首页 > 动态 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

宁德时代锂离子电池实验室已破土动工 致力于下一代电池研发

2020-06-29 17:30 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,日前,深交所上市公司、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)位于福建宁德的锂离子电池实验室——21C实验室正式破土动工。

该实验室占地约18公顷(270亩),总投资为33亿元,建设周期为五年(2019年至2023年),预计于2021年年底投入使用,5年内将吸引数千名专家和人才,重点研究下一代电池和新能源转换系统。

21C实验室不仅研发先进的金属锂电池、全固态电池和钠离子电池,还致力于其技术的商业应用,比如,开发锂离子电池可靠性模型和无损检测技术。

作为世界领先的电动汽车电池制造商,宁德时代因与特斯拉达成协议而受到广泛关注。今年2月,宁德时代和特斯拉签署了一份为期两年(从2020年7月至2022年6月)的合同。根据合同,该公司将为特斯拉上海工厂生产的Model 3供应电池。

此外,据悉,宁德时代正与特斯拉合作生产百万英里电池。本月初,该公司董事长兼创始人曾毓群表示,该公司已经准备好生产其百万英里电池。

曾毓群透露,这种新电池可持续运行16年,并且可使电动汽车持续行驶124万英里(约合200万公里)。

此前,外媒报道称,这一新电池将会首先在中国推出,外媒认为这是因为特斯拉计划在中国推出一款采用新的成本更低、寿命更长电池的Model 3。

此外,据外媒报道,特斯拉预计将在“电池日”活动上公布百万英里电池的细节。据悉,特斯拉的“电池日”活动暂定于9月15日举办。

宁德时代成立于2011年,总部位于福建宁德。该公司专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供解决方案。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 6分钟充到85%!超快锂离子电池有望问世

    当前,限制电动车推广开来的最大难题,除了是续航里程短之外,还有就是充电时间过长,不够便利。如果充电时间能够和燃油车加油时间相差不多的话,预计电动车早就满大街了。不过,以目前的技术

  • 电池巨头宁德时代朋友圈扩大:本田入股1%

    继大众、奔驰入股后,日企本田也想入股中国电池企业。7月11日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告称,公司与本田技研工业株式会社(以下简称“本田”)签署战略合作协议,双方拟围绕动

  • 国产特斯拉确定不再使用松下电池,未来会装配宁德时代电池

    成都国际车展上,特斯拉展台工作人员表示,“目前国产车型已与松下电池解约,现阶段上海工厂生产的model 3,还都是LG电池,但在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。”对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  • 宁德时代将为特斯拉提供电池 股价直线拉升,封死涨停

    今日午后宁德时代股价涨停,报224. 29 元,再创历史新高。截至发稿,宁德时代股价报224. 11 元,成交额66. 1 亿元,当前总市值逼近 5000 亿元。摩根大通将宁德时代评级上调至超配,目标价 250 元。

  • 蔚来汽车计划成立一家电池资产管理公司 宁德时代有望投资

    7月23日消息,据国外媒体报道,知情人士称,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)正计划成立一家电池资产管理公司,后者有望获得宁德时代投资。据悉,这家电池资产管理公司将于今年8月成立,成立的目的是管理蔚来汽车的电池资产,并帮助蔚来汽车将整车和电池资产的归属权剥离开来。目前,该公司正在寻求融资,而锂离子电池制造商宁德时代(CATL)已经明确表达了投资意向。作为造车新势力之一,蔚来汽车很注重车辆的技术投入?

  • 传宁德时代本月起为特斯拉提供电池:国产Model 3或售价下降

    7月13日消息,据媒体报道,从本月起,动力电池巨头宁德时代将为特斯拉上海超级工厂提供电力电池。受此影响,宁德时代股价午后直线涨停,报224.29元,公司总市值达4950亿元。据悉,今年2月宁

  • 外媒:现代汽车加速转向电动汽车 挑战特斯拉

    7月29日消息,据国外媒体报道,随着特斯拉在韩国的成功,现代汽车加速转向电动汽车,以挑战特斯拉。在韩国的电动汽车市场,特斯拉与现代汽车竞争激烈,但目前特斯拉在该市场上占据主导地位。今年上半年,特斯拉电动汽车在韩国的销量同比大增逾1500%,其在电动乘用车市场的份额也提升到了43.3%。今年6月份是特斯拉在韩国取得业绩最好的一个月,其Model 3击败了现代的科纳EV,以及宝马和奥迪的高端车型。现代汽车一直是?

  • 正式确认!本田出资37亿元入股宁德时代

    继大众控股国轩高科、戴姆勒抢占孚能科技之后,本田正式入股宁德时代。7月18日消息,昨日晚间,宁德时代发布公告,公布非公开发行股票发行结果,此次募集资金总额197亿元。其中高瓴资本认购10

  • 宁德时代成立智慧无人矿山合资公司 一台电动矿车每年可节省30万元能源费

    【TechWeb】7月9日消息,宁德时代与河南跃薪智能机械有限公司成立合资公司——河南跃薪时代新能源科技有限公司,开发电动智慧无人矿山整体解决方案(Ener-magic系统),以锂离子电池纯电驱动技术为基础,融合5G技术的高效传输和智能互联,通过大数据算法实现无人驾驶、智能管控,降低运营成本,提升生产效率。据悉,一台电动矿卡每年可节省能源费用近30万元。若电动智慧无人矿山解决方案在全国推广应用,每年可减少原油消耗2000万

  • 宁德时代首次实现储能产品规模量产 年产值550亿元

    据财联社报道,宁德时代位于衢宁铁路南侧地块主厂房已完成,开始设备安装,计划于 9 月开始投产。该项目主要生产储能电池、锂离子动力电池、极片产品等 ,年产值达 550 亿元,是宁德时代首次实现储能产品规模量产。

  • 大众中国CEO:几乎所有新增在华产能都被投入到电动汽车

    7月20日消息,据国外媒体报道,大众汽车(Volkswagen)中国CEO Stephan Woellenstein日前表示,几乎所有新增在华产能都将被投入电动汽车生产。图片来自大众官网大众表示,电动汽车生产将作为在华战略的中心。该公司将于10月推出一个新的电动汽车系列。大众2020上半年在中国卖出159万辆汽车,较去年同期的192万辆下滑17%。大众2019年全年在中国卖出约423万辆汽车。大众预计,今年下半年其在中国市场的销量将接近去年同期?

  • 福布斯分析:电动汽车的普及会成为的电网负担吗?答案出乎意料

    EV大规模普及会否导致电网崩溃已成目前最大的争议之一。持反对论的人士认为,家用电动汽车充电站在为EV充电时需要2 - 7千瓦的电力。如果所有的电动汽车同时充电,电网肯定会崩溃,并导致发电站会过度扩张。首先,这些论点的数据缺乏科学的支撑。根据英国交通部的数据,2019年英国约有3300万辆乘用车;而根据美国运输部联邦公路管理局的数据,2018年美国注册汽车接近2.74亿

  • 特斯拉指控电动汽车创企Rivian挖走员工并窃取商业机密

    特斯拉(Tesla)正在起诉电动汽车初创企业Rivian,在本周提交的一份文件中称,Rivian窃取了商业机密,并挖走了员工。

  • 又一辆特斯拉电动汽车在美国撞上警车 司机承认使用Autopilot

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,去年12月,美国一名特斯拉Model 3的车主,在驾驶他的电动汽车时开启了Autopilot自动辅助驾驶系统,因注意力不集中最终撞上了一辆停在路边的警车,导致这名司机在上月底被指控过失驾驶。而当地时间周二,又有一辆特斯拉电动汽车在美国撞上了警车,事故发生时,Autopilot自动辅助驾驶系统也正在运行。从外媒的报道来看,当地时间周二的这一起事故,发生在亚利桑那州东南部班森附近的10号洲

  • 现代汽车与起亚汽车计划2025年出售100万辆电动汽车

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,周二,现代汽车集团掌门人郑义宣表示,现代汽车与起亚汽车计划2025年销售100万辆电动汽车,目标是占据全球电动汽车市场10%以上的份额。去年12月,现代汽车表示,它计划在未来6年里投资61.1万亿韩元(约合518.1亿美元),用于研发和未来技术,其中约三分之一的资金将用于电动汽车和自动驾驶汽车方面。此前,现代曾表示,计划到2025年推出44款新的环保车型,其中23款将是纯电动汽车。今年3

  • 宁德时代:本次非公开发行新增股份1.22亿股 8月4日上市

    7月31日消息,宁德时代在深交所发布公告称,本次非公开发行新增股份1.22亿股,发行价格为161.00元/股,募集资金总额 19,699,999,928.00元。根据公告,本次发行股份将于2020年8月4日在深圳证券交易所上市。本次发行最终配售情况如下:发行对象认购的股票限售期为新增股份上市之日起6个月,预计上市流通时间为2021年2月4日。

  • 宁德时代公布非公开发行股票发行结果:高瓴资本认购100亿元

    【TechWeb】7月17日消息,宁德市代发布公告,公布非公开发行股票发行结果,其中高瓴资本认购100亿元,本田认购37亿元。根据公告,宁德市代本次发行股份数量122,360,248股,发行价格为161.00元/股,募集资金总额19,699,999,928元。本次发行最终配售情况如下:

  • 支付宝:已覆盖全国95%以上电动汽车充电桩网络

    DoNews7月8日消息(记者 翟继茹)8日,支付宝发布数据显示,截至目前,其已经实现覆盖全国95%以上的电动汽车充电桩网络。支付宝表示,针对电动汽车充电行业,将推出B端充电支付解决方案,可实现全平台通用,可使得跨运营商支付更为顺畅;同时,开放芝麻信用、行业风控等平台能力,帮助商家提供更便捷服务的同时,降低资损风险。支付宝数字生活委员会相关负责人表示,支付宝很早已经开始打造针对电动汽车的车主服务生态,充电服务一

  • 特斯拉计划在今年第三季度再创电动汽车交付量新高

    7月21日消息,据国外媒体报道,继2019年第四季度创下交付记录后,电动汽车制造商特斯拉计划在2020年第三季度再创电动汽车交付量新高。虽然特斯拉在今年第二季度受到了新冠疫情的严重影响,但该公司的表现还是相对较好。该公司第二季度交付了约90650辆汽车,大大高于预期的74130辆,与去年同期相比仅下降5%,而其他大多数汽车制造商的交付量下降了30%或更多。如今,特斯拉在努力推动其交付量在第三季度创下历史新高。外

  • 新西兰电动汽车充电企业家希望特斯拉投资建设超级工厂

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,在电动汽车、可再生清洁能源方面成就显著的特斯拉,已在全球建立或正在建设多座超级工厂,特斯拉还计划建设更多的超级工厂,生产电动汽车和清洁能源产品。由于特斯拉的超级工厂能带来大量的就业岗位,很多国家也希望特斯拉投资建设超级工厂,新西兰一电动汽车充电公司的创始人,就希望特斯拉到新西兰投资建设超级工厂。希望特斯拉在新西兰建设超级工厂的,是电动汽车充电方面的企业家Nig

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签