首页 > 动态 > 关键词 > 王自如最新资讯 > 正文

因iPhone XS信号门“手撕”王自如 前华为博士专家向ZEALER赔礼道歉

2020-07-27 10:07 · 稿源:快科技

日前,曾在广电系统和华为工作过的通信专家吴醒峰博士在微博刊登致歉信,对象是深圳载乐网络科技有限公司,也就是测评人王自如创办的ZEALER。

致歉的原因是深圳南山法院判定吴醒峰侵犯了ZEALER的名誉权,起因是ZEALER在2018年做的一期iPhone XS Max评测中对“信号问题”的剖析,吴醒峰使用了“几乎通篇硬伤”、“不服你让实验室来找我撕X”、“数据错了,他吃一斤翔,敢不敢?”以及后续发表的“这么傻X的公司怎么还能运营至今,有足够的钱在烧,5000W啊,猪都可以开公司……”等言论。

不过,吴醒峰的置顶微博依然是他撰写的《我关于iPhoneXS、XS Max信号门的分析和看法》,该文章技术硬核取向,并无针对原测评的揶揄抨击。

以下为致歉信:

致深圳市载乐网络科技有限公司:

原告深圳市载乐网络科技有限公司诉被告吴醒峰名誉权纠纷一案,深圳市南山区人民法院依法作出的(2019)粤0305民初10333号民事判决书已生效。法院经审理认定,王自如作为原告的创始人和法定代表人,“ZEALER"、“王自如”属于原告注册的商标品牌,被告吴醒峰在其微博上发表“希望自如和年轻的ZEALER们,不要在装逼的路上越行越远”

、“我来踢个馆,我是吴醒峰,过来蹭热度...说错了的话,我吃一斤翔”等内容,虽未直接指向原告,但上述内容足以使人将文字内容与原告建立联系并产生不良印象。被告吴醒峰发表的微博文字涉及“这么傻X的公司怎么还能运营至今,有足够的钱在烧,5000W啊,猪都可以开公司……”等内容,已经直接指向原告,被告吴醒峰发表的上述言论足够让不特定社会受众对原告的形象产生误解,侵犯了原告深圳市载乐网络科技有限公司的名誉权。现被告吴醒峰针对上述行为深感内疚和悔恨,向原告深圳市载乐网络科技有限公司赔礼道歉。

道歉人:吴醒峰

2020年7月17日

以下为吴醒峰本人对于事件的回溯:

1. 数码评测这个行业这几年作对了什么?视频的描述性很强,我觉得数码评测者们在过去的10年里面,做的比较早的人,引流还是比较容易的。于是,在各个科技自媒体下面聚集了不少科技爱好者,多以年轻人为主,现在从商业角度看来,商业模式仍然并不清晰。资本是逐利的,小赚从来不是资本的目标。“评测”这个事情在国外其实也是有的,称为xx产品的review,网页结合以affiliate marketing,比如留下amazon的链接,就能够形成一定的收入来源。好比我前天在自己喜马拉雅节目里面提到的一个网站“8个页面,18个月,80万美金”,其实就是通过SEO做流量达到联盟营销的效果的——而自媒体相当于用自己的作品来带来流量。这就意味着数码评测者们走到了媒体广告的这条路上了。这原本没有错,但是问题在于有的人是从“独立、客观、第三方”的标榜自己而出发的,“秉持”这个“初心”一直标榜自己,到最后走着走着,很容易就貌合神离了。加之有些国人容易盲目崇拜权威,自媒体从业者们往往在科技感上要达到夺人耳目的效果,就自觉不自觉地把自己塑造成了无所不知的“神”,从手机到汽车,从上天到入地,这个在技术从业者的角度看是很搞笑的,知道What和知道How,其实天差地别,何况你还是半路出家,如何让人服气?关键有些公司做大了之后,造神造上去了,再想下来,就有点骑虎难下的感觉了。

2. 图一是我2018年关于iPhone信号的分析文章,也正是源于这篇文章与当时zealer的iPhone信号评测的结论向左,使得我与zealer开始变得互为对立,事后想来,我无意间被舆论推到了“对zealer不满的受众群体代表“的位置上,于是得到很多原来的Z粉声援甚至私信维权,其中某位自称“zealer前员工”写的文稿,内容和文字都非常激进,不仅包含对公司运营。人事安排的抨击,还有对某些个人学历/素养的调侃甚至是讥讽,更有对个人私生活的露骨描述。虽然我原意是针对Zealer的不专业进行抨击,转发时对原文的一些人名进行了隐匿,但有一些聊天截图没有进行处理,误伤了一些原本我无意中伤的人,其中还有女士,确实心怀歉意。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 入住成都自如,乐享租住新体验

    毕业难,就业难,租房难成为困扰当代毕业生的三大难题。为助力毕业生安心打拼,顺利租房,解决后顾之忧,成都自如推出一系列举措帮助毕业生轻松租住。成都自如,创享品质生活举措一:海燕计划。为帮助初出校门的毕业生缓解租房压力,现成都自如推出海燕计划。通过海燕认证的应届毕业生即可享受月付,0押金,免费领取50元无门槛搬家券的优惠,月付支持毕业生先住后付,即租住首月无需支付房费,次月开始还款,全年房费分11期完成;0

  • 武汉自如响应垃圾分类,彰显社会责任与担当

    分类好时尚,自如好生活。7月1日,武汉市正式全面施行《武汉市生活垃圾分类管理法》。武汉自如积极响应号召,配合相关规定,率先做出行动:为自如房源配备垃圾桶;升级保洁服务标准;对自如员工进行垃圾分类知识培训等,武汉自如的一切工作都有力的推动了垃圾分类工作进程。武汉自如积极响应垃圾分类号召自如配备垃圾桶,引导租客垃圾分类垃圾分类理念已在全国持续推广了近一年,武汉市内街道边也逐渐更替为带有基础分类功能的垃圾

  • 自如回应女子洗澡被男室友闯入:已启动清退男租客程序

    今日,针对“自如女租客洗澡时被男室友闯入”一事,自如方面回应称,事发当晚管家就赶往现场了解情况提供协助,并且第一时间启动了清退男租客的程序,昨天下午已经审批通过在执行中。

  • 精彩继续! 深圳自如五周年用品质雕刻生活

    深圳自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。据悉,从 2015 年到 2020 年, 5 年时间,深圳自如累计为 50 万自如客和业主创造理想生活。自成立以来,自如先后推出了自如友家、自如整租、自如寓、自如驿、自如豪宅等多元化租住产品。同时还为租客提供周边服务产品,如自如保洁、自如搬家、自如家修等。从仰望理想到渴望生活,深圳自如的精彩才刚刚开始。深呼吸 放心住随着租客端消费需求的不断升级,市场对长租行业品牌

  • 租客爆料自如管家擅闯房间拍照:因房东想看房子

    随着房租贷乱象的整治,长租平台近两年的日子不好过。近日,长租平台自如被爆料要求业主降房租,下降幅度在数百元到上千元不等,而另一边,却对租客进行涨价。现在,又有租客爆料称,自如&ldq

  • 北京自如助力应届毕业生勇敢迈步迎接新生活

    前段时间,北京自如宣布启动2020“海燕计划”第八季,面向应届毕业生推出“月付、0押金、送搬家劵“等多项福利。业内人士表示,自如连续8年推出“海燕计划”,在降低应届毕业生租房压力的同时,也展现了企业的社会责任。北京自如希望以这样的方式帮助应届毕业生勇敢迈步迎接新生活。北京自如助力毕业租住更自如早在2013年,自如开始启动“海燕计划”公益项目,并首次提出“月付、0押金”等优惠政策。今年已是该项目连续推出的第8年,降低应

  • 重新定义租住品质,北京自如开启全智能科技生活

    近年来,随着租客对租住生活质量的需求爆发,以北京自如为代表的长租平台以省心、品质等特点成为租赁市场中的新兴力量。自成立以来,北京自如坚持以“品质“为核心,主打品质化房源,坚持用“品质”说话。自如对于产品线的拓展从未止步,多元化的租住产品给租客带来了更多幸福感。北京自如坚持用“品质”说话前段时间,北京自如成功入选北京知识产权试点单位,获得北京市知识产权局颁发的《知识产权试点单位证书》,这意味着自如的

  • 可贴在皮肤上的彩色显示屏亮相 2毫米厚伸缩自如

    据日本媒体报道称,大日本印刷公司与东京大学合作开发出了可以贴在皮肤上使用的彩色显示屏,整体效果看起来非常的科幻。据悉,这种显示屏是一个边长8厘米的正方形,厚度仅有2毫米,其自身宛如

  • 北京自如亿元补贴来袭,最高免2月租金

    北京自如是一家提供高品质租住产品与生活服务的科技公司。自如旗下拥有包括自如友家、自如整租、业主整租、自如豪宅、自如寓、自如驿等租住产品。同时为用户提供保洁、搬家、维修等服务。自成立以来,北京自如一直坚持做有品质的产品,多元化的租住产品给租客带来了更多幸福感。北京自如推出亿元补贴活动近日,为了回馈租客,北京自如推出了亿元补贴活动。自如友家住一年免2月租金,自如整租住一年免1.2月租金,租期不足一年房源每

  • 女租客称洗澡时遭合租男破门而入,自如回应:男性租客已入黑名单

    7月14日晚,一名女性网友通过微博表示,自己在租住的是自如合租房,却在洗澡时被男性室友破门而入,且在浴室逗留许久。之后该网友报警并通知自如管家,随后自如官方回应称,已将该名男性租客拉入自如黑名单,他将无法租住自如旗下产品,并承诺为该女生无责退换租并报销搬家费用。

  • 罗永浩要跟王自如一起带货?罗永浩:假的

    一张罗永浩与王自如共同带货直播的海报在微博传开。有网友向罗永浩求证,罗永浩本人否认:“假的”。受疫情影响,直播带货成为2020年最大的风口之一。薇娅、李佳琦,

  • 联想撮合“四大天王”带货:罗永浩、王自如首次同框

    锤子创始人罗永浩已经退出手机江湖,专心做直播带货还债,但是老罗当年跟Zealer创始人王自如的直播可谓手机史上的一次经典。两人也自此结怨,大有老死不相往来的可能,直到现在两人同时出现在联

  • 王自如直播带货当贝投影,和罗永浩的“相爱相杀”又开始了

    近日,王自如刚刚直播带货完华为P40,又有消息说他要带货当贝智能投影和电视盒子。据说会在14、 15 号京东直播,当贝旗下的当贝投影仪F1 与当贝超级盒子B1。如果不结合上下文,这件事似乎就会淹没在茫茫带货潮流中不足为奇了。但其实大有故事可讲。自从 2014 年罗永浩和王自如直播对峙之后,二人总是好巧不巧的有相同的行程,用饭圈的话来说,他俩算是“锁”了。几年战线拉到了现在,吃瓜也吃到了现在。再说直播业,随着直播业的欣

  • 科技达人王自如直播带货鹿客智能锁,直击618底价

    直播带货已经成了当下最热风口,各种达人明星纷纷上阵直播卖货,从化妆品、衣服到食品、日用品、家居用品不一而足,也有不少人尝试带货3C类的智能科技产品,但是战果显著的却不多,销售额高的品类还是一些单价较低的快消品类。而真正在3C科技产品这一块带货成功的当属科技达人王自如莫属,此前更是创下华为手机单场销售额破亿的记录。王自如是目前国内数码行业知名的自媒体评论人,许多小米手机,苹果手机的深度测评也出自王自如?

  • 王自如推荐:旗舰级家用投影仪当贝F1有哪些过人之处?

    摆地摊、直播卖货成了最近一段时间火热的话题。正巧又到了 618 尾声,不管是全职主播还是KOL等其他明星大V纷纷出来站台带货,生怕错过了这波风口。就在 6 月 14 日,ZEALER创始人&CEO,科技数码第一IP王自如在自己的直播间继续进行着 618 期间的“直播长跑”。期间展示的一台当贝投影F1 着实吸引住了人们的眼球。这款当贝投影F1 是当贝首款家用投影仪产品,目前在京东销量已超30000,好评率高达98%!当贝投影F1 配备了旗舰级处理器?

  • 成都自如租房不断探索与创新,不断提升租住体验

    成都自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的公司。通科技互联网的广泛应用,自如不断探索,不断升级产品和服务,给自如客带来了美好租住体验。如今成都自如租房已经覆盖成都各大商圈、地铁口,便利的交通条件、APP流程一键看房入住,真实房源视频看房,令租客可以轻松租房,方便出行。同时针对租客习惯的改变,成都自如租房也在不断升级科技找房功能,如实景VR看房、1V1 管家定制化服务等等,得到了越来越多租客的关注与喜爱。

  • 自如回应上市传闻:没有上市时间表

    据新京报报道,今日,针对“自如启动上市”的传闻,自如相关负责人回应称:“目前没有上市时间表。”

  • 自如回应降租:所有业主都在按时打款 个别在协商沟通

    近日,针对“降租”一事,长租公寓运营商自如回应称, 2020 年以来,由于经济和疫情不确定因素,以及城市规划变更、商圈迁移、社区严格管控出入等因素影响,房屋租赁市场出现了显著的变化,特别是个别房屋出现委托价格与租赁价格倒挂的趋势。

  • 从源头把控装修材料,深圳自如让消费者真正放心

    随着物质水平的不断提高,越来越多的消费者开始追求高品质租住生活。健康,安全开始成为租客们讨论永恒的话题。为满足消费者的租住新需求,深圳自如在业内首次启用“无醛板”并装配有智能新风设备,打造了“深呼吸2.0系列房源。以标本兼治为目标,深圳自如历时1年,联合8家专业研究机构,进行972次实验,启用2252个监测点,实现房源的全面升级,打造深呼吸2.0系统。深圳自如认真对待每一次深呼吸地板方面,“无醛板”和无醛添加石?

  • 杭州自如友家6.0,智能化新升级

    杭州自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。杭州自如对于产品线的拓展从未止步,多元化的租住产品正为租客带来更多幸福感和向上的力量。作为自如推出的第一款租住产品,自如友家在2011年至2010年期间已从1.0进化到6.0版本,在2020年全新升级的自如友家6.0ZHOME 将更加有趣、智能、环保。杭州自如友家6.0ZHOME米苏系列房源这一次的自如友家6.0是自如友家产品全新的智能化升级。自如客通过手机APP即可轻松完成远程遥控?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签