首页 > 动态 > 关键词  > 中国移动最新资讯  > 正文

中国移动总经理董昕:5G将使AI更泛在 AI让5G更智能

2020-07-09 17:43 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月9日消息, 在2020世界人工智能大会(WAIC)上,中国移动总经理董昕表示,5G将使AI更泛在,AI让5G更智能。

董昕指出,中国移动积极推动5G+AI发展,全力以赴加快5G、AI等新型基础设施建设。

中国移动通过加快5G网络建设,来夯实连接基础。已建成超过14万个5G基站,在超过50个城市提供5G商用服务,着力建设覆盖全国、技术先进、品质优良的5G精品网络。我们加速推动5G技术创新和标准成熟,位列全球运营商第一阵营。我们推出的百亿生态引入和百亿分享计划,带动了5G产业链整体升级。

通过搭建人工智能平台,来做强智能引擎。在去年的世界人工智能大会上,我们发布了“九天”人工智能平台。一年来,“九天”提供从基础设施到核心能力的开放服务,累计孵化应用近百项、服务用户超9亿,已成为推动5G+AI规模化应用的“引擎”。

通过创新5G+AI应用,来推动价值变现。在企业内部融通融智,强化智慧运营。例如说,我们建设的智能客户服务系统“移娃”,服务9.5亿用户,月交互量2.1亿次。面向企业外,为各行各业注智赋能,助推转型升级。我们推出的100个5G行业应用“样板间”,大都融入了AI技术和应用。例如说,我们通过AI安防,能够便捷高效地实现场馆人流监控及电子围栏,这个应用将在2022年冬奥会张家口项目中使用。我们推出的智能导诊服务,在疫情期间受到患者广泛欢迎。总之,通过AI“加持”,5G应用有力推动了行业数字化转型,让我们看到了广阔的应用前景。

针对5G+AI带来的新变化、新变革、以及未来发展新趋势,董昕认为,5G将使AI更泛在。随着AI成为5G网络承载的核心应用,将加快促进5G网络和云、边、端等基础设施的智能化演进,最大程度释放云网的综合效能。由此可以预计,AI将使5G更智能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 无需App!中国移动5G消息数字人民币钱包正式上线

    据中国移动官方消息,近日,中国移动联合中国工商银行共同完成基于5G消息的数字人民币钱包并正式上线。至此,中国移动成为第一家在5G消息中应用数字人民币的运营机构,为以5G消息为载体构建数字人民币应用生态奠定基础。5G消息数字人民币钱包打通后,用户无需安装App,即可通过chatbot智能化服务,以对话的形式,在消息窗口完成查余额、查明细、转账等数字人民币功能,享受5G消息带来的金融服务便利性。据介绍,在5G消息上,搜索工

  • 中国移动高同庆:积极推动6G形成全球统一标准体系,避免产业割裂

    【TechWeb】10月1日消息,在日前工业与信息化部(以下简称“工信部”)和国际电信联盟(以下简称“国际电联”或ITU)举办的高级别研讨会上,中国移动通信集团有限公司(以下简称“中国移动”)副总经理高同庆受邀参加交流,并作了题为“加强全球标准开放创新合作,共同迈向美好数字未来”的主旨发言。高同庆表示,中国移动自加入国际电联20年来,高度重视标准化工作,积极落实国家战略,担当起企业作为创新主体的重任,不断提升自?

  • 飞猫智联5G新品首发,5G+WiFi 6,打造最具颜价比5G CPE

    10 月21 日-30 日,飞猫智联5G CPE FM10 正式开启预售!作为飞猫智联5G开山旗舰之作,FM10 集5G、WiFi6、TR069 远程管理、艺术价值于一体,意图为广大用户带来简单、灵活、智能、可靠的5G上网服务。据悉,飞猫智联5G CPE FM10(如下简称:飞猫智联FM10)可根据不同用户群体及使用场景提供可支持5G网络插卡模式及光纤网线模式。同时,飞猫智联FM10 支持WiFi6、TR069 等网络协议,新的技术应用让更多用户、企业、行业拥有智能可靠的?

  • 华为丁耘:中国 5G 渗透率已跨越 20% 临界点

    丁耘表示,在5G发展较快的国家和地区,大力投资5G的运营商已经取得了瞩目的商业回报。「只要5G用户渗透率足够高,一定会在商业回报上有所体现。一旦超过20%的临界点,5G将进入快速增长阶段。中国、韩国、科威特等国家的5G用户渗透率已跨越20%的临界点,运营商已进入用户增长、商业回报、网络建设的螺旋式发展新格局。」

  • 全球规模最大 工信部确认中国5G基站已超百万

    今年上半年,工信部数据显示国内已经建成了超过90万基站,超过百万只是时间问题,现在工信部确认中国5G基站超过100万个,建成了全球规模最大的5G独立组网网络。据报道,中国工业和信息化部总工程师韩夏18日在北京举行的新闻发布会上表示,目前,中国5G基站超过100万个,端到端网络切片等新型关键网络技术加快落地,已建成全球规模最大的5G独立组网网络。

  • 资料库显示摩托罗拉Moto G71 5GG51 5G即将推出

    在最近刚刚发布了经济型的Moto E40之后,摩托罗拉显然也在准备刷新其G系列,在最近的泄漏中已经出现了摩托罗拉G Pure,现在也有MotoG71和G51加入。最近,Moto G71在一份FCC文件中被发现,其型号为XT2169-1,之前"Corfu"的代号和G71有关。G71是一款5G手机,支持双SIM卡和n5、n7、n66、n77和n78 5G频段。文件中还提到MC300系列充电器和NG50电池组,其容量为5000毫安。显然,Moto G71还将支持NFC,并可能有3.5毫米插孔,因为FCC文件提

  • 三星W22 5G中国正式发布

    三星的W系列手机从未真正在中国以外的地区生产过,这些手机都是翻盖手机,带有数字键盘,还提供了完整的智能手机功能。最新的三星W22 5G是Galaxy Z Fold3 5G的定制版,面向中国观众。三星与中国电信合作,以16999元人民币(约合2645美元)的价格制造了一款16GB+256GB的高端版Z-Fold3.从纸面上看,W22 5G与已经上市的Galaxy Z Fold3 5G完全相同,并配有sPEN支持。中国智能手机不包括谷歌移动服务,它们预装了特定地区的应用程序。

  • 高通致力于推动全球5G生态发展,提供5G解决方式是重中之重

    随着5G技术的发展和5G新应用的不断涌现,越来越多的人发现,5G远远比我们最初设想的还要厉害。高通作为推动5G技术应用的先行者,一直践行着5G最初的愿景,那就是“信息随心至,万物触手及”,这类似于科幻世界里的场景,都逐渐呈现在我们的面前。就在几年前,我们谈到5G可能会为这个世界带来的改变的时候,很多人还会觉得不可思议。而今天,当这些真实的5G用例实实在在出现在我们的日常生活中的时候,才深刻认识到,5G作为一种堪比

  • 微美全息(WiMi.US) 投资企业 云视图研全息远程智慧教学系统入选中国移动5G+教育应用场景白皮书

    近日,中国移动发布《中国移动5G+教育应用场景白皮书》,其中系统阐述了智慧校园管理、5G教育云、全息课堂等十二大5G教育解决方案。其中由云视图研设计并全程部署的深圳某教育集团全息远程智慧教学系统案例成功入选了该白皮书。云视图研曾于 2020 年 7 月发布了国内首个企业级的《全息远程课堂智慧建设白皮书》,对全息采集端教师、低时延传输系统、全息高真实立体显示系统等多个模块在技术界定和指标设计上进行了阐述,发布后在行

  • 5G和XR的高度融合,高通5G解决方案为XR市场注入全新活力

    若要说时下科技圈的高频热度词汇,5G和AI必然是位列其中的,但是也不要忽略了XR。在高通看来,XR作为一项面向未来世界的技术,对于人类社会的发展而言,有着不亚于5G和人工智能的重要意义。5G商用网络的开启,为XR产业注入了新鲜血液和焕然一新的活力。或许没有5G的连接优势,XR也还是很难冲破瓶颈,更多的是和科幻世界里面一样对未来场景的设想。5G,让一切都变得与众不同起来。高通公司是5G技术的先行者,也是最早开始XR领域研发

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签
京东双11红包