首页 > 传媒 > 关键词 > 网易AILab最新资讯 > 正文

网易AI Lab斩获全球顶级声纹识别竞赛冠军

2020-07-23 10:32 · 稿源:站长之家用户投稿

    近日,全球最大的语音会议 INTERSPEECH 2020 公布了SdSV 声纹识别比赛成绩,网易AI Lab从众多国际顶级队伍中脱颖而出,获文本相关声纹识别赛道 综合排名第一、单模型第一的双料冠军。彰显了网易 AI Lab在语音声纹识别技术领域的领先地位。

  本次国际声纹识别比赛的参赛队伍来自国际多家知名高校与企业,包括近两年全球各项声纹识别比赛中的“常胜将军”:布尔诺工业大学、新加坡通信研究院、 约翰霍普金斯大学等。

  比赛中,网易AI Lab基于常见的X-Vector和PLDA算法,创新地提出了一种 ASR-free的文本相关声纹识别算法。相比传统的Deep Speaker Embedding方法,该算法不需要依赖语音识别, 就能够在多语言环境下,同时完成说话人和文本内容的验证。

  比赛采用MinDCF(最小检测代价)和EER(等错误率)作为评测指标。网易AI Lab 的单模型在两个指标均为最佳,其中EER达到了1.67%,相比第二名降低了11.6%,并远低于比赛 X-Vector基线系统(EER=9.05%)。EER是判断声纹识别算法系统的综合指标,EER 越小,系统性能越佳。

  声纹识别技术多应用于安防等场景中,而网易AI Lab声纹识别技术其实早已被运用于游戏场景中。除了进行游戏身份验证,还能够针对音色对用户进行分类、丰富玩家画像,从而更加精准地为玩家推荐志趣相投的好友、匹配实力相当的对手,为玩家带来更好的游戏体验。(完)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Angelababy入局直播带货,有胜算吗?

    有一位人气女星,抖音粉丝量 4051 万+、微博粉丝量过亿,经过多日预热之后,终于在 7 月 18 日开启了自己的直播带货首秀。此前,罗永浩、陈赫、王祖蓝等“大师兄”们已经先行一步,完成了抖音平台的直播带货首秀,这次她又给用户带来了什么不一样的体验呢?

  • LandLab区块链游戏的未来畅想

    区块链游戏公司LandLab已经获得共识资本、智链资本和分布资本合计 3000 万美元的天使轮投资,并且推出了第 1 款游戏神龙岛,第 2 款游戏Jurassic World也将于 2020 年 7 月 15 日上线内测。LandLab成立的契机是看到游戏理念随着新技术出现而不断变迁,从软件游戏的Pay to Play,到互联网游戏的Free to Play,再到区块链游戏的Play to Earn,区块链技术的出现为LandLab提供了弯道超车的机会。以Play to Earn为契机,LandLab计划陆续

  • 被Angelababy、周震南等摸头杀?这个机器人为什么受宠

    6 月 20 日 22 点,中国首档原创手作解密互动体验秀节目《巧手神探》迎来了第 10 期的人机对抗挑战。机器人“大黄蜂”“擎天柱”联手出击抓捕神探、机械手精准弹击乒乓球、格斗机器人代替人进行实况对战……多款机器人精彩亮相、各显绝技。然而,在观看了长达 2 个小时的节目后,细心的观众却发现:只有机器人“贝拉”频频被Angelababy等众多明星“摸头杀”。节目里,Angelababy毫不掩饰对“贝拉”的喜爱,称赞道:“它很可爱,还?

  • 强变现、真成交,ELAB即将上线大麦SAAS4.0

    5G、区块链新基建时代,ELAB正在不断深化互联网地产探索与实践。 2019 年 1 月,ELAB正式上线首个针对新房市场的数字化营销产品——大麦SAAS。历经三次迭代,大麦SAAS已于 2020 年年初升级为3. 0 版。据悉,以需求中心上线为标志的大麦SAAS4. 0 版本正在研发中,将于 2020 年年中正式上线。2020年上半年,新冠疫情冲击各行业正常生产和市场销售。在极其复杂的市场环境下,ELAB以大麦SAAS3. 0 系统协同多家品牌房企、数百个在售项目

  • 美国私人火箭公司Rocket Lab发射失败 弄丢7颗卫星

    美国私人火箭公司“火箭实验室”(Rocket Lab)在新西兰火箭发射基地发射火箭,但在发射后第二阶段燃烧过程中遇到意想不到的问题,不到 6 分钟直播便中断了。

  • 网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”

    在今日的网易数字+大会上,网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”。网易数帆将集中发力四大业务线:云原生软件生产力平台网易轻舟,全链路数据生产力平台网易易数,多媒体智能开放平台网易易智和全维度质量效能平台网易易测。

  • 从Angelababy抖音首秀说起,明星直播电商价值究竟落于何处?

    Angelababy在抖音直播间里带头喊出了这个口号,这是她在抖音平台的直播首秀,也宣告了“baby直播种草基地”的正式开张。

  • 火币Labs创业营暨区块链+公益赛中赛 报名正式开启!

    2020 年初武汉疫情爆发,来自祖国各地及全球的企业、组织和各界爱心人士都给予了很大程度的物资援助支持,但公众对公益组织在此次疫情中发挥的作用及公益组织本身的透明指数、公信力等都存在不同程度的诟病,并引发了各界对于公益行业管理及未来发展的深思。 在数字经济时代,如何重新构建公益慈善领域的公信力,推动公益行业发展成为了整个行业亟待解决的重要问题。区块链技术的出现,为慈善事业信任机制的重构带来了更广阔的空?

  • 网易云更名“网易数帆”,布局基础软件,向巨头靠拢

    网易云正式宣布更名为“网易数帆”,更名之后将更加聚焦企业数字化需求下的基础软件领域业务,并正式发布四款产品品牌:云原生软件生产力平台“网易轻舟”、全链路数据生产力平台“网易易数”、多媒体智能开放平台“网易易智”、全维度质量效能平台“网易易测”。

  • 旷视科技申请“狗脸识别”专利

    近日,北京旷视科技有限公司新增多条专利信息,其中之一为:一种狗鼻纹特征点的检测方法、装置、系统及存储介质。专利基本信息摘要显示,该专利所述狗鼻纹特征点的检测方法包括:基于狗鼻图像与已经训练好的狗鼻纹模型

  • 网易文创的纵横生长

    内容产业但凡提到网易系,最明显的标签就是刷屏。比如网易哒哒每年必不缺席的爆款H5,比如浪潮工作室角度清奇的热点解读,或者是槽值切中G点的UGC策划,以及谈心社的特色明星专访。

  • 网易、联通、移动、阿里等共同成立新公司

    据天眼查数据显示, 6 月 28 日,浙江省新型互联网交换中心有限责任公司成立,该公司注册资本 1 亿元,法定代表人为王顶。公司股东包括了:网易、联通、中移动、阿里巴巴等。

  • 火币Labs创业营暨“区块链+实体产业”赛中赛系列开幕式即将启动!

    作为创新南山2020“创业之星”大赛大数据和区块链行业赛的赛中赛环节,火币Labs创业营暨“区块链+实体产业”赛,将于 2020 年 7 月 22 日- 23 日线上启动。首期开放 2 个场景:车联网、公益。 区块链在实体经济中的应用浪潮已经来临,不管是行业龙头企业还是初创项目,区块链+实体产业应用模式都在在逐渐清晰。本次赛中赛在国内率先引领真实应用场景与区块链领域的深度融合,促进区块链在各场景中的应用落地。 同时,火币Labs基于

  • WeLab荣登CB Insights中国金融科技企业50强榜单

    2020 年 7 月 6 日,中国上海——全球知名的市场数据研究平台《CB Insights》中国于上海举办的“Future of Fintech China”峰会上揭晓首届《CB Insights》中国Fintech榜单。全国共有 50 家FinTech公司上榜。凭借突出的金融科技能力及行业影响力,亚洲领先的金融科技集团WeLab入选该榜单。 据了解,本次榜单以中国金融科技产业为基点,囊括了金融、保险、资管等金融领域的各个行业,由《CB Insights》中国团队依据 DPTC 体系(Depth

  • WeLab跻身2020 CNBC Disruptor 50 排行榜,成中国香港唯

    2020 年 7 月 6 日 – 深圳,由全球最具影响力的财经媒体、美国全国广播公司(CNBC)主导的第八届CNBC Disruptor50 榜单于近日发布,亚洲领先的金融科技集团WeLab上榜并位列 11 位。据悉,今年共五家亚洲公司跻身此榜,而WeLab是唯一一家来自中国香港的企业。本年度上榜的公司当中,共 15 家金融科技企业,包括Stripe、Kabbage、SoFi和Affirm等国际金融科技巨头。WeLab作为香港金融科技的代表,今年以来收获颇丰:此前,WeLab亦荣获

  • 网易与茅台集团达成战略合作,网易严选助推茅台数字化营销升级

    6 月 24 日,网易公司与茅台集团宣布达成战略合作。双方将在数字营销、品牌传播、大数据等领域开展合作,网易严选作为本次合作的核心平台,将与茅台集团共同探索产品销售联合运营的商业合作模式,帮助提升茅台集团的数字化营销水平。穿越时间的握手,“严选”理念成双方合作基石上午,在网易公司创始人兼CEO丁磊与茅台集团党委书记、董事长高卫东的见证下,双方企业在贵州签署了战略合作协议。网易公司副总裁陶建琴、网易严选CEO梁

  • 天马全球首发LCD屏内多点指纹方案!全屏多点识别

    屏内指纹识别(或者叫屏下指纹识别)是当今的绝对主流方案,但因为屏幕性质的缘故,OLED面板是绝佳的搭档,LCD面板则比较尴尬,幸好各家面板厂商也在一直寻求突破。今天,天马正式发布了自主研发

  • 从零学习人脸识别:产品经理需要了解的算法通识

    人脸识别功能在日常生活中已经越来越常见,像车站检票、银行核验身份、上下班打卡……尽管技术本身随处可见,但真正了解技术原理的人并不多。虹软视觉开放平台策划了《从零学习人脸识别》系列课程,系统讲解这门技术的技术原理和应用现状。第一期《人脸识别算法初识》课程,主要介绍人脸识别运行流程、应用场景及商用门槛等场景问题。【人脸识别的技术原理】最近几年,随着深度学习的发展以及计算机算力的提升,包括人脸识别在内的

  • 人脸信息0.5元一份 人脸识别也不靠谱了?

    现在在互联网上都很流行人脸识别这个概念,这是继指纹识别之后大家讨论最多的一个热点,大家都知道信息是很容易泄露的,那么人脸识别有没危险呢?最近就有记者曝光了这一情况,一些网络黑产倒卖人脸数据泛滥,人脸数据甚至低至0.5元一份。

  • 高科技加持!山东今年高考报名已采用人脸识别

    7月3日,今天在山东省政府新闻办召开新闻发布会上,山东省教育厅副厅长关延平介绍,今年山东高考报名已经采用人脸识别,不再要求考生在签到表按手印。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签