首页 > 传媒 > 关键词 > 音乐版权最新资讯 > 正文

商用音乐版权行业的首次洗牌,Sound State Music悄然入场!

2020-07-07 17:22 · 稿源:站长之家用户投稿

商用音乐版权领域内,一直存在着难以调和的矛盾,那就是时不时在网络上爆出音乐版权受到侵权的事件,各种新闻也是层出不穷。最近又被爆出《中国新声代》使用歌曲《小跳蛙》被诉侵权,无疑,这在一定程度上,反映了商用音乐版权行业内的乱象丛生。不仅无法给商用音乐版权行业带来优良的发展环境,而且还导致音乐人的全职创作将成为一种奢望。不过相信这一现状很快将迎来改变,商用音乐版权行业迎来首次洗牌,Sound State Music以颠覆传统行业的乱象,肃整行业环境的初衷出发,正式冲进商用音乐版权领域,促进音乐版权产业重回正轨。

近些年来,随着国家意识到促进音乐知识产权保护的重要性,逐渐出台一系列保护知识产权的政策,同时一些城市也开始大力扶持音乐版权产业,例如今年 1 月 1 日北京市政府出台的音乐产业扶持计划,建立"国际音乐之都"和音乐的全球中心,力争到 2025 年,实现产业年产值超过 1200 亿元等等,更能够有效地促进音乐知识产权的保护,根据音乐知识产权保护的发展趋势来看,随着市场对音乐版权的重视,优质的版权音乐内容必将需求量开始激增。

就在音乐知识产权急需保护之下,商用音乐版权行业迎来黑马,Sound State Music以颠覆传统行业的姿态杀进市场。在今年 5 月,一款具有市场前瞻性,并且以全新的视野打造的专业音乐版权服务平台Sound Sate Music悄然上线,该平台隶属于声洲文化,是一家新型的音乐版权服务商。

1new.png

据了解声洲文化公司成立于 2019 年,专注于音乐版权服务,客户覆盖广告、短视频、MCN、Vlog、影视、公播等多个领域,平台上的音乐人来自全球的 40 多个国家和地区,曲库规模达到真实的 30 万首。短短不到 3 个月的时间里先后与字节跳动、高品图像、创客贴、锐景集团达成音乐版权战略合作,并在 618 前夕与京东羚珑达成音乐版权合作。作为一款音乐版权服务平台,Sound State Music非常重视音乐人的价值,通过提升音乐人的收益,激励其创作保障平台内容的优质度,持续向市场输入高品质的版权音乐内容,能够在有效筛选优质音乐内容的同时,保护音乐人的价值和收益。

image.png

此外,相较于同类平台,Sound State Music针对下游市场采用了较低的全曲库统一定价,授权期限为随片永久,授权范围的描述也很细致。这就保护了消费者的权益,免除了市场上有些平台在消费者购买音乐之后,依旧不能够长期有效使用音乐的尴尬。经过相关人士的综合体验来看,Sound State Music从选曲到付费再到最后的激活授权,仅仅只需要四步,大大简化了下游客户的选曲流程与预算成本,而且更好的培养了客户对于音乐版权的理解与习惯。

image.png

在依靠平台技术支撑的基础上,Sound State Music深度研发出“数字加密水印”技术,可对平台上的音乐内容进行版权流向追踪,实现可授权、可监控、可追溯、可维权,最大程度上保障音乐人的权益。除此之外,还与暴雪娱乐的长期合作伙伴、合作项目曾入围 91 届奥斯卡最佳动画短片的好莱坞级别音乐制作团队合作,为客户提供高品质的音乐定制服务。Sound State Music不仅有效保障了音乐人的合法权益,而且还能够为专业消费者提供音乐定制服务层面的便利,帮助专业客户寻求到适合自己的音乐。

一直以来,Sound State Music以打造一个实现音乐人自我价值的平台为基础,改变行业秩序为情怀,从颠覆传统行业的不对称性出发,其初心并非是以音乐人为赚钱工具,而是通过打造专业化的音乐平台,给予音乐人一个实现自我价值的平台,通过推出系列化的音乐人扶持计划,面向才华横溢、却又得不到市场尊重的音乐人提供实现梦想的机会,让音乐人的知识产权得到足够的尊重。力求在音乐人能够得到理当收益的同时,还能够为市场提供足够安全可靠地高质量的音乐授权服务。这也是Sound State Music的使命和追求。

image.png

从全球音乐版权领域视角出发来看,特别是欧美国家,显然欧美国家对于音乐版权的支持程度更高,对音乐版权的受保护程度也更加的支持,消费者也更愿意去有偿使用音乐,用以对音乐人的支持和鼓励。而相比我们国内而言,在音乐版权的支持层面显然仍处于初级阶段,不仅消费者群体对音乐版权的支持意识不高,而且整个市场对音乐版权的重视程度也不高。随着今年两会国家正式启动对《著作权法》的第三次修改,以及《关于强化知识产权保护的意见》政策的支持下,相信知识产权保护的环境终会改变,Sound State Music将作为中国音乐版权产业的先行者,也将是未来很长一段时间中国音乐版权产业开花结果的见证者。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “周杰伦之争”?抖音、快手的音乐版权争夺战

    抖音和快手的走红,一半靠视频,一半靠音乐。《学猫叫》、《最美的期待》、《少年》、《带你去旅行》等音乐因抖音、快手走红,也因为这些音乐,这些平台才被更多人下载使用、快速成长,无数素人也通过上面的音乐,拍摄自己的创意视频,逐渐成为红人。

  • 腾讯音乐娱乐集团与全球音乐版权巨头Sony/ATV联合推出“极星国际创作营计划”

    6 月 19 日,腾讯音乐娱乐集团与全球最大的音乐版权公司Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)联合推出“极星国际创作营计划”。通过让国内新锐音乐人与海内外顶尖制作人和词曲作者在音乐理念和创作上的碰撞,激发出数十首共创作品,每首歌曲都爆发出令人惊艳的多样化风格和国际级的超高质感。这些优秀的音乐内容即将在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台与广大乐迷见面,瞬间引爆期待。早在 20

  • 拿下杰威尔全部歌曲版权,后版权时代音乐巨头在抖音上增值

    6 月 12 日零点,新歌《Mojito》一上线就刷屏朋友圈。而另一边,抖音也与杰威尔音乐达成版权合作,获得杰威尔音乐全部歌曲片段及歌曲MV片段的短视频平台版权授权合作。据介绍,此次版权授权合作涵盖歌曲、MV等多项内容,除周杰伦歌曲版权权益外,也囊括袁咏琳、派伟俊等杰威尔旗下歌手的过往曲目和未来新增歌曲。

  • 还在为字体版权发愁?字体超市:一个超良心的商用字体平台

    近几年不管是设计公司、自媒体还是个人网店,字体侵权问题屡见不鲜。仅以“微软雅黑”为例,百度搜索出来的相关侵权信息就多达 38100 条结果。2007 年 8 月,北大方正状告美国暴雪娱乐有限公司,称其侵犯方正兰亭字库中方正北纬楷书、方正剪纸等 5 款方正字体的著作权,索赔4. 08 亿元。2008 年,北大方状告广州宝洁有限公司,称“飘柔”字体涉侵权索赔 134 万元。2012 年,热门影片《失恋 33 天》,因片头字幕、短信字幕等使用了?

  • 电商正规字体授权网站有哪些?正规商用字体版权网站一览

    近年来,字体侵权事件层出不穷。《九层妖塔》制作方因侵权 7 个字赔偿了 14 万元。暴雪公司的《魔兽世界》因侵权方正公司字体赔偿了 200 万元。影片《失恋 33 天》因片头字幕赔付版权方 2 万元。

  • 腾讯音乐「创新记」,与中国音乐的破与立

    从天蒙蒙亮到日出,早 6 点的维多利亚港有陈奕迅在歌唱,这大概是歌迷们得到的最温暖鼓励。下半年第一个月,TME live陈奕迅线上演唱会,在“无论今天的情况有多坏,明天都会是新的一天”的初衷下,陈奕迅举办了自己的慈善音乐会,日出和黄昏两个时间段的直播,与乐迷们一起从日出到日落,为每一个听众带去陪伴与鼓励的音乐能量。而这一场再次全网刷屏,一天冲上 9 个热搜。

  • 网易云音乐战略投资AI音乐公司“AIVA” 共同开发AI音乐引擎

    近日,网易云音乐宣布,战略投资AI音乐公司“AIVA”,双方将结合人工智能技术在AI辅助音乐创作领域展开深度合作。接下来,网易云音乐和AIVA将共同开发面向中国音乐人的AI音乐引擎,辅助音乐人进行创作。

  • 音乐产业从废墟中重生背后,是腾讯音乐的进化故事

    疫情期间,通过种种活动提供音乐服务以抚慰人心的数字音乐平台腾讯音乐娱乐集团(简称“TME”),也开始通过种种方式助力“重启”,并于 7 月推出了#音乐重启生活#的活动。

  • 2020【抖音看见音乐计划】启动,让你的音乐被“看见”

    “我还是从前那个少年,没有一丝丝改变”,最近从抖音火遍全网的《少年》持续刷屏。在抖音,不论是正能量视频、舞蹈、少年吉他弹唱,还是从小到大的成长照片合集都配上了《少年》这首歌,据统计与之相关的投稿量已达 2300 万,播放量已经突破 183 亿,演唱者抖音音乐人梦然的抖音粉丝总量也增长至近 137 万。《少年》自上线抖音以来,掀起了全站创作的热潮。随着《少年-剪辑版》音频上线,网友引用音频进行的视频创作涵盖范围更加?

  • 网易云音乐推出「一起听」功能,唤醒音乐新活力

    你还在听歌的时候,将一半耳机分给身边的人?7 月 10 日,网易云音乐全新社交功能「一起听」正式上线,向用户全面开放。全量上线前,网易云音乐曾邀请部分用户进行内测,「一起听」功能获得内测用户的一致好评,直呼“这是什么神仙功能,太浪漫了吧!”现阶段,「一起听」功能Android 和 IOS版本已同步上线,用户只需在应用市场中将网易云音乐App更新至最新版本,便可使用该功能,和朋友同时、同步享受同一首歌。网易云音乐新上线的?

  • 抖音音乐品牌化 开启抖音音乐人计划

    近日,抖音通过发布会对外宣布将抖音音乐品牌化,同时,也推出了长期的“音乐人亿元补贴计划”,并将“抖音看见音乐计划”进行了全面升级,整体来说就是再一次提高自身对原创音乐及音乐人群体的扶持力度。 从此前的音乐版权合作再到现在的品牌化,抖音对于深入音乐产业的决心似乎不小,那么为什么抖音会有如此动机,并且在当下这个时间节点把抖音音乐品牌化? 是什么让抖音音乐品牌化 从崛起之初短视频与音乐就是相辅相成的,这也?

  • 2020“抖音看见音乐计划”再启动,让更多音乐人被看见

    近日,抖音举办抖音看见音乐计划线上发布会「看不见音乐会」,发布子品牌抖音音乐,并且启动了 2020 抖音看见音乐计划。全新升级的抖音看见音乐计划旨在挖掘更多好的音乐创作者与音乐作品,以更多元的方式传播音乐,让音乐为用户带来更丰富美好的体验。 随着短视频和音乐结合的多样化发展,抖音平台的“短视频+音乐”可视化宣发方式已经逐渐成为了音乐人的新选择。越来越多的音乐人在抖音上传自己的作品,用户通过将音乐与短视频创

  • 独立音乐不孤立,QQ音乐联手摩登天空让“硬地”遍地开花

    6月17日,知名说唱歌手满舒克与独立摇滚乐队马赛克现身QQ音乐直播节目《见面吧!首唱》,为期盼已久的乐迷奉上了新歌《NEW DAY》的Live首唱,引发众多年轻乐迷的热烈追捧,更在QQ音乐评论区掀起了一股“听Indie,上QQ音乐”的评论热潮。作为QQ音乐携手摩登天空推出的“周三联合声明计划”的第二组艺人,满舒克与马赛克以“乐队×说唱”这一新颖的跨次元组合方式,为乐迷们带来了一场先锋、潮流的音乐盛宴,同时也吸引了越来越多的年轻乐迷聚

  • 微软小冰从上海音乐学院毕业 已掌握三种风格的音乐创作

    7 月 9 日至 11 日,第三届世界人工智能大会(WAIC)云端峰会将线上举行。值得注意的是,本次云端峰会的主题曲由人工智能微软小冰谱写的,向观众展现了AI的创意认知和魅力。

  • 腾讯音乐深入人心:铸“无限羽翼”促进中国音乐产业互相成就

    7月12日,腾讯音乐娱乐集团(以下简称“TME”)即将迎来成立四周年的纪念日,在2020这个这个时间点上,也是中国音乐产业逐渐迎来繁荣的时间点,数字音乐正在内容生产端、渠道传播端、商业模式端等各个层面迎来突破。这在TME成立的四年前,以及更早的互联网音乐时代是难以想象的,彼时中国数字音乐从业者的主要课题是如何在盗版音乐横行情况下求生存。近几年来,在TME与行业的共同推动下,中国数字音乐的主要用户都已经开始享用正版

  • 海量正版精选字体 字体超市让你瞬间摆脱版权困扰之苦

    字体版权一直都是设计圈内关注度很高的问题,这几年,因字体版权导致的侵权赔偿案例太多了,近年来,微软雅黑侵权一事可谓是闹得沸沸扬扬,一时间很多设计师在工作中使用字体成了惊弓之鸟,怕啊!

  • “抖音音乐”正式品牌化

    DoNews 6月27日消息(记者 刘文轩)字节跳动旗下短视频平台抖音不久前举办线上发布会“看不见音乐会”。启动"2020抖音看见音乐计划"及"抖音音乐人亿元补贴计划",并宣布推出“抖音音乐”子品牌。抖音还联合知名音乐厂牌索尼音乐、环球音乐、太合音乐、华研音乐以及杰威尔音乐加入抖音看见音乐计划,共同发掘优质音乐作品及音乐人。抖音音乐负责人曹桢介绍称,抖音音乐会依靠平台先进技术对音乐人作品进行更为高效精准的推荐,帮助?

  • “真人秀x草莓音乐节”:今日头条与摩登天空的音乐情怀

    伴随着巨大的螺旋桨声,一架酷炫的直升机盘旋在上空,对准的降落点则是草莓音乐节的现场。飞机降落,说唱歌手Tizzy T戴着墨镜,穿着带有米奇标志的白色板鞋出场。“草莓音乐节,我来了”,他摆动着标准的嘻哈手势,慢慢走向舞台。一声枪响,“炸”字跃上屏幕,那个炫酷的嘻哈少年回来了。

  • 网易云音乐与太合独立音乐联合体达成战略合作

    DoNews6月19日消息(记者 程梦玲)6月19日,网易云音乐宣布与独立音乐厂牌联盟——独立音乐联合体Indie Works 达成战略合作,双方将在音乐版权、自制节目、音乐节、Livehouse巡演、音乐直播等领域开展更多密切地探讨与合作,携手推广优质独立原创音乐。据了解,Indie Works 由太合音乐集团联合华语地区超过50家独立音乐厂牌和800余组独立音乐人打造而成,合作音乐人包括窦唯、二手玫瑰、刺猬、杭盖乐队、面孔乐队、Click#15、法兹

  • 在线音乐苦寻新增长曲线

    互联网红利已枯竭,该如何寻找第二增长曲线?图 /IC Photo文/DoNews 谢媛媛责编/杨博丞近期国内两家头部互联网音乐公司异常繁忙。腾讯音乐忙着与唱片公司进行资本绑定,网易云则在不断购买新的版权资源,可见扩大曲库依然是平台发展的基础。但作为全球第一个实现盈利的互联网音乐平台,腾讯音乐并非通过在线音乐服务成长为巨头。其多元化的业务和独特的商业模式,经常会被外界拿来与最大的流媒体音乐服务商Spotify比较。Spotify一直

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议