首页 > 传媒 > 关键词 > 阿拉丁小程序最新资讯 > 正文

阿拉丁小程序神灯奖公布,孔夫子旧书网、蘑菇宠医等六家百度智能小程序折桂

2020-07-16 10:55 · 稿源:站长之家用户投稿

7 月 15 日,阿拉丁发布了 2020 年上半年度小程序行业报告,并颁布了阿拉丁神灯奖。其中,顺丰速运、当当、十点读书、一直看漫画、孔夫子旧书网以及蘑菇宠医六家公司的百度智能小程序,荣获阿拉丁神灯奖— 2020 上半年最佳百度智能小程序奖。

(排名不分先后)

全景流量开放,智能小程序生态日渐繁荣

2020 年上半年,智能小程序依托于“搜索+信息流”的精准双引擎及开源联盟提供的多元场景优势,不断释放新能力新流量,帮助开发者主动经营,已经成为各行业的新基建。目前,百度智能小程序生态月活用户达 5 亿,入驻的智能小程序数量达到 42 万个,月活破百万智能小程序达到 240 家。

阿拉丁方也指出,越来越多的智能小程序通过善借百度平台优势主动经营,在流量见顶与疫情影响下实现逆势增长,彰显了智能小程序的生态红利。

例如十点读书,作为 6000 万女性深爱的文化生活服务平台,在接入百度智能小程序后,利用百度“垂类内容圈人群标签”,进行内容精准分发和精细化运营,快速触达目标用户、产生服务联结,获得爆发式的升级和增长,在一个月时间内实现 10 倍速增长,并于近期日活突破 100 万。

中国古旧书交易头部平台孔夫子旧书网,在将 9000 多万的图书与艺术藏品资源接入百度智能小程序后,利用百度搜索实现供需精准匹配,用优质内容精准触达用户,实现了DAU增长300%,订单量增长200%以上。

积极赋能商业化,加速连接服务

百度智能小程序正在更加主动的提供商业化赋能,一方面,通过高分成政策和高效的变现能力帮助内容类开发者持续获取广告收益;另一方面,与众多服务类开发者不断开拓新的营销玩法,拓宽变现方式,在逐步实现从连接信息到连接商品与服务的愿景。

在广告收益上,智能小程序继续保持1: 9 的高分成政策,同时新增多种不同的广告样式以适配媒体内容达到原生体验。基于此,智能小程序整体CPM的稳步提升,目前已达到开发者在APP和WAP的广告CPM的 2 倍。

在营销玩法上,除了基于中心化的精准营销外,百度智能小程序还与宝格丽、顺丰速运、当当等探索出独家商品首发、联合补贴、直播带书等品效合一的新玩法,在用户数据与带货效果上取得双丰收。

以世界读书日营销为例,世界读书日当天,当当就与百度智能小程序联合发起了“全民读书月”活动。百度智能小程序作为平台方,提供了全场景活动信息挂载、大咖直播、特色图书、优惠补贴等丰富的运营手段,打造出一场知识狂欢节,助力当当实现一天销售 10 万单的成绩。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议