X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 电视最新资讯  > 正文

电视地震预警出现大、小弹窗分别代表什么意思?终于知道了

2020-07-16 08:21 · 稿源: 快科技

目前已有多家机顶盒、电视接入了地震预警服务,比如大家熟知的四川广电、移动、TCL、小米等。

每当地震出现时,电视会出现一些地震弹窗,有的只是在屏幕右下角出现小弹窗,有时则是在屏幕中央出现大弹窗,那么它们有什么区别,分别代表什么意思呢?

7月15日消息,成都高新减灾研究所官微进行了科普,据了解,电视地震预警能够在震中正发生地震时,利用电波比地震波快的原理,提前几秒到几十秒通过电视告知民众即将到来的晃动,提醒用户避险,减少人员伤亡。

电视地震预警效果有几种:

出现大弹窗时:周边发生强震,同时倒计时声音警报也会发出,提醒用户地震波到达的时间和震感描述,并提示人们做好避险、逃生准备。

出现小弹窗时:在电视周边发生小地震,通过小弹窗告知地震预警信息。

出现小弹窗,内容为科普时:主要是进行一些关于地震预警科普,不属于预警提示。

ps.不同的设备接入地震预警展示效果会略微差异。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 开屏弹窗关不掉基本清零

    昨日,工信部针对“电信和互联网市场监管”方面问题进行了回应。其中,在互联网行业专项整治行动进展方面,工信部表示,互联网行业专项整治行动聚焦扰乱竞争秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资质和资源管理规定等4个方面

  • 工信部:App开屏弹窗关不掉已基本清零

    近日,工信部部部长肖亚庆接受媒体采访,畅谈了反垄断和反不正当竞争方面的一些热点话题,包括工信部采取的具体举措,取得的实际成效。为促进形成公平竞争的市场环境,工信部主要采取了三个方面的措施,一是依法加强电信和互联网市场监管,二是切实保障中小企业公平参与竞争,三是扎实抓好政策公平竞争审查。今年7月,工信部启动了为期半年的互联网行业专项整治行动,聚焦扰乱竞争秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资质和资?

  • 腾讯、360等14家企业整改PC端弹窗问题

    9月14日,因PC端应用软件网络弹窗问题,江苏省消保委约谈了360安全浏览器、360安全卫士、小鸟壁纸、酷我音乐、爱奇艺、暴风影音、搜狗输入法、ACDSee、2345看图王、鲁大师、QQ浏览器、腾讯视频、爱剪辑、迅雷、太平洋下载中心、华军软件园等14家企业。

  • 微信群折叠或引发行业地震:一个简单粗暴的时代结束了

    微信于IOS8.0.14版本更新中,悄悄增加了一个功能:用户可以将自己群折叠起来,就如公号消息被折叠那样。新版一出,几乎整个私域流量江湖都在剧烈震动。

  • 创维电视怎么看电视台的频道,分享一个创维电视电视台的方法

    创维电视一直都非常受消费者喜欢,前不久还推出了一款新品,我看了一下各方面都非常不错。虽然创维电视性价比高,功能丰富,屏幕薄,但是还是有一个被用户诟病的问题,那就是安装软件非常非常麻烦,之前甚至都不让安装,之后买了创维新品的朋友肯定都会问,创维电视怎么看电视台的频道?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以解决了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程创维电视怎么看电视台的频道?其实解决方法很简

  • 长虹电视怎么看电视台的频道,长虹电视免费看电视台频道最新方法

    长虹作为我国几十年老牌企业,在我国家电行业发展过程中,曾经起到了非常重要的作用。长虹电视将在今天举行发布会,应该是会有新的电视发布,可能会有不少朋友会选择购买这款新品长虹电视,但是其实长虹电视安装第三方软件很麻烦,导致看网络电视不方便,一直有朋友问长虹电视怎么看电视台的频道,其实只需要装一个当贝市场就可以解决这个问题了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程长虹电视怎么看电视台的频道?只需要装一

  • 酷开电视怎么看电视台的频道,酷开电视最新最简单看电视直播方法

    酷开电视是创维旗下的年轻品牌,主打性价比,让年轻人也买得起的平价电视。虽然酷开电视性价比高,功能丰富,屏幕薄,但是还是有一个被用户诟病的问题,那就是安装软件非常非常麻烦,之前甚至都不让安装,很多购买了酷开电视的朋友都在问,酷开电视怎么看电视台的频道?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以解决了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程酷开电视怎么看电视台的频道?其实解决方法很简单,只需要装一个

  • 创维电视怎么看电视台直播,手把手教你创维电视电视台直播方法

    创维电视一直都非常受消费者喜欢,前不久还推出了一款新品,我看了一下各方面都非常不错。虽然创维电视性价比高,功能丰富,屏幕薄,但是还是有一个被用户诟病的问题,那就是安装软件非常非常麻烦,之前甚至都不让安装,之后买了创维新品的朋友肯定都会问,创维电视怎么看电视台直播?其实方法很简单,只需要装一个当贝市场就可以解决了,下面给大家带来详细教程。安装当贝市场教程创维电视怎么看电视台直播?其实解决方法很简单,

  • 台湾6.3级地震:高空摇臂被瞬间折弯!台积电回应称已疏散工人

    据中国地震台网速报官微,中国地震台网正式测定:10月24日13时11分在台湾宜兰县(北纬24.55度,东经121.80度)发生6.3级地震,震源深度60千米。据悉,震中位于岛上,距离台北市区61公里。地震造成台湾全岛震感强烈,福建厦门、福州、泉州、莆田等地震感明显。媒体报道称,台积电表示,已按照公司内部程序规定,北区部分厂区无尘室人员地震时已进行疏散以确保安全,工安系统正常。台积电官网资料显示,其现有的6座12寸超大晶圆厂、6

  • 知名UP主半小时被骗16万!国家反诈中心App曾多次弹窗提醒

    近日,哔哩哔哩音乐区UP主@杨可爱Ukulele 发布的一条视频引起网友热议。该UP主在视频中详细描述了自己被电信诈骗16万元的经历。而从怀疑到被说服再到最后被骗转账,整个过程仅30分钟。据介绍,事发当天,这名UP主接到电话,对方自称是某快递公司的客服人员,因为寄送的一个快递丢了,需要对她进行双倍的赔偿。对方报出了她的姓名,还一字不差地报出了正在运输中的一个快递单号。该客服人员”承诺杨可爱将支付她180元的赔偿费用,但

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天