首页 > 传媒 > 关键词 > 品牌营销最新资讯 > 正文

如何打造品牌营销的“后浪”效应?业界大咖们聊high了

2020-06-28 11:40 · 稿源:站长之家用户投稿

“后浪”已成为新一代年轻人的代名词。如果把“后浪”推及品牌,它代表了快速迭代的新技术、新创意,以及以“后浪”思维经营品牌、大胆破局的企业。数据智能时代,“后浪”奔涌而来。

6月22日,西溪论数·2020数据智能高峰论坛在杭州西溪圆满举行。本次大会由个灯母公司——数据智能A股上市企业每日互动(个推)主办,“论数”内容涵盖数据智能尖端技术、应用场景、发展生态、未来趋势等热点。在主题为“数字:品牌营销的后浪”的圆桌对话环节,个灯总经理、资深数据营销专家严雯婷,与百威英博信息技术总监Linc、吉利数字营销总监沈稳杰、宏路数据首席执行官袁国玮就营销痛点、“后浪”营销、未来营销趋势等行业议题,开启了深度对话。

数字时代带来的挑战

百威英博信息技术总监Linc认为,数字时代的到来,对于快消品行业来说是一个很大的挑战。同时他指出,品牌可以借助数字化提升营销效能的增长:

1、品牌往三四线城市下沉时,通过大数据技术对消费者进行深入研究,找到有价值的潜客;

2、品牌进行线上投放时,借助技术手段剔除掉营销环节中的黑产和羊毛党,提升营销效能;

3、在数字化趋势下,品牌需要获取更多的消费者洞察来改进产品,更好地满足和服务消费者。

百威英博信息技术总监Linc

品牌营销的核心竞争力

吉利数字营销总监沈稳杰表示,在汽车行业,品牌营销的相关技术和平台虽然可以共通,比如大家都在做官网、小程序、APP,但品牌营销的核心竞争力是用户运营。吉利汽车在运营用户时,充分发挥互联网优势,搭建一个围绕用户全生命周期的完整数据链,并在此基础上去做精准营销。

吉利数字营销总监沈稳杰

数字化转型的关键

宏路数据首席执行官袁国玮指出,宏路大部分业务都缘于品牌客户有数字化转型需求,宏路提供技术和服务,帮助客户建立自己的数据中台。袁国玮认为,企业数字化转型的关键是把执行层面的数字化工作做好,对行业形成更深的认知。

宏路数据首席执行官袁国玮

2020年的中国,正处于数据智能深度发展时代。数据智能在品牌营销领域的广泛应用,也为整个行业带来了巨大的商业价值。数据增能品牌的背后,包含着新洞察、新技术、新手段、新标准等各个维度的创新与升级。个灯作为专业的数据营销平台,将在整体策略、消费者洞察、精准投放定向、营销归因等各个关键环节,用智能化的方式为品牌输出个性化解决方案,引爆品牌营销的“后浪”效应,达成品效合一的营销效果。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 教育品牌营销推广的四种打法

    根据中国互联网络信息中心(CNNIC)数据统计,截至 2020 年 3 月,我国在线教育用户规模达到了4. 23 亿,较去年同期出现了大幅增长。这个快速增长的数据背后是今年疫情的大规模爆发,全国大多数中小学被迫停学,只能选择线上授课。

  • 个推CEO方毅:三大关键词,制造品牌营销领域的“病毒式传播”

    摘要:病毒传播带给我们的营销启示过去半年,个推CEO方毅大部分时间都投身于大数据防疫工作,带领公司"个医"团队与李兰娟院士团队联合抗疫,参与了实战及科研,将数字技术应用于疫情监测分析、病毒溯源、资源调配等方面,为相关部门提供了重要的决策参考。他从病毒传播中总结出【刚需】【 高频】【乐享】传播三要素,提出了"把R0 变大,让更多人易感,使营销被引爆"的营销新洞见。病毒在人群中传播并流行,必须同时具备三个基本环节

  • 以专属营销助力品牌影响力破圈 快手商业化发布主持人媒体号营销方案

    近日,快手商业化发布主持人媒体号营销方案,面向品牌招募合作伙伴,以期依托快手平台影响力及资源优势,借助主持人个人正能量背书和个人影响力,为品牌打造专属性营销,助力品牌区域影响力破圈,持续赋能品牌宣传推广,进而实现效果转化多维度保障。随着短视频时代到来,广电节目主持人正成为直播领域的新势力。作为国民级短视频平台,快手在全国拥有着极强的影响力、粘性力及社会公信力,加之台网联动、大小屏融合等模式的创新,

  • 土味营销,是如何成为爆款的?

    这段时间,不管是在各大社交平台,还是综艺节目里,我们经常能够听到这样的句子,俗称“土味情话”。这些土味情话不仅引起了用户的注意,还引起了很多品牌们的注意,他们纷纷开始利用土味情话进行营销。

  • 什么是数字营销? 数字营销的最新趋势是什么?

    数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。数字营销的本质是实现营销精准化,营销效果可量化,数据化的一种高层次营销活动。经过调研你会发现,被问及2020年营销工作的重心时,“数字营销”成为企业老板提及最多的一个词。此外,“线上线下结合”、“私域流量池”、“直播”和“内容营销”也是企业最为常见的营销诉求。根据最近公布的《中国B2B营销数字化展望洞察报告》,

  • 保险营销迈入价值营销时代,优险家告诉你如何落地!

    大多数保险营销员进入保险行业以后,总是会面临一个问题:没有充足的客户资源。有些刚进保险业的新人一开始业务进展还算顺利,但一段时间后业绩却出现了挂零的现象。这是因为他们错把自身的资源误解成了自己业务能力高,当缘故客户枯竭时,就陷入了瓶颈期。怎么破解这个问题呢?答案是“价值营销”。营销员无论有多少缘故客户,都会有烧完的一天,因此,只有开拓陌生人市场才是王道。该怎么开拓陌生人市场呢?以往的经验是陌生拜访,但是现在?

  • 全屋定制比较好的品牌有哪些?当然是宝藏品牌我乐家居

    想选择全屋定制,但不知道全屋定制比较好的品牌有哪些,总担心自己买错?带着为大家答疑解惑的决心,我们逛遍了红星美凯龙、家乐家、月星等各大家居商场,调研了全屋定制TOP10的品牌,做了几十页功课,最后给大家强烈推荐我乐家居!我乐家居(股票代码:603326)这家由国民女神高圆圆代言的高端定制家居品牌,到底怎么样?好不好?和我们一起来了解下吧!一、坚持原创设计,让家颜值逆天秉承着“我乐,设计让家更美”的品牌理念,?

  • 没懂网红、个人品牌和新消费品牌,就别盲目搞直播了

    网红、直播、新的消费品牌,现在这三个词非常时髦,很多人觉得自己如果不去凑个热闹,不加入其中,自己就被时代淘汰了,或者失去了很多东西,没有笃定感。

  • 除了“补贴”,这些咖啡品牌凭什么吸引你?

    几年前,互联网咖啡曾“异军突起”,席卷了各大城市,其中瑞幸带着“低价”、“免费喝”的标签和汤唯、张震等极具分量的代言人,迅速进入大众视野,瑞幸也急速扩张成长,用19个月成为“全球最快IPO公司”,一度向星巴克等品牌发起挑战。今年6月,瑞幸咖啡宣布在纳斯达克停牌并进行退市备案,上市之路暂停于此。伴随着瑞幸的一路起伏,舆论的讨论从未停歇。从“携10亿入场”、“烧钱”到“持续3到5年补贴用户”。瑞幸低价、补贴等“

  • 杭州品牌策划公司:在新消费时代中,企业为何能凭借品牌崛起

    当下全球各方面格局,都颇有些波谲云诡,无论是政治与国际卫生环境,还是我们现在比较注重的经济市场,皆是迷雾重重,让人不知方位。但从目前走向来看,去年那一句非常流行的批语“2019,是过去十年最差的一年,却是未来十年最好的一年”如今确有一语成谶的趋向。聚焦C端消费市场,新消费周期已出现面对今年的经济落差,多数企业的确该熄灭吃时代红利的侥幸之心,杭州且言品牌战略咨询在年初与不少企业者的交流中发现,大家普遍认为,中国经济依

  • 摆脱山寨!品牌小程序认证开启公测 提供两种品牌认证方式

    微信官方宣布,微信品牌小程序正式开启公测,提供“通用品牌认证”和“电商品牌认证”两种认证方式。认证后,即可享受品牌小程序专属的多项产品能力,让消费者轻松找到“组织”,同时也帮助品牌在微信中更好地服务和经营。

  • JINGdigital亮相数字营销MarTech大会,重塑数字营销新闭环!

    7 月 10 日, 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会在广州举办。作为南中国最有影响力的营销数字化转型和技术大会,本次大会以“直播红利与营销数字化的黄金时代”为主题,共同探讨后疫情时代企业数字营销指向。JINGdigital董事长洪锴受邀参加,分别就《微信营销自动化如何驱动品牌高速增长》、《微信营销自动化如何助力B2B企业高效转化》这 2 个营销领域热点话题展开主题演讲。图: 2020 天弓开悟数字营销MarTech大会2020 年,疫情促?

  • 电动牙刷品牌排行榜:体验感极佳的五大主流品牌

    刷牙其实也就是要去除口腔中的牙斑菌,即粘附在牙齿表面或口腔其他软组织上的微生物群。牙斑菌也是口腔疾病的源头。电动牙刷的清洁能力要远比传统牙刷刷得干净,这个是公认的事实了。 但是如果买到一款质量差的电动牙刷,在长期使用的过程中,也会严重的损伤牙齿牙龈,比如牙龈出血、肿胀、炎症等一系列严重口腔疾病。只有一款好的电动牙,才可以帮我们呵护好口腔健康,下面给大家推荐五款牙刷,每一款的体验感都非常好!1、BYCOO?

  • 微信将严厉打击恶意营销等行为

    今日,微信宣布将重点解决一些商业网站平台和“自媒体”片面追逐商业利益,为吸引“眼球”炒作热点话题、违规采编发布互联网新闻信息、散播虚假信息、搞“标题党”等网络传播乱象,促进网络传播秩序有明显好转。

  • 电子邮件营销烂大街,他搞了个明信片营销工具月入37万!

    随着互联网的发展,寄送明信片的方式似乎逐步被淘汰了。不过,有数据表明,与电子邮件相比,直接邮件的阅读率提高了 5 倍,回复率提高了 2 倍。因此,对于一些企业来说,利用寄送明信片的方式可以获得更好的营销效果。

  • 会议屏哪个品牌靠谱、皓丽的怎么样

    因为追求高效,很多大型企业和政府单位都趋向于使用会议显示屏,尤其是几十人的会议室,会议显示屏的优势会比传统的幕布投影突出许多,更加智能化的办公设备无论是在会议效果上还是文化软实力展示方面都很出彩!在刚开始接触会议室显示屏时,很多人最关心的是会议室显示屏哪个品牌靠谱?我们学院办公室的会议室显示屏用的是皓丽牌子的,体验感很不错,比传统设备方便很多,之前办公室没有任何会议的硬件,大家开会的时候都是聚在?

  • 客户寻求无门,如何打造品牌官网

    地球平均半径为 6371 千米,而每个人的活动范围却是有限的。是互联网建立起高效的信息沟通桥梁,让人们不止步于眼见及耳闻的狭隘认知。 2018 年,世界 500 强企业中已有 120 家中国的企业,他们如何向在远方的客户及潜在客户展示企业的实力?百分之九十九都是通过官网。网站是一种沟通工具,人们可以通过网页浏览器来访问网站,获取自己需要的资讯或者发布自己想要公开的资讯,还可以利用网站来提供相关的网络服务或是享受网络服务

  • 健合可贝思实现品牌与渠道双轮驱动

    在目前国内的羊奶粉市场中,健合合生元可贝思羊奶粉可谓一枝独秀,力压群雄。据了解,健合合生元可贝思配方,就是基于法国百年乳企Isigny的研究成果,采用羊奶粉创新2.0科技,100%纯羊乳蛋白+SN-2 PLUS创新羊乳配方,更易消化与吸收。最新一次羊奶粉消费偏好调查公布的数据显示,由于各品牌认知度都不高,而亲友和熟人推荐,以及口碑传播的因素占到70%以上,这也说明羊奶粉最大的痛点就是消费者信任问题。这体现了羊奶粉大品牌的整

  • 线上营销,企业做还是不做,看完再做决定!

    时光荏苒,转眼间 2020 年已度过了一半。线上营销还没有做?不要徘徊,线上营销是企业必不可少,不可替代的。但是选择线上平台,也很重要,你需要知道这些。线上营销企业要不要做?对于很多企业来说,企业网络推广体系不完善。推广找不到合适的平台,担心推广效果不好。搜了网作为百度爱采购的服务商,准确触达买卖双方,积极推动企业改革。协助用户快速、批量发布产品信息,让买家了解详细的产品信息,及时回复询盘,提高成交量。

  • 超级导购+草动营销数字化导购,玩转社群营销提升直播业绩

    7月3日消息,在“上位·2020亿邦直播社交电商云峰会”上,超级导购CEO李治银发表了题为《品牌流量模式再升级 导购角色带来新的制胜机会》的演讲。李治银认为,数字化武装到每一个导购,数字化经营客户的能力建立在每一个导购身上,才是零售企业抗风险的唯一出路。“无论是做直播还是做社群,还是做电商,零售企业应该把每个第三方平台上的专业能力通过数字化的工具赋能,变成每个导购的普遍能力,要把这种能力建立在最前线连接客户

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签