首页 > 动态 > 关键词 > 高德地图最新资讯 > 正文

如何借助视频图像精准判断交通拥堵?高德地图启动首届算法挑战赛

2020-07-09 11:38 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】7月9日消息,今年2月,行为艺术家Simon Weckert用手推车拉着99部手机在柏林的一条大街上来回行走,随着行走时间变长,这条原本空旷的大街在谷歌地图上的路况开始变化,从绿色慢慢变黄,最后变成深红,提示为重度堵车。

地图对真实路况的判断如何更精准?这不仅需要更丰富的数据,也依赖更聪明的算法。

传统的路况主要依靠驾车用户的轨迹信息生成,但是在一些用户少、驾驶行为异常的道路上,这种方法很难保证路况判断的准确。信息量更大的车载视频图像供了另一个解题视角:通过视频或图片可以观察到路面的真实状态,包括机动车数量,道路宽度和空旷度,让对路况的精准判断成为可能。

7月9日,高德宣布启动AMAP—TECH算法大赛,围绕“基于车载视频图像的动态路况分析”的赛题,评委阵容包括北京大学教授、机器感知与智能教育部重点实验室主任查红彬,中科院自动化所研究员、模式识别国家重点实验室副主任王亮,高德地图技术委员会主席李小龙,高德地图首席科学家任小枫,阿里巴巴达摩院自动驾驶实验室负责人王刚等。

据了解,本次算法大赛面向全社会开放,个人、高等院校、科研单位、企业、创客团队等人员均可参赛,可选择个人参赛和组队参赛,组队参赛的人数上限为3人。每位选手只能参加一支队伍,比赛期间组队变更次数不得超过3次。

大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛报名时间为7月9日到8月31日,参赛队伍通过天池平台下载训练集和测试集,选手在本地训练和调试算法,生成预测结果。复赛阶段为9月4日到10月13日,将提供新一批测试数据,本阶段测试集是该批次数据和初赛测试数据的并集。决赛时间为10月下旬,将以现场答辩会的形式进行。

本次大赛报名截止时间为2020年8月28日中午12点,选手用淘宝或阿里云登入天池官,完成个人信息注册即可报名参赛。优胜队伍除了获得丰厚的奖金,复赛审核通过排名前十的队伍还可直接进入高德地图校招绿色通道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈啰单车与高德合作 哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口

    今日,哈啰单车与高德宣布达成合作。首先,哈啰单车将在高德地图开设骑行服务入口;其次,双方将基于海量用户理解,共同开发一站式服务内容;再次,基于高德位置服务解决方案,哈啰单车将和高德一道探索多种场景的融合应用。

  • 高德地图今日在全国范围上线积水提示功能

    【TechWeb】7月6日消息,今日高德地图已在全国范围内上线积水点提示功能,用户在出行前进行导航规划时可以提前看到路上的积水情况,同时还能看到实时积水照片,在导航过程中也会有语音提示前方路段积水,提醒司机注意驾驶安全。此次上线的积水点实时提醒功能是根据天气状况、历史数据、以及自动采集到的实时实景照片,判断积水情况,上线到地图上,可以做到分钟级上传并显示,数据准确性高。高德地图相关负责人介绍说:“我们虽然?

  • 导航也可以实时对讲了 高德地图上线组队实时对讲功能

    【TechWeb】7月10日消息,为满足结伴自驾游用户在导航过程中通话的刚需,高德地图在原有“组队出行”功能基础上新增“实时对讲功能”已于今日上线。安卓端已经发布,苹果用户近期也可以更新使用。在导航过程中,参与“组队”的朋友们可以在同一界面进行语音对讲,收到队友的语音对讲时,系统还会自动播放,解放了司机的双手,让用户可以更专注在驾驶上。据悉,用户可以通过打开高德地图搜索“组队”,或者在高德首页选择“更多工?

  • 高德地图全国上线新功能:导航语音提示积水点

    中央气象台消息,7月6日至9日南方部分区域有暴雨到大暴雨,大家雨天出行,一定注意安全。7月6日消息,今天高德地图APP在全国范围内上线了新功能——积水点提示。用户可提前查看路上

  • 高德地图上线“司机公厕”功能 特定区域可临时停车15分钟

    今日,高德地图快速标注上线了北京交管局规划的 92 个可临时停车的厕所信息。北京市民在高德地图上搜索“司机公厕”或者“临时停车公厕”,可就近前往,在特定区域内车辆可临时停车 15 分钟。

  • 高德地图上线北京92处可临时停车公厕 车辆可临停15分钟

    7月30日消息,高德地图标注上线了北京交管局规划的 92个可临时停车的厕所信息。北京市民在高德地图上搜索“司机公厕”或者“临时停车公厕”,可就近前往,在特定区域内车辆可临时停车15分钟。TIM图片20200730171429近日,北京市公安交管部门组织各交通支大队,对城区公厕附近的停车资源和交通环境进行实地踏勘,并会同市城管委等部门,在充分排查调研的基础上,先期在城区的92处公厕周边增设路侧限时停车区,设置限时?

  • QM半年报告:经济复苏出行回暖 高德地图月活超过5.3亿

    7月30日消息,第三方机构QuestMobile近日发布《中国移动互联网2020半年大报告》,报告显示,2020年6月MAU过亿的App数量达到54家,其中高德地图MAU超过5.3亿。疫情期间,用户纷纷居家隔离,出行行业活跃用户出现阶段性下滑。随着全国范围内复工复产,出行需求再度升温,出行服务行业月人均使用次数和使用市场甚至超过去年同期。高德先后推出的打车“安心出行月”、复工复产亿元补贴、“酒店安心住”等服务得到市场认可?

  • 高德上线 “家人地图”功能 家人可随时查看彼此的位置

    7月14日消息,高德今日上线了“家人地图”功能,可以让家人随时看到彼此的位置,特别是针对空巢老人家庭,子女忙于工作,父母独自在家,老人有没有出门,外出去到了哪里,有没有偏离日常行动轨迹,都可以在地图上一目了然,随时查看。据悉,用户在高德地图上搜“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”,?

  • 高德今日上线“家人地图”功能 可随时看到彼此的位置

    高德今日上线“家人地图”功能,可以让家人随时看到彼此的位置,特别是针对空巢老人家庭,子女忙于工作,父母独自在家,老人有没有出门,外出去到了哪里,可以在地图上随时查看。用户在高德地图上搜索“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”。此外,“家人历史轨迹记录”可以精确记录家人

  • 高德上线“家人地图”功能 可实时获取家人所在地点

    今日,高德上线“家人地图”功能,用户在高德地图上搜“家人地图”进入功能页,添加亲人即可组建“家人地图”。“家人地图”除了与家人位置共享,可实时获取家人所在地点外,还可以给家人设置“亲友位置提醒”。另外,“家人历史轨迹记录”可以精确记录家人最近 72 小时内的行动轨迹,回溯家人去过的地点。

  • 高德上线家人地图功能 可随时查看家人位置

    今天,高德地图上线了“家人地图”功能。用户搜索“家人地图”即可进入功能页添加亲人组建“家人地图”。通过“家人地图”功能,用户可随时查看家人的位置。这对于空巢老人家庭来说,这是一个实用的功能。有了“家人地图”,即使子女工作忙,也可以随时查看老人行动轨迹,确认老人有没有出门或者偏离日常行动轨迹。

  • 高德家人地图怎么关闭 家人地图功能在哪里关闭

    近日高德地图上线了一个全新的功能“家人地图”,这个地图是可以随时了解家人的位置信息,如果家人开启了这一功能,可以利用定位快速找到家人,对于一些情况下寻找家人帮助很大,以下我们来看下如何开启和关闭这个功能。

  • WCAA:首个刀塔自走棋夏季挑战赛晋级名额产生

    8月2日刀塔自走棋夏季挑战赛结束了第一周的所有比赛,相信参与和观看了本次比赛的玩家们一定被竞技的热血和激情所吸引。下面就带大家看一下这第一张晋级资格究竟花落谁家了。本次周赛冠军“依帆”以总分14分的高分拿下了首次周赛冠军,但是由于前三名玩家在春季赛时就已经获得了晋级资格,所以晋级资格向下顺延到了选手“山东扛把子”手中。还有剩下7周的对抗,心动了的玩家们赶紧报名参与起来吧,第二周报名通道已经开启,登录WCAA赛事?

  • 高德上线“家人地图”惹争议 官方回应:用户确认授权后才能使用

    7月15日消息,日前,高德地图上线的“家人地图”,这两天成为了一个热门话题,甚至引来不少争议。有网友认为,这个功能对于有老年痴呆的家庭伸很受用,也有用户表示,“不管什么角色身份,都需要一个空间感,不需要随时被关注。”对此,高德地图产品相关负责人在接受媒体采访时表示,这个产品本身是为公益而设计,初衷也在“让守护看得见”,“我们在产品研发初期调研了上万名用户,七成以上的用户表示欢迎这个功能,?

  • 《祖蓝与哈邱》来宝宝树啦!快来健康操挑战赛PK

    7 月 1 日,“国民奶爸”王祖蓝带着名为《祖蓝与哈邱》的明星亲子IP来到宝宝树,发起“健康操PK挑战赛”,宝爸宝妈在话题 #和王祖蓝与哈邱PK# 中发布宝宝做健康操的视频或图文,即可参与挑战,为宝宝健康加油。 随着中国动漫行业的发展,用户对卡通动漫品牌IP形象并不陌生,未来卡通动漫品牌IP形象将会更加流行。以“h-a-c-h-u 哈邱广播操”作为开场,祖蓝与哈邱采用萌趣十足的卡通形象,用元气满满的唱跳进行哈邱亲子健康操的推广

  • 宝宝树携手祖蓝与哈邱发起健康操PK挑战赛

    【TechWeb】7月6日消息,日前,王祖蓝带着名为《祖蓝与哈邱》的明星亲子IP来到宝宝树,发起“健康操PK挑战赛”,宝爸宝妈在话题 #和王祖蓝与哈邱PK# 中发布宝宝做健康操的视频或图文,即可参与挑战。目前,健康操已上线五套,分别为怀旧广播操、魔性笔画操、好好心情操、健康宝宝操、哈邱广播操,将饮食注意事项、中文笔画等与体育运动融合,吸引儿童的兴趣。据悉,为推广《祖蓝与哈邱》系列健康操,宝宝树社区发起挑战赛,自2020

  • 揭榜大比拼!中国创新挑战赛在中山火炬区启动

    7 月 30 日,第五届中国创新挑战赛(广东?中山火炬)暨第三届“创客湾区”中山火炬技术对接挑战赛启动仪式在中山火炬高技术产业开发区科技金融综合服务中心隆重举行。浙商银行广州分行党委书记、行长楼瞿华,中山市科技局副局长林俊,中山火炬开发区党工委副书记、管委会副主任欧阳锦全,中山火炬开发区党工委委员、管委会副主任黄宇健,深圳市电子与信息技术行业协会副秘书长宋爱民等嘉宾出席了启动仪式。第五届中国创新挑战赛(?

  • 慢动作摄影挑战赛来袭,打开华为会员中心参赛赢新机

    光影之间,定格流年。当镜头和时间相遇,原本的参数就变得不再冷冰冰。一部手机,就可以定格一个感动的瞬间、一份当下的心情、一段时光里的美好。近日,华为会员中心上线慢动作摄影挑战赛,邀请用户使用慢动作摄影模式拍摄视频,记录生活的点点滴滴,体验慢动作摄影的魅力。现在起,将你拍摄的慢动作视频上传至会员中心活动页面,还有机会赢取手机大奖!一、活动时间1、作品提交时间:即日起至2020年7月31日;2、作品评审时间:202

  • 广东联通抖音挑战赛火爆出圈!“寻找5G冲浪少年”视频播放超1亿!

    近日,由广东联通发起的#寻找5G冲浪少年#抖音挑战赛正式圆满收官。活动期间,该挑战赛受到广大“抖友”的热烈追捧,在抖音平台上掀起了一波又一波的挑战热潮,截止当前,该抖音挑战赛观看人数超1. 1 亿次,原创视频参与超过 3500 支,其中原创视频中观看人数最高的高达102. 4 万次。 (#寻找5G冲浪少年#抖音挑战赛) 作为一次成功出圈的品牌创意推广,此次广东联通“寻找5G冲浪少年”挑战赛活动成功打破了传统品牌宣传模板,改变长?

  • 联合国世界粮食计划署携手快手开展念想饭局公益挑战赛

    新冠疫情在全球蔓延,每天我们很多人在念想的,是那些与亲朋好友错过的欢聚饭局。但还有很多孩子正在念想的,是今天能吃到什么。 2020 年,新冠疫情将脆弱家庭和孩子推向饥饿的边缘, 3. 7 亿依靠学校提供营养餐的学龄儿童面临着严重的营养不良和发育迟缓的风险。为助力在疫情影响下贫困地区儿童学校营养餐项目,联合国世界粮食计划署(WFP)联合快手发起了“念想饭局”公益挑战赛,在快手端内征集用户分享对他们有特殊意义的一顿?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签