首页 > 传媒 > 关键词 > KOC最新资讯 > 正文

导购角色升级成KOC,超级导购成线下70%流量推手

2020-07-02 14:46 · 稿源:站长之家用户投稿

面对电商直播大环境的日趋稳定,KOL就像巨型山峰一般,横亘在企业和消费者中间,以“大主播、平台流量、全网最低价”等标签截断流量,薅走了更多商品利润,成为最终受益者,压的零售企业难以喘息。越来越多企业开始重新思考下一步的营销行进方向,期望以更高效的运营体系,打赢零售场上的战役。

线上红利殆尽,零售企业寻找新突破

无论是淘宝这样的电商直播平台,还是小红书、抖音等这样的社交直播平台,零售企业的打法非常一致,只有拥有大量粉丝的KOL,才能受人瞩目。即使很多企业舍不得如此巨额的投入,却也无能为力,线上已经很拥挤,留给品牌空间越来越小。

根据中华全国商业信息中心的监测数据显示, 2019 年前三季度全国 50 家重点大型零售企业零售额同比下降0.5%,增速比上年同期下降1. 4 个百分点。其中, 9 月份全国 50 家重点大型零售企业零售额同比下降2.0%,零售额实现同比正增长的企业有 13 家。不可否认,实体商业的寒冬并没有过去。

当线上流量的红利已经逐步衰减殆尽,线下零售过去几年的竞争环境越来越差。越来越多的企业意识到新的线上流量增长空间存在于线下场景。有数据表明,线下有至少70%的流量还未被激发。于是,挖掘线上线下老用户隐藏的价值成为了零售企业的共识,拥有低成本、碎片化时间、任意频次就可以直接触达到用户的优点的私域流量概念开始大行其道,盘活私域流量也成为越来越多企业新的突破点。

角色升级,导购走向KOC转型之路

如何寻找并盘活的私域流量,这既是零售企业面临的难题还是不可多得的新机遇。当零售企业逐渐推进其智慧零售的脚步时,此前作为“毛细血管”的门店导购们开始受到重视。一个好的导购能够形成自有口碑,建立消费者与导购之间的联结,通过良好的运营提升消费者的复购率。这也是导购转型为KOC,作为线上线下融合的交汇点开始受到零售企业重视的原因。

超级导购有一组实践数据证实,导购可以通过提升运营技巧可以将社群转化率平均提升8%,甚至有的导购做到了15%。过去做一个品牌做直播,不仅要求供应链好,还得树立品牌抢占线上渠道和流量,但是现在可以大笔费用省下来给导购和消费者,甚至不用总部费心提供流量,因为流量运营的事情导购以KOC的身份完成了,他们是社交时代的推广使者,以自身的号召力聚集来身边的老用户或是朋友,这是所有零售企业线下转向线上的红利。这里面有一点非常关键,就是这些私域流量是依托导购KOC的身份,依托其人脉、信任等完成的,从而进行直播流量到直播业绩的转化。

特别是疫情期间,线下门店客流急剧下滑,零售企业也纷纷使用了运营私域的各种工具,比如小程序、直播等,导购的价值被放大。特步曾和超级导购合作,在短短 2 周时间,开通独立小程序的门店数就从 600 多家增至 4000 余家,单日小程序销售额最高超 800 万,社群成交转化率高达16%。上述数据有力的证明,品牌依托移动端渠道布局实现精准营销,提升导购端的运营能力,符合零售转型的运营方向,更能有效激活实体零售新增量。

超级导购+草动,成导购KOC推手

超级导购一直都在聚焦导购群体,通过技术赋能,帮助零售企业提升导购的运营能力,为门店降本增效。超级导购通过对零售企业流程、制度、体系等方面的深入挖掘和研究,推出八大系统工具的支持,按照“导购私域KOC模型把导购培养成拥有品牌人格化的超级导购KOC,通过专业干货内容触达目标人群为私域造势,以信任为纽带,通过导购来构建私域流量的超级链接触点。

超级导购通过对零售企业的深入挖掘和研究,为企业有效选拔和培育自己的专属KOC的推手,以此提升运营效率。例如,超级导购的赋能、成长、激励、社群系统,帮助企业有效选拔和培育自己的专属KOC提升运营效率。店务管理、业务竞赛、任务管理和运营决策系统,则可以让品牌总部管理者拥有智能视角,全过程链数据追踪分析,以数据驱动企业决策和执行,让导购的每一步执行动作都可控可视,让决策更清晰明确。

除了导购培育和管理,针对一线门店的导购和消费者,超级导购还推出草动营销小程序,辅助品牌总部,通过导购角色,完成私域的触达管理工作,企业和导购可以将一线门店的流量引流至线上进行集中管理。企业也可以在草动同步下发或导购自主生产以及消费者主动上传等多种形式的种草内容,让导购可以将这些内容通过微博、微信、社群等多种渠道进行种草及裂变。

超级导购推出草动营销小程序,建立以导购为中心,结合多样种草及裂变玩法和特有的导购任务机制,用私域内容种草公式产出导购客群喜爱传播的内容。导购还可以根据客户需要,在草动进行定向优惠通知、发券等功能激活存量客户,为直播引流,持续实现线下门店+线上小程序的互联互通,强化社群营销,打通了种草-活动-成交流程。让导购像KOC一样有意愿、有能力、有技巧的与客户进行温度链接,运营社群,通过直播、社群和精准营销等场景解决转化率问题,盘活私域流量,实现内生式与外延式复合增长。

总结而言,私域流量的经营,以产业进化为轴,需要零售企业站在数字化转型的关键视角重新看待,借此打造一个高效运转的智能零售运营体系。私域流量的大门已经敞开,超级导购以从未停止的进化心态和进化能力,依托自身在零售运营中台建设上所积累的经验,成为数以万计的导购KOC角色升级的推手,帮助企业赢得线下70%流量大战的杀手锏。


网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 超级导购+草动营销数字化导购,玩转社群营销提升直播业绩

    7月3日消息,在“上位·2020亿邦直播社交电商云峰会”上,超级导购CEO李治银发表了题为《品牌流量模式再升级 导购角色带来新的制胜机会》的演讲。李治银认为,数字化武装到每一个导购,数字化经营客户的能力建立在每一个导购身上,才是零售企业抗风险的唯一出路。“无论是做直播还是做社群,还是做电商,零售企业应该把每个第三方平台上的专业能力通过数字化的工具赋能,变成每个导购的普遍能力,要把这种能力建立在最前线连接客户

  • 玄讯洞见|“数字化”导购大翻身,且看九三食品如何利用数字化赋能导购管理?

    导购是商品交到消费者手中的传递者,是消费者接触的第一个触点,导购的形象,状态,专业能力代表了这个品牌在消费者心目中的印象。同时一家公司所有的政策、策略、计划都需要通过导购这个点去执行落地,稍有不慎,小则影响业绩达成,大则影响到整个品牌的形象。由于各种原因,在快消零售终端,导购的专业能力参差不齐,流动性也比较大,这是目前很多快消企业管理者面临的现实问题。虽然很多企业管理者也采取了一些措施来尝试解决,

  • 3000万KOC意味着什么?小红书正在重新定义他们的价值

    小红书正在重新定义KOC的价值。最直接的体现是,昨天小红书首届Will未来品牌大会上,创始人瞿芳一直称杨天真为KOC。对,就是那个被称为中国最好的经纪人、很多人眼中的意见领袖杨天真。

  • 韩寒背后的商业推手,要把版权生意做上市了

    20 年前,路金波以笔名“李寻欢”活跃于互联网各个文学论坛,与宁财神、刑育森并称为“网络文学三驾马车”,是国内第一代网络文学写手的代表人物。在转型为出版人后,他又成为了韩寒、饶雪漫、安意如、安妮宝贝、郭妮、慕容雪村等一众畅销作家背后的推手。

  • 超级马里奥兄弟游戏卡带拍出11.4万美元 成售价最高游戏

    据外媒报道,日本任天堂公司 1985 年出品的一盒《超级马里奥兄弟》游戏卡带,日前在美国达拉斯的一次拍卖活动上,以11. 4 万美元的价格被一位匿名买家拍下。

  • 向心而行 自有所成 万宝龙联合天猫超级品牌日实力诠释经典美学

    7 月 26 日,百年奢侈品品牌万宝龙登陆天猫超级品牌日,宣告万宝龙天猫官方旗舰店盛大开业,双方合力开启线上奢品新零售模式,用实力完美诠释万宝龙“向心而行 自有所成”的全新品牌理念,给广大天猫粉丝带来了与众不同的奢品全品类消费体验。全品类产品搭配超级明星阵容 万宝龙实力演绎经典传承万宝龙品牌历经一个世纪的发展变革,那份引以为傲的品牌灵魂被完好无损地传承了下来。在坚持初心的同时,万宝龙同样紧跟时代趋势,此次

  • 1985年版《超级马里奥》成目前最贵游戏:拍卖价近80万元

    你知道目前世界上最贵的游戏是哪个吗?据外媒最新报道称,一个未拆封的1985年美国版《超级马里奥》在美国遗产拍卖公司(Heritage Auctions)以11.4万美元的价格拍出,这打破了该游戏在此前创下的

  • DeFi年化收益比去年增长近150%,OKEx详解“幕后推手”DEX

    据Token Terminal 数据显示,DeFi年化收益比去年增长近150%,并于今天达到4200万美元。其中,每周变化达到有史以来第二高,7月连续两周增长50%。增长幅度最大的两大类别为DEX和提供流动性挖矿的协议。由此可见, DEX已经成为DeFi获取收益的重要途径之一。那么DEX将如何发展的?DEX与CEX又有什么样的区别和优势?未来又会如何? OKEx分析师将会为大家进行介绍。去中心化交易所(DEX)的核心部件是部署在区块链上的智能合约, 与传?

  • “平行麦现场”推出第二场超级在线演出——乃万“遇见自己”超级在线演唱会

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)继郝云超级在线演唱会后,大麦“平行麦现场”打造的第二场超级在线演出。7月12日,大麦官宣乃万出任“平行麦现场”推荐官。同时,首场个人演唱会——乃万“遇见自己”超级在线演唱会也正式官宣,7月26日晚20:00大麦、优酷、淘宝直播同步上线,大麦用户专享独家视角。不同于第一场的是,乃万“遇见自己”超级在线演唱采用直播加录播的制作模式,观众可通过网络与偶像进行互动交流。本场演出采用电

  • 虎扑流量媾和史

    ​李师师稳坐北宋顶流之日,老百姓大骂妖女误国。当她因战乱下落不明,文人又起惜花之意:“缕衣檀板无颜色,一曲当时动帝王。”流量命运大多如此:红的时候遭万般构陷,糊的时候被无限垂怜。

  • 为攻克最后一个堡垒,美团祭出了超级大招

    根据去哪儿网的数据, 2020 年第一季度,国内四星级以上酒店客房均价分别为每间夜 774 元、 593 元、 529 元,逐月递减。 2 月,国内四星级以上酒店入住人数下降87%。

  • 以太坊活跃地址增长速度是比特币的两倍,OKEx解密幕后推手“DeFi”

    据区块链分析网站Messari的数据显示,自2020年年初以来,以太坊的有效地址数量增加了118%。 相比之下,比特币的有效地址数量仅增加了49%。以太坊的活跃地址数量增长速度几乎是比特币的两倍。7月17日,以太坊当前非零地址数量达至43,533,560.29增长速度较快。实际上,以太坊活跃地址的增加可能与基于以太坊的去中心化金融(DeFi)平台的爆炸性增长有关。DeFi为什么火爆?而它的具体项目有哪些?OKEx将在下文为大家详解。DeFi是?

  • 关于淘宝、直播和流量,你们统统都猜错

    直播电商很热。但很多人对此的理解是从抖音快手近期的几场“首秀”里得来的;对于深耕 4 年、已然形成规模和生态的淘宝直播,人们反而有太多想当然。

  • 抖音、快手、淘宝、微信上的流量与生意

    去年 7 月份,我还在新榜做咨询顾问时,曾经参与过「 2019 年内容产业流量分析」的研究,感兴趣可以拉到最后阅读原文复习。

  • 猫眼:近七成观众追剧时长增加 七成观众愿为追剧付费

    猫眼平台发布的《 2020 上半年剧集市场数据洞察》报告显示,当下人们待在家中的时间增长,剧集市场随之繁荣,近七成观众追剧时常增长。上半年聚集整体热度有所提高,热度聚集占比大幅上升。其中,一线城市追剧时长的涨幅达60%,二三线及以下城市的涨幅则分别超过了70%。

  • Xbox业务大涨六成

    受疫情影响,居家娱乐势不可挡。除网飞取得最高市值之后,微软2020财年第四季Xbox业务收入较去年同期增长六成多。XGP订阅数也创下新高。新增的付费订阅用户不仅来自Xbox平台,还有PC用户。

  • 5G耗流量快吗 会花很多钱吗

    5G目前已经发展的越来越成熟了,这也是未来的趋势,所以很多朋友都在考虑要不要提前弄个5G手机,但是又担心5G耗流量太快,这样的话会很花钱,那么5G耗流量快吗?下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 特斯拉奥斯汀超级工厂已开始建设 大量重型机械已经运抵

    7月27日消息,据国外媒体报道,在二季度的财报中,电动汽车厂商特斯拉披露,他们在美国的下一座超级工厂的地址已选定,正在准备施工,在财报问答会议上,马斯克宣布在美国的下一座工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀附近。而外媒最新的报道显示,特斯拉在奥斯汀的超级工厂,其实已经动工,并且是在财报发布之前就已开始建设的。外媒是援引当地居民分享的航拍视频,报道特斯拉奥斯汀超级工厂已经动工的,在7月17日就已看到在

  • 特斯拉奥斯汀超级工厂占地超过12000亩 是柏林超级工厂近3倍

    7月30日消息,据国外媒体报道,在宣布在美国的下一座超级工厂将建在得克萨斯州的奥斯汀之后,特斯拉目前已经确定的超级工厂就已有了5座。从特斯拉CEO马斯克在二季度财报问答会议上透露的信息来看,奥斯汀超级工厂的规模将相当庞大,将建在一块占地2000英亩(12140亩)的土地上,距离奥斯汀国际机场约5分钟的车程,距奥斯汀市中心约15分钟的车程。近日,国外的一名特斯拉忠实爱好者,也是Model 3车主,对特斯拉已经公布

  • 为什么你辛苦写的小红书笔记没流量?

    这一年来有数不清的小红书博主跑来问我,为什么我辛辛苦苦写的小红书笔记没流量?到底怎么才能提高笔记阅读量?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签