首页 > 见闻 > 关键词  > SpaceX最新资讯  > 正文

SpaceX互联网卫星终端设备曝光 插上电源即可使用

2020-07-16 17:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月16日 消息:7 月 14 日,一名大学生在推特上发布了SpaceX家庭宽带终端Starlink的照片。这些照片最早是Reddit社区从Starlink网站源代码发现的。SpaceX创始人马斯克在回复中形容这些终端看起来像是“棍子上的不明飞行物”,并证实了它们的真实性。

QQ截图20200716173633.png

马斯克称,Starlink终端配有电机,可自动定向以获得最佳视角。无需专业安装人员,只要插上电源,将其放在花园、屋顶、桌子等任何有广阔视野的地方即可。

马斯克曾表示,Starlink最终可以使SpaceX每年获得数百亿美元收入,但降低用户终端的天线成本可能是该项目的最大障碍。

据报道, 2020 年,全世界将近40%的人仍无法稳定访问互联网。Starlink项目旨在 2021 年底将近 2000 颗小卫星送入轨道,以提供全球化的互联网访问网络,最终目标是使廉价互联网遍及全球。

据悉,SpaceX正准备在今年夏天启动Starlink的私人测试,并在今年晚些时候推出一个更公开的用户测试程序。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Arianespace使用联盟号火箭将36颗OneWeb互联网卫星送入轨道

    据外媒报道,当地时间10月14日周四早些时候,一枚联盟号火箭从俄罗斯发射了36颗新的OneWeb互联网卫星进入轨道,这使得这家通信供应商在完成其不断增长的巨型卫星群方面已过半。OneWeb卫星从沃斯托克尼航天发射场搭乘俄罗斯制造的联盟号火箭飞入太空,这次任务由法国公司Arianspace负责。升空发生在格林威治时间9点40分。航天器通过联盟号进入高度为280英里(450公里)的近极轨道。Arianspace代表周四通过Twitter宣布,这些部署工作

  • 文件显示SpaceX正在测试Starlink卫星互联网移动终端

    太空探索技术公司(SpaceX)的Starlink卫星互联网服务正在开发一个新的用户终端,使其用户在移动中获得互联网连接。SpaceX向联邦通信委员会(FCC)提交的一份新文件显示,该公司旨在在佛罗里达州彭萨科拉的一架飞机上测试一个 "移动用户终端"。这是今年早些时候在FCC文件中出现的同一个终端,它比目前Starlink测试者使用的终端有关键规格变化。本月早些时候提交的文件对Starlink移动用户终端计划作了进一步说明。SpaceX?

  • 马斯克:SpaceX星链卫星互联网服务将于下月结束Beta测试

    【TechWeb】9月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周五,SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上透露,其星链卫星互联网服务将于下个月结束Beta测试。到目前为止,马斯克并未说明测试阶段的结束对星链意味着什么。但外媒称,这可能意味着SpaceX的星链项目准备扩张并提供更高的速度。马斯克一直承诺,星链的速度将会更快,将在今年晚些时候达到300Mbps。据悉,马斯克早在2015年1月就宣布了“星链”卫星互联网服务

  • 波音互联网卫星计划进入投票表决阶段 计划发射147颗卫星

    波音于2017年首次向FCC提交了申请,计划发射和运营147颗卫星,该公司使用低地球轨道和高度倾斜的非地球静止轨道卫星部署V波段星座。据了解,波音希望为美国、波多黎各以及美属维尔京群岛的居民、政府和专业用户提供宽带互联网和通信服务。

  • SpaceX二代卫星计划遭亚马逊等三家公司反对

    据外媒报道,SpaceX的Starlink卫星互联网星座正在忙于抵御来自几个竞争对手对其发射第二代卫星计划的批评。据悉,该计划可能通过Starship下一代运载火箭平台进行。根据SpaceX CEO埃隆·马斯克先生的声明了解到,Starlink目前正处于测试阶段,预计将在本月退出测试。与此同时,Starlink还计划发射新的航天器,在这个方面,SpaceX已经在今年8月向FCC提交了一份修订申请,其增加了使用Starship将小卫星运送到所需轨道的计划。该申请随

  • SpaceX正评估龙飞船热防护罩的重复使用

    SpaceX 计划于本月晚些时候向国际空间站执行第三次正式的宇航员飞行任务 Crew-3。在昨天举行的任务概述新闻发布会上,SpaceX 的龙飞船任务管理主任 Sarah Walker 女士概述了公司在早先的 NASA 任务中重复使用了部分隔热罩,并正在评估全部隔热罩的重复使用。在新闻发布会上除了 Walker 女士之外,还有来自美国国家航空航天局(NASA)及欧洲航天局(ESA)的官员,主要概述了即将到来的 Crew-3 任务的一些细节。这次任务将把 4 名宇?

  • 外媒:为效仿SpaceX的成功 蓝色起源称赞其“倦怠”文化是种劳动策略

    据外媒The Verge报道,为了效仿SpaceX的成功,商业太空公司蓝色起源的高管们曾经称赞对手公司的"倦怠"文化是一种工作劳动策略。一些经理认为,蓝色起源需要从员工身上"得到更多",鼓励他们在周末来上班。蓝色起源公司高管在2018年编制的一份备忘录中总结了这些艰苦的工作策略,The Verge查看了这份备忘录的副本。周四发表的一篇令人震惊的Lioness文章引用了该备忘录的部分内容,称蓝色起源公司存在性别歧视和不安全的工作文化。这?

  • SpaceX首个全平民机组展示他们在轨道上的工作情况

    据外媒The Verge报道,SpaceX Inspiration4任务的首个全平民机组展示了他们在轨道上的工作情况。“Hayley是旋转项目的冠军,”目前在SpaceX的Crew Dragon太空舱内围绕地球运行的四名平民“宇航员”之一Sian Proctor谈到另一名机组成员海Hayley Arceneaux时说,后者在镜头前的太空失重状态下翻着跟斗。“自从我们进入轨道,她就一直在旋转。”另一名乘员Christopher Sembroski拿出一把尤克里里,称要在SpaceX的YouTube直播中向超过5

  • SpaceX证实在Inspiration4任务期间有警报响起

    据外媒报道,不久前,Inspiration4任务首次将全平民宇航员送入轨道。他们乘坐特殊的载人龙飞船进入轨道,该乘员舱放弃了通常用于连接国际空间站的对接硬件,而采用了一个穹顶窗,使宇航员在执行任务期间能够看到太空和地球。在穹顶窗区域,还有为这次任务配备的厕所。Inspiration4机组人员在准备任务时接受了使用太空厕所的培训。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克此前确实通过Twitter确认机组人员上厕所时存在挑战,但没有详细说明原?

  • SpaceX计划在Inspiration4任务之后扩大“龙飞船”船队规模

    据外媒报道,本月早些时候,SpaceX通过其Inspriation4任务成功地将第一个全民用机组人员送入和送出轨道。虽然这次飞行遇到了一些挑战,即飞船上的厕所问题,但这次任务并没有出现问题。SpaceX现在证实,在Inspriation4任务之后,它感受到了人们对民用太空飞行的兴趣增加。鉴于兴趣的增加,SpaceX正在考虑增加其 “载人龙飞船(Crew Dragon)”船队的规模,以此来满足民用宇航员和运送NASA宇航员往返国际空间站的需要。目前,SpaceX和

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天