首页 > 传媒 > 关键词 > Ayla艾拉物联最新资讯 > 正文

助力酒店智能化降本增效,Ayla艾拉物联的“同”与“不同”

2020-06-23 10:02 · 稿源:站长之家用户投稿

2016 年卷积神经网络技术的突破,使得人工智能技术开始真正走上商业化落地道路。一时之间,各行各业纷纷开启智能化升级步伐,酒店行业也不例外。

但在新兴技术与行业应用结合的过程中,很多商家对“智慧酒店”的概念模糊不清,甚至停留于装修和设备升级层面,导致在投入了大量的资金、人力、物力后,酒店管理、酒店运维成本、消费者体验等方面均未得到明显改善。

究其原因,一方面,酒店业对于新兴技术的理解不深刻,商家为迎合时代技术潮流而盲目投入信息化建设,但由于缺乏应用新技术方面的人才,导致投入的智能化设备及系统无法发挥其真正的作用。

另一方面,目前市场上提供“智慧酒店解决方案”的企业为数众多,有的为资源整合型,如涂鸦智能等企业;有的只提供硬件产品,如传统硬件产品厂商;有的只提供软件产品服务;还有的则是提供软硬件的整体解决方案。

商家在使用过程中会发现,前期配置安装过程较为复杂,跨品牌设备之间无法实现互联互通,多场景联动效果差强人意,软件系统无法按需批量升级......,等等问题造成用户“智能化”体验直线下降。

对此,艾拉物联网络(深圳)有限公司(下称“Ayla艾拉物联”)总经理刘渝龙表示:“酒店业在智能化升级的过程中,首先要做好长远规划,在充分了解酒店运营过程中存在的问题及消费者需求后,再利用科技手段来提升酒店管理能力和消费者服务水平,切勿盲目跟风,将一堆高科技的产品堆砌,使其无法实现真正的价值而导致资源浪费。”

“科技是赋能行业转型升级的技术手段,而非直接产生作用的工具”。刘渝龙介绍,商家可以通过大数据分析挖掘消费者行为习惯,及时洞察消费者心理,运用技术手段来简化服务,将“智慧化”真正的融入到酒店的服务中去,从而提供更人性化的服务,让科技产品不再是冰冷的。

目前,针对酒店、家装、地产、智能家居等行业,Ayla艾拉物联有完善的整体解决方案及售后服务体系,帮助用户在信息化建设浪潮中快速实现智能升级。

其中,在“智慧酒店整体解决方案”中,Ayla艾拉物联所有设备均采用Zigbee无线连接方式,省去拆装、布线等环节,从时间、成本、人力、物力、财力等方面来有效降低前期设备安装投入,高效快捷的帮助酒店业完成智能化升级。

除此外,在产品品控、产品功能差异化、大数据分析、二次营销等方面,Ayla艾拉物联的表现也依然可圈可点。

目前,市面上资源整合型企业涂鸦智能所提供的整体解决方案,因为供应商庞大、产品品类繁多,导致其产品的品质管控能力较弱,而Ayla艾拉物联可以做到99%的品控保证,所提供的产品硬件均经过严格的品控筛选。

在产品功能开发方面,涂鸦智能所提供的产品均为标准化开发,外观及功能与市面上其他产品之间的差异化不明显。而Ayla艾拉物联可以根据客户的需求定制化开发,实现与其他商家的差异化竞争。

在SaaS软件平台方面,Ayla艾拉物联采用大数据技术,可以为商家分析消费者画像、消费者行为习惯等,帮助商家做商业化二次营销。同时,通过Ayla艾拉物联的SaaS软件平台接入的数据还可以与酒店的管理平台的运营数据打通,辅助酒店高层在管理方面做决策。

在2019- 2020 年中国旅游住宿业MBI颁奖盛典暨高峰论坛上,Ayla艾拉物联总经理刘渝龙将发表“酒店智能化如何降本增效”主题演讲,届时,其将从“当下行业趋势及机会、酒店业面临的挑战、Ayla艾拉物联如何帮助酒店业实现智能化升级”等维度,与与会嘉宾详细分享其对行业的真知灼见。

image.png

网友热搜:

酒店智能化系统

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Ayla艾拉物联牵手齐家网,加速推进全屋智能在家装渠道落地

    5 月 27 日,全球化敏捷AIoT平台艾拉物联全球战略发布会在深圳华侨城洲际酒店举行。会上,艾拉物联与齐家网签署战略合作协议。双方宣布,在全屋智能领域开展全面合作,为装修公司及消费者提供云端一体高品质智能家居整体解决方案。据了解,本次合作,双方将通过技术、渠道、服务等方面的资源互补、协同发展,加速推动全屋智能在家装行业的深度应用与落地。艾拉物联CEO刘渝龙针对此次合作表示“智能家居主要应用于四大渠道,地产、?

  • Ayla艾拉物联与顺舟智能签署战略协议,双方将在生态产品和业务层面展开合作

    5 月 27 日,在Ayla艾拉物联全球战略发布会上,艾拉物联与顺舟智能宣布达成战略合作。双方同为物联网行业的“老兵”,未来将在生态产品和业务层面展开深度合作,助推行业更好更快发展。随着5G应用加速落地和政策层面的强力支持,“5G微基站”、“新基建”、“智慧城市”等概念方兴未艾,物联网技术发展和应用一日千里。物联网是众多企业竞相追逐的蓝海,也是企业能为社会带来的最大福祉。然而,物联网行业海量的应用场景、巨大的资

  • 2020建博会来了!Ayla艾拉物联推出一站式智能家装解决方案!

    突如其来的疫情让中国乃至全世界按下了暂停键。在全国人民万众一心的抗疫战斗下,经济复苏加速,各大展会纷纷提上日程。今年全国首个展会,中国建博会(广州)即将在 7 月 8 日开幕。作为与家居产业紧密相连的全球敏捷AIoT平台,Ayla艾拉物联也将在广州广交会展馆3.1-05A馆与家居行业的朋友们见面。艾拉物联此次参展,将会为大家居行业展现哪些爆点?一、两大论坛同步举行,引领智能家居行业变革在为期 4 天的展会中,艾拉将同步举

  • 联想杨元庆:疫情催化了智能化的加速到来

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,联想集团董事长兼CEO杨元庆出席开幕式并发表主题为《推动中国制造业升级 实现智慧经济加速发展》演讲。他表示,疫情催化了智能化的加速到来,大力发展智慧经济推进中国制造转型升级。 有感于第四届世界智能大会采用的“云办会”模式,杨元庆表示,被疫情改变的不只有办会形式,学习、工作的线上化等新常态会长期持续下去,也将对全球供应链产业链产生复杂的影响。杨元庆认为

  • 杭州自如友家6.0,智能化新升级

    杭州自如是一家提供高品质居住产品与生活服务的科技公司。杭州自如对于产品线的拓展从未止步,多元化的租住产品正为租客带来更多幸福感和向上的力量。作为自如推出的第一款租住产品,自如友家在2011年至2010年期间已从1.0进化到6.0版本,在2020年全新升级的自如友家6.0ZHOME 将更加有趣、智能、环保。杭州自如友家6.0ZHOME米苏系列房源这一次的自如友家6.0是自如友家产品全新的智能化升级。自如客通过手机APP即可轻松完成远程遥控?

  • 华为迈向太空!牵手长光卫星 打造智能化卫星遥感

    6月9日,华为公司、长光卫星技术有限公司签署合作协议。华为开始向“太空”进军了!据悉,华为、长光卫星双方将发挥各自优势,共同就ICT基础设施、云计算等前沿技术,以及卫星遥感数

  • 小鹏P7怎么样? 智能化技术打造新型驾驶体验

    小鹏汽车在智能化技术方面投入了大量的精力和资金,目前已经累计申请 800 项以上的专利。它的第二代智能汽车近日终于正式上市,好多爱车人士早就翘首以待,那么这款新型电动智能轿跑小鹏P7 到底怎么样呢?它在智能化发面有哪些突出点?智能化硬件方面小鹏P7 搭载是SEPA平台以及英伟达Xavier自动驾驶芯片,融合了 12 个超声波传感器+ 5 个高精度博世第五代毫米波雷达、 13 个自动驾驶摄像头、 1 个车内摄像头、高精度地图、高精度定位

  • 普渡科技深度牵手天财商龙,餐饮业智能化再提速

    近期,天财商龙数字化转型发展论坛全国巡讲已经启动,为广大餐饮企业在复杂多变的竞争格局中找到商机,积蓄餐饮力量。此前,国内智能配送领先企业普渡科技已与天财商龙达成战略合作。而在本次论坛上,普渡科技则用配送机器人展现了对餐饮企业核心竞争力提升的无限可能。后疫情时代,中国餐饮行业面临发展放缓的危机,餐饮从业者势必需要从中发掘新视角和新应对能力,用数据指导经营决策,用创新举措激发新的活力。其中,智能配送?

  • 打造智能化金融服务 捷信金融拥抱数字化转型

    拥抱数字化,迈向智能社会。当今世界,主动向数字化转型是国家和企业发展的必然选择。国家急需把握数字化转型浪潮,为经济发展注入活力,包括消费金融行业在内的全产业智能化、数字化、网络化的趋势逐步加强, 2019 年,中国金融科技市场规模已达到 125 万亿,并预计在 2025 年有望突破 200 万亿,作为消费金融行业的优秀代表,捷信金融顺应时代发展潮流,以创新驱动主动拥抱企业数字化转型,提出“ 2023 战略”,制定长期业务战略

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • 金融智能化势不可挡 榕树贷款打造智慧服务新体验

    随着人工智能、大数据、物联网等技术的发展,各产业与新科技的融合日益趋深。金融业天然的数据属性和智能化需求为新技术的应用提供了坚实的基础,智慧金融已经成为金融机构将金融服务向纵深化、广域化发展的必然趋势。 在具体的场景实践方面,智慧金融从营销、运营、风控三方面对金融行业产生了新的影响。在营销环节,通过全渠道建设等方式能够深入挖掘并满足客户的个性化需求。在运营环节,通过智能平台的打造能够提升运营效率,

  • 金融智能化时代 榕树贷款以技术创新提升竞争力

    在近日举行的“ 2020 金融科技发展论坛”上,清华大学国家金融研究院院长朱民分享了疫情后金融科技的三个发展方向:一是金融科技内生模式会越来越走向整体智能化运营;二是区块链的作用会日益明显;三是央行数字货币进入金融系统后,从根本上改变了金融生态,也从根本上改变了金融科技发展的轨迹和规范。 针对行业高度关注的金融智能化转型话题,朱民表示,疫情期间,服务业、制造业数字化发展迅速,改变巨大,金融业必须相应地作

  • 新冠疫情激发用户深层需求,手机输入法智能化发展迎来新拐点

    新冠疫情期间,网民在线交流需求激增,手机输入法语音输入请求量实现突破。疫情促使用户对手机输入法AI创新功能认知程度与依赖程度的升级,手机输入法智能交互入口的重要性显著提高。伴随手机输入法厂商的布局与产业链生态的完善,手机输入法在新基建赋能下进入AI智能化发展新阶段。iiMedia Research(艾媒咨询)发布的《 2020 中国第三方手机输入法市场疫期专题报告》将围绕新冠疫情期间,第三方手机输入法行业的发展动态以及用户?

  • 搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,开启外语学习智能化新篇章

    近日,搜狗翻译推出国内首个AI写作助手,通过借助先进的人工智能算法对英文作文进行实时语法和拼写纠错,并提供专业的语句润色优化建议,从“纠错”到“润色”,一站式解决英语写作常见难题。以AI写作助手为代表,搜狗翻译正不断探索高效的英语学习方式,推动外语学习智能化。高效提升英语写作能力,你我皆是写作黑马英语作为全球通用语言,在升学考试、学术研究、商务沟通及日常交流中都极为重要。中国英语学习者在学习过程中付?

  • AI赋能为教育提质增效:掌门教育智能化教学获赞央视、人民日报

    打破知识传递的时空桎梏,规模化优质教学,在线教育的独特优势已渐入人心。在与技术擦出火花后,在线教育朝着更高效、个性化的方向疾速前进,并在促进优质教育资源共享普惠上初露头角。作为科技深度融合教育的先锋探索者,掌门教育深耕教育智能化 ,用高质量教学交出亮眼成绩成绩单,受到央视、《人民日报》等多家顶级权威媒体的关注与报道。CCTV央视:掌门教育优质教学获用户青睐疫情期间,在线教育承担起 3 亿师生的教学需求,?

  • 互联网行业智能化将成未来主流秘乐魔方抓住5G时代技术发展契机

    互联网的发展离不开基础设施的建设。从最初的网站架构到第一波电商起步,技术的进步推动着相关产业结构的建造,电商带动了快递等行业的飞速发展,物流的流畅与平台的完善催生了外卖等行业的出现。每一次产业的升级都伴随着新的方向和机遇。对于即将到来的5G时代,像秘乐魔方这样的互联网新兴企业无疑是新的机会。互联网的第一波红利是从图文开始的。不论是社群、交友还是知识分享,最初都是通过图文的方式在用户与内容生产者之间传

  • 掌门1对1单月课耗超5亿 一对一智能化教学好评如潮

    疫情加速了线下教育需求向在线教育平台的涌入,在线教育行业的认知度和渗透率不断提升的同时,也肩负起了“停课不停学”期间 2 亿学生的教学重担。于在线教育行业而言,这既是机遇,也是挑战。如何能在用户需求激增的情况下,保证教学平台正常运营的同时保障高质量的教学效果,是对在线教育行业所有企业提出的严峻考验。而在这场大考中,掌门 1 对 1 作为掌门教育旗下对在线一对一学科辅导品牌,不仅付费用户不断增加,还交出了单?

  • 太平洋汽车与上海卡壹、智能网联示范区达成战略合作 强强联合共推汽车智能化.

    2020 年 06 月 08 日,“太平洋汽车 & 上海卡壹品牌管理有限公司 & 上海淞泓智能汽车科技有限公司战略合作签约仪式”在天津中国汽车技术研究中心隆重举办,三方签署的战略合作协议将为业界带来全新的发展阶段,用前瞻的、技术的、专注的硬实力,为智能化汽车产业书写不凡的篇章。

  • NVIDIA DGX A100中国“首秀”,联想本地化服务持续引领企业智能化发

    2020 年 6 月 17 日—企业智能化转型的引领者联想企业科技集团再次实现突破,成为NVIDIA 合作伙伴中首家完成NVIDIA DGX A100 在中国落地的企业,而这距离NVIDIA在美国发布该AI系统仅两周时间。DGX A100 是适用于所有AI工作负载的通用系统,能够将训练、推理、分析整合至易于部署的单一人工智能基础架构,为企业提供前所未有的运算密度、效能和弹性。联想企业科技集团通过对本地客户业务的深度洞悉,以及在实际使用中对系统性能要?

  • 锦江酒店(中国区)林星宇:疫情是酒店行业的分水岭

    以疫情开篇的 2020 年,对文旅行业并不友好。但就在这样的一年,全球文旅行业表现出了让人敬佩的韧性。在这样的背景下看今年的文旅行业“金马奖”,更是意义非凡。 6 月 19 日,第二十届中国金马奖盛典隆重召开,来自全球的文旅业精英“云”聚盛典,既是特殊时期的相互鼓励,也是集体对外,以展示行业的坚韧与信心。当日,超过 100 万的观众在线欣赏了这届中国金马奖“云颁奖”典礼 。 中国金马奖源自中国优秀旅游城市标志“马踏?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天