首页 > 传媒 > 关键词 > 艺术评论最新资讯 > 正文

著名的青年艺术评论家王晓松

2020-06-28 15:23 · 稿源:站长之家用户投稿

著名的青年艺术评论家王晓松,是清华大学博士后,平时在展览之外,王晓松注重以艺术家个案研究、文献编辑的方式介入当代艺术,曾作为《当代艺术新闻》杂志专栏作者撰写大量文艺短评。亦特别关注明清以来文化思想变化与当代中国社会进程之间的内在关系,目前的主要工作集中在对洋务运动时期物质文化和视觉机制的研究上。著名作品有艺术评论集《视线之下》(中国摄影出版社, 2016 年),获得许多粉丝的喜爱。

在第二届圈子艺术青年奖获得之后,在接受专访时,王晓松表露,圈子艺术中心作为独立的艺术机构,在展览、研讨以及奖项的运营思路及执行中,始终希望不断改善和提升我们的水平,以扩大我们的视野。因此,我们渴望业内专家和学者提供有针对性的建议甚至批评,使得我们的工作更加务实,以期对当代艺术的发展有所贡献。尤其是在《圈子艺术青年奖》奖项的设置和推进过程中,如何才能做到更加透明、公开、公正,更加能得到业内的普遍认可,都需要专家学者们的建议与意见。

也是通过此次的专访,让我们了解到了更多关于王晓松的内心,他所认为的当代艺术的魅力在于其不可预估性,恰如人一般,所蕴藏的潜力也是不可预估的,希望在未来能看到王晓松更多优秀的作品。


网友热搜:

十大艺术评论家

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北京时代美术馆艺术展延期,继续奉献艺术精彩

    好评如潮!北京时代美术馆《REVIVE IN ART在艺术中复苏》艺术展延期至 7 月 5 日。随着北京消费季的火爆启动,已经明确开放时间至晚 10 点的北京时代美术馆作为助力团的一员,不断为艺术爱好者带来了好消息,喜报连连,成为北京消费季的一道靓丽风景。目前正在展出的《REVIVE IN ART在艺术中复苏》跨界潮流艺术展,因人气持续爆棚,北京时代美术馆决定将展期延至 7 月 5 日,让这个充满生机的艺术场域,对更多大众期待做出回应。潮

  • 集成灶什么品牌好 艺术态度需并存

    集成灶什么品牌好?做菜有艺术,生活有态度的品牌才是最好的!烹饪是美好、治愈的锅里渐渐浓郁的香气,舒缓着身上每一根紧张的神经的音乐,能在烹饪中获得快乐的人,想必也是懂爱、懂生活的艺术。对于热爱生活的人,最幸福的事无非雨等天晴,饭后漫步,生活如此多娇,现在都是快餐式生活,无论什么都是匆匆忙忙的何时能放慢脚步体验生活的美好!集成灶什么品牌好?目前市面上比较好的品牌有三个:一、方太(创建于 1996 年。二十余

  • 微博新规:评论需关注博主7天以上

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)新浪微博近日发布公告称,为了遏制互联网黑产对平台和用户的骚扰,将暂时调整评论发布和接收的产品功能,调整为期7天。6月12日22时起,用户发布评论,须关注博主7天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。以下为公告全文:近期,微博评论中出现较多向站外非法网站引流,进行涉黄视频交易的违规内容。站方对此类互联网黑产行为进行了集中和快速处置,同时也引发了黑产组织对微博安

  • 央视新闻发文评论:“地摊经济”不能一哄而起

    近日,地摊经济成为国民热议话题,央视新闻客户端发布热评文章《“地摊经济”不能一哄而起》。文章表示,当前,“地摊经济”在一些地方热闹起来,这固然有其生存发展的价值,但并非包治百病的灵丹妙药。不同的城市有不同的定位,也有不同的发展阶段,一旦脱离实际,一哄而起、盲目跟风,就会适得其反,“蚕食”来之不易的治理成果。

  • Decoverf皇家帝孚:涂鸦艺术,我想玩的更潮流!

    当家居失去了光鲜亮丽与涂鸦艺术相遇,多点想象力生活变重新恢复了生命力涂鸦作为一种具有大众性、交叉型的流行艺术,其感染力来自于字体的强烈变化和色彩的对比,以个性张扬的态度,颠覆传统的艺术观念及形式,不受诸多条条框框的限制,注重表达内心纯粹的需求。它的青春活力、自由奔放的笔触,不仅仅是一种炫酷的艺术,其本质更是在表达一种释放真我的精神。涂鸦艺术注重作品的视觉传达效果,在设计领域中,涂鸦中的图形流动感和

  • Facebook起诉水军公司 禁止用机器刷评论

    近日,Facebook称已在欧洲和美国起诉了一些水军公司。这些公司在未经授权的情况下在Facebook和Instagram上使用自动化软件来分发虚假的点赞和评论。

  • 评论杨丽萍网友回应 杨丽萍回应争议最新消息

    6 月 7 日,日前知名舞蹈家杨丽萍的抖音账号评论事件引起热议,杨丽萍未婚未育,有网友就此评论「一个女人最大的失败是没一个儿女」。该评论至少获得1. 1 万点赞,同时遭众多网友抨击。

  • 雷军微博念了几句诗 评论区疯狂猜谜

    【TechWeb】6月7日消息,小米创办人、董事长兼CEO雷军可谓自家产品的最佳代言人,总是在微博为自家产品打call。今日,雷军又在微博发文,引来网友纷纷猜测。雷军在微博写到,王国维在《人间词话》中说:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界: “昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。” 此第一境也。 “ 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。” 此第二境也。 “ 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三

  • 郭碧婷关评论是怎么回事?郭碧婷微博全文

    郭碧婷关评论是怎么回事?6 月 28 晚间,郭碧婷微博发文称:「醒悟的那天总会到来,那时候会茅塞顿开,豁然开朗呢,还是悔不当初,懊悔不已?」字里行间充满负面情绪。而配图则是疑似郭碧婷抱着狗狗,掩住了自己孕肚。

  • 电子书免费,写评论还奖励60美元,这家网站靠什么赚钱?

    对于喜欢阅读的用户来说,OnlineBookClub绝对是一个好地方。这个已经有着十多年历史的在线图书俱乐部,不但为用户提供免费的电子书,而且用户如果为电子书写评论,每条最高还可获得 60 美元的报酬。它甚至都不需要用户具备高级评论家的水平,只需要通过Online Book Club注册一个账户,注册成功后,你只要选好你喜欢的图书类型,然后从可供选择的图书中选择一本书,按照说明下载,然后提交评论就可以了。

  • 特必Toon Boom Harmony 20 助力动画艺术家大胆创作

    特必Toon Boom Animation 推出了 Toon Boom Harmony 这一屡获殊荣的动画制作软件的最新版。特必Toon Boom邀请了来自世界各地的七位艺术家及其团队,运用Harmony 20软件演示了一系列能激发创作者灵感、并表达自我的动画,详尽的展示了 Harmony 20 增强后的绘图和着色工具以及拥有无限可能性的一系列新功能。特必Toon Boom Animation 市场总监 Stephanie Quinn 认为:“娱乐产业正逐渐认识到动画的真正价值——它既能生产内容,也是?

  • 微信公众号留言区,为什么不能相互评论?

    评论,是围观群众针对作品的评价。高质量的评论,也是一种再创作的形式。比如,影评是对电影的评论,好的影评,也是一种优秀的二次创作,影评人、剧评人本身就是一种古老的职业。

  • 三星8K电视全面实现艺术表达,文艺男神黄觉首享推荐

    相比于上个世纪的黑白电视机,现在的智能电视会更加高端一些,超大清晰的屏幕,色彩、音像的完美结合给人在视觉感官上更加舒适的体验。随着电视不断更新换代,很多消费者对于电视的要求也越来越高,从最开始的彩色电视到现在的4K电视再到8K电视,每一次的更新也都见证了科技在逐渐发展,就在前一段时间三星8K电视 2020 新品Q950TS震撼上市也引起了人们的高度关注,此外,三星品牌找到了文艺男神黄觉作为新品首享官,这也成为了消费

  • “艺术专栏名家秀”百家号音乐领域排行,新作者选择哪个领域好?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。艺术专栏名家秀是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列701877名,音乐分类排名位列3008名,领先了37.2%的百家号。 艺术专栏名家秀百家号概况 艺术专栏名家秀的简介为高端人才采访 名家汇,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过252篇的游戏内容,最近

  • “弗雷尔艺术世界”推广价格预估,靠谱的自媒体推广平台

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。弗雷尔艺术世界是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列511423名,综合分类排名位列20675名,领先了54.2%的百家号。 弗雷尔艺术世界百家号概况 弗雷尔艺术世界的简介为弗雷尔艺术社区-为真艺术发声,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过26篇的游戏内

  • 大爷骑车给狗子戴不锈钢饭盆自制头盔!网友评论让人笑喷

    在本月初,随着“一盔一带”活动,在全国范围内的大面积开展,民众骑车出行时佩戴头盔的意识和习惯都有所增加,这也一定程度了增强了道路交通环境的整体安全性。不过,近日一位大爷

  • YouTube为黑人创作者和艺术家创建了1亿美元的基金

    YouTube首席执行官Susan Wojcicki宣布,成立一个多年期的 1 亿美元基金,专门用于用于扩大和发展黑人创作者、艺术家及其故事。

  • 大众认可的“明星”产品 荣耀30Pro打造手机中的艺术品

    提到荣耀30Pro,相信不少人还能想到它刚发售时给人们带来的惊喜。它不同于初期5G手机的平庸厚重,以巅峰颜值与不俗实力重新定义5G手机,不仅开售获得很好的销售成绩,更取得了多方广泛的好评。荣耀30Pro这款被大众所认可的5G新品,可谓是手机中难得一遇的一款“艺术品”。即使是一台5G手机,但荣耀30Pro在外观上不妥协。首次使用超大品牌logo,搭配玻璃材质背壳,近期发布流光幻镜新配色,将眼前的美好映射在手机之上,如魔术师一?

  • 打击黑产!新浪微博用户发布评论须关注博主7天以上

    日前,微博热搜停更7天的消息成为用户最关注的问题之一,大家要注意的是,接下来用户发布评论,还须关注博主 7 天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。

  • 京东金融App举办艺术展 宣布618推出“24期分期免息”

    【TechWeb】6月11日消息,京东金融App今天在三联韬奋书店三里屯店举办了“一只羊的诞生”艺术展览,雕塑羊、地贴“弹幕”、橱窗艺术史、店内艺术品等作品亮相。据了解,雕塑羊是京东金融App为用户送上的“来自一只羊”的关怀,它寓意着疫情之后人们虽然经历了生活的千万次洗礼,却仍对“未来”充满期待和热爱。同时,京东金融App还宣布在今年618推出24期分期免息与20亿金贴补贴,为疫后经济快速回暖注入动力。据悉,618期间,京东

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议