首页 > 传媒 > 关键词 > NEC最新资讯 > 正文

NEC与COEDO Brewery推出展现不同年龄风味的“人生酿造Craft”精酿啤酒

2020-07-24 11:38 · 稿源:站长之家用户投稿

  日本电气株式会社(注1,以下简称NEC)和精酿啤酒制造商株式会社协同商事COEDO Brewery (注2,以下简称COEDO Brewery),以通过人与AI技术的协调促进各代人之间的交流为目的,用AI技术去分析反映时代趋势的杂志报道,研发出承载每代人特征的“人生酿造Craft”系列精酿啤酒。并且已在COEDO Brewery在线商店正式开始销售。

  ※精酿啤酒在日本酒税法中是指啤酒和发泡酒等,“人生酿造Craft”系列中则包含了啤酒和发泡酒。

  在“人生酿造Craft”系列啤酒的研发过程中,使用NEC先进的AI技术群“NEC the WISE”(注3),分析了由株式会社小学馆(注4、以下简称:小学馆)提供的时尚杂志图像和文章。由此,将品鉴精酿啤酒时的“色、香、味”的 3 个步骤转换成数值,啤酒匠人们依据所获得的 20 岁至 50 岁的 4 代人的特征酿造出 4 种口味的精酿啤酒。作为可体验每一代的人生轨迹、促进代际间理解的产品,“人生酿造Craft”可以成为职场中的谈资话题,或在时下流行的线上云聚餐时尽情享受。

【“人生酿造Craft”的研发过程】

  1. 品味精酿啤酒的第一步:“色”

  酒的颜色的灵感来源于以刚开始饮酒的 20 多岁年轻人为目标对象的杂志的图像。通过AI图像处理技术,将时尚图像作为学习数据,生成服装的概念图。以此为基础,匠人们将时代流行色反映到精酿啤酒的颜色中。

  (例如)“人生酿造Craft -40’s YELLOW-”中,使用了现在 40 多岁的人在 20 多岁 ( 1991 年— 2000 年) 时《CanCam》杂志中出现的时装照片。

  2. 品味精酿啤酒的第二步:“香”

  酒香的灵感源于各年龄层从 20 多岁到现在为止的中间 10 年间销售的杂志中所刊载的文章。通过自然语言处理AI技术,将单词的意思作为学习数据进行处理,根据文章中出现的意思相近的词汇的发生比例,将果香、焦糖、酚类等香味转换成数值。匠人们将其反映到精酿啤酒的香味上。

  (例如)“人生酿造Craft -40’s YELLOW-”,参照了现在 40 多岁的人士在 30 多岁时《Oggi》和《DIME》杂志中刊登的文章。

  3. 品味精酿啤酒的第三步:“味”

  味道的灵感源于各年龄层正在阅读的杂志上的图像。小学馆的相关人员基于将时尚品味(颜色系统、甜/辣风格,女人味/保守型等)与味道指标(甜、苦、酸、烈)等结合在一起的教学数据,借助NEC the WISE的深度学习AI技术“ RAPID机器学习”分析时尚图像并转换成数值。匠人们将其反映到精酿啤酒的味道中。

  (例如)“人生酿造Craft -40’s YELLOW-”,使用了现在 40 多岁的人的最近 10 年间( 2011 年— 2020 年)的《Domani》杂志中的图像。

【分析对象】

  过去约 40 年里,在《CanCam》、《Oggi》、《Domani》、《Precious》、《DIME》、《BE-PAL》、《女性Seven》、《周刊Post》上刊登的报道。

【商品详情】

12111

  本商品是NEC的AI味觉预测系列的第 3 波商品。此前还推出了使用AI技术分析文学名著读后感并再现到咖啡味道上的“能喝的文库”( 2017 年),以及使用AI技术分析 2018 年的新闻报道,将那个时代的氛围重现到巧克力味道中的“那时的巧克力”( 2018 年)。

(注1)总部:东京都港区,代表取缔役执行役员社长兼CEO:新野隆

(注2)总部:埼玉县川越市,代表取缔役社长:朝雾重治

(注3)总公司:东京都千代田区,代表取缔役社长:相贺昌宏

(注4)NEC the WISE

“NEC the WISE”是NEC尖端AI技术群的名称。“The WISE”中蕴含了“先贤们“的含义,也蕴含了通过人与AI技术的协调,以高度的智慧解决日益复杂升级的社会课题这一愿望。

・NEC将AI技术群命名为“NEC the WISE”。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NEC爆出大量安全漏洞,或将影响所有中小企业及政府!

    日本NEC是全球IT、通信网络的领先供应商之一,也是全球500强企业之一。NEC主要从事IT服务、平台业务、运营商网络、社会基础设施、个人解决方案等产品的研发、集群软件、生产和销售,产品多达15000多种.NEC在全球150多个国家和地区开展业务,融合先进的信息技术和网络技术,向政府、企业及个人提供卓越的综合解决方案。不过7月30日,NEC被爆其通信产品和解决方案中存在大量安全漏洞,旗下多款通信服务器和电话交换机纷纷中招,或将影响

  • ColorOS 效率再提升,Breeno 识屏细节调整体验大不同

    随着手机智能语音助手的不断成熟,人们已经习惯于这些「贴身助理」的贴身服务,查天气、问时间、定闹钟等随口即来,十分方便。与此同时,厂商们也在努力让语音助手变得更加智能,帮助大家解决更多场景化服务需求,ColorOS 的 Breeno 就是一个最典型的例子。近日,Breeno 识屏迎来设计方面的革新,通过优化交互方式和显示样式,给用户带来更直观与便捷的体验。内容识别一触即达通过长按需要识别的文字/图片1.2s,即可触发「Breeno ?

  • 高考之际,跟着NEC教育机去各地高校“过把瘾”!

    艾瑞巴蒂,它来了!这场被疫情延误的高考真的来了!千万学子题海泛舟,过着“两眼一睁,学到熄灯”的“炼狱”生活,为的就是战胜此刻,步入理想大学,揭开人生华丽篇章。那么国内的一流学府究竟是个什么“神仙地方?今天就跟着NEC的步伐一起去感受大学之美吧! 第一站:清华大学 全国最高学府,莘莘学子梦工厂 作为全国最高学府,清华教学水准无需赘述。走进清华,可以看到校内林木俊秀,教学楼宇错落分布。行至学校中心,一座静

  • ColorOS 魔法学院开班,Breeno 魔法咒语你学会了吗

    随着技术的逐渐成熟,手机的智能语音助手已经不只能帮助用户处理日常需求,而且还越来越积极地面对用户更多场景化需求。近日,ColorOS Breeno语音携手 QQ 音乐送福利,将实用性与趣味性结合开启「小布夏日魔法季」活动。用户只需对 Breeno 语音说出「打开魔法学院」即可参与活动,同时人人都可领红包,集卡瓜分 18 万现金大奖,更有 Reno4 Pro、任天堂 Switch 、小布盲盒、 QQ 音乐绿钻、曼秀雷敦夏日防晒喷雾等好礼等着大家。随着

  • 索尼与NEC成立半导体生产管理公司SSN 索尼持股25%

    7月30日消息,索尼半导体制造公司日前和NEC设施公司宣布,共同成立SSN设施有限公司(简称SSN设施),该公司将负责半导体生产基地的设施管理。索尼SSN是Sustainable & Smart Next generation(可持续&智能的下一代)的缩写。索尼半导体制造计划将日本7个生产基地的设施管理业务外包给SSN设施,以确保无尘室和设备的稳定运行和维护,保证高效而简便的运营,从而提高公司对业务环境的应变能力。SSN设施将从今年9月1日开始进

  • NEC开始在华提供远程协同环境下的高效安全的文档管理共享服务

    NEC的PLM(Product Lifecycle Management、注1)软件“Obbligato” 可全方位地管理设计图纸、规格书、零件表等产品技术信息。NEC将开始在中国提供该产品系列的共享文档管理模块“Collabolation Plaform”的SaaS型云服务。在远程协同环境中也可以轻松、安全地管理和共享文档,有助于因新冠肺炎(COVID-19)影响下的工作方式变革以及业务效率的提高。 作为在新冠肺炎(COVID-19)影响下的事业持续性对策,中国有很多企业和团体实施了?

  • Sensor Tower:7月抖音及TikTok再次蝉联全球移动应用收入冠军

    2020 年 7 月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超过1. 02 亿美元,是去年 7 月的8. 6 倍,再次蝉联全球移动应用(非游戏)收入榜冠军。其中,大约89%的收入来自中国版本抖音;美国市场排名第二,贡献了6%的收入。

  • TeamViewer与瑞欧威尔达成战略合作,共建工业AR解决方案

    2020 年 7 月,瑞欧威尔与安全远程连接平台TeamViewer签署战略合作协议,双方共同推出:基于瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机,搭载创新AR远程支持应用TeamViewer Pilot的增强现实云协作解决方案,通过深入合作,双方将在全国构建一个国际先进的远程控制+AR+IoT的平台,广泛应用在工业互联网各个领域,助力企业数字化转型、智能制造升级。瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机专为工业技术人员设计,用于远程指导、设备检查、维护和复杂的制造组装等

  • 苹果秋季或将连办两场发布会:发布 iPhone12、AirPower 等新品

    据苹果爆料大神 ihacktu 最新透露,苹果计划在 9 月 8 日和 10 月 27 日分别举办两场发布活动。在第一场发布会上,将发布 iPhone 12、新款 AppleWatch、AirPower 以及 iPad。第二场将发布 iPad Pro 等产品,苹果眼镜也有望亮相。

  • 空气净化器哪个牌子好?能杀菌会消毒的BRI呼博士值得选择!

    盛夏入三伏,灼灼烈日和闷热气浪的双重夹击让人只想守着空调无限续命。炎热警报虽然解除,健康问题却随之而来。长时间处在封闭的空调房中,很容易出现头晕、头痛、食欲不振、上呼吸道感染、关节酸痛等“空调病”。想做到健康凉爽两不误,一台能增加换气次数、提高室内空气质量的空气净化器绝对是空调的“最佳伴侣”。但市面上空气净化器质量不一鱼龙混杂,从品牌、功能、外观、能效等维度仔细考量后,最近入手的BRI呼博士EH-Z-41602空气?

  • BSN中国及国际官网将启动更新 火币中国Fabric国密版正式上线

    近日,区块链服务网络BSN官宣,历时 3 个月BSN中国官网将迎来第二次季度版本的更新,以及BSN国际官网首个季度版本的更新。这是BSN于 4 月 25 日在北京正式启动"BSN中国"的正式商用和"BSN国际"公测后又一重大举措。BSN发展联盟副秘书长李慧介绍,此举意味着火币中国Fabric国密版正式上线BSN,作为BSN四大底层框架服务商之一正式对外提供商业服务。本次BSN官网季度版本迭代整体部署如下:BSN中国官网定于 7 月 31 日更新,主要内容涉

  • 科沃斯三度蝉联BrandZ中国全球化品牌50强

    7 月 16 日,Google谷歌联合全球最大传播集团WPP和凯度集团发布了2020 “BrandZ中国全球化品牌 50 强”榜单(原“BrandZ中国出海品牌 50 强”),科沃斯机器人作为唯一的家用服务机器人品牌连续三年上榜。 BrandZ是全球唯一一个将消费者意见囊括在内的品牌价值榜单,榜单访问了来自七个关键市场的 42 万名消费者,研究了跨越 14 个品类的 960 个品牌,并和当地品牌进行了深入对比,最终从中评出最强的前 50 名品牌。换言之,品牌能?

  • brandz中国全球化品牌50强发布:华为联想阿里前三

    昨日,WPP、凯度与谷歌发布了《2020 BrandZ™中国全球化品牌 50 强报告》。报告显示,继去年的 50 强品牌实现了15%的品牌力增长之后,今年上榜的 50 强继续创造出8%的增长。这一数字说明,这些中国企业正在全力打造自己的品牌,寻求实现稳健的成长。头部品牌在国际上的认知度正在稳步提升,这一趋势尤其在年轻人中间更为明显。

  • 考拉海购转型“会员电商” 试图打造线上版Costco

    考拉即将进行战略升级,在原有跨境业务的基础上,全面聚焦“会员电商”。考拉方面表示,考拉跨境电商的定位不会改变,但主要的形式改为以会员的运营为主。据考拉海购方面介绍,考拉海购新战略早在4月底就已经在内部部署,App也持续升级,更加突出黑卡权益和会员专享。考拉方面称,将从过去以“货”为中心,迅速转变为以“人”为中心。考拉海购方面透露,考拉正在进行全新

  • AdsPower为跨境电商行业提供更高效、更稳定、更智能的账号防关联解决方案

    账号防关联,其实是我们所有新手卖家,还有多账号卖家的必修课。因为这些跨境电商平台的规则很复杂而且时常发生变化,所以对于卖家来说,很容易就不小心踩到了雷,之后你的店铺的曝光量就会被限制,订单量也会被腰斩。在这个时候,如果你只有一个账号,你是不是就走投无路了。同时,不是说你拥有了多个账号,就十分安全了。因为跨境电商平台的监管十分严格,如果被查到了这多个账号都是一个卖家所拥有的,平台就会把这些账号关联起

  • 奶茶界「拼多多」,秒杀一点点、CoCo背后有何秘密?

    为什么说这个品牌神奇呢?因为它的价格不够有优势,产品品质肯定也比不过喜茶、乐乐茶这种高价品牌,甚至名气也不如同等价位的一点点、coco。

  • 苹果被曝9、10月连半两场发布会:iPhone 12、iPad、AirPower等都来了

    从前不久统计机构Counterpoint的统计数字来看,二季度苹果销量不容乐观,北美地区出现两成的跌幅,这还是iPhone SE表现不错情况下交出的成绩单。这意味着,下半年的iPhone 12新机尤为重要,况

  • 2020 BrandZ中国全球化品牌50强榜单出炉,荣耀上榜

    7 月 16 日,全球最大的传播服务集团WPP和Kantar联合谷歌在线发布“ 2020 年BrandZ中国全球化品牌 50 强”。荣耀登上榜单,同时也位列中国全球化品牌力成长最快的品牌之一,品牌力得分同比提高34%,全球影响力不断提升。BrandZ榜单由WPP和凯度华通明略联合谷歌共同推出,系统评估中国品牌的海外实力。该榜单通过调研七个关键市场超过 42 万名消费者,研究了跨越 14 个品类的 960 个品牌, 并使用WPP BrandZ的品牌价值评估模型,结?

  • BrandZ™中国全球化品牌50强榜单出炉 一加名列第八

    【TechWeb】2020年7月16日, 全球最大的传播服务集团WPP和凯度华通明略联合谷歌在线发布“2020年BrandZ?中国全球化品牌50强”。在本次榜单中,一加手机品牌力得分771,排名第八,成长率达20%。这是一加连续四年荣登该榜单,随着一加全球品牌影响力的逐步提升,近三年的榜单排名也在不断上升。自2017年以来,WPP和凯度华通明略联合谷歌每年都对中国品牌的海外实力进行评估,通过来自全球不同地区七个发达城市、超过几十万位消费者?

  • Sensor Tower:腾讯等30个中国手游6月吸金超16.5亿美元

    今天,Sensor Tower发布了《 2020 年 6 月中国手游发行商全球 App Store 和 Google Play 收入排行榜》。腾讯凭借《王者荣耀》《和平精英》《PUBG Mobile》《一人之下》等手游牢牢占据榜首位置,成为最赚钱的游戏公司。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天