源汽车电池安全更广泛引起消费者关注。2020年4月,工信部发布的《2020年新能源汽车标准化工作要点》也明确指出,要开展在用电动汽车安全性能评价方法及测试规程相关标准的预研,从政策层面将电池安全标准制定提上“日程”。“正常行驶情况下,电动车极少会发生安全事故,电动车起火一般发生在激烈碰撞、过充、水浸等特殊场景。”6月22日,天际汽车董事长、CEO张海亮博士接受记者采访时表示,?

  • 理想汽车计划7月31日在纳斯达克挂牌上市

    7月20日消息,据国外媒体报道,作为国内造车“新势力”之一,中国电动汽车初创企业理想汽车计划7月31日在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“LI”。此前,在7月10日,理想汽车向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股说明书,计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金,但也报道称该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。该公司表示,此次通过上市募得的资金主要将用于研究和开发新品、

  • 汽车伴侣”为什么喜欢选择探岳?原因在这!

    大多数人买车无外乎两个原因,一是搞收藏,二就是看重它的实用性,无论上班代步还是旅游出行,汽车都是"灵魂伴侣"般的存在,那么对于我们这些普通消费者来说,如何挑选一台内外兼修的"汽车伴侣"呢? 硬核平台打造技术优势 2018 年,一汽-大众品牌整合全球化资源优势,斥巨资自主正向研发了探岳,基于MQB A2 平台打造的探岳系列,有卓越的效能、国际领先的智能安全、独到的驾驶乐趣等核心技术优势。 优异的动力配置 探岳将燃油经?

  • 细节处的知情识趣,自主汽车更加偏向年轻化了

    从去年 11 月 29 日在北京人民大会堂隆重推出的长安欧尚,到 6 月 23 日杭州、北京两地几乎同时上市的吉利豪越和BEIJING-X7,各大车企不约而同地打出了年轻牌。 90 后、 95 后跃升为汽车消费主力已成不争的事实,尽管无法为这些新生代定义,但新生代已经不可阻挡地开始定义新时代。也许新生代无法准确描述他们心仪的座驾是什么样子,但真正当契合他们需求的新车型出现在眼前时,他们一定会眼前一亮。在新时代的车市选秀场,品牌年?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签