首页 > 传媒 > 关键词  > 李楠最新资讯  > 正文

获李楠投资,闪极发布100W氮化镓充电器

2020-07-18 18:16 · 稿源: 厂商

今日,充电产品创业公司 SHARGE 闪极在深圳召开产品发布会,会上闪极发布了一款100W氮化镓四口充电器,在此之前闪极已经发布了一款90W氮化镓三口充电器。前魅族副总裁李楠发布微博,表示认可产品,并投资了闪极。

image.png

自从小米在手机发布会上推出了超小体积的65W氮化镓充电器之后,氮化镓充电器被越来越多的人所熟知。氮化镓充电器拥有小体积、大功率、高功率密度的优点,从目前的市场局势来看,许多手机厂商已经在新发布的手机中标配了氮化镓充电器,这也意味着氮化镓将逐渐成为市场的主流配置。

image.png

回顾充电头的发展史,在手机厂商大战的时期,各大厂商就高压充电及低压充电展开了激烈的竞争,这种你追我赶的现象一直持续到魅族在 2017 年的MWC上拿出55W快充的电荷泵技术,时任魅族科技副总裁的李楠还曾就该技术亲自做过解答,看似李楠对高功率快充非常看好。

image.png

此次闪极发布的100W氮化镓四口充电头最高输出功率达 100 瓦,达到了PD快充协议的上限,能够为苹果 MacBook、小米、惠普、戴尔、华为等品牌多款笔记本供电,同时,它还是市面上融合了几乎最多手机快充协议的充电器。此外,此次发布的充电头能够支持100-240V宽幅电压,适配多个国家的电压标准,出门旅行无需再因电压问题携带转换接头。

image.png

从行业趋势来看,高功率小尺寸的充电头是未来主流趋势,但小尺寸高功率会令充电头散发的热量无法散去,从而造成发热急剧增加,严重的甚至会产生起火现象危及安全。氮化镓元器件则由于拥有非常高的充电效率,能量损失很小,发热便大幅度降低,故能够做到非常小的尺寸。本次闪极发布的100W氮化镓四口充电头尺寸仅相当于 MacBook 官方配备 87W 充电器体积的一半,是目前市面上功率密度最大的充电器产品。

image.png

2020 年是氮化镓大功率充电器爆发的一年,各大厂商纷纷推出自家的氮化镓充电技术及产品,可以预见的是基于氮化镓技术的充电头大战将会再次打响,李楠此次发博表态也正是印证了这一点,作为消费者,希望国内厂商能够带来更多更好的产品,为消费者提供更加稳定便捷的充电体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 在某些市场,索尼Xperia 10 III现在销售时盒里没有充电器

    索尼是最新一家将充电器从智能手机盒中取出的公司。然而,至少目前看来,这一举措仅限于Xperia 10 III索尼的德国分公司告诉我们,在未来的一些零售渠道中,Xperia 10 III将不带充电器,建议售价将降低10欧元。不过,在其他渠道,手机仍会带有充电器索尼真是太好了,它确实相应地降低了价格,不像其他公司做同样的事情,这是肯定的。此举的原因并不明确,但与确保Xperia 10 III的"不间断供应"有关。通常我们会将此归咎于芯片危机—?

  • iPhone 13 Pro曝新BUG:拔掉充电器还显示正在充电

    更短刘海、高刷屏幕、更长续航、电影模式、更低价格尽管这代iPhone 13系列有一千个值得买的理由,但并不代表它是一款完美的手机。今天,数码博主@王奔宏 爆料称,自己的iPhone 13 Pro在拔掉充电器很久后,右上角居然还显示正在充电状态,他调侃我这台永不断电的iPhone 13 Pro值多少钱?”有网友质疑使用了无线充电或者是截屏,他也通过视频方式进行了自证,确实是iPhone 13 Pro的BUG。网上搜索发现,这种BUG并未大规模出现,但也并

  • 法学生状告苹果公司欺诈:买手机凭什么不配充电器

    从iPhone 12系列开始,苹果不再在包装盒中标配充电器,由此引发了一场官司。10月25日消息,据媒体报道,因苹果果新产品不再赠送适配充电器,来自北京化工大学、东华大学的学生们组队将苹果公司告上法庭,他们请求苹果公司交付手机充电器,并承担违约责任,支付另行购买适配器的费用。据悉,此案已于今年9月一审开庭,法庭上原被告双方进行了举证质证环节,目前此案仍在补充证据和书面材料阶段。原告表示,苹果公司存在严重侵犯消费

  • 京沪法学生起诉苹果不送充电器 苹果和大学生你支持谁?

    苹果新产品不再配送充电器一直备受用户诟病。现在,终于有人站起来反抗了。近日,来自北京化工大学、东华大学的学生们组队将苹果公司告上法庭,理由是iPhone12开始,苹果就不送充电器了。

  • 苹果看下!Redmi Note 11系列标配充电器:卢伟冰称充电头太贵了

    从iPhone 12系列开始,苹果就不再标配充电器,理由是环保”。相比之下,Redmi即将发布的新机Note 11系列不仅快充领先iPhone 13系列,而且还标配充电器。今天,Redmi Note 11系列(型号21091116AC)获得工信部入网许可。工信部入网信息显示,Redmi Note 11系列包装盒里有电源适配器、插针、手机保护壳、说明书、数据线等等。这意味着Redmi Note 11系列标配充电头,我们知道,Redmi Note 11系列顶配版支持120W神仙秒充,这是高端旗舰

  • 谷歌 Pixel 6 和 Pixel 6 Pro 旗舰新机均不附赠充电器

    Pixel6和 Pixel6Pro 是谷歌首款搭载 Tensor 芯片的智能手机。Google Tensor 芯片是谷歌自研芯片,谷歌想要更好的融合软件和硬件。需要注意的是,这两款手机的包装盒中,均不附赠充电器。

  • 买手机不送充电器?京沪两地法学生组队起诉苹果公司引热议

    2020年,苹果以环保”之名正式取消随机附送充电器和耳机,涉及产品主要是苹果官方在售的所有iPhone系列。苹果这一措施实行后,引发网友热议,纷纷吐槽苹果不厚道”,但吐槽归吐槽,取消附送充电器后,仅销售两周,iPhone 12就成为全球销量最高的5G手机。日前,一则#学生起诉苹果不送充电器可能胜诉吗#的话题冲上微博热搜,引起网友不同声音的热议。据媒体报道,因苹果新产品不再赠送电源适配器,今年5月,来自北京化工大学的法学生

  • 让人幸福感骤升的桌面神器——Anker安克哆啦A梦无线充电器

    最近,安克新推出了一款体验新升级,充电更轻松的无线充电器——Anker哆啦A梦无线充电器。这款充电器不再采用传统充电器需要数据线的设计,确切的实现了“随放随充,充电无束缚”这一理念。我们在工作学习时,无需插拔数据线,脑力不断,效率也更高!睡眠时,即放即充,一觉醒来,电量满满!非常方便且实用。同时它自带一根一米的一体化自充线,不用惧怕会受到距离的限制。经常旅行或者出差的朋友应该懂充电器太占空间的痛,每次都不

  • 一加Nord 2 Warp充电器发生爆炸 官方回应称是由于电压波动造成的

    另一位OnePlus Nord 2用户经历了一次痛苦的经历,但这次不是手机起火,而是据称智能手机的Warp充电器在插入电源插座时爆炸了。不幸的是,该公司似乎拒绝对充电配件可能存在缺陷的事实负责,而是断定爆炸是由于电压波动造成的。Twitter用户Jimmy Rose在微博社交网络上贴出图片,证明Warp充电器在插入插座时发生爆炸。幸运的是,机主毫发无损,家里也仅仅是插座和部分墙面被烧黑。需要注意的是,爆炸发生时的天气相当不利,当充电附?

  • ABB推出全新一体化EV充电器:号称全球最快

    据外媒报道,ABB今日发布了一款创新的一体化电动汽车(EV)充电器从而为市场带来最快的充电体验。ABB的新Terra 360是一款模块化的充电器,可以同时为四辆车充电并具有动态功率分配功能。这意味着,如果别人已经在他们前面充电则不必等待,他们只需拉到另一个插头。新充电器最大输出功率为360千瓦,能在15分钟或更短的时间内为任何EV充满电以满足各种电动汽车用户的需求--无论他们是需要快速充电还是在买菜时给电池加电。ABB电动汽车?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包