首页 > 外闻 > 关键词 > NASA最新资讯 > 正文

NASA与波音公司续签支持国际空间站的合同

2020-07-18 10:05 · 稿源:cnbeta.com

美国宇航局(NASA)与波音公司续签了支持国际空间站的合同,在运输业日益不稳定的时期,这对这家陷入困境的飞机制造商来说是个好消息。延期后,波音公司将继续与NASA、Roscosmos、JAXA、ESA和CSA合作到 2024 年,确保轨道研究平台继续正常运行。

这是一个波音公司非常熟悉的项目:毕竟,它负责建造了空间站的第一个美国建造的部分。早在 1998 年,那个部件--连接国际空间站俄罗斯和美国部分的“团结号”节点舱--就在STS- 88 任务中被宇航员安装到位。

事实上,波音公司早在 1993 年就被选为国际空间站的主承包商。此后,波音公司一直与NASA合作进行维修和保养等工作。最近,有关各方达成协议,将国际空间站的运营时间至少延长到 2024 年,这促使波音公司续签了合同。

NASA (1)

该合同的价值将达到9. 16 亿美元,即相当于协议中每年约2. 25 亿美元。波音公司除了管理国际空间站的许多系统外,还将为国际空间站上的活动提供工程支持服务、资源和人员。其地面工作将主要在休斯敦的林登·约翰逊航天中心、佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心和阿拉巴马州亨茨维尔的马歇尔航天中心完成,不过其他项目将在全球各地进行。

这次延期对于波音公司来说是一个可喜的好消息,因为波音公司这几年的日子并不好过。737 Max的问题已经使波音公司损失了巨额损失,而正在进行的COVID- 19 大流行和随之而来的航空业萎缩也几乎没有帮助。本周早些时候,波音公司证实, 2020 年 6 月有 60 架飞机订单被取消,另有 123 架飞机从其订单积压中删除。

周五,英国航空公司确认将比最初计划提前四年退役其波音 747 飞机。这支由 31 架飞机组成的机队已经成为新冠大流行的最新受害者。 此外,NASA已将波音公司从其Artemis 2024 月球着陆器决赛名单中剔除,选择不将HLS项目纳入其中,而是让SpaceX、蓝色起源和Dynetics进入下一轮。虽然NASA没有给出作出这一决定的理由,但外界普遍猜测,去年CST-100 Starliner航天器的 "异常 "是导致这一变化的重要原因。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签