首页 > 动态 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

宁德时代锂离子电池实验室已破土动工 致力于下一代电池研发

2020-06-29 17:30 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,日前,深交所上市公司、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)位于福建宁德的锂离子电池实验室——21C实验室正式破土动工。

该实验室占地约18公顷(270亩),总投资为33亿元,建设周期为五年(2019年至2023年),预计于2021年年底投入使用,5年内将吸引数千名专家和人才,重点研究下一代电池和新能源转换系统。

21C实验室不仅研发先进的金属锂电池、全固态电池和钠离子电池,还致力于其技术的商业应用,比如,开发锂离子电池可靠性模型和无损检测技术。

作为世界领先的电动汽车电池制造商,宁德时代因与特斯拉达成协议而受到广泛关注。今年2月,宁德时代和特斯拉签署了一份为期两年(从2020年7月至2022年6月)的合同。根据合同,该公司将为特斯拉上海工厂生产的Model 3供应电池。

此外,据悉,宁德时代正与特斯拉合作生产百万英里电池。本月初,该公司董事长兼创始人曾毓群表示,该公司已经准备好生产其百万英里电池。

曾毓群透露,这种新电池可持续运行16年,并且可使电动汽车持续行驶124万英里(约合200万公里)。

此前,外媒报道称,这一新电池将会首先在中国推出,外媒认为这是因为特斯拉计划在中国推出一款采用新的成本更低、寿命更长电池的Model 3。

此外,据外媒报道,特斯拉预计将在“电池日”活动上公布百万英里电池的细节。据悉,特斯拉的“电池日”活动暂定于9月15日举办。

宁德时代成立于2011年,总部位于福建宁德。该公司专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供解决方案。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 电小二获国内首张《便携式锂离子电池储能电源技术规范》认证证书

    据深圳特区报报道,10月22日,第十届新一代信息技术产业标准化论坛数字电源标准化分论坛在深圳举办。经中国电子技术标准化研究院(工业和信息化部电子工业标准化研究院)检测评估,国内户外电源领先品牌电小二获得了国内首张《便携式锂离子电池储能电源技术规范》认证证书,工业和信息化部电子工业标准化研究院认证中心主任韩硕祥为电小二科技有限公司董事长孙中伟颁发认证证书,并对其带领的华宝新能及各子品牌在全球储能市场所取

  • 机构称宁德时代是前8个月全球最大电动汽车电池供应商 市场份额超过30%

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,市场研究机构的数据显示,为特斯拉等厂商供应电池的国内电池制造商宁德时代,在今年前8个月是全球最大的电动汽车电池供应商,市场份额超过了30%。从市场研究机构的数据来看,今年前8个月,宁德时代在全球电动汽车电池市场的份,高达30.3%,明显高于其他厂商。市场份额仅次于宁德时代的,是由LG化学电池业务剥离而来、在去年12月1日正式成立的LG能源解决方案,其市场份额为24.5%,较宁德时

  • 消息称苹果与宁德时代、比亚迪的电动车电池谈判基本陷入僵局

    三位知情人士表示,苹果公司与宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判基本上陷入僵局,因为他们拒绝成立团队并在美国建立工厂,只为这家科技巨头服务。

  • 本田中国:将与宁德时代共同开发高性能电池 2030年后全面电动

    据财联社报道,本田技研株式会社常务执行董事兼中国本部长井上胜史今日表示,将继续深化与宁德时代的合作关系,双方将共同开发高性能电池,本田在华生产的电动车未来会向海外出口。本田中国同时表示,未来5年内连续推出10款全新Honda品牌”纯电动车型,2030年后在中国推出的所有新车型均为电动化车型。10月11日,本田中国公布了最新的销量数据。9月份,本田在中国汽车市场斩获终端销量为121448辆,相比去年同期168872辆的终端销量?

  • 电池行业龙头大规模导入天然石墨?宁德时代:假消息

    10月26日消息,日前,据媒体报道,某券商电新研究团队表示,据他们草根调研,锂电池行业的龙头企业正在大规模导入天然石墨。该公司从下半年开始导入天然石墨、10月份使用量已上千吨,预计11月份需求量进一步爬升到2000吨以上,在负极占比提升至10%以上。今日,针对某券商电新研究团队草根调研显示,锂电池行业龙头企业正在大规模导入天然石墨,10月份使用量已上千吨”的报道,宁德时代相关负责人回复:报告里说是宁德时代,内部确?

  • 现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

  • 外媒:宁德时代计划投资高达50亿美元在湖北建设电池回收设施

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池供应商、锂离子电池制造商宁德时代宣布,计划投资高达320 亿元(49.6亿美元)在湖北建设一个电池回收设施。虽然宁德时代已经计划扩大在中国的电池产能,以补充特斯拉不断增长的销售,但它现在正寻求进入电池回收领域。宁德时代表示,它旗下的一家子公司将与湖北宜化化工股份有限公司成立一家合资企业,从电动汽车废旧电池中回收钴和锂等材料。电池材料对于稳定的电动汽车生产?

  • 揭秘通用汽车的新电池技术中心 负责解锁600英里的电动汽车

    通用汽车公司正在建设一个新的电动汽车电池研究设施,华莱士电池单元创新中心旨在为电动汽车找出更便宜和更持久的技术。华莱士中心位于密歇根州沃伦市一个正在建设中的新中心,其目标是使电动汽车在一次充电后能行驶500-600英里,同时将电池的成本降低约60%。这些都是雄心勃勃的目标,但通用汽车认为,如果要让电动汽车负担得起,实现这些目标是至关重要的。新的创新中心是在汽车制造商已经为其与LG化学的电池合资企业投资50亿美元

  • 重要突破!超高比锂金属电池研制成功:将延长手机、电动汽车续航

    10月26日消息,据媒体报道,恩力动力成功研制出实测能量密度520Wh/kg,实测体积能量密度1100 Wh/L的软包锂金属二次电池,并得到了第三方检测机构的检测验证。这是今年早些时候恩力动力与合作伙伴联合发布了能量密度450Wh/kg锂金属电池之后仅用了约半年的时间取得的又一重大突破。据悉,本款超高比能锂金属电池通过了包括软银在内的中、日多家第三方机构的多次可重复的测试验证。视频未来用在智能手机、无人机和电动汽车上,无疑会?

  • LG能源解决方案和三星SDI将开发无钴电动汽车电池

    特斯拉最近宣布其入门型车型将配备磷酸铁电池。这意味着特斯拉有可能会增加来自中国电池供应商的供应。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天