首页 > 外闻 > 关键词  > NASA最新资讯  > 正文

NASA与波音公司续签支持国际空间站的合同

2020-07-18 10:05 · 稿源: cnbeta.com

美国宇航局(NASA)与波音公司续签了支持国际空间站的合同,在运输业日益不稳定的时期,这对这家陷入困境的飞机制造商来说是个好消息。延期后,波音公司将继续与NASA、Roscosmos、JAXA、ESA和CSA合作到 2024 年,确保轨道研究平台继续正常运行。

这是一个波音公司非常熟悉的项目:毕竟,它负责建造了空间站的第一个美国建造的部分。早在 1998 年,那个部件--连接国际空间站俄罗斯和美国部分的“团结号”节点舱--就在STS- 88 任务中被宇航员安装到位。

事实上,波音公司早在 1993 年就被选为国际空间站的主承包商。此后,波音公司一直与NASA合作进行维修和保养等工作。最近,有关各方达成协议,将国际空间站的运营时间至少延长到 2024 年,这促使波音公司续签了合同。

NASA (1)

该合同的价值将达到9. 16 亿美元,即相当于协议中每年约2. 25 亿美元。波音公司除了管理国际空间站的许多系统外,还将为国际空间站上的活动提供工程支持服务、资源和人员。其地面工作将主要在休斯敦的林登·约翰逊航天中心、佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心和阿拉巴马州亨茨维尔的马歇尔航天中心完成,不过其他项目将在全球各地进行。

这次延期对于波音公司来说是一个可喜的好消息,因为波音公司这几年的日子并不好过。737 Max的问题已经使波音公司损失了巨额损失,而正在进行的COVID- 19 大流行和随之而来的航空业萎缩也几乎没有帮助。本周早些时候,波音公司证实, 2020 年 6 月有 60 架飞机订单被取消,另有 123 架飞机从其订单积压中删除。

周五,英国航空公司确认将比最初计划提前四年退役其波音 747 飞机。这支由 31 架飞机组成的机队已经成为新冠大流行的最新受害者。 此外,NASA已将波音公司从其Artemis 2024 月球着陆器决赛名单中剔除,选择不将HLS项目纳入其中,而是让SpaceX、蓝色起源和Dynetics进入下一轮。虽然NASA没有给出作出这一决定的理由,但外界普遍猜测,去年CST-100 Starliner航天器的 "异常 "是导致这一变化的重要原因。

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • NASA SpaceX Crew-3 龙飞船从国际空间站完成脱离

    美国东部时间5月4日凌晨1点20分(太平洋时间5月4日晚上10点20分),SpaceX的挑战者号"龙"飞船Crew-3任务搭载美国宇航局宇航员KaylaBarron、Raja Chari和Tom Marshburn,以及ESA(欧洲航天局)宇航员MatthiasMaurer,从国际空间站和谐号舱的前端口解锁脱离,从而完成了近六个月的空间站科学任务。在脱离两小时前,即美国东部时间5月4日星期三晚上11:20(太平洋时间5月4日晚上8:20),飞船和国际空间站之间的舱门关闭,二者准备脱钩并返回地球。图为挑战者号"龙"飞与国际空间站之间的舱门关闭后,为美国宇航局的SpaceX船员3号任务的解锁和返

  • Ax-1私人宇航员为离开国际空间站做准备 Crew-4任务即将发射

    美国东部时间周二上午,美国宇航局(NASA)指挥官Tom Marshburn和他的六名远征67号飞行工程师为四名Axiom任务1(Ax-1)机组成员举行了欢送仪式。四名SpaceX Crew-4宇航员同时抵达佛罗里达州肯尼迪航天中心,为周末前往国际空间站做准备。Marshburn在4月19日召集了任务控制中心,以表彰四名Ax-1私人宇航员对人类太空飞行做出的贡献。随后,这四名私人宇航员谈到了他们在空间站开展的研究和教育活动,并感谢远征67号机组在他们停留的10天内接待和指导他们。Ax-1指挥官Michael Lopez-Alegria将带领飞行员Larry Connor、以及任务专家Mark Path

  • SpaceX成功将Crew-3宇航员从国际空间站带回地球

    四名宇航员于美国当地时间5月6日凌晨乘坐SpaceX载人龙飞船成功返回地球,以此结束了他们在国际空间站长达六个月的停留...卫星被摧毁后,空间站上的Crew-3宇航员和俄罗斯宇航员不得不躲在他们的航天器内以防由此产生的碎片损坏空间站...最终,Crew-3宇航员跟他们的俄罗斯同事一起按计划继续工作,他们甚至在3月欢迎俄罗斯宇航员组成的新机组进入空间站...当地时间4月27日,NASA的三名宇航员和ESA的一名意大利宇航员乘坐另一艘载人龙飞船发射到空间站,这是SpaceX Crew-4任务的一部分......

  • 回收场地天气不佳 Ax-1私人宇航员任务延长在国际空间站的停留时间

    美国宇航局任务控制中心已通知国际空间站上的远征67号和Axiom任务1(Ax-1)乘员,由于回收"奋进龙"号和Ax-1乘员的落水地点天气不佳,美国宇航局、Axiom Space和SpaceX的综合运营团队已经协商推迟了航天器离开轨道实验室的计划。如果天气允许,由四名私人宇航员组成的机组现在的目标是在4月19日星期二晚上10点左右从国际空间站解锁,开始回家的旅程,并在不早于美国东部时间4月20日星期三下午3点24分左右在佛罗里达海岸落海后回收。美国宇航局对告别仪式的报道将保持以前的安排,最新的美国宇航局Ax-1号返回流程如下(所有时间为美国东部时

  • NASA SpaceX Crew-4空间站发射任务即将展开

    国际空间站(ISS)将很快迎来四位新客人。SpaceX将于美国时间周三早些时候发射NASA Crew-4号任务。这次发射是在载人龙飞船(Crew Dragon)Axiom-1任务安全返回后进行的。这是第一个前往ISS的全私人任务。NASA将在佛罗里达州肯尼迪航天中心对发射进行现场直播。升空时间定于太平洋时间周三上午12:52,报道将于4月26日周二晚上9点开始。直播传送门NASA在周一的更新中表示,在目标升空时间,有90%的机会出现有利的天气条件。这次任务标志着一个名为Freedom的新龙飞船舱的首次亮相。四名机组成员则为NASA宇航员Kjell Lindgren、Jessica Watkins、R

  • 空间站工作人员正在为为波音Starliner飞船的到来做准备

    国际空间站(ISS)正准备迎接波音公司新的Starliner载人飞船,该船将于下周在公司的Orbital Flight Test-2任务中升空。与此同时,由七名成员组成的远征67号机组今天继续其人类研究和机器人工作。美国宇航局飞行工程师谢尔-林格伦和鲍勃-海因斯继续为定于美国东部时间5月20日星期五晚上7点10分(东部时间下午4点10分)抵达的Starliner进行训练。二人回顾了OFT-2任务简介,并在电脑上演练了对Starliner的远程指挥。本周早些时候空间站启动了发送和接收接近的商业飞船数据的装置,即载具通用通信(C2V2)。Starliner将于美国东部时间5月19日?

  • 波音周四将将展开Starliner第二次空间站飞行尝试

    本周四,波音将再次尝试到达ISS,以重新进行无人驾驶的轨道飞行测试...舱内装有800磅(360公斤)的货物,应该会在发射约24小时后到达国际空间站...波音计划在2021年重新尝试发射,但持续的技术困难将试飞推到2022年...波音和SpaceX都是NASA商业乘员计划的一部分,该计划的目的是在多年依赖俄罗斯航天器后将宇航员的发射带回美国本土...

  • 波音公司否认在太空竞赛中感受到来自SpaceX的压力

    据WCCFTech报道,作为其猎户座飞船第二次运营飞行测试(OFT-2)的媒体电话会议的一部分,波音公司的代表向媒体成员保证,SpaceX的龙飞船的迅速成功并没有对他们产生任何影响。波音公司和SpaceX公司都是美国宇航局(NASA)商业乘员计划的一部分,该项目旨在发展美国向国际空间站(ISS)进行载人飞行的持续能力。波音公司副总裁兼空间和发射部副总经理 Michelle Parker在她准备好的发言中解释了她的公司所采取的措施,以确保Starliner飞船已准备好在本月晚些时候飞上天空。这项被称为OFT-2的任务原定于去年7月发射,但由于国际空间站的一次?

  • NASA选择6家公司开发太空通信服务

    2022年4月20日,美国宇航局选择了六家美国卫星通信(SATCOM)公司,让它们开发和演示可以支持未来机构任务的近地空间通信能力。NASA一年多来一直在调查使用商业SATCOM网络进行近地操作的可行性。这一战略将使NASA能够将更多的时间和资源用于深空探索和科学任务。该机构的通信服务项目(CSP)赞助协议的总价值为2.785亿美元。在五年的研究和示范期间,美国宇航局希望每家公司都能匹配或超过机构的贡献,总价值超过15亿美元的成本分摊投资。NASA正在遵循该机构通过商业货运和商业乘员服务开发的成熟方法。通过使用资助的空间法案协议,能够?

  • NASA揭示了哈氏天体的怪诞之声

    这个被称为哈氏天体(Hoag's Object)的星系横跨10万光年,比我们的母星系--银河系略大。据了解,这个蓝色的环以年轻、大质量的恒星群为主,而黄色的核则主要由较老的恒星组成。在这个声效中,顺时针的雷达扫描将图像中的数据转化为声音。其中,明亮的光线用较响的音量表示,而离中心较远的光线其音量就较高。

今日大家都在搜的词: