首页 > 分析 > 关键词 > 主播带货最新资讯 > 正文

商家曝光主播大胃王红姐带货套路 巨亏30多万未按直播剧本走

2020-07-08 08:50 · 稿源:直播观察公众号

声明:本文来自于微信公众号直播观察(ID:zhibogc),作者:BB,授权站长之家转载发布。

10s售罄百万、 3 秒带货上千万、 1 小时过亿等,这样的销量在火爆的直播带货中已经习以为常。然而在数据上演销量奇迹后,流量注水、销量造假、退货率居高也频频引起争议。

近日,一位和主播“大胃王红姐”有过合作的商家,就因为直播带货纠纷,在福建电视台公开了一些直播中的套路。

坑位费刷 5 万私下转 40 万

据了解,这位商家与主播“大胃王红姐”合作带货,导致其亏损 30 余万,并且“大胃王红姐”表示不“保单”,若是商家觉得有什么问题,可以找律师,并且自己还可以帮忙找,她啥也不怕。

从该“大胃王红姐”的带货视频中可以看到,“大胃王红姐”称自己带货只是帮忙,只要能够帮忙的价格合适绝对帮。

而据商家透露,自己与“大胃王红姐”谈合作时,被要求自己在直播间刷 5 万的带货“广告费”,同时私底下还得给“大胃王红姐”转 40 万。

可惜,在直播带货过程中,订单量不足未能让商家达到理想效果,因此要求退还一部分款项但“大胃王红姐”遭到拒绝。

商家表示,和“大胃王红姐”卖什么产品和产品的底价是提前沟通好的,只是在直播间“按剧本带货”配合好就行。比如一款牙刷,先是主播砍价砍到99,然后最后商家“改错”价格卖59。

问题就出在剧本上,商家认为“大胃王红姐”在销售第二款商品电动牙刷时,没有按照事先商量好的剧本带货,因此商家认为“大胃王红姐”没有尽力带货。

带货套路曝光巨亏 30 万

看过“大胃王红姐”直播的网友应该知道,该主播这种剧本做带货并不是第一次,而且在她的直播间吵架吵得越凶,带货效果就越好。

其中有一场商家和主播“互撕”的带货直播,让直播观察印象尤其深刻,大家一起来感受下:

商家:我这 520 官方售价 198 元的祛斑霜,你让我 99 元现在卖 2 瓶。

主播:你来我这儿坑我粉丝呢?就这个价格快点行不,别废话!

商家:这价钱卖出来,你正常吗? 198 元还是 520 官方给补贴的。

%#@¥&*.....一番激烈 battle 之后

主播怒吼:你墨迹啥,没人给你补贴,你就给我把价格打到最低。要么上架,要么滚蛋。

商家一脸愁苦:好吧,就这个价格吧。

其实这个“精彩”的剧情在直播带货中很常见,我们梳理下套路:商家报价——主播砍价——商家靠卖惨拒绝降价——主播发火,腰斩价格并进一步索要其他福利——商家被逼无奈,委屈答应限量满足主播的条件——主播呼吁粉丝下单

背后的原理无非先制造矛盾冲突,点燃粉丝的热情,再突然告诉他们“有限量的大便宜可以捡”,这时大家自然就顾不上“真不真,值不值”了,先抢再说!

网友开号怒怼红姐带货

如果说在价格上演小剧情,是为了促使粉丝更好的下单,那么产品出问题就有点说不过去了。“大胃王红姐”带货的商品,也经常被网友吐槽,售后问题也无人解决。

据网友反馈,其在大胃王红姐家买了纸巾和乳胶枕,纸巾直播间说好的 240 张,结果收到货只有 50 张。

乳胶枕49. 9 两个,收到货后打开看里面好多孔,撕开发现里面根本不是乳胶,而是泡沫状物体!

该网友反馈找客服多少天了都不回复,去红姐直播间询问,结果被踢出直播间!于是该网友一怒之下,把自己的快手ID改为“黑心大胃王红姐1”。

遇到质量问题的还不止这一位网友,通过其直播购买的面包也被网友吐槽数量不够,购买的卷纸被指质量太差,孝素也存在一定的问题。

“大胃王红姐”在快手平台 109 部作品,凭借直播吃 20 斤纯肥肉一战成名,坐拥1371. 79 万粉丝。按照快手“师傅带徒弟”的江湖规矩,“闪闪超能吃”“大胃王琳琳”“荣荣爱吃肉”等 100 万粉丝的主播都在旗下,这种吵架式的带货方式,也是旗下主播经常会上演的剧本。

目前,“大胃王红姐”在 7 月 2 日宣布因为身体原因将会停播一段时间,几天后媒体就将此事曝光,有网友怀疑停播的原因,应该和商家曝光其带货套路有关。

7 月以来,对于直播带货的监管越发严格,相关的管控政策也逐渐规范化。主播、商家、平台都需要为直播时的内容负责。

在直播带货逐渐常态化、日常化的今天,主播需要从价格、品牌、体验等多维度严格把关,主播运营公司要有足够的产品鉴别能力,不问质量、给钱就播的野蛮生长时期已经过去。

商家想抓住消费者,也不能光靠赔本赚吆喝,回到直播的内容,品牌形象和价值观这些更深层次的建构,才会让直播电商更长久。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签