首页 > 数说 > 关键词 > 木鸟民宿最新资讯 > 正文

木鸟民宿发布“暑期旅游民宿消费趋势报告”:跨省游增长明显 订单环比增长超50%

2020-07-20 10:10 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月20日消息,木鸟民宿今天对外发布《2020年暑期旅游民宿消费趋势报告》(以下简称报告),报告显示,截止到19日,7月平台订单数据同比去年增长13%,环比上月增长超50%。

从报告数据来看,看海避暑依然是最受欢迎的游玩主题,青岛、秦皇岛、厦门等海滨城市热度上升。乡野放松游玩主题位居第二。暑期长假带孩子去游乐园畅玩,成为不少家长遛娃和放松自我的选择,上海迪士尼、广州长隆等乐园上榜热门景点,周边民宿预订火爆。

今年全国高考时间延后一个月,与中小学校的暑期相撞,导致今年暑假时间相对集中,暑期出游和民宿预订迎来集中爆发。从近两个月民宿预售核销结果来看,截止到19日,7月份预售券的核销总量已经达到6月份的3倍。

木鸟民宿相关负责人介绍道,“今年暑期是下半年首个登场的重头戏,木鸟配合暑期的大促活动在7月初就已经上线,多重优惠拉动消费需求,助力旅游住宿市场的复苏。”

从7月份整体订单数据的走势来看,从7月6日开始,订单呈现直线上升态势,增速明显。高考结束,不少家长和孩子成为暑期游的先锋部队,他们选择在成绩未公布之前出去走走看看,缓解一下近几个月学习的压力。

7月14日“恢复跨省团队游”的消息出来之后,后台订单数量增长明显,直接反超去年同期10%,相较月初订单增长5倍,其中跨省游订单增长明显。

从数据来看,自7月14日之后,暑期游的热度直线飙升,用户尤其是省外游用户的出游热情得以释放。截止到19日,订单增长曲线依然是直线上涨态势,增长势头不减。

此外,与往年暑期不同,今年暑期出游住民宿,用户更倾向于随走随订,甚至是当天预订当天住,住宿等待期大大缩短。从数据报告来看,当天订当天入住的用户占比高达32%,选择提前1天和2天预订的用户占比为21%和17%,3天及以上用户占比仅为30%。从比例分配来看,7成用户选择在出游之前3天内完成预订。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 木鸟民宿发布端午出游预测报告 卫生问题关注度高于以往

    6月22日消息,木鸟民宿发布《2020年端午出游趋势预测报告》(以下简称报告),从数据来看,受疫情影响,端午假期订单相较五一假期没有明显增长。报告显示,端午假期热门旅游城市中,占据TOP榜前10位的城市分别为:重庆、上海、青岛、成都、西安、厦门、杭州、广州、大连、深圳。同时,从报告来看,今年端午假期用户入住天数以2天为主,占比为69%,入住1天和3天用户占比分别为13%、15%,入住4天及以上用户仅占3%。由此?

  • 木鸟民宿《2020年高考民宿预订数据报告》:提前10天是高考房预订高峰

    【TechWeb】7月2日消息,日前,木鸟民宿发布《2020年高考民宿预订数据报告》,提前10天是高考房预订高峰,高考结束后,预热暑期民宿市场,迎来暑期预订第一波小高峰。从木鸟民宿发布的《2020高考民宿预订数据报告》来看,在房型的选择上,用户更倾向于选择两居室民宿。数据显示,预订一居室用户占比16%,预订两居室用户占81%,预订三居室用户占3%,其中两居室占比超8成,最受考生和家长的青睐,成为高考房的主力户型。从空间布局?

  • 十家暑假旅游民宿推荐,如程上新漳州、扬州、九华山、天津民宿

    7 月 8 日,全国各地高考陆续结束,“高考结束去哪玩儿”又成为热门搜索话题。会员制特色度假酒店预订平台“如程”本周集中上线 10 家热门民宿酒店,分布在杭州、苏州、扬州、漳州、成都、天津等旅游城市,其中不乏粉色梦幻的海边别墅,江南水乡里的静谧小院,塞外江南黄崖关长城脚下的特色民居。如程漳州民宿——椰市·奶糖特色度假酒店这家民宿位于漳州镇海角,以粉色为主打色系,配合白色的简约,被称为是镇海角的“粉色梦幻城?

  • 飞猪联合小猪直播揭开海南乡村民宿面纱,海岛民宿助力美丽渔村焕发新生

    【在未经开发的小岛开民宿,她让原始古渔村焕发新生】2016 年,小莉和朋友们的西岛漫时光民宿开业。十年前她第一次走进西岛时,完全没想到自己以后的生活会全身心投入到这个迷人的海滨小岛之中。彼时,她是一名在成都广告行业从事多年的广告人。 2010 年的春节,来三亚散心解压的小莉意外的来到了当时三亚西岛上未向游客开放的原始渔村,一个拥有近 500 年的历史的古村落。当地质朴的民风、时间仿若静止的慢生活让她念念不忘,之后

  • 文旅部开放室内旅游!全国400个文博场馆可上支付宝在线预约

    全国各地的幼儿园、中小学和高校学生陆续开启暑期模式,文博场馆成为游客们偏好的出游目的地。 7 月17日消息,目前全国已有25个省及自治区的近400个文博场馆集体上支付宝开“办事处”。游客只需上支付宝搜“文旅绿码”小程序即可在线分时预约,并在线下扫码核销,做到无接触旅游。

  • 小红书上线“民宿榜” 首期以“盛夏避暑”为主题

    【TechWeb】6月24日消息,小红书上线“民宿榜”,首期榜单以“盛夏避暑”为主题,聚焦江浙沪精品民宿,根据民宿特征,分为“江南秘境”、“无边泳池”和“遛娃胜地”三个榜单,共有25家民宿上榜。三个榜单的首位分别是,湖州的云鹿·莫干山十八迈度假酒店,特色是“每个细节都是房东的故事”;宁波的大乐之野·谷舍,特色是“无边泳池直面山中峡谷”;南京的蝶梦山丘飞行民宿,特色是“博物馆里的民宿”。上榜的25家民宿均为江浙?

  • 民宿鼻祖Airbnb濒临倒闭?官方回应:纯属断章取义

    近日,有消息称名宿鼻祖Airbnb“濒临倒闭”,其CEO布莱恩·切斯基在采访中表示“在4-6周的时间里几乎失去了这一切”。而今天其中国运营团队正式辟谣,表示“谢谢

  • 木鸟家庭维修高速发展 与58同城共造民营企业之光

    日前,一项家庭维修行业满意度调查显示,用户满意度不足50%。其中,用户对“响应及上门不及时”最不满意,占比高达17.86%。企业如何实现快速上门服务响应,成为服务业的一大痛点。如今,行业线上化发展遍地开花,与线上平台达成合作,完善智能化的分单、派单、跟单系统,成为商家破解困境之法。 作为全国TOP3 的家电维修公司,啄木鸟家庭维修高瞻远瞩,早在 2012 年就与 58 同城达成合作,开启线上会员推广,并在后续逐步加深合?

  • 小猪与小红书达战略合作,共筑民宿产业新生态

    10 日,小猪联合小红书正式宣布达成战略合作。据悉,小猪已打通小红书民宿预订入口,开通直连功能,并预计将为小红书带来超 2000 家优质品牌民宿。此外,依托小红书在旅游社区的内容优势,小猪还将为入驻小红书品牌民宿提供包括管理系统、内容运营、直播带货等全方位服务。 疫情影响下,国内短途游和周边近郊游场景下的消费潜能加速释放,小猪数据显示,端午假期74%的用户选择省内出游,其中同城出游的订单占比达63%,平台高品质?

  • 疫情重创旅游业,这家旅游AI创企却逆风翻盘实现盈利,怎么做到的?

    在这种艰难的情况下,Snaptravel却能逆风翻盘。据称,其年增长率为300%,预计到 2021 年销售额将达到 10 亿美元。

  • 小猪民宿与飞书达成合作,服务商旅住宿助力企业复工复产

    日前,办公套件飞书(以下简称:飞书)和小猪民宿宣布达成战略合作,小猪企业版已正式入驻飞书,成为首家入驻飞书的民宿预订平台,双方将充分叠加各自优势,在商旅板块展开深入合作,共同助力企业商旅住宿服务体验升级。 疫情后复工复产成重点,特别是约占整个市场主体九成的中小微企业,推动其复工复产对于稳定就业和增加就业意义重大。根据GBTA(全球商务旅行协会)近日发布的行业报告显示,全球企业对商务旅行恢复持乐观态度,允许

  • 小红书与小猪达成战略合作 已有超300家民宿入驻小红书

    今天,特色民宿预订平台小猪与小红书宣布达成战略合作,成为首家为小红书提供民宿套餐的平台。小猪将在小红书开设直连预订入口,为入驻的民宿品牌提供免费直连、官方认证以及代运营服务。

  • 云旅链:区块链+旅游的探索者

    云旅链(TripAir)是全球首个去中心化的旅游平台,目标是通过区块链的技术和理念的深厚技术积累,有效解决行业核心痛点,建立一个去中心化、高效、透明、可信、且具备自我驱动力的全新旅行生态.根据调研链最新一期调查数据表明, 9 成区块链项目投资者认为区块链技术可运用于旅游业,其中更是有近 5 成投资者认为未来的1- 3 年内区块链技术可以升级旅游商业模式。为何区块链与旅游业的结合如此备受青睐,这其中的原因又是什么呢?原因

  • 区块链技术将撼动旅游业?okex公链若支持,你再旅游将省一大笔钱

    区块链概念兴起是从2018年,当时不论是投资明星还是娱乐明星,都一下子对区块链表露出很大的兴趣,而区块链技术早在2018年之前就开始被应用在多个领域。到目前为止,区块链技术被越来越多的行业采用,同时国内多个头部科技公司也有专门的区块链部门。在众多行业中,旅游业对于区块链技术的需求是比较明显的,很多人可能想不到,为何旅游业需要区块链技术。说起旅游业对区块链技术的需求,这首先要从旅游业很多内容不透明开始。自从

  • 携程《端午旅游市场大数据报告》:旅游市场回升,高品质、预约制成主流

    携程综合平台预订及调研发布《2020端午旅游市场大数据报告》。大数据显示,在上半年最后一个假期,尽管有北京新增疫情、全国多地降雨等客观情况,端午旅游市场的游客总量、国内旅游收入、出行人次环比5月同期也实现了一定幅度增长。“从市场特点看,高品质的高端旅行产品、预约制已越来越受到游客的认同。”《报告》显示,端午民俗游,房车、徒步等主题游,高端亲子游等产品相对更受追捧。与之前

  • 在线教育风口上的应变者,腾讯课堂持续领先在线职教赛道

    QuestMobile日前发布《 2020 年Q1 中国移动互联网黑马榜盘点报告》显示:疫情期间,在线教育产品积极上线各类网课和直播资源,随着教育部统一部署“停课不停学”等在线学习政策落地,典型产品用户规模一路攀升。其中,腾讯课堂周日均活跃用户规模呈几何倍数增长,跃居教育学习行业周日均活跃用户规模排行榜TOP1,周日均活跃用户规模复合增长率稳居教育学习行业排行榜TOP2,增长率为38.6%。 今年 2 月,腾讯课堂获人力资源社会保障

  • “平行麦现场”推出第二场超级在线演出——乃万“遇见自己”超级在线演唱会

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)继郝云超级在线演唱会后,大麦“平行麦现场”打造的第二场超级在线演出。7月12日,大麦官宣乃万出任“平行麦现场”推荐官。同时,首场个人演唱会——乃万“遇见自己”超级在线演唱会也正式官宣,7月26日晚20:00大麦、优酷、淘宝直播同步上线,大麦用户专享独家视角。不同于第一场的是,乃万“遇见自己”超级在线演唱采用直播加录播的制作模式,观众可通过网络与偶像进行互动交流。本场演出采用电

  • 旅游从直播种草,走向杂草丛生

    疫情期间,“云旅游”开始走红网络。按说这并不是一个新鲜的事物,毕竟各类旅游KOL早就将诗和远方用微博、直播的形式,灌给了用户一碗又一碗的鸡汤。

  • FBI利用全球最大旅游数据公司信息 全球实施监视活动

    《福布斯》刊文称,美国联邦调查局(以下简称“FBI”)利用全球最大旅游数据公司Sabre的信息在全球范围内实施监视活动。据悉,FBI官员要求Sabre“积极监视”被怀疑对象,甚至是正在旅行途中的被怀疑对象。去年12月,FBI曾要求Sabre“实时”监视伊朗逃亡分子迪潘苏·科赫(Deepanshu Kher),时间长达6个月。Sabre被要求提供科赫的“旅行订单、交易或订房信

  • 文旅部宣布跨省旅游恢复 网友憋坏了:终于可以出省玩了

    虽然这三个月来大部分人都复工复产了,不过想旅游的人还得憋着,国内此前都是建议省内旅游,跨省旅行团还没放行。今天文化和旅游部发布了通知,正式恢复跨省(区、市)团队旅游,广大网友憋了几

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签