首页 > 动态 > 关键词 > 中通快递最新资讯 > 正文

用假人充当安检员属实!中通快递致歉并将整改

2020-07-23 12:55 · 稿源:快科技

近日,中通快递用假人充当安检员被网友举报后实锤引起了广泛热议。

据媒体报道,7月22日,中通快递集团承认河南鹿邑县快递网点违法违规操作,向客户和公众致歉。

中通快递表示,已要求鹿邑县网点停业,并将在河南展开安全隐患排查整改和寄递安全三项制度培训。

据报道,上周,河南鹿邑县的中通快递网点却被发现用假人当安检员,结果被网点负责人举报。

爆料称中通快递一处快递网点从春节开始就使用假人代替安检员进行安检,一直持续到今年5月份。

随后,中通公司回应称,事情还在调查,目前中通在河南鹿邑县的运营和快递收派服务正常。

7月21日,河南省周口市邮政管理局,对该网点下下达了形成处罚意见告知书。

根据《邮政业寄递安全监督管理办法》要求,快递企业需要执行收寄验视、过机安检、实名收寄“三项制度”,安检是生产作业中必不可少的一个重要环节

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签