首页 > 动态 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

滴滴回应股权拍卖:出售方不明,股权无法辨别真实性

2020-07-22 11:25 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯7月22日消息,近日,有媒体报道称滴滴部分股权将进行网络拍卖,起拍价 9200 万元。滴滴出行回应凤凰网科技表示,近日出现在网络拍卖平台上的疑似滴滴股权出售方身份不明,股权本身也无法辨别真实性,请大家注意潜在风险。

滴滴称,滴滴股东协议中严格禁止任何私下的股权交易,未经公司许可的私下交易均无法得到应有的法律保障。与此同时,IPO不是滴滴当前最优先的事项,公司目前暂无相关计划。

此前,滴滴被多家媒体报道有意在今年赴港 IPO,目标估值约在 800 亿美元左右。据财新报道,滴滴在私募市场估值已下滑。今年来,滴滴接连上线多项新业务线,包括同城货运等,被指是在为 IPO 做准备。

以下是滴滴回应股权拍卖全文

近日出现在网络拍卖平台上的疑似滴滴股权出售方身份不明,股权本身也无法辨别真实性,请大家注意潜在风险。滴滴股东协议中严格禁止任何私下的股权交易,未经公司许可的私下交易均无法得到应有的法律保障。与此同时,IPO不是滴滴当前最优先的事项,公司目前暂无相关计划。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签