首页 > 传媒 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

英孚教育白皎宇:践行初心 积极探索全人教育

2020-07-22 15:23 · 稿源:站长之家用户投稿

 “我从未如此坚信语言对孩子的无穷力量,更看到了我们在践行全人教育上的累累硕果,学英语已经不再仅仅是为了应付考试、了解西方文化。而是让语言归回到交流的本质,让教育回归到孩子本身,赋能孩子核心素养和全球视野,真正助力他们在未来参与全球协作与竞争,有效传递自己的声音和民族文化,” 7 月 18 日,英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇在EF Challenge——英孚全球英语挑战赛第六季总决赛上表示。

image.png

  英孚教育已连续多年发起全球英语挑战赛,号召孩子们用英语说出自己最爱的文化故事。第六季挑战赛以“东韵西渐 中国故事听我说”为主题,围绕四大中国传统文化话题——美食、建筑、非遗、节日,创新采用小程序作为初赛平台;活动覆盖了全国 60 多个城市 300 多所英孚学校,仅小程序上的初赛作品提交量就超过了 100 万份。

  第六季英孚全球英语挑战赛总决赛首次采用全程直播形式。白皎宇作为开场者和重要评委,坐镇总决赛现场,并从自身的三重身份出发,以教师之专、行业之深、父母之心,解读了挑战赛背后英孚独特的全人教育理念。

image.png

  教育者:怀揣初心,实现理想

  “破浪”,是白皎宇对选手们和广大青少儿的期待。从学生时代的英语课代表,到大学英语老师,到进入外企开始职场生涯,到如今进入语言培训机构英孚教育,并深耕青少儿英语教育领域数十载,无论是学习、教学还是工作,白皎宇对英语及英语教育一直都有很深的情结。

  见证了总决赛上选手们异彩纷呈的表现,白皎宇更加坚信:语言本身有着不可思议的力量,它不仅是交流沟通的工具,更指引着每个孩子走向国际舞台,与世界相联,并把引以为豪的民族文化传递全球。即英孚 55 年来一直坚持的使命——“教育,让世界无界”,这是白皎宇作为教育者的初心,也是她努力在实现的教育理想。

  在以语言赋能孩子成长的过程中,白皎宇坚持还原语言学习的本质,如同母语的习得,英语的学习也应该是一种自然的、浸入式的学习方法,通过“文化浸润”,从文化习得、文化体验和文化输出三大维度,鼓励孩子在沉浸的语境中自然而然地构建对词汇、语法的认知,继而产生语感,形成英语思维,真正做到能够运用语言去沟通和交流,并能够从语言出发,理解丰富多彩的文化和传承中华传统文化。

  正如同英孚全球英语挑战赛的初衷,借助英语演讲的方式,讲好中国传统文化的故事,展示其博大精深和独特魅力,让立足本国又面向世界的当代文化创新成果走出去,让青少年成为传播中国优秀传统文化的小使者。

  总决赛选手田凯歆的演讲内容引人深思,仅十几岁的孩子,就能从比利时音乐家用中国传统乐器创作歌曲一事,延伸出自己热爱的西方摇滚乐和中国传统音乐间的灵感碰撞。白皎宇很受触动:“要想让世界了解中国文化,首先得能够用英语这门国际语言把中国文化说得清楚、生动,这样才能打破文化的藩篱,并融入富有时代气息的新思考。英语学习与交流的困难,不仅仅是语言的障碍,很多是文化背景及思维方式的差异。从这个角度看,英孚全球英语挑战赛是一次成功的创新。”

image.png

  掌舵者:全人教育,引领未来

  作为英孚教育青少儿英语中国区的掌舵人,白皎宇表示:英孚全球英语挑战赛这样的尝试,也是英孚教育在青少儿英语领域独特的定位和持续探索的方向——全人教育。

  语言作为工具,其作用是更好的与外界进行交流;而学习语言的过程,则是文化素养累积的必经之路。将全人教育理念融入语言学习,意味着立足语言,带领学生走上从知识的获取到运用、从技能的培养到品格情感的塑造、从文化意识全球视野的形成到成为世界公民、从自我认知到自我实现的过程。

  白皎宇深知语言教学与全人教育理念的密不可分,在她的带领下,英孚教育青少儿英语除了专注于语言培训,更坚持以语言为载体的全人教育,深度探究其内核与外延。具体来说,除了一年一度的英孚英语挑战赛,鼓励孩子用英语讲好中国故事,提供文化输出的平台,英孚还组织不同主题的语言运用俱乐部,通过多样性的文化活动,让孩子习得文化;通过国内外亲子营,让孩子身临其境体验文化。由此全方位培养青少儿未来步入社会所需的“职商”和走向国际舞台所需的“世商”。

  这一次的英孚英语挑战赛总决选中,孩子们的高光时刻,无疑为英孚近年来的“全人教育”实践,交上了一份满意的答卷。家长们也纷纷点赞:“孩子在英孚的学习体验总是开心的、有收获的,作为家长,也深刻体会到学语言不是死记硬背和强行灌输,而是融入文化。同时,这样的赛事强调了让孩子去传承中华文化,这是一个非常了不起的命题和实践。”

image.png

  身为母亲的白皎宇对此感同身受,严苛的领导者之外,她也是一位高要求的家长,让女儿作为英孚产品的体验者,获取不同视角,在不断打磨和优化产品的过程中,始终保持对教育的专注,对品质的追求,用为人母的耐心、师者的热忱和引领者的远见,带领英孚向前。她坦言:“我们的下一代已身处全球化的环境,阻碍他们对外沟通的其实不仅仅是语言,而是综合素养、全球视野和思维方式。英孚全球英语挑战赛鼓励孩子们从他们的视角赋予中国传统故事以新的意义和活力,消除的不仅仅是语言上的障碍,同时也拉近了中国文化与世界的距离。”

   2020 注定是不凡的一年,在线教育快发展和高渗透的压力下,深耕线下阵地的英孚教育却成功“破浪”,除了长期的线上战略布局、技术创新实力助力下的快速转身,也得益于以人为本、对语言教学和教育本质的回归。国家大力推行素质教育以来,英孚教育作为行业领导者,以“全人教育”进行了语言学习的新革命,该理念支撑下的英孚全球英语挑战赛实践,将英语学习、全球思维和中国经典相融合,坚定了文化自信,让中国故事既保留了传统文化精髓,又能够在下一代的传播下历久弥新、走向世界。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大鹏教育官网,高品质在线教育从这里开始

    大鹏教育成立于2015年,至今已经有5年发展史。5年来,大鹏教育根据社会发展的需要,不断改善教学方式,优化教学结构,为学员提供更有优质的教育。大鹏教育官网,品质教育的起点。大鹏教育,学我想学,找到生活的热情大鹏教育官网定位于社会发展需求,不断发展线上教育,在打破地域教育资源不平衡现状的同时,满足不同年龄段、不同基础学员的学习需求,致力于构建智慧型学习体系,从而实现教育全过程服务。大鹏教育在实行免费试学课

  • 用心浇灌“在线教育”,鹰视教育经营最有温度的在线课堂

    如何做出最有温度的在线教育?无须说一千,道一万,也无须引经据典,用心即可。“用心”是一种自我要求,一种责任,一种负责的态度,更是一种全力以赴的执着作为一家在线教育企业,最值得“用心”的地方在哪里?在教学上,在服务上,在学员身上。一、用心于教学升级在线教学手段。鹰视教育引入AI、大数据技术,开拓PC端、微信小程序、手机AAP等平台,实现全场景覆盖。提升在线教学质量。鹰视教育聘请国内外名校讲师,专研教材,编制教案,深耕考题,

  • 大鹏在线教育,“云课堂”成为热议话题

    近来,“云课堂”成为人们热议的话题。疫情期间,在“停课不停学”的政策指导下,在线教育乘势而上,发展迅猛。作为线上优质教育品牌,大鹏在线教育脱颖而出,备受关注。大鹏在线教育凭借丰富的课程种类,智慧式的服务体系,沉浸式的学习模式,受到越来越多学员的青睐。大鹏在线教育,优质教育平台首先,大鹏在线教育课程种类丰富,现开设美术学院,书法学院,国画学院,设计学院等。公司始终以填补社会教育空缺为己任,开设了多品

  • 阿卡索AI技术“赋能”未来在线教育

    近日, 2020 年的高考成绩陆续开始“放榜”,关于中国未来教育的讨论又激烈了起来。今年对于教育行业来说也是前所未有的变革期,年初的一场疫情让众多行业都遭受了重创,然而在线教育却在危难的时刻发挥了它的价值。线下利空,线上短期流量暴涨,原本可能需要未来若干年才能被在线教育覆盖的用户,都集中在那一两个月中快速转战线上。在线教育需求趋向多元化发展,语言学习仍是当前市场主流在线教育服务产品丰富多元,涵盖学科辅导

  • 大鹏教育为数百万用户提供在线教育服务

    大鹏教育创建于2015年,是中国在线教育的领航者之一,具备国际化的教研体系,专业化的作业系统,互联网与教师伴随相结合的教学模式。自成立以来,大鹏教育严格把控师资质量和教学内容,注重教学效果和学员体验,在教学过程中也十分注重“因材施教“,得到了越来越多学员的好评。据悉,截至2020年3月,大鹏教育已为数百万用户提供在线教育服务。大鹏教育严格把控师资质量和教学内容大鹏教育依托"互联网+"快捷条件,结合大数据、云计

  • 100教育:AI赋能下的在线教育让“轻松学习,高效提分”成为可能

    “AI+教育”正成为在线教育行业的一大发展趋势,随着AI技术的不断成熟,学习将变成一件更高效、更有趣的事情。通过融合在线教学场景,AI技术将持续推动教育进步,使教育回归本质。AI+教育能够帮助老师针对不同的学生采取不同的教学方式和教学内容,进而做到“因材施教”,培养学生的思维分析能力、创新能力和沟通能力等等。同时AI+教育应用加持的各种智能设备之后,教学环节变得更简单、更便捷和更智能,进一步释放了教学压力。AI+教育还能

  • 在线教育暑期大战,天学网深耕产品和服务以质取胜

    近期,一则“ 45 亿换 1000 万学生”暑期营销大战的新闻,备受教育领域关注。不可否认,这样狂砸广告,效果的确立竿见影,但成本急速攀升也是K12 在线教育机构们预料之中的昂贵代价。然而,教育终究是一个重服务,而非重营销的行业。对教育这样的“慢”行业而言,“烧钱”固然声势浩大,但核心还应该回归到用户体验和服务质量上,围绕学生出发,用心经营,用爱陪伴。作为全场景+大数据的英语智能学习平台,天学网为学生提供的不只

  • 在线教育赋能高校全球化进程,潭州教育切实推动产学研深度融合

    2020 年 7 月 22 日,潭州教育第二届产学研峰会在湖南长沙成功举办,多位教育部领导、合作高校老师莅临现场,潭州教育全国各地区近三十家分、子公司教职员工和潭州教育学员线上线下共计五万多人次同步参与。本次峰会以“产教融合齐奋进,潭州携手育英才”为主题,旨在通过不断深入教育部高教司产学合作协同育人项目,深化产教融合,推动高校教育信息化进程,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为社会培养更多知识技

  • 不忘初心为质量把关,阿卡索用心做好在线教育品牌

    “AB鸡底E艾柱鸡,爱拆JK欧娜娜no皮……”早前,多段萌娃学英语的视频在网络上爆火。浓浓的中式发音让人捧腹大笑的同时,也不禁让人深思, 8090 后学英语时用中文标注读音的方式,为什么到了 00 后学习英语时,还依然大行其道? 究其原因,这与英语学习的环境和思维模式有直接的关系。中国学生的英语启蒙老师多为中国老师,他们在教授学生英语时,需要借助母语的力量来帮助学生们接受和理解英语,无形之中,就会融入汉语的思维习?

  • 揭晓学而思、火花思维等在线教育机构的转介绍增长逻辑

    上篇我们分析了转介绍和裂变、分销、团购的区别和关系,帮大家在概念上做了相对清晰的梳理,目的就是为接下来转介绍的设计做铺垫。

  • AI在线教育需求激增 看浪潮信息如何高效满足需求

    目前,在AI在线教育领域,浪潮信息亦大有作为。据悉,受到疫情的影响,在线教育需求增强,AI实验课在线教学的需求量竞争,亟需更完善的人工智能系统平台驾驭,在这一方面上,浪潮信息有实力担当。以浪潮人工智能资源平台AIStation为例子,该平台便可满足AI在线教育的多样化需求,拥有更高效的资源调度能力以及快速的资源共享特征,通过简单操作便可帮助师生们解决线上学习的难题。破局AI在线教学实验难题采用这种新型教学实验方法?

  • 猿辅导在线教育 提升中小学生知识获取面

    自成立以来,猿辅导在线教育不仅始终走在在线教育领域的前沿,还专注于如何更好的辅助中小学生,更负责地为中小学生提供优质的在线教育服务。猿辅导在线教育创新开发了数字化学习课堂,确保中小学生可以随时随地在线上享受到良好的学习体验以及高质量的学习内容。近日,在线教育品牌“猿辅导”已经完成了新一轮10亿美元融资的交割,此次融资为教育行业迄今为止融资额最大的单笔融资,现估值为78亿美元。交割后,猿辅导目前已成为教

  • 在线教育机构良莠不齐,学而思网校优质教学塑造好口碑

    暑假来临,办公室里就有不少同事的孩子已经开始上网课了,之前有许多家长都在质疑在线教育的可行性,如今可谓是“真香”。在同事的讨论中,学而思网校凭借着先进的教学理念、科技教学设施、强大的师资团队,塑造了良好的口碑,被众多同事称赞讨论。2020年在线教育行业,迎来蓬勃发展行业的蓬勃发展带来机遇的同时,也让许多企业面临更大的挑战。新在线教育平台的加入为行业发展汲取了新鲜的血液,同时也有不少教育资质较差的企业有

  • 猿辅导为学子逐梦引航“停课不停学”推动在线教育蓬勃发展

    6月14日,猿辅导在线教育推出公益片《致敬2亿人在家学习》。该公益片于CCTV1《新闻联播》后首播。作为2亿人在家学习“壮举”的参与者,猿辅导在线教育用这支公益片,致敬了这一场史无前例的“停课不停学”,同时,也记录了在线教育在疫情之下的使命与担当,描摹了教育与科技相结合的未来。特殊时期,“停课不停学”让优质教育惠及每一位学生,是猿辅导在线教育的责任与担当。猿辅导在线教育提供优质教育疫情之下,在线教育行业的坚

  • VIPKID打造高质量在线教育 让学生足不出户也能快乐学习

    VIPKID作为一个在线教育机构,明白未来教育的主角是学生,在线教育将会推进传统教育的改革和未来教育的发展。因此成立至今,VIPKID一直秉承教育发展的初心,把握科技时代的机遇,打造成为在线教育的行业先锋,洞悉行业一线需求。VIPKID70小时发“春苗”在在线教育行业,VIPKID已经有了6年多的积累。从诞生起,就是一家100%在线教育基因的公司,课程质量方面,VIPKID积累了大量优秀的北美外教和高品质的课程,同时具备长期的线上经?

  • 在线教育暑期狂撒45亿背后:9元课每卖一单亏百元

    不可否认的是,狂砸广告的效果的确立竿见影,但成本急速攀升也是K12 在线教育机构们预料之中的昂贵代价。以低价课为例,投放一个 9 元课,还要赠送价值 100 元的教辅,外加 10 元课酬、 20 元邮费,还有直播课一年回放成本,成本总额至少为 130 元。换言之,机构不投广告每卖一个 9 元课至少要赔 100 元。

  • 在线教育辅导老师:陪你们走过高考,是收获满满的旅程|作业帮2020高考故事

    编者按2020 年的高考,注定不同寻常。无论是考试时间,还是备考的方式,都发生了深刻的改变。这是一段难忘的回忆,有关理想与现实,勇气和坚持,每一位考生、家长、老师,都有各自的表达。这是一组平凡的故事,但它映射着每个人心中的那份美好,以及在困境面前守望相助永不言弃的精神。2020 年高考故事,“帮”你记录,为你加油!一我叫周荣胜,是作业帮的一名专职辅导老师。 2020 年高考,我带的第一批学生将走向他们人生的考场,

  • 猿辅导在线教育助力复工复产!面向武汉扩招5000余岗位

    前不久,猿辅导在线教育公司联合创始人帅科接受央视《新闻联播》报道,此次疫情使得近2亿学生涌向线上学习,在线教育随之迎来蓬勃发展,创造了大量就业岗位。猿辅导在线教育的春招计划,面向全国共计开放了超过10000个就业岗位,为助力武汉复工,猿辅导在线教育的武汉公司共计提供了5000个就业岗位。疫情期间,猿辅导在线教育还与武汉54所高校建立合作关系,开设在线宣讲会127场,并通过直播平台为高校学生开设简历指导、职业规划?

  • 服务超2000万用户!90%头部在线教育机构上支付宝开“办事处”

    过去半年来,在线教育越来越受关注。除了自有App,教育机构将服务纷纷搬上支付宝,开设“办事处”。 7 月 29 日,最新数据显示,头部在线教育机构超90%已上线支付宝,课程涵盖从少儿、青少年、成年全阶段人群线上学习。

  • VIPKID英语,专注于在线少儿英语教育的改进和提高

    提起线上教育,可能有很多人都觉得新奇,但是现如今,已经有很多家长开始为孩子选择在线教育,其方便高效的特点也受到了广大家长们的喜爱。VIPKID英语是一个专业的在线英语教育平台,专注于在线少儿英语教育的改进和提高。VIPKID英语是一个专业的在线英语教育平台中国在线青少儿教育品牌VIPKID英语自成立以来,始终严格选用优质北美外教、研发专业的教材、推出优质课程,帮助小朋友更好地学习英语。VIPKID英语的每一位北美外教都需

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签