首页 > 传媒 > 关键词 > 西部数据最新资讯 > 正文

看西部数据企业级存储解决方案如何助力远程办公

2020-07-17 14:59 · 稿源:站长之家用户投稿

疫情催生了远程办公的浪潮,然后随着新常态的来临,这些对于企业级硬盘又有哪些新要求?

业界主流的存储解决方案有哪些代表品牌和产品?

受年初新冠肺炎疫情爆发的影响,各行各业都被迫延期开工,互联网公司纷纷开启了远程办公模式,这场波澜壮阔的远程办公大型实践,对于企业云存储解决方案也是一场突如其来的挑战。

对于大型互联网公司的线上办公,多人视频会议、大量文件传输、多维数据分析、云和超大规模计算等高频、高效的协同工作全部依靠在云办公的服务器上。所以云办公对于服务器的存储系统要求是需要应对7* 24 小时的高负荷运转,同时要具备大量数据吞吐、海量数据存储、低延迟及数据安全等能力。

同时,为了应对非常时期全员云办公的各种功能研发的需求,存储方案还要为频繁的产品功能迭代提供保障,不仅能够快速部署云存储,更需要能够海量扩展,应对负载、延迟及带宽等挑战。所以,疫情催生的远程办公模式对于数据存储市场来说,既是挑战,也是机遇,只要克服了这些痛点,行业会向前迈一大步。

企业级SSD和HDD之云办公

远程办公对于存储设备的要求就是稳定、高效和安全,这就考验企业对于存储介质的选择了。目前企业级存储设备和消费级类似,主要是企业级SSD和HDD,哪种存储介质更适合云办公呢?

简而言之,SSD的出现解决了HDD易损、读写能力弱及延迟高的问题,但HDD之所以没有被SSD取代,是因为HDD拥有SSD无法比拟的容量和价格。无论终端还是云端,企业级硬盘的应用都是以降低各种使用场景延迟为主,高随机读取IOPS、耐久度、兼容性等其他性能兼具的优质存储设备。

对于大型企业的云办公来说,更多的是考验存储设备对于密集型工作负载的应对能力,以及大规模数据存储的要求,所以在这个数据被视为资产的时代,大型企业一般都会通过异构存储方案来优化自身的服务器性能,稍后为大家详细介绍。而中小型企业的云办公平台更多的是通过付费租赁得到的,因为搭建一个内部的服务器成本确实很高。在满足基本办公功能的需求下,付费给专业的云存储服务商,实现企业轻松上云。同时服务商也能通过这种方式弥补云服务器搭建的成本,甚至获利。

业界主流异构存储方案

面对5G和AI等技术的发展,数据大爆炸时代即将到来,给数据存储的高性能和经济效益提出更高的要求,尤其是在大数据中心和企业服务器存储领域。根据市场研究公司IHS Markit的数据, 2018 年全球固态硬盘市场将达到 324 亿美元,到 2022 年将增长到 518 亿美元。这一增长将主要得益于企业级SSD市场,年增长率为15.7%。

市场在增长,技术就要不断的更新迭代。为了解决传统存储架构在海量数据到来时表现出的痛点,如DRAM的容量不够、性能无法满足、成本上升等问题,全球各大数据存储厂商纷纷发布独家的异构存储解决方案,针对性解决数据存储目前遇到的挑战。

异构存储之所以可以成为各大厂商争先使用的解决方案,是因为这种方案将不同结构的存储介质组合起来,无缝聚合,使其性能提升,更高效的实现数据资源集中调度,根据各个存储介质读写特性的不同发挥各自的优势,将不同特性的数据存储在合适的存储介质中。简单来说,即在最经济的情况下同时满足大数据实时计算的需求和海量数据存储。

目前业界主流的异构存储方案以两个方向为主,一种是以英特尔傲腾分布式固态硬盘系列、三星Z-NAND全闪存解决方案及铠侠XL-FLASH为代表的存储级内存(SCM)思路,一种是以西部数据和SK海力士侧重的分区存储技术。

存储级内存(SCM)是在内存和闪存存储层中间插入若干层缓冲层,减少每一层间的速度差,使存储结构更加平滑,填补了原有层级间的空白,在数据中心存储领域形成合力,用来解决内存和闪存之间的性能鸿沟。

其中,英特尔在 2015 年宣布成功研发3D XPoint技术,布局傲腾系列。业内通常认为3D XPoint是一种基于相变化的新型存储技术, 3D Xpoint是DRAM价格的一半左右,但会比NAND闪存贵 4 到 5 倍。相较NAND闪存,英特尔宣称其有 10 倍的低延迟, 3 倍写入耐久, 4 倍每秒写入、 3 倍每秒读取的性能提升,以及30%的功耗。英特尔异构存储模式用不同存储介质,实现优势的完美组合,用QLC降低成本,满足不同应用需求。

三星也同样看好SCM思路,强势发展Z-NAND SSD应用在数据中心。Z-NAND SSD与现在先进的NVMe SSD相比,可以实现更快的访问和响应,延迟时间降低五分之四,单位读取速度是普通NAND Flash芯片的 10 倍。三星基于Z-NAND技术也推出了NVMe Z-SSD,容量高达800GB,与普通NVMe SSD相比,有更快的访问和响应速度,延迟更降低了 5 倍,显着提高了性能。此外,Z-NAND SSD可保证最高每日 30 次整盘写入,转为处理繁重的工作负载设计,满足全球OEM的不同需求。

铠侠(原东芝存储器TMC)也相继发布了新的存储器解决方案:XL-Flash,该技术是基于Bics Flash 3D NAND技术和SLC,技术延迟要远低于普通3D NAND,尤其是在读延迟上更是低于 10 倍以上。XL-Flash将为数据中心和企业存储带来了低延迟和高性能的解决方案。

由此可见,除了在内存级存储(SCM)层面的技术研发,各存储厂商都在追求更低的产品成本、更高的存储容量。这一解决方案就是被各家看好的QLC技术。虽然QLC技术相对来说有其寿命问题和可擦写性低等短板,但如今被西部数据、三星等开始强调QLC在读取密集型应用方面的优势。

西部数据认为,如果解决产品的写入限制问题,QLC产品可以经济高效地实现存储密度的深度扩展。西部数据的分区存储技术,成功实现了对QLC写入寿命损失的有效管理、同时大幅提升产品耐久性,进而诠释系统存储效益最大化和数据中心TCO的最优化。

所谓分区存储技术,利用可编程的去集群化的基础架构,划分数据区域,有效提高数据中心服务器存储效率,对工作负载进行合理优化,从而提高性能和效率,实现总体拥有成本最低。西部数据作为该技术的代表企业认为,目前存储产业主要通过增加存储密度的方式提升存储容量,如采用提升3D NAND的层数,目前3D NAND的层数已经提高到 96 层,但是这样的提升挑战也越来越大。西部数据认为,提高存储能力不应仅仅停留在存储介质本身,要重新看整个数据的基础架构,通过开源、通过标准化,和业界各方携手共同推动问题解决。

西部数据在 2019 年 6 月推出分区存储技术,其核心是实现SMR-HDD、ZNS-SSD同一架构下的数据存储和访问,为此,西部数据发布了libZBC、libZNS共享库,以及开发工具,支持文件系统和内核模块设计,从软件栈的角度,为SMR-HDD应用扫除障碍,同时兼顾SSD的需要。

为了推动分区存储技术使用,西部数据采取了开源策略,开发者、生态合作伙伴可以通过ZonedStorage.io 访问来获取这些开源的信息。

除西部数据之外,SK海力士也看好分区存储解决方案。SK推出业内首款基于ZNS的数据中心SSD解决方案。与现有的固态硬盘(SSD)相比,新款ZNS固态硬盘(SSD)的速度和可靠性提高了30%,寿命延长了 4 倍以上,非常适合用于下一代数据中心。

分区存储技术的高效实现

在各家存储厂商百花齐放的时候,西部数据依旧积极推广分区存储技术,同时也研发了多种规格的产品来支持分区存储解决方案。在SMR-HDD、ZNS-SSD同一架构下的存储技术对于硬件产品的要求相对来说更加全面。云办公的迅速兴起带来的数据爆炸式增长,对于企业数据中心的存储方案提出了新的需求:如何在满足海量数据存储和高负载、高效率的工作模式的同时,保证数据安全和优化系统成本?

西部数据的企业级HDD和SSD大家族中,两个代表性系列产品脱颖而出,轻松解决大型云存储服务器在高负载环境下实现低延迟、最大吞吐量、高安全等级和最大存储量。

· 企业级HDD—Ultrastar DC SN550 18TB HDD:

大数据的广度和深度不断推动各种应用和工作负载对提高容量的普遍需求,对此,西部数据提供的Ultrastar DC HC550 HDD能够进一步满足企业云办公的高端需求。Ultrastar DC HC550 HDD是适用于大规模、云和企业存储的 18TB CMR HDD,不仅奠定了实现无忧数据中心的基础,具有可应对数据爆炸的高容量,传统磁记录 (CMR) 技术还能够在容量企业环境中无缝工作。

然而,大容量的基础设施搭建带来的是TCO增高,如何解决这一问题成为了Ultrastar DC HC550 HDD的极大优势。这款专为公共和私有云环境而设计的HDD,满足大容量的同时,还通过低功耗和提升MTBF来降低TCO,完美解决存储密度、每 TB 功耗 (W/TB) 和每 TB 成本 ($/TB)等对于基础设施至关重要的问题。

这一问题的解决,最主要的技术支持来自HelioSeal 氦气密封技术,该技术是实现更高硬盘容量、更高可靠性等级和极高功耗效率的关键。DC HC550 采用业界唯一的第 6 代HelioSeal氦气密封技术。这种创新技术的基本原理是将 HDD 密封起来,用密度仅有空气七分之一的氦气代替内部的空气,大大降低磁盘的阻力,降低能耗。相对于空气型HDD,氦气的填充也突破了空气填充的存储上限,从存储密度、功耗、冷却成本、可靠性、容量等各个层面降低数据中心TCO 。HelioSeal 氦气密封技术重新设定了传统高容量 HDD 的边界和挑战,从而大幅提高了效率、可靠性和价值。

· 企业级SSD—Ultrastar DC SN640 NVMe SSD:

对于要求苛刻的企业、云计算和大规模工作负载而言,SSD 能以更快的速度获取情报以及访问关键数据,可以满足业务应用不断增长的数字需求。Ultrastar DC SN640 NVMe SSD在使用过程中的优质表现更能凸显SSD的优势:高IOPS和超大吞吐量以及7*24h的耐久度和可靠性。

Ultrastar DC SN640 NVMe SSD配置西部数据自研控制器以及西部数据96 层的BICS4 3D TLC NAND闪存,大幅提升了存储密度和降低功耗,从而大幅提升存储性能。Ultrastar DC SN640 NVMe SSD在存储容量上也能满足各大数据中心的要求, U. 2 接口配置高达7.68TB的可用容量,M.2 22x110 接口配置高达3.84TB的可用容量。Ultrastar DC SN640 为高密闪存1U服务器打造,EDSFF-L的接口配置提供高达30.72TB的可用容量,不仅可以灵活的根据系统配置,还为大数据、人工智能、高性能计算应用等工作负载的用户带来真正竞争优势。

对于大型数据中心而言,未来大数据就是企业最大的财富,所以数据中心安全性能也是搭建的主要考虑因素之一。西部数据为此提供更全面的安全选择: Crypto Erase可以保证磁盘密钥等信息的安全擦除,同时符合TCG规范,通过 FIPS 140- 2 安全认证,全力保证企业数据库的安全。

Ultrastar DC SN640 NVMe SSD相较于其他SSD而言更大的特色是可以根据企业不同的需求进行客制化调整,如无需重置系统即可升级固件、提升数据中心存储容量等。这些优质的功能设计使得DC SN640 能够在混合使用和读取密集型应用中从 SATA SSD 无缝过渡。高达1.2M 的读取 IOPS和可预测的低延迟相结合,可兼容PCIe Gen 3 和 NVMe 1.2/1.3,企业级 200 万小时 MTBF5 可靠性等级,耐久度高。

上述这些产品优势使得Ultrastar DC SN640 NVMe SSD在应对爆炸增长的企业云办公的需求时得心应手,可以出色完成最高性能的分层存储、云和超大规模计算、超融合基础结构(HCI)、虚拟化及NoSQL数据库等需求,也可以完美支撑Docker、K8 等应用场景。对于大数据和云服务提供商来说,Ultrastar DC SN640 NVMe SSD绝对会是一个相当得力助手。

如今,企业级存储解决方案的需求仍在不断上涨,中国市场先前受到疫情影响,已经推升远程服务需求达到了一个新的高峰。伴随着伴随着后疫情时代的发展,未来很长一段时间在全球市场上企业级云存储解决方案的需求仍会持续增加。对于如西部数据、英特尔等头部内存设备厂商来说,这是实现技术创新的黄金时段。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 西部数据以企业级存储产品,挑起远程办公重任

    新年伊始,一场突如其来的新冠病毒疫情,彻底打乱了人们工作、生活、沟通交流的方式,全国人民举国同心、众志成城,通过各种方式投入到战“疫”当中,获得了巨大的成效。而在这场战“疫”行动中,远程办公模式成为响应国家防控号召、保护员工健康、保证企业复工复产的重要方式,成为疫情期间的一种“新常态”。远程办公模式成为新常态,IT基础架构面临巨大挑战为了保证远程办公下的工作效率,确保员工之间的顺畅沟通交流,确保企业

  • 西部数据在后疫情时代助力“新常态”云办公

    没有人能够预料到今年年初的”疫情”会在全球肆虐,尽管在戴不戴口罩的问题存在争论,但在疫情期间,宅在家里办公已经一个全球共识:需要我们暂停脚步,借助云基础架构,让生活、工作、学习继续延续。而后疫情时代,对于远程办公的“新常态”,无疑也是企业的数据基础架构将面对的一大难题。对于芸芸众生而言,这是一种工作方式,但是对于专业人员来说,特别是IT专业人员来说,这就是一个Purpose-built,可以理解为“命题”作文。?

  • 后疫情时代的存储新常态 西部数据的策略和布局

    2020 年注定会成为载入史册的一年,新冠肺炎疫情的袭来,让处于数字化日益加深,信息革命转向智能AI进程不断加速的世界,感受到了技术革命存在的必然性,以及大数据引领下,以医疗行业为核心,全行业协同创新带来的活力。随着疫情逐渐的稳定,后疫情时代,各行各业都出现了一些“新常态”,所谓新常态,指的是在全民隔离的特殊时期,民众养成的一些生活或工作的新行为模式,在时间的推移中,逐渐成为了“解封”后的常态化模式。西?

  • 智引数字未来 西部数据如何应对“新常态”下的数据需求?

    我们的世界正在全面进入数字化进程,数据在我们的人际关系、职场、健康和安全等方面所扮演的角色越来越重要,“数据”成为了未来时代的关键词。尤其是今年整个世界都面对着突如其来的新冠疫情,由此各个市场与行业均迎来严峻的挑战,企业业务开展和运营的模式、用户日常的生活和工作方式都发生了急剧的变化。由数字化驱动的业务模式,成为新时期的核心驱动力,数字化进程正在全面加速推进。前不久,西部数据公司举办了以“智引数字

  • 苹果预计今年美国员工全部返岗无望,鼓励零售员工远程办公

    随着美国各地的疫情持续蔓延,苹果正在为零售员工寻找新的岗位,该公司已经关闭了更多门店,不再指望美国员工能在 2020 年全部返岗。

  • 加码全闪存 西部数据布局NVMe产品技术方案

    PCI-E通道已经逐渐一统计算机扩展架构,与它异曲同工,NVMe产品也在加速收割高性能存储的SAS市场以及主流的SATA市场。NVMe 产品的"高"性能有目共睹,云计算时代它的优势将更加显著。特别是高性能计算和云计算等应用场景,对数据吞吐能力、响应速度都提出了更高要求。在经过U. 2 端口外形规格兼容、M. 2 端口体积优势的持续教育后,NVMe已经完成了存储体系的纵向渗透。在这样的大背景下,手握HDD、NAND资源的西部数据,开展在Wester

  • 视频会议软件Zoom推出首款远程办公平板 售价599美元

    Zoom可以在移动设备和电脑等多个平台上使用,但该公司似乎希望扩大其业务范围,并与产视频会议设备制造商DTEN合作推出首款远程办公平板——DTEN ME,售价 599 美元。DTEN ME事实上是一款预装Zoom为 27 英寸的平板电脑,设备上搭载了 3 个智能网络摄像头和 8 个带有降噪功能的麦克风。据悉,DTEN ME用户可以快速启动Zoom应用的多种功能,例如会议、白板和联系人等,还能同步用户日程和共享屏幕。

  • 扩大“内循环”发展空间 呼唤“红旗河”西部调水

    今年以来,在全球疫情和贸易战的双重影响下,国家提出要“努力形成以国内大循环为主体”的发展格局,强调要“集中力量办好自己的事”,迎难而上,牢牢把握发展主动权。 无论从东西部均衡发展还是建立国内大循环主体格局来看,打开西北地区发展空间都是我国最为重要的战略选择之一。然而,长期以来,干旱缺水始终制约着西北地区的生态环境承载力和社会经济发展——没有水就没有生态、就没有适宜的发展空间。因此,近期提出的“红?

  • 运维很苦,但远程运维为什么就很轻松?

    业务运维很苦? 机房维护很烦? 设备品牌多样? 人员流动性大? 一听就头大 典型场景: 运维除了日常的机房的维护,还会接一些“私活”却没有额外的收入,没错就是帮公司内部修一下电脑,是妹子那还行如果是汉子的话,心里会嘀咕“一个大男人这点小问题都搞不定?百度查查不就行了”。 如果有分公司,那还要麻烦,用微信QQ交流没用,不是他说的话我听不懂,就是我说的话他听不懂,中文果然博大精深。但是运维始终是一个辅助部门,经费?

  • 科创浪潮推动房企寻变 瑞安办公提出超维办公方案

    随着国内经济与科技的蓬勃发展,大量创新型、科技型企业逐渐崛起,并日渐成为办公场所租赁的主要客户。在这样的浪潮冲击下,包括瑞安办公在内的各大办公品牌都在寻变求变,以此来满足新兴产业对于办公产品更为细化与多元的诉求。扩大投资管理规模面对复杂的全球经济环境及中国内地竞争日益激烈的物业市场,瑞安办公的母公司——瑞安房地产于2016年开始实施轻资产策略,以强化资产状况,并提高企业的整体财务效率。瑞安房地产凭借公

  • 联想易捷办公——为企业打造智慧办公一站式解决方案

    今年初的黑天鹅事件导致全球经济出现了波动,也在方方面面都对企业的办公方式产生了深远的影响。企业的数字化转型之路被按下快进键的同时,数字化办公低本高效、不受地理位置束缚的巨大优势也清晰地呈现在了人们面前。这样的改变,对办公设备的质量和性能都造成了更大的挑战,也为企业办公设备采购出了一个难题。 对于想快速踏入智能办公道路的企业而言,该如何在琳琅满目的产品中选中适合的型号?怎样解决采购流程繁琐、周期冗?

  • 共话未来办公新变局,联想携手生态伙伴,打造智慧办公新方式

    2020年7月16日,北京——今日,“后疫情时代的未来办公新变局”云端对话正式举行。此次对话由联想商用与财新云会场共同举办,聚焦数字化新技术与未来办公新格局,探讨在后疫情时代,企业如何主动求变,“软硬”兼施,以数字化变革催生未来办公方式,赋能长远发展。活动中,联想中国区商用大客户事业部总经理王立平、微软中国云服务渠道业务总经理李纲、阿里巴巴钉钉特渠合作部总经理康彦荣、埃森哲大中华区战略业务董事总经理吴杉?

  • “津诚所至 协作同甘”东西部协作电商产业节圆满闭幕

    “津诚所至 协作同甘”, 7 月 4 日,天津携手甘肃“两县一区”开展的东西部协作电商产业节正式闭幕,“超级带货王”大赛完美收官。活动中,天津河西区、甘肃“两县一区”与京东智联云积极探索“消费扶贫”+“产业扶贫”+“技术扶贫”新模式,实现由“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,东西部扶贫协作工作结出累累硕果,为乡村振兴插上腾飞翅膀,吹响了甘肃决战决胜脱贫攻坚的冲锋号。东西部协作电商产业节圆满闭幕本次活动由天?

  • 远程运维如何在7.24运维节准时下班,还不加班?

    如今互联网行业,不管企业大小,都需要配备运维人员守护网络、系统的稳定。运维工程师就像消防员一样,7* 24 小时响应异常,时刻准备着“救急救火”,咳咳,当然还有背锅。不管你是正吃着火锅还是唱着歌,只要服务器有故障,百米冲刺回到电脑前。“我曾经跨过山河大海...”满大街找网吧,只为轻敲那几个命令。格子衫、双肩包,出门时刻背电脑,这样还怎么好好玩耍。凌晨,白天的喧嚣和烦恼都在这个时间里随尘埃一起恢复平静,你终?

  • 文远知行获全国首个远程测试许可 开展“全无人驾驶”路测

    【TechWeb】7月10日消息,国内无人驾驶创企文远知行WeRide宣布获得全国首个智能网联汽车远程测试许可,在广州路测范围内,正式进行开放道路的全无人驾驶路测,并采取基于5G网络的远程操控等多重冗余手段,保障路测全过程的安全可控。文远知行创始人兼CEO韩旭表示全无人驾驶是公司未来2-3年的重要发展目标。此次文远知行获得由广州市交通运输局、工业和信息化局、公安局联合颁发的智能网联汽车远程测试许可,意味着其成为中国第一家

  • Apache-Guacamole远程桌面网关易受攻击

    【TechWeb】检查点研究团队发现了Apache-Guacamole开源软件中的危险漏洞。流行的IT基础架构已被下载超过1000万次。相应数量的组织使用Apache guacamole。这使员工可以更轻松地远程访问公司数据,因为他们只需要Web浏览器即可拨入。该软件还可以在许多不同的设备上运行,包括笔记本电脑和智能手机。这应确保所有员工在全球任何时候都可以持续访问其公司服务器。Check Point的安全研究人员现在已经展示了网络犯罪分子如何以两种方式

  • WeWork要盈利,优客将上市,但共享办公依旧“无聊”

    WeWork成为了“烂摊子”之后,共享办公领域似乎失去了所有外界的信任和兴趣,特殊的 2020 年更给它的未来带来了太多不确定性。幸好,近日沉寂许久的共享办公领域传来了一丝好消息。

  • 李国庆发声:已经接管当当并开始办公 希望俞渝配合

    前段时间李国庆上门抢章之后,今天李国庆再次“硬闯”当当。7月7日上午消息,当当网发布消息称李国庆诉诸武力,带着二十多人强行撬开当当保险柜并拿走了资料。李国庆方面发声,表

  • 大变样!MIUI for TV 3.0上线:应用远程安装、手机反控电视

    7月24日消息,小米电视宣布MIUI for TV 3.0正式上线。官方称之为“真正懂内容、懂你的人工智能电视系统”。MIUI for TV 3.0调整了UI设计,强调内容优先,对信息结构进行了重新组合:

  • 远程协作 极速如电,国电长源电力携手皓丽会议平板

    国电长源电力股份有限公司是国家能源投资集团有限责任公司控股的上市公司。长源电力主营电力、热力生产及其有关技术的开发、技术服务和培训,新能源开发利用。业务板块主要包括火电、风电和生物质耦合发电。长源电力武汉总部和省内各分部之间进行的通讯调度,通过皓丽超级会议平板进行项目沟通、工程例会沟通、技能培训等,使得总部与分部建立快捷沟通渠道,实现了更方便的信息共享,提高了办事效率。「皓丽智能会议平板简单易用、

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天