首页 > 动态 > 关键词 > 孙正义最新资讯 > 正文

孙正义辞任阿里董事 阿里:软银仍有权提名一名董事进入董事会

2020-06-26 09:17 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月26日消息,6月25日,在软银集团年度股东大会上,软银创始人孙正义宣布正式辞任阿里董事。当日晚间,阿里发布公告称,孙正义辞职后,董事会将由10名成员组成,其中包括5名独立董事,软银仍然有权提名一名董事进入董事会。

阿里巴巴(1)

今年5月18日,软银集团发布公告称,阿里巴巴创始人马云将于6月25日辞去董事职务。

马云创业初期曾拿到过软银投资,2019年6月,阿里最大的股东是软银集团,持股比例达到了25.9%,第二大股东是原来的雅虎后来改名为Altaba占股9.4%,第三大股东是创始人马云持股6.2%。

不过,由于投资的优步 、Wework等多笔投资遭遇危机,软银出现巨亏。软银财报显示,2019年的经营亏损达1.365万亿日元。这也是软银15年来的首次亏损。

为了应对危机,孙正义曾在今年5月称,将尽可能在不对阿里巴巴股价产生影响的情况下,出售阿里巴巴股权融资1.25万亿日元 (约合115亿美元),用于回购股票。

6月25日,孙正义正式卸任阿里董事,这意味着,孙正义将全身心投入到应对软银当前面临的严峻挑战中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 软银创始人孙正义财富首超200亿美元:已质押40%股票

    软银集团创始人孙正义(Masayoshi Son)的净资产在过去三个月内增长了120亿美元,令其复杂的个人财务状况所承受的压力得到缓解。软银股价已经较3月份的低位增长了138%,市值达到1250亿美元。彭博亿万富翁指数显示,随着软银股价飙升至20年来的最高点,孙正义的净资产在周四达到200亿美元,较3月份的84亿美元增长了一倍以上。这是彭博亿万富翁指数自2013年1月开始追踪孙正义的个人财富以来,

  • 孙正义马云:昔日相互成就,如今渐行渐远?

    退出阿里董事,连续抛售股票套现,孙正义和他的软银意欲何为?据彭博社 2020 年 7 月 17 日报道,日本软银集团再一次出售阿里巴巴股票 22 亿美元,至此,今年软银已累计出售阿里股票 137 亿美元。

  • 意欲何为?马云与孙正义携手隐退:原因在这

    近期,马云和孙正义彼此卸任事件引发关注。6月25日,软银集团董事长孙正义正式退出阿里巴巴董事会。同天,马云也宣布卸任软银集团董事。在此之前,马云已经卸任阿里巴巴董事局主席。央视报道

  • 消息称老黄正在跟孙正义接触:NV有意全盘吃下ARM

    对于孙正义领导下的软银来说,他们非常愿意为ARM找到卖家,不过从目前的反馈看,苹果对这个项目并没无意。据外媒报道,知情人士透露,NVIDIA有意收购软银集团旗下的芯片企业ARM,而黄仁勋已经

  • 软银卖出22亿美元对阿里巴巴的持股

    DoNews 7月17日消息(记者 丁凡)近日有消息称,为偿还债务与回购自己公司股票,软银集团又悄然卖出价值22亿美元的阿里巴巴股票。据悉,该交易包括领子期权合约和买权价差,预计将于2024年5月至2024年6月期间结算。交易有关细节披露于软银今年6月25日发布的年度财报的第276页,软银集团发言人证实了此次交易的细节。

  • 阿里董事长张勇致信股东:阿里巴巴的终极目标是为社会创造价值

    【TechWeb】7月10日消息,阿里巴巴集团对外发布2020财政年度报告,董事会主席兼首席执行官张勇在致股东的信中表示,要让阿里巴巴的能力成为中小企业发展的能力,成为社会发展的动力,因为“社会好了,阿里才会更好”。值得注意的是,这是张勇作为阿里巴巴集团董事会主席第一次发布致股东的信。张勇在信中说,“20年来,阿里巴巴一直在为数字经济时代的到来做准备。一路以来,我们不仅在互联网中构建起全新的商业世界,也在努力帮?

  • 李国庆转发律师文章:相信法律及正义的力量

    今日下午,李国庆转发律师文章并配文称:“相信法律及正义的力量”。该律师在文中表示,李国庆抢章报警没用,因为这事儿本质上不是外人到公司抢夺、侵占公司财物,而是公司两个重要股东之间的纠纷。那不是警方的权限范围,关于该股东会决议有效无效,得李当当和俞当当去法院见分晓。

  • 软银能源战略投资奥动新能源

    软银能源首席执行官 Shigeki Miwa 先生表示:奥动换电,通过将可再生能源转换为车辆行驶里程的方式,实现了电能分时转换。软银能源非常高兴能与奥动合作,通过电池与可再生能源的结合应用,带来电能运输范式转变,共同为实现低碳社会可持续发展而努力。

  • 嘉楠科技公布董事会变更:五位董事已离任 新增四名独立董事

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,区块链第一股、比特币矿机制造商嘉楠科技(Canaan Inc.)宣布五名董事的任期已结束,并宣布任命四名新的独立董事。该公司表示,其两名董事孔剑平和孙奇峰的任期已于今年7月31日到期,另外三名独立董事张弘、杨小虎和罗玫的任期也于8月1日到期。所有离任董事届满后将不得寻求新的任命,也不得参加公司董事会选举。此外,该公司宣布任命四名独立董事进入董事会,此任命已于2020年8月1日生效

  • 张勇任阿里巴巴董事长后发布首封致股东信 附致股东信全文

    阿里巴巴集团发布 2020 财政年度报告,阿里巴巴集团发布董事会主席兼首席执行官张勇发表首份致股东信。张勇在股东信中表示:「我们将一如既往建设好面向数字经济时代的基础设施,为未来投入,为未来孵化,让阿里的创新为社会带来更多美好。」

  • 鲍毓明退出中兴通讯董事行列 新增董事庄坚胜

    近日,中兴通讯股份有限公司发生工商变更,Yuming Bao(鲍毓明)退出公司董事,新增董事为庄坚胜。今年 4 月,山东省烟台市公安局芝罘分局发布通报称,一女子称,其三年多来被“养父”鲍某某多次性侵,芝罘分局于 2019 年 10 月 9 日决定再次立案,并在本地及其他涉案地做了大量调查取证工作。目前侦查工作仍在进行中。

  • 消息称软银正考虑出售ARM部分或全部股份 或让其重新上市

    【TechWeb】7月14日消息,据国外媒体报道,在苹果向ARM芯片转型的早期阶段,软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM,或让ARM重新上市。据外媒报道,软银正在探索出售ARM的部分或全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)。软银是在2016年以320亿美元的价格收购ARM的,这笔交易是软银当时有史以来最大的一笔收购交易。去年6月份,软银创始人孙正义表示,他希望在五年内让ARM重新上市,但他当时并未具体说明上市地点。近日,市场

  • 阿里董事会主席张勇发表致股东信:下个目标服务中国10亿消费者

    7月10日,张勇首次以阿里巴巴集团董事会主席的身份发表致股东信,张勇在信中表示,疫情中,阿里巴巴充分利用我们的商业、金融、物流、云计算等数字化基础设施,参与到全球抗击疫情、保障民生、恢复经济的行动中。疫情带来的挑战为我们提供了全面回报社会的机会,这是我们应有的责任和担当。

  • 软银希望出售ARM 苹果:不感兴趣

    之前曾有消息称,软银集团正为旗下英国芯片设计公司ARM探索若干选项(ARM在2016年以320亿美元被软银收购。),包括全部或部分出售以及公开上市,既然有出售选项,那么谁会接盘呢?据外媒报道称

  • 消息称软银正考虑出售ARM股份 苹果会买吗?

    软银正在考虑出售旗下芯片设计公司ARM的部分或者全部股份,或者让后者进行首次公开募股(IPO)等多个选择。

  • 软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份

    据日经新闻 8 月 1 日消息,软银计划继续持有芯片设计公司 ARM 的股份。

  • 瑞幸咖啡:免去董事长陆正耀职务,四名董事被罢免

    7 月 5 日 15 时,瑞幸咖啡召开特别股东大会,这次大会的重点是投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务。据了解,在数小时的大会之后,最终结果公布,陆正耀、黎辉、刘二海及邵孝恒四名董事被罢免,同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 瑞幸咖啡任命新董事长 陆正耀等不再担任董事会成员

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。

  • 在股票回购的推动下,软银股价创下20年来新高水平

    软银集团的股价周二上涨3%,达到 20 年来的最高点,大量的回购帮助该集团缩小了持续的折价。在东京早盘交易中,软银集团的股价为6, 100 日圆,达到了 2000 年初时的水平,当时对互联网股票的投机导致股价飙升,随后股价暴跌,软银首席执行长孙正义(Masayoshi Son)的大部分财富蒸发。

  • 瑞幸咖啡任命新董事长

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命原代理首席执行官郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。目前,瑞幸咖啡董事会现由 5 名独立董事Yang Cha、庄伟元、Feng Liu、Ying Zeng和Jie Yang,三名管理董事曹文宝、郭谨一和吴刚组成,由郭谨一担任董事会主席。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签