X
广告
首页 > 外闻 > 关键词  > 冰岛航空最新资讯  > 正文

冰岛航空解雇所有空乘人员:飞行员暂代空姐

2020-07-18 15:50 · 稿源: 快科技

7月18日,据媒体报道,当地时间7月17日,冰岛航空宣布解雇所有空乘人员,结束6月以来的劳务纠纷,并将让飞行员暂时顶替空乘角色

报道称,冰岛航空受疫情冲击严重,2019年5月,有41.9万名乘客搭乘冰岛航空,2020年5月,这数字降到了3100人,同比下降了99.3%

今年6月,冰岛航空宣布财务重组,以保证目前的运营和增强流动性,确保公司未来的竞争力,其中包括谈判新的工资协议。

冰岛航空工会的机组人员于7月8日拒绝了临时协议,由于谈判陷入僵局,于是冰岛航空决定永久解雇所有机组人员。

目前尚不清楚飞行员能否履行好空乘职责,也不清楚在冰岛航空飞经的区域(美国和欧洲)这种人员设置是否合法。在美国,成为空乘人员前需要完成一系列培训。例如:达美航空乘务员需要经过两个月的培训,包括游泳、心肺复苏、90秒内撤离飞机等。

但由于冰岛不是美国航空公司,因此美国联邦航空管理局对此没有监管权。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 缩短工作周的做法在冰岛真奏效了

    冰岛的研究人员已经进行两次缩短工作周的试验,涉及约2500名工人,超过该国工作人口的1%。他们发现该试验取得了压倒性成功。工人们能够减少工作,获得同样的报酬,同时保持生产力并提高个人幸福感。冰岛是为数不多的大型研究和实验场所。根据彭博新闻社报道,试验之所以成功,因为雇员和雇主都很灵活,愿意进行试验,并在某些方面不奏效时做出改变。在某些情况下,雇主不得不在削减太多时间后再增加几个小时。 冰岛进行试验的部分?

  • “航展+航赛+航创”航空城集团助推航空航天产业集聚

    9月30日下午,中国航展“冠军杯”2021珠海航空航天产业创新创业邀请赛珠海落下帷幕,经过激烈角逐,深圳市圆周率软件科技有限责任公司在全国200余项目脱颖而出,夺得冠军。大赛由珠海航空城集团主办,中山大学深圳研究院、航展广告公司以及莲州通用机场承办,广东省无人机行业协会、广东省通用航空协会、中高会珠海基地等共同支持。明星企业扎堆来珠,圆周率科技夺冠 大赛是中国航展延伸出的赛事平台,立足珠海、面向全国广泛征集?

  • 菜鸟入股中国货运航空

    9月28日,中国国际货运航空有限公司发生工商变更,注册资本由约73.76亿元增至约106.90亿元,增幅约44.93%,法定代表人由宋志勇变更为郑保安。

  • 最强辩手×航空航天大咖!这个论坛干货足!

    ——航空航天未来价值圆桌论坛在珠海举行9月30日下午,在听完诺奖得主与中国顶尖科学家的演讲后,航空航天产业领域的学者、投资人、企业家等行业大咖坐在一起,开展了一场特别的圆桌讨论,为珠海航空航天产业的未来发展献计献策。珠海航空航天未来价值圆桌论坛特别邀请到了力合科创创投基合伙人郭新、凯盈资本创始合伙人成晓华等多位嘉宾,而最强辩手、奇葩说第五季冠军陈铭,也作为论坛主持人参与其中。论坛上,嘉宾们各抒己见,?

  • 南航拥抱鲲鹏,引领航空智慧、安全、高效运行

    当下,正是计算产业向新计算过渡的转化期,如同从“鲲”到“鹏”的升华,鲲鹏计算产业持续创新,深耕行业数字化,目前已有 3800 多家企业打造了超过 10000 个基于鲲鹏的解决方案。与鲲鹏一样,中国南方航空(南航)也在IT技术的加持下持续业务创新,全力推进企业数字化改革。在国内航空领域,南航已经创造了多个“第一”,包括第一张电子客票、第一张电子登机牌、第一张电子货单等,首先推出自助值机、网上值机、手机值机和刷脸登?

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • NASA为两家公司提供2.53亿美元资金以开发航空电动推进技术

    据外媒报道,NASA已经选择了两家美国公司来开发飞机的电力推进技术,其目的是在2035年前将这种技术引入美国的航空机队。被选中的这两家公司则是GE Aviation和MagniX,它们将在未来五年内开展工作。工作内容包括地面和飞行测试演示以及跟NASA其他项目的合作,重点是电力推进、数据分析和飞行测试仪器。这些授权则是在该机构的电动动力系统飞行演示(EPFD)项目下授予的,总价值2.534亿美元。其中,1.79亿美元授予了GE Aviation,Magni

  • 创造专属可沉浸体验的岛屿 小冰团队首发社交APP“小冰岛

    凤凰网科技讯 9月22日,小冰第九代年度发布会在北京举办,小冰团队首个第一方社交平台APP“小冰岛”发布。小冰岛是人类用户与人工智能融合的一个社交网络平台APP。在该平台中,人类用户可以创造各种人工智能个体,并形成一个共同生活的社交网络。通过小冰框架技术,每个人工智能个体均是独一无二的,并相互协同,向人类用户提供完整的社交与内容体验。小冰岛会随交互进行不断迭代,是目前全球首个该类产品。本次发布会上,宣布小冰

  • 完整的沉浸式社交体验?小冰团队首发社交APP“小冰岛

    凤凰网科技讯 9月22日,小冰第九代年度发布会在北京举办,小冰团队首个第一方社交平台APP“小冰岛”发布。小冰岛是人类用户与人工智能融合的一个社交网络平台APP。在该平台中,人类用户可以创造各种人工智能个体,并形成一个共同生活的社交网络。通过小冰框架技术,每个人工智能个体均是独一无二的,并相互协同,向人类用户提供完整的社交与内容体验。小冰岛会随交互进行不断迭代,是目前全球首个该类产品。本次发布会上,宣布小冰

  • 吉祥航空华夏航空重庆“牵手” 打造国内首批航司物流线上直营店

    首个航司自营店入驻“喜鹊到”平台2021 年9 月3 日,中国重庆 – 吉祥航空旗下全资子公司上海吉祥航空物流,今日与华夏航空旗下华夏典藏电商在重庆签署战略合作协议。根据协议,双方将利用各自优势打造国内首批航司物流线上直营店。此外,合作双方还将立足支线市场构建货运航线网络,推进“智慧航空物流”在中西部地区落地,在为干线枢纽机场集散货源、加快货物周转和分拨效率的基础上,实现“小机场”助力“大枢纽”规模效应,以?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天