首页 > 传媒 > 关键词 > 音乐版权最新资讯 > 正文

商用音乐版权行业的首次洗牌,Sound State Music悄然入场!

2020-07-07 17:22 · 稿源:站长之家用户投稿

商用音乐版权领域内,一直存在着难以调和的矛盾,那就是时不时在网络上爆出音乐版权受到侵权的事件,各种新闻也是层出不穷。最近又被爆出《中国新声代》使用歌曲《小跳蛙》被诉侵权,无疑,这在一定程度上,反映了商用音乐版权行业内的乱象丛生。不仅无法给商用音乐版权行业带来优良的发展环境,而且还导致音乐人的全职创作将成为一种奢望。不过相信这一现状很快将迎来改变,商用音乐版权行业迎来首次洗牌,Sound State Music以颠覆传统行业的乱象,肃整行业环境的初衷出发,正式冲进商用音乐版权领域,促进音乐版权产业重回正轨。

近些年来,随着国家意识到促进音乐知识产权保护的重要性,逐渐出台一系列保护知识产权的政策,同时一些城市也开始大力扶持音乐版权产业,例如今年 1 月 1 日北京市政府出台的音乐产业扶持计划,建立"国际音乐之都"和音乐的全球中心,力争到 2025 年,实现产业年产值超过 1200 亿元等等,更能够有效地促进音乐知识产权的保护,根据音乐知识产权保护的发展趋势来看,随着市场对音乐版权的重视,优质的版权音乐内容必将需求量开始激增。

就在音乐知识产权急需保护之下,商用音乐版权行业迎来黑马,Sound State Music以颠覆传统行业的姿态杀进市场。在今年 5 月,一款具有市场前瞻性,并且以全新的视野打造的专业音乐版权服务平台Sound Sate Music悄然上线,该平台隶属于声洲文化,是一家新型的音乐版权服务商。

1new.png

据了解声洲文化公司成立于 2019 年,专注于音乐版权服务,客户覆盖广告、短视频、MCN、Vlog、影视、公播等多个领域,平台上的音乐人来自全球的 40 多个国家和地区,曲库规模达到真实的 30 万首。短短不到 3 个月的时间里先后与字节跳动、高品图像、创客贴、锐景集团达成音乐版权战略合作,并在 618 前夕与京东羚珑达成音乐版权合作。作为一款音乐版权服务平台,Sound State Music非常重视音乐人的价值,通过提升音乐人的收益,激励其创作保障平台内容的优质度,持续向市场输入高品质的版权音乐内容,能够在有效筛选优质音乐内容的同时,保护音乐人的价值和收益。

image.png

此外,相较于同类平台,Sound State Music针对下游市场采用了较低的全曲库统一定价,授权期限为随片永久,授权范围的描述也很细致。这就保护了消费者的权益,免除了市场上有些平台在消费者购买音乐之后,依旧不能够长期有效使用音乐的尴尬。经过相关人士的综合体验来看,Sound State Music从选曲到付费再到最后的激活授权,仅仅只需要四步,大大简化了下游客户的选曲流程与预算成本,而且更好的培养了客户对于音乐版权的理解与习惯。

image.png

在依靠平台技术支撑的基础上,Sound State Music深度研发出“数字加密水印”技术,可对平台上的音乐内容进行版权流向追踪,实现可授权、可监控、可追溯、可维权,最大程度上保障音乐人的权益。除此之外,还与暴雪娱乐的长期合作伙伴、合作项目曾入围 91 届奥斯卡最佳动画短片的好莱坞级别音乐制作团队合作,为客户提供高品质的音乐定制服务。Sound State Music不仅有效保障了音乐人的合法权益,而且还能够为专业消费者提供音乐定制服务层面的便利,帮助专业客户寻求到适合自己的音乐。

一直以来,Sound State Music以打造一个实现音乐人自我价值的平台为基础,改变行业秩序为情怀,从颠覆传统行业的不对称性出发,其初心并非是以音乐人为赚钱工具,而是通过打造专业化的音乐平台,给予音乐人一个实现自我价值的平台,通过推出系列化的音乐人扶持计划,面向才华横溢、却又得不到市场尊重的音乐人提供实现梦想的机会,让音乐人的知识产权得到足够的尊重。力求在音乐人能够得到理当收益的同时,还能够为市场提供足够安全可靠地高质量的音乐授权服务。这也是Sound State Music的使命和追求。

image.png

从全球音乐版权领域视角出发来看,特别是欧美国家,显然欧美国家对于音乐版权的支持程度更高,对音乐版权的受保护程度也更加的支持,消费者也更愿意去有偿使用音乐,用以对音乐人的支持和鼓励。而相比我们国内而言,在音乐版权的支持层面显然仍处于初级阶段,不仅消费者群体对音乐版权的支持意识不高,而且整个市场对音乐版权的重视程度也不高。随着今年两会国家正式启动对《著作权法》的第三次修改,以及《关于强化知识产权保护的意见》政策的支持下,相信知识产权保护的环境终会改变,Sound State Music将作为中国音乐版权产业的先行者,也将是未来很长一段时间中国音乐版权产业开花结果的见证者。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐和抖音达成合作 将围绕音乐人扶持、音乐版权等方面进行探索

    今天网易云音乐和抖音宣布达成合作,双方将围绕音乐人扶持、音乐版权、音乐IP等方面进行更多创新探索,共同致力于“音乐+短视频”内容生态建设。

  • 腾讯音乐娱乐集团、Sony/ATV索雅音乐版权连接海内外制作人,共创徐梦圆新歌《Friends》拓展音乐人全球视野的内容共创

    近日,由腾讯音乐娱乐集团(以下简称TME)和Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)合作的“极星国际创作营计划”推出概念专辑《宇宙ID》。作为专辑首发歌曲,由人气电子音乐人徐梦圆与荷兰唱作人Jantina Heij联袂演唱的作品《Friends》,于 7 月 29 日强势登陆TME旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大平台。在《Friends》中,徐梦圆与Jantine Heij极具层次感的人声,用不同语言表达出了情感世界里的微妙关系。曾为仓木麻衣、Super

  • 抖音与数字音乐公司Believe达成版权续约

    DoNews7月23日消息(记者 程梦玲)7月23日,抖音宣布与全球领先的数字音乐公司Believe 达成版权续约合作。抖音将继续获得Believe及旗下品牌TuneCore超过400万首正版音乐授权。用户可以在拍摄视频、直播时使用相关音乐。 公开信息显示,Believe于2005年在法国成立,目前为全球超过85万名音乐人提供服务,全球超过三分之一的数字音乐均通过Believe发行。Believe旗下拥有全球最大的DIY音乐发行商 TuneCore、德国金属音乐厂牌 Nuclear

  • 如何购买字体版权 这几招教你完美规避字体版权风险

    ​这些年来版权的意识大家都在逐年的提高,不止是关于图片甚至小到字体都是有版权的,一不小心用错的话,就会给个人或者是公司带来巨大的利益伤害,所以越来越多的人都选择购买正版的字体,一些朋友可能刚刚接触字体版权这块,还不清楚如何能购买字体版权,所以今天就来教大家规避字体版权风险。

  • 音乐养不活音乐人,那短视频呢?

    作为一个成立了十多年的团队,王加魏乐团直到今年开年都没有从音乐上获得过多少收入,在抖音上也只有不到 5000 个关注者。对于他们而言,音乐是梦想,但却并不是足以养活他们的职业。王加魏乐团的主创王延衡和魏文太都在司法领域有正职工作,音乐与创作的时间都是他们在极其繁重的工作之余,从睡觉和休息的时间里挤出来的。

  • 抖音音乐2020音乐人扶持计划,百亿流量+音乐补贴助力音乐人成长

    近日,抖音在线上举办了一场「看不见音乐会」,正式宣布抖音音乐进入品牌化运作,并启动“抖音音乐人亿元补贴计划”和“2020抖音看见音乐计划”,通过“亿元补贴+百亿流量”的双亿计划,助力音乐人成长及中国原创音乐发展。 音乐产业转型期, “看音乐”成为行业引爆点 近几年来,通过短视频+音乐的方式,越来越多的音乐被我们熟知。从大热歌曲棉子的《勇气》、梦然的《少年》、到阿冗的《你的答案》、音阙诗听的《芒种》、阿悠悠

  • 发起“音乐重启生活”特别活动,腾讯音乐送给所有爱音乐的人一份礼物

    一直以来,音乐对于人类精神世界都有着重要的影响。随着时代发展,我们与音乐之间的关系模式与交互方式也已发生改变,尤其一场疫情的到来,加速了这种解构与重构。疫情之下,大众文化生活大幅减少,线下演艺市场停摆,整个音乐娱乐行业陷入“未知”,从个人、群体到行业都亟需一种仪式感和提振。我们观察到,自三月以来,许多人的朋友圈接连被想见你OST音乐会、刘若英、五月天、林俊杰等线上音乐会刷屏,让我们看到了疫情下音乐行?

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 音乐产业从废墟中重生背后,是腾讯音乐的进化故事

    疫情期间,通过种种活动提供音乐服务以抚慰人心的数字音乐平台腾讯音乐娱乐集团(简称“TME”),也开始通过种种方式助力“重启”,并于 7 月推出了#音乐重启生活#的活动。

  • 韩寒背后的商业推手,要把版权生意做上市了

    20 年前,路金波以笔名“李寻欢”活跃于互联网各个文学论坛,与宁财神、刑育森并称为“网络文学三驾马车”,是国内第一代网络文学写手的代表人物。在转型为出版人后,他又成为了韩寒、饶雪漫、安意如、安妮宝贝、郭妮、慕容雪村等一众畅销作家背后的推手。

  • 想要规避字体版权?选字体超市就对了

    字体版权到处是坑,设计师如何才能完美回避?在“字体版权”这件事上,设计师们说多了都是泪。虽然网上可以搜到一些免费的字体,但往往这些“无名字体”的背后都暗藏着侵权的隐患。

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • 抖音走进音乐产业「深水区」,原创音乐的春天来了?

    没有多少人会怀疑中国短视频行业的发达,就像没有多少人会怀疑中国音乐产业的滞后。曾有音乐人负气地抱怨中国没有原创音乐的土壤,某种程度上说这是一个事实,如果论全球影响力,确实比较少有中国音乐作品的身影。 但有意思的是,近年来在短视频平台上,国内原创歌曲却出现了大爆发,无论是早期的《答案》,还是后来的《少年》,音乐通过短视频的能量而放大。关于中国音乐的未来,一个让人意想不到的结果似乎浮出水面,推动中国音

  • 腾讯音乐以无限羽翼承载无数人的音乐梦想与蓝图

    一场疫情,把很多事情都搬上了线上。线上办公、线上教育、线上医疗、线上会议……最近,就连演唱会,也被人搬上线上。腾讯音乐娱乐集团(TME)于今年3月推出超现场演出品牌——TME live,打破传统演出线下线上隔绝的状态,加速演出行业线上线下融合。刘若英、五月天、杨丞琳、徐佳莹、陈奕迅等歌手都纷纷通过TME live和大家见面。TME四周年活动期间,陈奕迅通过TME live,在阔别7年后重回红馆,在日出和日落两个时段开演唱会。当歌

  • B站获得LOL三年独播版权

    8月1日消息,2020英雄联盟总决赛将于9月25日至10月31日在上海举办,B站将独家提供包括总决赛、冠军赛在内的一系列直播与点播内容。据悉,哔哩哔哩(以下简称“B站”)与拳头游戏(Riot Games)共同宣布达成英雄联盟全球赛事战略合作。B站正式获得中国大陆地区2020-2022连续三年的全球赛事独家直播版权。B站将独家提供包括全球总决赛、季中冠军赛、全明星赛在内的一系列直播与点播赛事内容。同时在全球总决赛举办期间,

  • 腾讯音乐联合27个品牌跨界,让所有人看到了音乐的无限可能

    高考延迟一个月、毕业典礼没踪影、签证失效、机票过期、音乐会无限延迟、影院开张遥遥无期......疫情打乱了所有人的生活节奏,仅剩的娱乐恐怕只剩下云上蹦“假”迪。虽然当下国内疫情已逐渐平稳,但无论从社交网络还是现实生活中可以感受到,大众还需要一定的时间走出情绪阴霾。这样的现状下,来自大平台、大品牌引领和发声就显得尤为重要。拥有超8亿月活跃用户的腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)敏锐地察觉到这一点,在集团四

  • 腾讯音乐:踏实者的犒赏

    核心要点:在互联网的冲击下,唱片工业链条被打破,整个行业必须基于数字音乐的特点进行秩序重组,才能获得新生。数字音乐平台的功能在不断进化,数字专辑、TME live等形式成为新的“唱片工业链条”,同时不断完善商业模式,实现自我造血,反哺音乐内容建设。TME这样的行业参与者,是音乐行业重构的核心推动力量,它的种种布局实际上远远超出了一个数字音乐平台诞生之初的定位和能力半径,也在行业健康的发展态势中获得了应有的回?

  • 网易云音乐联手抖音,是音乐人的流量盛宴

    这首去年从网易云音乐火到抖音的《世间美好与你环环相扣》,预示了今日网易云音乐与抖音的牵手合作。那些曾经网易云音乐评论里封神的原创音乐人,终于穿越人海,与更广大的用户相拥了。

  • 网易云音乐推出「一起听」功能,唤醒音乐新活力

    你还在听歌的时候,将一半耳机分给身边的人?7 月 10 日,网易云音乐全新社交功能「一起听」正式上线,向用户全面开放。全量上线前,网易云音乐曾邀请部分用户进行内测,「一起听」功能获得内测用户的一致好评,直呼“这是什么神仙功能,太浪漫了吧!”现阶段,「一起听」功能Android 和 IOS版本已同步上线,用户只需在应用市场中将网易云音乐App更新至最新版本,便可使用该功能,和朋友同时、同步享受同一首歌。网易云音乐新上线的?

  • 抖音音乐品牌化 开启抖音音乐人计划

    近日,抖音通过发布会对外宣布将抖音音乐品牌化,同时,也推出了长期的“音乐人亿元补贴计划”,并将“抖音看见音乐计划”进行了全面升级,整体来说就是再一次提高自身对原创音乐及音乐人群体的扶持力度。 从此前的音乐版权合作再到现在的品牌化,抖音对于深入音乐产业的决心似乎不小,那么为什么抖音会有如此动机,并且在当下这个时间节点把抖音音乐品牌化? 是什么让抖音音乐品牌化 从崛起之初短视频与音乐就是相辅相成的,这也?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天