首页 > 外闻 > 关键词 > NASA最新资讯 > 正文

NASA与波音公司续签支持国际空间站的合同

2020-07-18 10:05 · 稿源:cnbeta.com

美国宇航局(NASA)与波音公司续签了支持国际空间站的合同,在运输业日益不稳定的时期,这对这家陷入困境的飞机制造商来说是个好消息。延期后,波音公司将继续与NASA、Roscosmos、JAXA、ESA和CSA合作到 2024 年,确保轨道研究平台继续正常运行。

这是一个波音公司非常熟悉的项目:毕竟,它负责建造了空间站的第一个美国建造的部分。早在 1998 年,那个部件--连接国际空间站俄罗斯和美国部分的“团结号”节点舱--就在STS- 88 任务中被宇航员安装到位。

事实上,波音公司早在 1993 年就被选为国际空间站的主承包商。此后,波音公司一直与NASA合作进行维修和保养等工作。最近,有关各方达成协议,将国际空间站的运营时间至少延长到 2024 年,这促使波音公司续签了合同。

NASA (1)

该合同的价值将达到9. 16 亿美元,即相当于协议中每年约2. 25 亿美元。波音公司除了管理国际空间站的许多系统外,还将为国际空间站上的活动提供工程支持服务、资源和人员。其地面工作将主要在休斯敦的林登·约翰逊航天中心、佛罗里达州卡纳维拉尔角的肯尼迪航天中心和阿拉巴马州亨茨维尔的马歇尔航天中心完成,不过其他项目将在全球各地进行。

这次延期对于波音公司来说是一个可喜的好消息,因为波音公司这几年的日子并不好过。737 Max的问题已经使波音公司损失了巨额损失,而正在进行的COVID- 19 大流行和随之而来的航空业萎缩也几乎没有帮助。本周早些时候,波音公司证实, 2020 年 6 月有 60 架飞机订单被取消,另有 123 架飞机从其订单积压中删除。

周五,英国航空公司确认将比最初计划提前四年退役其波音 747 飞机。这支由 31 架飞机组成的机队已经成为新冠大流行的最新受害者。 此外,NASA已将波音公司从其Artemis 2024 月球着陆器决赛名单中剔除,选择不将HLS项目纳入其中,而是让SpaceX、蓝色起源和Dynetics进入下一轮。虽然NASA没有给出作出这一决定的理由,但外界普遍猜测,去年CST-100 Starliner航天器的 "异常 "是导致这一变化的重要原因。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 结束两个月国际空间站任务 SpaceX载人返回舱成功驶离:明日落地

    SpaceX载人龙飞船成功驶离国际空间站,预计明天凌晨2点48分左右在地球着SpaceX载人龙飞船成功驶离国际空间站,预计明天凌晨2点48分左右在地球着陆。陆。返回舱将飞行19小时左右的时间,舱内是NASA的Bob Behnken和Doug Hurley两名宇航员,飞行

  • NASA宣布执行Crew-2载人航天任务宇航员名单 明年春去空间站

    据国外媒体报道,当地时间周二,美国宇航局(NASA)宣布,它已经确定了执行Crew-2载人航天任务的宇航员。此次执行Crew-2任务的宇航员有四个,他们分别是美国宇航局宇航员谢恩·金布拉夫(Shane Kimbrough)和梅根·麦克阿瑟(Megan McArthur),日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)的宇航员星出彰彦(Akihiko Hoshide),欧洲宇航局航天员托马斯·派斯奎特(Thomas Pesquet)。他们将在国际空间站停留大约6

  • 阿里巴巴国际站本周将上线“智能商品发布”功能

    今日,阿里巴巴宣布国际站本周将上线“智能商品发布”功能,与人工发品相比,智能发品的买家点击率平均高20%,商机数平均高出195%,买家下单率高217%。据官方介绍,智能发品功能于今年 2 月上线测试,监测结果显示

  • 中芯国际今起申购 多家上市公司参与认购

    【TechWeb】7月7日消息,上市加速道上的中芯国际今天迎来网上网下申购。据此前公告,本次科创板IPO发行价27.46元/股,7月7日申购。中芯国际本次发行预计募集资金总额462.87亿元(超额配售选择权行使前),扣除发行费用6.35亿元(含税),预计募集资金净额为456.52亿元;若超额配售选择权全额行使,预计募集资金总额为532.3亿元,扣除发行费用7.27亿元(含税),预计募集资金净额为525.03亿元。中芯国际本次募资刷新科创板最高纪录

  • 阿里巴巴国际站设立 10 亿元“新外贸专项补贴”

    今日,阿里巴巴国际站设立 10 亿元“新外贸专项补贴”,将从基础建站、拍品、选品、发品,到获客、转化等方面,为 0 跨境电商基础的企业提供服务。

  • 老虎证券:疫情挑战下,波音Q2营收不及预期

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。去年开始,波音等待737MAX复飞。今年开始,又多了等待疫情何时解除。这一切关系到公司营收,影响到现金流,关联到债务,最终变成能不能活下去的问题。Q2 波音被关注的问题是,营收不及预期。数据显示,第二季度收入118. 1 亿美元,同比下降25%,预期129. 9 亿美元(范围

  • 建设资本:一家高度本土化和拥有国际视野的资本公司

    建设资本是一家专注于中国市场的国际性投资基金,建设资本独立管理着10亿美金的基金,主要来源于多家海外著名投资机构和家族投资人。建设资本作为一个高度本土化和拥有国际视野的国际投资基金团队,我们的团队拥有多年且丰富投资和运营经验,能快速的做出投资决策,帮助优秀成长性的国内外企业赋能发展,迅速成长。理念我们非常审慎地进行投资,这些投资必须是高质量和高水准的。我们只会对经过我们判断后认为将来有潜力成为行业领

  • 阿里国际站:上半年交易额同比增80% 东盟6国进入前30

    凤凰网科技讯 7月23日消息,阿里巴巴国际站公布 2020 年上半年经营数据,今年上半年,平台实收交易额同比增长80%(按美元计价),订单数同比增长98%,支付买家数同比增长60%。阿里巴巴称,根据海关总署最新数据,今年上半年,我国跨境电商出口增长28.7%,远高于外贸整体增速,其中,阿里巴巴国际站的增速是行业水平的近3倍。阿里巴巴国际站总经理张阔透露,6月份国际站实收交易额同比增长126%,7月以来仍保持三位数的增速。订单数?

  • NASA“毅力号”成功发射:核能加持、可在火星服役14年

    昨晚(7月30日19点50分),美国“毅力号”火星车(Perseverance Rover)搭乘Atlas 5型运载火箭顺利发射升空。按计划,“毅力号”将于2021年2月18日在火星杰泽罗陨石坑(Jeze

  • 美国联邦航空局要求波音对737 MAX进行四项重大设计变更

    美国联邦航空管理局(FAA)当地时间周一表示,将要求波音公司对737 MAX进行四项关键设计变更,以解决此前两起坠机事故中出现的安全问题。

  • 中芯国际:公司股票将于7月16日在科创板上市

    【TechWeb】7月15日消息,中芯国际发布公告称,中芯国际集成电路制造有限公司股票将于 2020 年 7 月 16 日在上海证券交易所科创板上市。中芯国际表示,本次发行价为27.46元/股,境内发行股票总数为16.86亿股,其中10.4亿股7月16日起上市交易,股票代码为“688981”。招股书显示,中芯国际及其控股子公司是集成电路晶圆代工企业之一,提供0.35微米到14纳米不同技术节点的晶圆代工与技术服务。中芯国际计划在科创板融资200亿元,也?

  • 外太空闻起来是啥味道?NASA研发的太空味香水要来了

    你是否有想过外太空闻起来是什么味道呢?有宇航员曾将太空的气味比作“烧焦的牛排、覆盆子和朗姆酒”。

  • A站:我非后浪

    A站被快手买下,已经过去整整两年了。时间倒回到 2018 年 2 月 2 日,随着一句“我想再活五百年!”的呐喊,A站正深陷倒闭风波。短短两年后,AcFun这个名副其实的“小破站”,已经能在和B站的争夺战中偶尔抓人眼球。

  • 中芯国际的面子和里子

    7 月 16 日,主营芯片加工的中芯国际在科创板风光上市,首日涨幅超过200%,市值超过 6000 亿元人民币。与此同时,中芯国际当日的港股收盘市值却只有 2128 亿港元(略小于 2000 亿元人民币),不到A股的三分之一。

  • A站硬核了,那UP主呢?

    ​自「买番鬼才」这个称号走红以来,A站越来越频繁地出现在ACG爱好者的收藏夹中。《大欺诈师》余温未过, 7 月新番《租借女友》就来狂刷存在感,转回头,还有4K修复的《阿基拉》带着日本动画思想高峰的荣光奔来。

  • 已跳票10年:NASA确认詹姆斯韦伯太空望远镜推迟到明年10月发射

    NASA日前宣布,原定的2021年3月发射詹姆斯韦伯太空望远镜(JWST)的计划因为疫情、现场人员减少等原因无法实施,新的时间是10月31日。据悉,詹姆斯韦伯太空望远镜将搭乘阿丽亚娜5型运载火箭,

  • 扩大“内循环”发展空间 呼唤“红旗河”西部调水

    今年以来,在全球疫情和贸易战的双重影响下,国家提出要“努力形成以国内大循环为主体”的发展格局,强调要“集中力量办好自己的事”,迎难而上,牢牢把握发展主动权。 无论从东西部均衡发展还是建立国内大循环主体格局来看,打开西北地区发展空间都是我国最为重要的战略选择之一。然而,长期以来,干旱缺水始终制约着西北地区的生态环境承载力和社会经济发展——没有水就没有生态、就没有适宜的发展空间。因此,近期提出的“红?

  • 雷军官宣入驻B站:听说我在B站很有名 争取做一个有趣的up主

    今日,小米集团创始人、董事长兼 CEO 雷军正式在B站发布了首部视频,官宣入驻B站。雷军在视频中表示:“今天正式加入B站大家庭,成为了B站的一名萌新,听说我在B站很有名。未来将带大家逛逛小米的科技园,试玩小米新品,争取做一个有趣的up主,欢迎大家发弹幕提出宝贵意见。”

  • 虎牙相继拿下ESL One科隆站、泰国站热门赛事独家转播权

    近日,虎牙直播与国际知名电竞赛事组织ESL合作又有了新进展,继此前获得ESL旗下多个赛事品牌的赛事直播版权后,虎牙又拿下了ESL One科隆站和ESL One泰国站热门赛事的独家转播权。 此前,ESL官方曾宣布,受到疫情的影响,ESL One科隆站将改为线上活动。ESL职业游戏副总裁Michal Blicharz表示:“ESL One科隆站是颇受全世界玩家们关注的赛事,我们工作人员非常希望玩家可以现场观看比赛,但经过长时间的研究讨论,我们认为现在不适?

  • NASA宇航员将于8月2日乘坐SpaceX载人龙飞船返回地球

    据外媒报道,NASA宇航Bob Behnken和Doug Hurley暂定于 8 月 2 日乘坐SpaceX的载人龙飞船(Crew Dragon)返回地球。目前,NASA计划让现在国际空间站上的二人组在 8 月 1 日登上载人龙飞船。NASA局长吉姆·布里登斯汀表示,两位宇航员将在第二天的某个时候返回地面,他指出天气将是决定返回日期的主要因素。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天