X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 荣耀手环最新资讯  > 正文

荣耀手环堪称现实版“药神”,深夜救突发冠心病老人

2020-07-16 14:52 · 稿源: 厂商

近日,深圳卫视报道了一则荣耀手环救人事件,该用户在凌晨冠心病发作时,被随身佩戴的荣耀手环监测出心率跳变,引发了报警机制。

image.png

(观看视频:https://v.qq.com/x/page/r3113jjs8jw.html)

上周,深圳的范女士在微博分享了她母亲和荣耀手环的事件经过。范女士在微博@丫丫--快长大提到,她母亲心脏一直不大好,起初购买荣耀手环是为了监测睡眠状况。5月下旬范女士去北京出差,第二天早上其母亲打电话告诉她,前天晚上佩戴的荣耀手环突然发出震动,把她从睡梦中吵醒。在她醒来后觉得胸闷、气短、心悸,于是拿出枕头下的速效救心丸吃下,再接上床边的输氧机吸氧,这样休息了一阵才缓过劲儿来。

在荣耀手环的警告下,范女士出差回家后,立马送母亲去医院进行系统性检查,经医生诊断是“冠状动脉肌桥”引发的冠心病。后来范女士检查了她母亲佩戴的荣耀手环上的心率记录,数据显示那晚她母亲的心率从40到130跳变,可能诱发了手环震动,在手环的警告下,范女士的母亲也及时关注到了自己的心脏健康,从而避免了意外风险。

image.png

据了解,范女士母亲佩戴的荣耀手环搭载TruSeen™3.5的智能监测技术,支持智能动态24小时连续心率测量,还具备心率升高提醒、静息心率记录等功能。此次事件中,荣耀手环准确记录了范女士母亲的心率从40到130跳变,在其心率升高后通过发出震动来提醒她。

生活中类似范女士母亲的冠心病,其他如心血管疾病等心脏问题,已经成为影响健康的首要因素。因此,对于一些老年人或者有心脏健康问题的人,荣耀手环5可以帮助他们更好地进行自主管理心脏健康。除了监测心率变化,荣耀手环5还和70家医院合作,支持301医院的心脏健康研究计划,用户将手环精准心率监测功能配合心脏健康研究APP,通过专业算法和技术分析,可得出心律失常的检测结果,其中房颤筛查的准确率高达97.8%。此外,荣耀手环5还支持监测睡眠、血氧饱和度等指标的监测,为用户带来全方位的健康监测体系。

正如范女士提到的,以前她母亲对电子产品并不太“感冒”,但经过了这“惊魂一夜”,她便一直戴着手环监测。以荣耀手环5为代表的具备医疗功能的智能穿戴设备,在生活中的确实带来了不少便捷,具备心率、睡眠等监测功能的还有荣耀手表2,其在健康监测方面也有着不错的表现。

荣耀手表2支持压力、血氧、睡眠呼吸暂停、心脏早搏等指标的监测,提供全方位的健康监测管理,以帮助用户实时掌握身体健康状况。此外,荣耀手表2还加入了蓝牙通话、心脏早搏筛选、独立音乐播放、表盘一碰传等智能健康新体验。在运动方面,荣耀MagicWatch 2支持多达15种运动模式,覆盖室内室外,可以满足用户主流运动需求。此外,面向游泳爱好者,其支持泳姿自动识别及游泳心率监测功能。

荣耀手环、荣耀手表延续了荣耀智能穿戴设备关注健康功能和运动功能的传统,不断推出更精准化、精细化的测量技术以满足消费者需求。透过荣耀智能穿戴设备,我们也不难看出荣耀正在以手机与智能穿戴为核心,逐渐打造不同应用场景下的智能穿戴产品,将构建一个全面完善的运动健康生态圈。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新一代智能手表将至,华米Amazfit或告别“大号手环”宿命

    10 月 12 日,华米科技将在北京举行新品发布会,发布年度旗舰智能手表Amazfit GTR3 和GTS3 系列。根据官方消息,这一系列新品将会首次内置自研操作系统 Zepp OS,并基于Zepp OS建立起“繁茂的系统生态之林”,且不需要“舍弃长续航”。多年来,智能手表始终面临着一个非常尴尬的问题——智能与续航难两全。以 Apple Watch为代表,智能化程度逼近手机,在手表端就可以实现独立通话、微信、打车等等的功能,却摆脱不了一日一充的宿命

  • 荣耀多屏协同重磅升级!手机、PC、手表等设备实现完全无缝传输

    昨晚,荣耀在智慧生活新品发布会上带来了诸多新品,其中包括全新的平板、笔记本、智慧屏等产品,并且配备了多种独特功能,能在工作场景下得到更高的效率。多屏协同作为荣耀生态产品中最重要的体验之一,也在此次新品种发挥出了重要作用,能极大的提高设备之间的通讯、协作,不必进行平凡的切换、传输数据。今天上午,@荣耀智慧生活官微宣布,荣耀多屏协同互联技术再次升级,一张图片可在手机、PC、Pad、智慧屏、手表等多设备之间相

  • 荣耀宣布与谷歌恢复合作 荣耀50等海外新机已获GMS授权

    荣耀通过官方推特宣布,目前荣耀确认已恢复与谷歌的合作,而且最新的荣耀50系列海外版本机型将预装 Google Mobile Services(GMS)。据了解,虽然Android系统早已开源,但Google移动服务(GMS)仍须取得授权。而GMS主要包括Google Map、GMAIL、YouTube、Chrome,以及应用程式商店Google Play等明星级APP。

  • 官宣!荣耀与谷歌恢复合作 荣耀50系列将搭载GMS

    11日晚,荣耀海外官方社交平台发布消息确认,目前荣耀已恢复与谷歌的合作,荣耀50系列海外版本将搭载Google Mobile Services(GMS)。荣耀在前期就与多家供应商合作伙伴成功确认合作。荣耀50系列将搭载谷歌移动服务(GMS),为我们的客户提供更全面的应用环境和非凡的移动体验。”虽然安卓系统开源,但在海外市场,谷歌的GMS仍需授权。该服务主要包括Google Play、GMAIL、Google Map、YouTube、Chrome等核心应用。可以说,GMS在海?

  • 荣耀50系列获谷歌GMS授权!荣耀海外首场发布会定档

    日前,荣耀品牌海外官方账号宣布,目前荣耀确认已恢复与谷歌的合作,同时最新的荣耀50系列海外机型也将预装谷歌GMS服务(Google Mobile Services)。这也意味着,荣耀即将重启海外业务,拿回曾经的国际市场份额。今日,据数码博主@菊厂影业Fans 消息,荣耀海外首场发布定档10月18日,首个国家为马来西亚。值得一提的是,这将是独立后的荣耀首次在海外市场发布手机产品,也是与谷歌恢复合作后的首款产品。谷歌GMS服务是Android智能?

  • 荣耀赵明:荣耀不会自己造车,但会与车企展开合作

    荣耀 CEO 赵明在发布会后接受媒体采访时表示,目前的VR设备,还达不到满足消费者的基本需要。此外,针对在「跨界造车」风潮,赵明回应:「荣耀不会自己造车,但会与车企展开合作。」

  • 荣耀智慧屏怎么投屏,还不知道荣耀智慧屏怎么投屏?方法非常简单

    荣耀智慧屏X1 作为荣耀最具性价比的一款机型,深受大家的喜爱,从来没跌出过京东销量榜前十。随着荣耀智慧屏X2 的发布,荣耀智慧屏X1 也发布了拥有全新Magic UI界面的新品,还支持8K解码,肯定不少朋友会入手,但是等收到货以后,肯定会有荣耀智慧屏怎么投屏的疑问,毕竟智慧屏的资源有限,有的时候只能通过手机投屏来解决这个问题,荣耀智慧屏怎么投屏呢?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以轻松解决了,下面给大家带来?

  • 赵明:苹果华为荣耀平板将三足鼎立 分别代iOS、鸿蒙、安卓系

    9月26日晚,荣耀举办智慧生活新品发布会,一口发布了Win11 Evo本荣耀MagicBook V 14、荣耀MagicBook 16系列高性能本、荣耀平板V7系列、荣耀智慧屏X2等新品。在会后的专访中,有记者问,在中国平板市场,华为、荣耀、苹果会不会形成三足鼎立的局面,得到了赵明肯定的答复。赵明表示,如果说在中国市场上,苹果、华为和荣耀分别代表的是iOS、鸿蒙和安卓系的话,未来一定会出现三足鼎立的情况。从荣耀的本身而言,平板会作为一个创新?

  • 《英雄联盟》手游评分暴涨,《王者荣耀》“急”了?

    10月8日,大众期待了整整两年的《英雄联盟》手游终于上线了。游戏开服后没多久,#英雄联盟手游 话题冲上了微博热搜榜,之后几天又有3个与之相关的话题相继登上热搜。目前,《英雄联盟》手游已经登顶 ios 免费游戏排行的榜首。

  • 王者荣耀租号APP停服

    8月30日,国家新闻出版署下发《关于进一步严格管理切实防止未成年人沉迷网络游戏的通知》规定,严格限制向未成年人提供网络游戏服务的时间,要求所有网络游戏企业仅可在周五、周六、周日和法定节假日每日20时至21时向未成年人提供1小时服务

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天