首页 > 传媒 > 关键词 > 耳东影业最新资讯 > 正文

北京文化产业投融资协会“网专委”成立大会在京举行 耳东影业应邀出席

2020-07-01 10:42 · 稿源:站长之家用户投稿

  毫无疑问,互联网的存在,对于中国的各行各业都存在深远的影响,对影视行业也是如此,从影视行业的格局和生态,网络都起着助推的作用。为更好的推动网络影视行业的发展,11 月 13 日,北京文化产业投融资协会网络影视投资专业委员会(以下简称“网专委”)成立大会暨第九届北京国际网络电影展启动仪式在北京文化创意产业展示中心顺利举行。

  “网专委”致力于促进网络影视行业发展,在网络影视细分领域更有针对性的开展行业研究、政策交流、投融资对接等相关工作,探索行业创新,让资本和项目形成良性结合。耳东影业作为“网专委”成员,也受邀参加了大会。

  市文资中心副主任董殿毅,北京文化产业投融资协会会长、北京文投集团党委书记、董事长周茂非,中国电影基金会理事长张丕民,中影集团艺术委员会执行主任江平等出席大会并致辞。中国文联机关干部局副局长麻振山、中国青年报中青在线副总编辑唐轶以及市文资中心相关处室负责人、网络影视、金融机构、投资机构的企业代表共计 200 余人参加此次大会。

  “网专委”成立大会启动仪式

  耳东影业自 2019 年 1 月加入北京文化产业投融资协会,成为联席副会长级会员单位。这一年耳东影业与协会成员共同促进产业资源的有效整合,不仅推动文化产业与金融产业的全面对接,进一步推进文化金融服务模式的探索与创新。

  耳东影业作为新锐影视公司,近几年频繁出现在优质电影的出品方名单里,其中既有《红海行动》、《西虹市首富》等这样的“爆款”作品,也有《动物世界》、《邪不压正》这样的口碑佳作。今年耳东影业也出品了不少佳作,如《我和我的祖国》、《老师·好》、《反贪风暴 4 》、《使徒行者 2 》等;对于电视剧项目,《那座城这家⼈》获中宣部“五个一工程”优秀作品奖;作为庆祝新中国成立 70 周年推荐播出的参考剧目《陆战之王》从 86 部献礼剧目中脱颖而出,成为广电总局重点推荐的 15 部剧目之一;《你是我的答案》在湖南卫视青春进行时剧场首播,并在芒果 TV、优酷同步播映,颇受关注。

  耳东影业在影城布局方面也在持续推进,以打造年轻、时尚、高端影院为品牌定位。以“主题影院+ VR 影厅”为运营模式,实现品牌的差异化。自营及输出品牌管理的影院已达到 14 家,旗下 VR 影厅已有 5 家。

  随着网络影视行业的持续放量,未来的市场将是乐观而积极的,目前,网专委成员单位已包括耳东影业、光年时代、新片场、映美传世、文投控股、影都文投、时代星空、招商银行股份有限公司北京分行、北京银行股份有限公司等六十余家相关企业,他们将合力推动中国网络影视行业的健康规范发展。

网友热搜:

耳东影业耳东影业

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 耳东影业受邀参加“网专委”成立大会 合力推动中国网络影视行业发展

    我们知道,目前中国的影视行业发展渠道已经呈现多元化的趋势,它已经不单单局限于院线的渠道,网络平台也是一个重要的一环,近年来,中国的网络影视的市场规模一直处于高速增长的模式。为更好的携手发展,11 月 13 日,北京文化产业投融资协会网络影视投资专业委员会(以下简称“网专委”)成立大会暨第九届北京国际网络电影展启动仪式在北京文化创意产业展示中心顺利举行。耳东影业作为“网专委”成员,也受邀参加了大会。“网专?

  • 阿里影业在新加坡证交所自愿除牌,因成交量低

    6月18日阿里影业发布公告表示,股份将于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。在公告中称,建议除牌的理由有三点:一是策略性资源集合、二是简化合规责任、三是新交所成交量低。

  • 阿里影业:常扬内部调职辞任非执行董事

    昨日晚间,阿里影业发布公告称,自 2020 年 6 月 24 日起,常扬因内部调职已辞任非执行董事。同日起,李捷委任执行董事及公司执行委员会成员。

  • 阿里影业:股份于新加坡证券交易所主板自愿除牌

    6月18日消息,今日晚间,阿里影业在港交所发布公告称,股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。日前,阿里文娱组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。此外,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。以上三人均对阿里巴巴合伙人、阿里文娱总裁樊路?

  • 博纳影业集团副总裁黄巍逝世 享年52岁

    【TechWeb】6月10日消息,博纳影业今日发布声明称,博纳影业集团副总裁黄巍于6月10日凌晨不幸逝世,享年52岁。随后,博纳影业公布了黄巍治丧委员会名单,于冬担任组长。博纳影业集团官网显示,黄巍是中国电影发行放映协会影院分会副会长,曾任职于星美传媒集团,任星美影院投资发展有限公司董事长兼总经理、中影星美电影院线公司董事。自2009年1月至今任博纳影业副总裁。根据官网资料,黄巍成功签约、建成并开业了近百家现代多厅?

  • 阿里文娱再调整:李捷出任阿里影业总裁 戴玮任文娱COO

    6月18日消息,阿里文娱今日发布员工信,宣布组织再升级,任命李捷(花名抚剑)为阿里影业总裁,负责阿里影业国内业务,任命戴玮(花名元宝)为文娱COO,负责文娱平台业务部。 另外,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱CTO兼优酷COO庄卓然(花名南天)调任飞猪总裁,阿里巴巴集团副总裁范驰(花名程咬金)调入阿里文娱,负责OTT和体育业务,不再担任飞猪酒旅及国内生态业务负责人。阿里文娱方面表示,阿里巴巴经济体是一个充

  • 爱奇艺入股尤达影业,为该公司第六大股东

    天眼查数据显示,6月1日,湖州尤达影业有限公司发生工商变更,投资人新增北京爱奇艺科技有限公司、上海力加文化传播有限公司等。湖州尤达影业有限公司成立于2019年2月,注册资本750万人民币,法定代表人为冼国华,公司经营范围包括广播影视、音乐服务;影视服装、道具、器材租赁;艺人经纪代理;影视剧本创作、销售等。天眼查数据显示,该公司工商披露的股东中,冼国华为公司第一大股东,持股比例为60%,

  • 阿里影业:股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌

    ​阿里影业在港交所发布公告称,股份于新加坡证券交易所有限公司主板自愿除牌。

  • 阿里影业:计划向338名员工授出1.27亿股奖励股份

    今天,阿里影业宣布将根据股份奖励计划条款向 338 名获选雇员授出合共约1. 27 亿股奖励股份。 880 万股奖励股份授予 3 名关连承授人,而约1. 18 亿股则授予 335 名非关连承授人。授出事项不会导致发行任何新股份,亦不会对该公司现有股东的股权产生任何摊薄影响。

  • 爱奇艺入股湖州尤达影业公司 为第六大股东

    据天眼查数据显示, 6 月 1 日,湖州尤达影业有限公司发生工商变更,投资人新增北京爱奇艺科技有限公司、上海力加文化传播有限公司等,其中爱奇艺为该公司第六大股东,持股比例5%。

  • 旅行青蛙拍电影 备案单位为阿里影业

    电影局备案公示,日本休闲放置系游戏《旅行青蛙》将拍摄电影,备案单位是阿里影业,汤俊担任编剧。该游戏曾在2018年上线,一时间获得了大量网友的关注,成为了当年的一款热门话题游戏。

  • 环球影业上线《魔发精灵2》电影数字版,创造旗下电影数字版记录

    4月10日,环球影业旗下的《魔发精灵2》数字版发布,经过一周末的播放之后,这部电影创造环球影业史上最高首周末数字下载记录!尽管没有透露具体数字,环球影业表示本片创造了旗下首日和首周末最高数字发行记录,而且是第二名 10 倍之高!不仅如此,FandangoNow数字平台也表示本片首周末发行量创造该平台史上首周最高销量纪录!

  • 阿里影业发布业绩预告:预计财年净亏损在11亿至12亿元之间

    阿里影业4月9日晚发布业绩预告,预计在截至2020年3月31日止的财年内,归属于公司所有者的净亏损在 11 亿元至 12 亿元人民币之间,其中除了疫情对第四季度的影响之外,还包含针对部分应收款项及投资项目计提了大幅减值拨备约 8 亿元人民币。同时,阿里影业当前的“电影和电视剧储备片单充足、现金储备充裕,经营不受影响”。

  • 华谊兄弟拟募集资金总额不超过22.9亿元,阿里影业、腾讯等成战投方

    华谊兄弟发布非公开发行A股股票预案称,拟以2. 78 元/股非公开发行合计不超过8. 24 亿股,募集资金总额不超过22. 9 亿元,扣除发行费用后将全部用于补充流动资金及偿还借款。本次发行的对象为阿里影业、腾讯计算机、阳光人寿、象山大成天下、豫园股份、名赫集团、信泰人寿、三立经控、山东经达,均以现金方式认购本次发行的股份。

  • 收购银河酷娱,这是阿里影业的一个新开始

    近日阿里影业发布公告,称拟以不超过 4 亿元收购天津银河酷娱60%股权,完成收购后阿里影业、优酷信息分别占股60%和20%,创始股东博方融智和天津利合占11.55%、8.45%。

  • 环球影业相信正版用户:新片今后将同步院线提供网络付费观看

    欧美正版文化较为深入人心,但即便如此,发行公司们一度提议的流媒体平台同步影院上映想法依然因为影院们的强烈反对,搁浅至今。不过,因为此次疫情,越来越多人选择呆在家中,这让好莱坞片商们坐不住了。

  • 阿里影业:附属公司拟以不超过4亿元收购银河酷娱60%股权

    3月19日消息,阿里影业发布公告,附属公司阿里巴巴影业(浙江)拟以不超过 4 亿元收购天津银河酷娱60%股权。交易完成后,阿里影业及关联方优酷信息分别持有天津银河酷娱60%、20%股权,天津银河酷娱将成为阿里影业附属公司。

  • 阿里影业联合饿了么上线影院外卖,覆盖全国超1000家影院

    2月26日消息,阿里影业近期联合饿了么平台,推出了“影院卖品外送”业务,通过饿了么平台,为影院的卖品提供线上售卖的渠道。目前已有万达影城、太平洋影城、博纳影城、金逸影城、苏宁影城等近20个影管公司已与阿里影业达成合作意向,目前正处在不同阶段的签约和建店中。预计这项服务可以覆盖全国超过 1000 家影院的卖品外送需求,将从 2 月底开始陆续在饿了么上线营业。

  • 福斯影业改名字 新名字定为20世纪影业

    迪士尼在2019年完成了对20 世纪福斯影业(20th Century Fox Studios)的收购工作,收购完成之后福斯影业旗下的所有IP作品将划入迪士尼的管理。近日迪士尼也公布了福斯影业的改名计划,新名字为“ 20世纪影业(20th Century Studios)”,旗下子品牌“福斯探照灯影业(Fox Searchlight Pictures)”变为“探照灯影业(Searchlight Pictures)”。

  • “三侠影业”自媒体收益排行榜,自媒体有哪些平台必须做

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。三侠影业是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列638767名,娱乐分类排名位列168635名,领先了42.6%的百家号。 三侠影业百家号概况 三侠影业的简介为专注影视制作、资讯分享,三侠与你同在!,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过164篇的游戏内容,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议