首页 > 传媒 > 关键词 > 青团社最新资讯 > 正文

重磅!青团社再入选《2020杭州独角兽&准独角兽企业榜单》

2020-06-29 15:29 · 稿源:站长之家用户投稿

以人工智能、云计算、大数据、物联网等为代表的科技矩阵,正给未来经济发展提供更多兼容性接口,推动全球数字经济发展水平的奇点式重构与再造。这些科技趋势在企业创新方向与资本选择中均有所体现。今日,杭州市人民政府和中国投资发展促进会共同主办的“越过山丘”第四届万物生长大会在杭州国际博览中心召开。

会上,杭州市创业投资协会联合一站式创业服务平台「微链」共同发布《 2020 杭州独角兽&准独角兽企业榜单》。截至 2020 年 6 月 12 日,杭州共有独角兽企业 31 家,准独角兽企业 142 家,所有企业总估值超 3100 亿美元。青团社凭借其在灵活用工行业的创新模式和快速增长,与阿里云、钉钉、网易云音乐等知名企业共同入选《 2020 杭州独角兽&准独角兽企业榜单》。

近两年在互联网大环境的冲击下,“灵活用工”渐渐成为众多如服务、餐饮、新零售、互联网企业等行业的新型用工模式。以“零工”人员替代全职人员的“灵活用工”模式,使得企业可以更高效地进行人员管理,从而节省企业运营及人力成本。在尝试到了“灵活用工”模式带来的红利之后,更多企业选择了该用工模式,推动了“灵活用工”市场的发展。

以搭建高效、完善的一站式岗位招聘和招后管理服务为目标,青团社成立 7 年以来,通过对产品、服务及业务流程持续打磨,已成为国内最具影响力的灵活用工平台。亮眼的数据得益于青团社精准的产品策略:以C端用户价值为核心,从内容、服务、体验三方面形成差异化优势,俘获年轻用户的同时,促进了B端企业数量的递增。

国内灵活用工就业者画像显示,18~ 34 岁的灵工就业者占比达73~92%,年轻一代对于工作时间自由度的要求正在变高。对此,青团社在不断提升平台岗位的趣味性和专业性,一方面开辟“名企专区”,扩大知名企业的岗位数量,另一方面创造义工旅行、民宿体验官等岗位。在深度洞察并满足年轻群体需求的同时,瞄准年轻人安全防范意识较弱的普遍特征,青团社从岗位审查和用户保险着手,聚焦用户的“求职保障”。平台所有岗位都由专业团队经过多重审核,确保发布职位安全合规、真实有效。

青团社创始人兼CEO邓建波曾表示,企业人力管理由“人力招聘”向“服务购买”转变,是灵活用工行业的大趋势。 2015 年,青团社于行业内率先推出“云地推”、“青团宝”两大工具,提升B端企业的运营效率。“云地推”着重为企业提供地推人员外包的灵活用工服务,帮助有阶段性地推需求的企业,快速高效地搭建团队。“青团宝”则提供涵盖考勤打卡、工时核算、薪酬发放、保险购买等在内的用工管理服务。此外,青团社为企业提供“极速岗位审核”服务,新商家发布岗位后, 1 小时内即可通过快速通道审核上线;55%的岗位能够在 24 小时内收到候选人报名。

截止目前,青团社的服务已覆盖全国 300 余座城市、 40 万+商户、注册用户超 2000 万,稳居行业领先地位。同时, 2019 年 2 月青团社已完成数亿元B+轮融资,持续获得蚂蚁金服、保利等知名投资机构的青睐,在资本寒冬的大环境下交出亮眼成绩单。凭借对于劳动力供需两端市场需求的敏锐洞察,和高效的一站式岗位招聘和招后管理等服务优势,青团社实现了在垂直领域赛道上的实力领跑。 越过山丘,遇见未来。继 2019 年入选 36 氪WISE“新经济之王”企业服务类榜单后,青团社此次入选《 2020 杭州独角兽&准独角兽企业榜单》,表明了公众、媒体及投资机构对其在企业服务领域展现出的实力、影响力以及发展前景的认可和信心。未来,青团社将继续以科技驱动行业创新,不断探索新模式和新服务,助推灵活用工行业绘制新蓝图。

附:《 2020 杭州独角兽&准独角兽企业榜单》

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小药药入选“中国独角兽企业”榜单 彰显科技创新实力

    7 月 28 日,小药药公司入选“ 2019 年中国国独角兽企业”名单,此次独角兽名单在“ 2020 中国(天津)高成长企业发布会”上公布,是对小药药在大健康医疗领域引领新赛道、推动行业变革升级的认可。发布会上,北京市长城企业战略研究所发布的《 2019 年中国独角兽企业研究报告》显示, 2019 年中国独角兽企业 218 家,总估值 7964 亿美元,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能等 26 个领域。小药药科技创新模式 重构医药流通供应链

  • 2019年中国独角兽企业榜单发布 蚂蚁集团、能链等企业上榜

    7月30日消息,日前,长城战略咨询发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》(后简称《2019年独角兽报告》),内容显示,2019年全球独角兽企业总数达536家,分布在26个国家。其中,中国和美国在第一梯队,中国拥有独角兽企业数量218家,美国206家,两国独角兽数量合计占全球近八成,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能、新文娱、新零售、互联网教育、汽车服务、产业互联网、大数据、云服务、智能网联等26个领域。其中包

  • 2020胡润全球独角兽榜上的企业,有多少能留到明年

    2013年,风险投资家Aileen Lee为了好好夸一夸那些年少有为的科技创业公司——成立时间不长,估值超过10亿美元,未上市、未被收购——灵光一现,选择了“独角兽”作为它们的代名词。

  • 这款约拍界的“Uber”,曾获YC青睐,却错过成为10亿独角兽的机会

    约拍是一个很大的市场,不过想要为摄影师和想要拍照的人搭建一个优质的约拍平台却不是一件容易的事情。不过国外一名开发者Miraan Tabrez还是努力尝试了一把,和自己的小伙伴利用业余时间搭建了一个“约拍”平台Sunrise,并定位为摄影界的uber。

  • 6 年成为 AIoT 独角兽,这位 17 年连续创业者是如何做到的?

    如今,物联网和人工智能技术的飞速发展与相互渗透,万物智联的新赛道已清晰呈现。据Strategy Analytics最新报告《全球智能家居设备预测》显示,全球智能家居设备市场将以15%的复合年增长率增长,到 2025 年将达到 880 亿美元。

  • 超级独角兽蚂蚁上市,29家投资股东谁是最大赢家?

    历经N次“被上市”后,蚂蚁集团终于启动IPO了。7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。

  • 蚂蚁集团正式启动IPO,这只超级独角兽终于走出水面

    7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团(即更名前的“蚂蚁金服”)宣布,启动在科创板和港交所寻求同步发行上市的计划。据媒体报道,蚂蚁集团寻求IPO估值至少 2000 亿美元,在国内新经济公司里,这一体量高于美团、京东,仅次于阿里巴巴和腾讯两个超级巨头。

  • 2020胡润全球独角兽榜发布 蚂蚁集团蝉联第一

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。其中,全球十大独角兽 6 个来自中国,除蚂蚁集团和字节跳动以外,还有滴滴出行、陆金所、快手和菜鸟网络。

  • 乐客独角兽:短视频创业者要避开这 3 个坑

    如果说 2020 年有什么赚钱的风口的话,那一定是短视频。b站谋求出圈、抖音加码直播带货、微信加速视频号进程……一场关于短视频的用户争夺大战全面展开。在平台的推波助澜之下,很多人开始转型试水短视频。有人赚的盆满钵满,一个月就收获百万粉丝,有的一个月不到就亏了百来万。一场看似全民淘金的热潮,也不尽然那么美好。稍不留神,就会入坑。初入短视频领域的创业者,很容易掉进这 3 个坑里。1、视频制作上的“坑”乐客独角兽?

  • 能链获D轮融资:能源互联网“独角兽”浮出水面

    企业的动态发展的过程,也是资本市场对其价值发现研究的过程,企业本身的价值也反映在资本对企业本身的态度上。比如,对于优质标的,投资方会多轮跟投,看好企业未来价值。7 月 10 日,能源数字化服务商能链(团油/快电/能链云)完成D轮 9 亿元融资。这次能链集团融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,C轮资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本等跟投。据悉,去年 11 月,能链获得由愉悦资本、蔚来资本、KIP中国投资的C轮1. 1 亿美?

  • 全球10大独角兽公司:蚂蚁集团字节跳动滴滴前三、菜鸟进榜

    8月4日消息,胡润研究院送出了全球独角兽榜单,报告中显示全球有586家独角兽企业,比去年增加92家,其中美国以233家领先于中国的227家,美中两国占全球独角兽总数八成,英国和印度分别以24家和2

  • 新基建带动万亿柔性市场需求 柔宇科技位居中国“独角兽”榜单前列

    近日,新经济行业数据机构iiMedia Research发布了《 2020 中国新经济独角兽 200 强榜单》,评选出国内前 200 家估值超过 10 亿美元的未上市企业,蚂蚁金服、字节跳动、阿里云等知名互联网企业稳居榜首,而柔宇科技以 60 亿美元估值跻身榜单并列第 12 名。细品该榜单,其中所折射出的信息颇耐人寻味。 总览榜单,金融、文娱、电子商务类的互联网领域企业占据榜单大半江山,而硬件设备类厂商则不足 10 家,且大多数为消费电子类厂商

  • 中国芯片独角兽寒武纪上市开盘狂涨,但这远未到庆功的时刻

    今天上午 9 点 30 分,中国AI芯片独角兽寒武纪正式登陆A股科创板。以发行价64. 39 元/股开盘,开盘涨约288%,股价报 250 元,市值达1000. 25 亿元。上市历程中,寒武纪科创板过会时间为 68 天,是除了中芯国际外过会最快的企业。作为国内人工智能芯片领域的首个龙头企业,寒武纪的上市之路注定不会平庸。而在这个国产芯片以及人工智能独角兽们纷纷遭遇质疑的时刻,放到更宏观的视角下,寒武纪的上市也并不值得庆祝。

  • 科技独角兽Dave承认出现安全漏洞 750万用户受影响

    继黑客在一个公共论坛上公布了 7516625 名用户的信息后,数字银行应用和科技独角兽Dave.com今天证实存在安全漏洞。

  • 2020胡润全球独角兽榜发布:蚂蚁集团以1万亿估值蝉联第一

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。报告显示,全球共有 586 家独角兽企业,比去年增加 92 家。美国以 233 家领先于中国的 227 家,美中两国占全球独角兽总数八成

  • 天猫宣布开启新品牌成长计划:2年孵化5000个“独角兽”

    DoNews 7月15日消息(记者 程梦玲)7月15日,天猫宣布开启新品牌成长计划,计划在2年内助推5000个品牌成为所在行业的“独角兽”。据悉,为了解决“如何从0到1打造爆款、如何吸引95后年轻用户”等行业难题,天猫将从新品孵化、设计赋能、营销加持、内容运营等方面,为“新手上路”的商家,提供“保姆式”护航服务。官方公布的数据显示,过去3年,天猫上已经长出了10万新品牌。接下来,天猫各行业将密集推进“新品牌成长计划”。比如

  • 中小品牌商家的机遇来了 天猫:2年孵化5000个“独角兽”

    7月14日消息,天猫开启新品牌成长计划,计划在2年内助推5000个品牌成为所在行业的“独角兽”。据悉,为了解决“如何从0到1打造爆款、如何吸引95后年轻用户”等行业难题,

  • 天猫开启新品牌成长计划 计划2年孵化5000个“独角兽”

    7月15日消息,天猫宣布开启新品牌成长计划,计划在2年内助推5000个品牌成为所在行业的“独角兽”。据悉,为了解决“如何从0到1打造爆款、如何吸引95后年轻用户”等行业难题,天猫将从新品孵化、设计赋能、营销加持、内容运营等方面,为“新手上路”的商家,提供“保姆式”护航服务。官方公布的数据显示,过去3年,天猫上已经长出了10万新品牌。接下来,天猫各行业将密集推进“新品牌成长计划”。比如快消行业的“新品?

  • 2020胡润全球独角兽榜:比特大陆估值下降500亿

    【TechWeb】8月4日消息,胡润研究院携手苏州高新区,今日发布《苏州高新区* 2020胡润全球独角兽榜》(Suzhou New District · Hurun Global Unicorn Index 2020),列出了全球成立于2000年之后、价值10亿美元以上的非上市公司。胡润研究院发现全球有586家独角兽企业,分布在29个国家、145个城市,这些公司平均年龄9岁。其中,有89家独角兽公司估值上升,23家估值下降。142家“新面孔”。50家落榜,其中30家是因为上市或被收购,20

  • 虎博科技跻身2020中国新经济准独角兽行列

    近日,艾媒咨询发布 2020 中国新经济准独角兽榜单,成立仅 3 年的虎博科技凭借在人工智能领域的技术创新优势及高成长性成功跻身准独角兽行列。据了解,虎博科技此前已完成 3300 万美元的A轮融资,累计融资额超 4 亿人民币,是NLP+AI领域融资额最多的企业。虎博科技专注自然语言处理、深度学习等前沿人工智能技术,主打新一代搜索和推荐,致力于通过自主研发的人工智能产品打造中国“新搜索”,服务企业和个人。不仅打破传统搜索 20

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签