首页 > 部落 > 关键词 > 支付宝最新资讯 > 正文

用以下哪种方法切洋葱可以避免泪流满面 支付宝蚂蚁庄园7月27日答案

2020-07-27 07:08 · 稿源:斗玩网

2020年7月27日,今天是周一,支付宝蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题比较有趣,问题是“用以下哪种方法切洋葱,可以避免泪流满面?”想必大家都有这个经历,那么怎么才能避免切洋葱流泪呢?下面就来为大家详细的科普一下答案。

蚂蚁庄园今日答案最新7.27 蚂蚁庄园 2020 年 7 月 27 日庄园小课堂答案

用以下哪种方法切洋葱可以避免泪流满面 支付宝蚂蚁庄园 7 月 27 日答案

今天问题:用以下哪种方法切洋葱,可以避免“泪流满面”?

正确答案是:放进冰箱冻一会儿

洋葱(学名:Allium cepa),又称葱头洋蒜,新疆人称皮牙孜(源自波斯语Piyaz)、是一种常见的石蒜科葱属植物。

二年生或多年生草本。根弦线状,浓绿色圆筒形中空叶子,表面有蜡质;叶鞘肥厚呈鳞片状,密集于短缩茎的周围,形成鳞茎(俗称葱头);伞状花序,白色小花;蒴果。

根茎外边包着一层薄薄的皮(白、黄或红色),里面是一层一层的肉,一般是白色或淡黄色。

洋葱的主要食用部位是鳞叶,主要作调味用。洋葱含有大蒜素,有很强烈的刺激味道。切洋葱时,这种味道会刺激人的眼睛和鼻子,使之流泪。

在切洋葱前,先把洋葱放入冰箱中冷冻 15 分钟,这样可以减少洋葱产生的刺激性物质,同时还不会破坏洋葱的味道。千万不要闭着眼睛切,这样不但很危险,而且效果也很有限。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天